ID работы: 14606687

Отомстить за клан...

Джен
NC-21
В процессе
91
Горячая работа! 94
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 94 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство с Академией Конохи.

Настройки текста
Примечания:

Прошел день.

      Лучи восходящего из-под горизонта солнца осветили Коноху, покрывая ее своим теплом. Теплый ветерок задул из открытой форточки окна в комнату Наруто. Прекрасное пение недавно проснувшихся птиц создавали приятное ощущение спокойствия и умиротворения.       Сам Наруто спокойно спал на своей кровати под красным одеялом, обнимая своего плющевого мишку. Он бы и дальше продолжил спать, если бы не будильник, который зазвонил на всю комнату мальчика. Наруто от неожиданности вскочил на ноги, грохнувшись на пол. — Ай, как больно... — простонал Наруто, потирая ушибленный бок.       Он посмотрел на будильник и с тяжестью выдохнул, так как ему нужно идти в Академию Конохи. Наруто интересовало, чему его будут обучать в этой Академии, и чем она отличается от Академии его родины. А какими будут его одноклассники? Какие учителя? Какая программа обучения?       С такими вопросами в своей голове Наруто пошел в душевую, чтобы быстро сполоснуться. Он зашел в душ, быстро скинул с себя пижаму на пол, и вошел в душ, где простоял под теплой водой где-то 5 минут, пока вдруг не вспомнил, что за ним скоро придут ненавистные Анбу.       Выйдя из душа и пройдя на кухню, до Наруто вдруг дошло, что у него нет еды от слова вообще. Вчера он весь оставшийся день провел у себя дома, разгребая свои вещи по шкафам.       — Выпью хоть воды. Не идти же с сухим ртом в Академию?... А вот после Академии зайду в магазин, и куплю еды, — размышлял вслух Наруто, наливая в стакан воду из-под крана.       Выпив воду, ему в дверь постучали. "Анбу!" — сказал нервным шепотом Наруто, убирая стакан на место. Он подошел к входной двери и открыл ее. Он не прогадал, там был Анбу, причем тот же, что и привел его в Коноху. — О, это снова вы, — сказал удивленно Наруто, открывая дверь до конца. — Хокаге приказал сопроводить тебя до Академии, показав самые значимые места по пути, — сказал спокойно Анбу. — Собирайся, жду тебя у выхода из общежития.Хорошо, — ответил Наруто, кивая.       Анбу пропал, а Наруто пошел одевать свои сандалии. Выглядит Наруто так: кроваво-красные волосы ежиком, голубые глаза. Белая футболка с рисунком клана Узумаки на спине, поверх футболки бледно-желтая ветровка тоже с рисунком клана Узумаки на спине. На ногах у него синие джинсовые шорты до колен. Сандалии красного цвета.       Собравшись, Наруто вышел из квартиры, не забыв закрыть ее на ключ.       Спустившись на первый этаж и выйдя за переделы общежития, Наруто подошел к этому Анбу, и они вместе пошли куда надо.

