ID работы: 14599225

Великолепный век. Эпоха Нурбану, Сафие, Кёсем и Турхан

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 31. Фонтан надежд.

Настройки текста
Примечания:
Сафие, сев в карету к Михримах султан, спросила: - Госпожа моя, куда мы едем? - Терпение моя дорогая, скоро увидишь. Карета долго ехала, сначала по шумному городу, потом по лесу. Сидящие в карете, дремали, как вдруг карета дернувшись, остановилась. - Госпожа, приехали, - сказал извозчик. Перед Сафие открылась поляна, покрытая снегами. По ней шла тропа, ведущая вглубь леса. - Где мы Михримах султан? - Пошли за мной. В глуби леса стояла покосившаяся хижина, из трубы которой шёл дым. - Вы хотите сказать, что мы столько ехали из-за этого места госпожа? - Здесь живёт женщина, она не раз помогала матушке, хочу попросить у неё рассказать нам о будущем. - Неужели это та самая колдунья, о которой я слышала не раз? Я думала это слухи и не более того. - Женщина очень стара, поэтому я приехала к ней, пошли. Это была маленькая, горбатая старушка. Она внимательно посмотрела на женщин. Откашлявшись она пригласила их присесть за стол. -Госпожи, сейчас налью вам чаю горячего с дороги, он обладает целебными свойствами. - Не стоит беспокоиться, у нас мало времени хатун, - сказала Михримах. - Я узнаю вас госпожа, вы дочь великой Хюррем султан, очевидно, что вы не просто так приехали сюда. - Много слез прольётся и крови, когда наследник взойдёт на престол, казнь братьев запомниться на века. - Что ты говоришь такое хатун? Разве можно казнить того, кого нет? - Много шехзаде вижу. Сафие, глядя на Михримах султан, прошептала ей: - Похоже старуха выжила из ума. - Подожди, посмотрим, что она ещё скажет. Старуха начала жечь траву над водой. - Скоро дворец огласит крик младенца, родиться красавица. - Хатун, ты говоришь что кто-то в положении во дворце? - Да, госпожа, вы скоро узнаете. - Спасибо, мы поедем, - сказала Михримах султан. Карета тронулась в обратный путь. - Госпожа моя, по моему эта женщина стала совсем стара и говорит странные вещи. - Возможно,ты можешь спать спокойно моя Сафие. Даже если Алико и беременна, то она родит дочь, старуха никогда не ошибалась в этом. - Иншалла, Михримах султан. - Аминь моя дорогая. *** Прибыв во дворец, Сафие направилась к себе в покои. Дорога вымотала её и она решила отдохнуть. Она удивлялась, как Хюррем могла доверять словам этой женщины. Ведь Хюррем была очень недоверчивой и верить на слово было не в её правилах. Может действительно старуха просто выжила из ума и не стоит вспоминать о ней впредь. За этими думами, она не заметила как провалилась в сон. Ей снилась та самая старуха с горящими глазами, на руках она держала младенца, он неистово кричал. - Возьми его, утешь, - сказала старуха и растворилась во тьме... Сафие проснулась в ужасе. Служанка подскочила к ней, увидев, что та проснулась. - Госпожа, прикажете накрыть ужин? - Нет, позже. Она встала и на еле гнувшихся ногах последовала к Мураду. -Моя Сафие, что с лицом у моей госпожи? - Всё хорошо мой Мурад, соскучилась очень, пришла навестить тебя. - Что-то не так с детьми? Ты всё таки расстроена чем-то моя Сафие. - Сон видела сегодня жуткий и более ничего мой шехзаде. Мурад рассмеялся. - Только не говори мне, что ты пытаешься его растолковать. Или же он несёт в себе что-то угрожающее для тебя? Не зря ты сказала о нем. - Нет мой шехзаде, все в порядке, возможно это усталость и ничего более. - Иди, отдохни госпожа моего сердца. Сафие побоялась спросить Мурада об Алико, решила не искушать судьбу. Вернувшись в покои, она поужинала и села читать, только в голове её крутилась та старуха. - Сафие. -Госпожа, не слышала как вы вошли, простите. - Иду к Мураду. По пути зашла сообщить тебе, что ваш дворец, после ремонта, в Манисе готов. Как только Мурад сочтёт, что готов покинуть Топкапы,вы уедете. - Как будет угодно на то шехзаде Мураду. Нурбану исчезла также стремительно, как и возникла. Ей эта новость была по душе, живя в дали от Топкапы, она чувствовала себя хозяйкой положения. Здесь она чувствовала себя заложницей. Там Мурад будет только её и никто не посмеет послать наложницу в его покои. Настроение заметно улучшилось. - Приготовьте мне хамам и принесите туда фруктов. Сафие блуждала взглядом по покоям, когда-то придёт время и она вернётся снова сюда. Но только будет уже другое время. Время султана Мурада и Нурбану султан. Кто знает, что принесёт оно. Во главе гарема встанет Нурбану, что для меня будет нелегким испытанием,так думала Сафие. - Госпожа все готово, мы можем идти. Она сидела в хамаме, млея от жара и льющейся сверху на неё воды. Служанка снова и снова поливала её, ей хотелось чтобы это продолжалось вечно. - Госпожа, уже очень поздно. - Да, ты права, я устала сегодня и хочу побыстрее лечь. Служанка помогла ей обтереться от лишней влаги и подала одеяние. - Принеси мне в покои тёплого молока. Можешь идти, я дойду сама. Сделав несколько глотков молока, она отставила стакан и направилась к постели. Улегшись, она тут же уснула,события за день исчерпали её силы до дна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.