ID работы: 14599225

Великолепный век. Эпоха Нурбану, Сафие, Кёсем и Турхан

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Чаша страданий.

Настройки текста
Примечания:
Ночью Нурбану разбудила Джанфеда калфа: - Госпожа, приехала Шах султан с детьми - О Аллах, что случилось? - сонно спросила султанша у калфы. - Мне ничего неизвестно, госпожа моя. Только Шах султан явно расстроена и просит принять её не дожидаясь утра, - ответила Джанфеда. - Что же ты ждёшь, Джанфеда. Зови скорее мою дочь, - приказала недовольная Нурбану. Калфа поспешила за двери. Шах султан, ворвавшись в покои матери, упала ей на грудь и зарыдала: - Матушка, мой муж неверен мне! Какое унижение! Как пережить этот позор?!! - сквозь слезы выкрикивала девушка. - Вздор, Хасан ага любит тебя и не пойдёт на предательство, - произнесла Нурбану, гладя дочь по спине. - Мне прислали письмо. В нем было указано место, где он совершает грех! - отчаянно выдохнула Шах султан. - Это ещё ни о чем не говорит. Мы непременно выясним все. А сейчас, ты попытаешься взять себя в руки и мы с тобой выпьем ароматного кофе с лукумом, - ласково произнесла Нурбану. - Ну о чем вы говорите таком матушка?? Я не могу ни есть,ни пить! В моей душе поселилась вечная зима! Никогда не зацветут более сады для меня! Все кончено! Нет теперь места мне в этой жизни! - воскликнула с полным отчаянием Шах султан. - Прекрати немедленно!, - вышла из себя Нурбану. - Необходимо выяснить историю послания и того кто стоит за всем этим. Я более чем уверена, что за этим стоят наши враги, - сделала вывод султанша. - Матушка, я бы не поверила никому. Но Хасан стал задерживаться. На все мои вопросы, где он проводит время, отвечает уклончиво. Хасан стал задумчив и печален в последнее время, - произнесла Шах султан. - Я уверена, что Хасан загружен государственными делами. Ни одна женщина мира не способна вычеркнуть тебя из его сердца. Сегодня же, я дам поручение во всем разобраться, - пообещала Нурбану дочери. - Матушка, но как же мне жить в неведении? - спросила Шах султан у матери. - Прояви чуточку терпения. Где же сила крови османов? Красавица моя. Я уверена в Хасане. Не стоит понапрасну терзать себя сомнениями, - с улыбкой произнесла Нурбану. - Матушка, можно я поживу у вас с детьми немного? - Ты можешь побыть тут пару дней. Но потом будешь обязана вернуться к мужу, - сказала Нурбану дочери. - Но, матушка!!! Как я могу??? Мне горько в этом дворце! Все напоминает о прошлой жизни! - воскликнула Шах султан. - Прошлого ещё не настало, дай время и я непременно все выясню. Джанфеда, - позвала Нурбану, калфу. Вошла Джанфеда калфа: - Покои готовы госпожа, детей уложили спать, - доложила калфа султанше. - Проводи Шах султан в покои к детям, - приказала султанша калфе. - Доченька, отдохни. Аллах не оставит тебя в беде, Иншалла! - Аминь, матушка, - благодарно произнесла Шах султан и вышла следом за Джанфедой. Нурбану немедленно велела позвать к ней Айше. В её голове созрел план. Для исполнения его - более чем подходила именно Айше. - Госпожа моя, вы звали меня, - спросила сонная девушка. - Поедешь во дворец моей дочери, будешь служить там, - приказала султанша. - Как прикажете, госпожа моя, - почтительно ответила девушка. Айше опечалилась, но Нурбану её тут же успокоила: - Вернёшься сразу, как только выполнишь поручение. Тебе будет необходимо соблазнить Хасана агу, мужа моей дочери, - произнесла султанша. - Как же так, госпожа. Ведь это же большой грех. Аллах непременно накажет за блуд, - произнесла девушка. - Я знаю, что ты честная девушка, Айше. Сделаешь, все как я приказала - проси у меня все, что пожелаешь! - произнесла с улыбкой султанша. - Ну что вы, госпожа. Мне достаточно вашего доверия и службы вам, - ответила девушка. - Вот тебе деньги, Айше. Купи себе все, что ты пожелаешь. А сейчас можешь идти, - приказала Нурбану девушке. - Благодарю вас, госпожа. Я постараюсь все устроить в короткий срок, - пообещала Айше. - Я не сомневаюсь в твоих способностях, Айше, - довольно произнесла Нурбану. Выйдя на балкон, Нурбану присела на небольшой диванчик: - О, Аллах. Даруй мне немного терпения, - прошептала султанша. - Не было ещё ни дня светлого, с момента прибытия в столицу. За что ты шлёшь мне испытания одно за другим? Горестно вздохнув, Нурбану поднялась с дивана и, выправив плечи, вернулась в покои...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.