***

      Сейчас Наруто и Анбу подходят к Академии Конохи, где их должен будет встретить учитель Наруто. Впечатление от экскурсии у Наруто были крайне двоякими. Единственное, что ему понравилось - довольно большие размеры Конохи, ведь в ней, наверное, можно будет разгуляться. Но ему не понравилось, что тут много безнаказанно разгуливающих по улицам алкашей, наркоманов, странных личностей и так далее из этого списка. Хоть Наруто уже знал про загрязненность улиц и трещины на дорогах, но то были лишь цветочки; На его пути ему встречались просто настоящие дырища и места, где дороги просто нет... — Мы пришли, вот Академия, — сказал Анбу, вставая напротив входа в здание. — Даже больше, чем у меня на родине... — задумчиво протянул Наруто, осматривая место.       Академией являлось огромным каменным сооружением, состоящие из нескольких этажей и комплексов с красной крышей. У этой Академии был свой собственный полигон, в то время как у Наруто на родине они ходили на самые обычные полигоны, когда у них были дни практики. Наруто понравилась эта Академия с первого взгляда, и ему стало интересно, что будет внутри. — Дальше ты пойдешь один, — сказал Анбу, открывая дверь Академии. — Не волнуйся, тебя там встретят.       В лицо Наруто подул теплый ветерок с запахом дерева, что несся прямо из Академии. Наруто осторожно зашел вовнутрь, Анбу пожелал ему удачи, и закрыл дверь. Наруто оказался один в пустом коридоре, который тянулся далеко-далеко...       Наруто впал в ступор; он не понимал, что ему делать и деваться. Он в Коноху пришел лишь вчера, а тут иди и разбирайся сам... И не имея альтернатив, Наруто пошел прямо по коридору, смотря по сторонам.       Пройдя некоторое расстояние, Наруто вдруг в кого-то врезался, грохнувшись на пол. — Ой, извините пожалуйста, — сказал виновато Наруто, поднимая взгляд на того, в кого он врезался. — Погоди, — сказал удивленно мужчина, одетый в костюм чунина Конохи, — а почему ты не на уроках? И почему я тебя раньше не видел в Академии, а?Я новенький, — ответил Наруто, вставая на ноги. — Меня привел сюда Анбу, а потом ушел...Погоди, — начал ожидающе мужчина, — тебя Наруто Узумаки зовут?Да, меня так зовут, — ответил Наруто. — Меня зовут Умино Ирука, и я являюсь твоим классным руководителем, — сказал Ирука, обрадовав Наруто. — Ох, как же я с вам удачно столкнулся... — Наруто хихикнул. — Тогда можете меня отвести в мой класс?Я так раз туда иду, — Ирука улыбнулся. — Пошли, так раз тебя представлю.       Наруто и Ирука зашли в ближайшую комнату, которая и оказалась классом Наруто. Все дети в классе шумели, разговаривали и делали все, но не то, что нужно. Наруто и Ирука встали рядом с учительским столом, и учитель начал: — Дети! — прокричал Ирука, усиливая голос чакрой. Все замолчали, уставившись на Ируку и Наруто. — Благодарю... Я спешу сообщить, у нас в классе появился новенький, — он показал ладонью на Наруто, что стоял слева от него. — Наруто, представься пожалуйста. Э-э-эм, привет? — неуверенно начал Наруто. — Меня зовут Наруто Узумаки, и я родом из Узушиогакуре. Я люблю свой клан, читать и узнавать что-то новое. Не люблю быть один, и когда вокруг скучно... — Наруто ненадолго задумался. — Если же говорить про цель, то она банальна - я хочу стать сильным. Про мечту сказать ничего не могу, так как ее пока нет. Ну, вроде бы все, надеюсь подружимся. — Наруто улыбнулся. — Хорошо, Наруто, — сказал Ирука. — Садись на любое свободное место, и мы начнем урок.Ага, — Наруто засунул руки в карманы, и пошел на свободное место, что было на последней парте.       Наруто уселся на самую последнюю парту в самом углу класса. Сев за пустую парту, Наруто уставился на Ируку, который начал урок. — Так, дети, сейчас мы быстренько повторим умножение, и приступим к новой теме, — сказал Ирука, смотря в свой блокнот. — Они только это проходят? — шепотом удивился Наруто. — Я уже степени чисел знаю, а они только это... Наруто! — выкрикнул Ирука, поворачивая свои глаза на Наруто. — А?! — протянул скучающе Наруто, тоже уставившись на Ируку. — Мне нужно проверить твои знания, поэтому выходи к доске, решишь пример, — Ирука подошел к доске, начав на ней писать, а Наруто со скучающим видом стал спускаться под заинтересованными взглядами одноклассников.       Ирука написал на доске пример, и вручил Наруто мелок, отходя подальше. Наруто стал со скучающим видом решать, попутно комментируя свои действия и решение.

***

...И в конце мы переносим запятую, получая... 3.42. Все, — Наруто положил мел на столик, отряхнув руки от мела. — Ничего сложного.Ух ты... — выдал удивленный Ирука. — Наруто, очень хорошо. Садись, пять.Ага... — Наруто со скучающим видом пошел на свое место под удивленными взглядами своих одноклассников.       Сев на свое место, Наруто положил голову на парту, начав наблюдать за происходящим. После него к доске вышла девочка с короткими черными волосами до плеч. Одета она была в темно-синюю юбку и черную футболку. Выйдя к доске, Ирука тоже написал пример, и она стала его решать. К сожалению, у нее ничего не выходило; она просто стояла у доски, сжимая мел и что-то бубня себе под нос гневным голосом.       Наруто на нее смотрел и не понимал, как можно не понимать такой элементарщины? Ей достался настолько легкий пример, что Наруто его в уме решил за 10 секунд. — Саске... — тяжелым голосом начал Ирука, потирая глаза, — почему ты не понимаешь такой элементарщины? Тут нужно...       Ирука стал скучающим голосом объяснять Саске, что нужно делать. Наруто же заметил, что почти весь класс смотрит на Саске презрительными глазами. Словно она какой-то монстр. Наруто перевел взгляд с класса на Саске, что все еще стояла и ничего не могла сделать. Ему стало ее жалко, и он решил ей помочь. — Извините, Ирука-сенсей, — начал Наруто, поднимая руку вверх, и привлекая внимание всего класса. — Тебе чего, Наруто? — спросил Ирука, поднимая свои глаза на Наруто. — Можно я выйду и помогу ей? Очевидно, что она сама ничего не сможет сделать.Как хочешь, — Ирука пожал плечами, и Наруто стал спускаться к доске.       Наруто стал спускаться, снова привлекая к себе внимание со всего класса. "Он решил помочь Учихе?" или "Зачем он помогает 'этим'?" — постоянно слышалось от одноклассников Наруто. Но он не обращал на это внимания, списывая на простую заинтересованность.       Спустившись, Наруто подошел к доске, взял второй мел и стал объяснять Саске, что и как нужно делать. Объяснял он без воды, говоря только по теме. Фактически сделав пример за Саске, Ирука начал: — Наруто, ты немного заигрался, остановись, — Ирука встал позади Наруто. — Пусть Саске хоть сама ответ напишет.... — Наруто перевел свой взгляд на Саске, что все еще стояла лицом к доске. У нее в глазах он увидел лишь одну эмоцию - недовольство. — Ирука-сенсей, можно я все-таки допишу за Саске? Она так раз все поймет.Но, — хотел сказать Ирука, но Наруто быстрым движением дописал пример.       Дописав, Наруто подошел к Саске, и дружелюбным голосом, в котором не было ни капельки чего-то скрытого начал:       — Саске, если ты не понимаешь эту тему, я могу тебе на перемене рассказать, как это решать. Тут нет ничего сложного, — Наруто повернул Саске на себя, улыбнувшись. — Отвали, Узумаки, — грубым голосом сказала Саске, отталкивая Наруто в сторону, и возвращаясь на свое место.       Наруто такая реакция очень сильно удивила и даже немного обидела. Наруто удивленными глазами смотрел Саске вслед. Одна половина класса с отвращением смотрела на Саске, а другая с сожалением на Наруто. "Вот ведь тупая Учиха!" или "Горделивая дура. Ей помогают, а она шлет!" — постоянно слышалось от одноклассников Наруто.       Сам же Наруто просто вернулся на свое место, положил голову на парту, и задумался. Почему эта девочка так себя повела, если он просто хотел ей помощь? — Пс, Наруто, — послышалось слева от Наруто. — А? — Наруто повернулся к позвавшему его.       Это оказалась девочка-блондинка с забавными полосами на щеках. — Запомни: с ней и другими Учихами никогда не общайся и не связывайся. Все они - неблагодарные уроды, с раздутым самомнением, — сказала блондинка шепотом, постоянно оглядываясь на класс. — Учихи еще люто ненавидят, когда их критикуют и предлагают помощь, хотя они без нее - абсолютный ноль, если вообще не меньше.Хорошо, спасибо... — неуверенно ответил Наруто, кивая. — А как тебя хоть зовут, мой информатор?Кару Намикадзе, — с улыбкой ответила девочка.       Наруто ей тоже улыбнулся, отвернувшись. Это быстрое знакомство дало Наруто надежду, что его одноклассники в основном являются адекватными ребятами, а не как Саске.

***

      Когда математика закончилась, и Ирука вышел из класса, а к Наруто стали подходить ребята, чтобы познакомиться и поговорить. Всех как одного удивлял его цвет волос. Некоторые находили очень милым сочетание красного цвета волос и его голубых глаз, но другие называли этот цвет волос странным.       Наруто со всеми разговаривал в непринужденной и свободной манере, спокойно отвечая на вопросы, если они ему были заданы. Спокойно отвечая, и разбавляя это довольно острым, но понятным для их возраста юмором, Наруто понравился вообще всем. Особенно он понравился двум близнецам-блондинам - Менме и Кару. Оказалось, что они оба являются сыном и дочерью Хокаге. Наруто был удивлен, что дети Хокаге обучаются в самом обычном классе. Но Менма и Кару ответили, что они ничем не отличаются от остальных, даже не смотря на их статус детей Хокаге. — Слышь, Наруто, — начал Менма, подсаживаясь к Узумаки, — а ты не против, если мы сядем к тебе?Да нет, конечно, — ответил Наруто, пододвигаясь к стене. — Если хотите, буду только рад.Отлично, — Кару быстро подсела к нем. — Э-э-э... Я тоже хотела подсесть к Наруто-куну! — сказала розоволосая девочка с завязанным на голове бантиком. — Прости, Сакура, но ты опоздала, — сказала Кару, показывая язык. — Сядь лучше к Саске или другому Учихе, там тебе всегда рады!       Сейчас мог бы начаться настоящий бой, но его разнял появившийся в классе Ирука. Все ученики расселись по местам, и начался урок.

***

      Наруто сейчас идет по дороге из Академии к себе домой. Впечатления об Академии у него были в основном положительными. Его одноклассники ему в основном понравились, особенно Менма и Кару. Остальные тоже были нормальными, но Учихи... Кару была полностью права: с ними нельзя иметь какие-либо отношения, и даже просто разговаривать. — М-да, вот уж не думал, что представители такого сильного клана могут быть такими неблагодарными уродами, — вспоминал мысленно Наруто, шагая по вечерним улицам Конохи.       Он вспомнил, что когда он просто проходил мимо парты с Саске, причем он даже ничего не говорил, она шепотом что-то бубнила себе под нос. Наруто влил немного чакры в уши и подслушал ее, хоть это не особо и прилично. "Узумаки несчастный, никто его не просил мне помогать. Сама бы справилась!" — бубнила тогда себе Саске под нос обиженным и злобным голосом. Наруто от услышанного уже реально на нее обиделся и решил, что больше никогда не будет помогать ей и остальным Учихам.       Неожиданно он вспомнил, что ему нужно зайти в магазин, ведь у него совсем нет еды. Но тут же стал вопрос: а где тут магазины?       Не имея выходов, Наруто решил просто поблуждать по Конохе. Может, и найдет магазин...       Но удача была к Наруто благосклонна, и спустя всего 15 минут ходьбы, он уже наткнулся на магазин. Зайдя, он пошел брать все, что можно есть и не отравиться.

***

      Наруто потратил где-то половину всего своего пособия на продукты, причем он брал в основном только овощи, мясо и фрукты. Сладкого, соленого и всего похожего он вообще не брал. Его просто шокировали цены в Конохе... Они астрономической величины...       Сейчас Наруто идет по вечерним улицам Конохи, неся в руках свою сумку с продуктами. Ему было тяжело , ведь он всего пятилетний ребенок, а попросить помочь некого. Но благом еще оказалось то, что магазин и его общежитие находились рядом, поэтому он не особо много сил потратил.       Поднявшись в свою квартиру, Наруто принялся разгребать продукты.

***

      Целых два часа... Несчастные два часа Наруто убил на отмывку и разгребание продуктов. И сейчас он без сил валяется у себя на кровати, смотря на своего медведя, который как всегда улыбается... — Стоп, — начал неожиданно Наруто, — а почему бы мне не сходить на улицу прогуляться? Действительно, почему бы нет?       Наруто быстро обнял своего мишку, побежав на выход из своей квартиры. На всякий случай он взял с собой 1000 ре.       Выйдя из своего общежития, Наруто огляделся по сторонам; справа - дорога, тянущаяся влево, и наоборот. Прямо - ларьки и магазинчики. Куда идти? Разумеется, налево, ведь налево пойдешь - пизды не огребешь!       Гуляя без цели около 10 минут, Наруто вышел на оживленную улицу. Оказалось, что эта улица - туристический уголок, где можно взять карту Конохи, пройтись с гидом и так далее. Наруто интересовало лишь полностью узнать план Конохи. Остальное ему не нужно.       Подойдя к ларьку с бесплатными картами, он взял одну карту, начав ее рассматривать. Оказалось, что Коноха еще больше, чем он себе предполагал. И тут есть вообще все, что нужно для комфортной жизни: магазины, учебные заведения, рабочие места, салоны, бары и так далее. И чтобы получше про все узнать, Наруто пошел к ближайшей достопримечательности, которой оказался парк Сенджу. Если судить по этой карте, в этом парке живут очень редкие и уникальные животные, и также растут особенные деревья с другой растительностью. Наруто пошел туда с заинтересованностью в глазах.       Дойдя до входа, коими являлись ворота из белого дерева, Наруто вошел во внутрь, и пошел прямо по дороге. В парке было довольно много людей, даже не смотря на вечернее время. — И ведь правда, — подумал Наруто, — тут растут довольно интересные растения... — стоя возле фиолетового дерева с оранжевыми листьями выдал вслух Наруто. — И что курил Рикудо, когда это придумывал, а?       С такими мыслями Наруто и пошел дальше по парку, изучая его.

***

      Наруто с приподнятым настроением выходит из парка. Ему очень понравились диковинные растения, что тут растут, и животные, что тут обитают. Интересно, почему они живут именно тут?       С такими мыслями Наруто не заметил, как оказался у своего общежития, которое освещала луна-месяц. Он очень удивился, что уже наступила ночь, хотя по ощущением, он провел в парк максимум два часа. Но время - это время, и Наруто зашел к себе в дом. Поднявшись и войдя в свою комнату, он скинул с себя свою одежду на пол, и грохнулся спать. Заснул он почти тут же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.