ID работы: 14596895

Не делай мне больно

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
197 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20. Цена сомнений

Настройки текста
Примечания:
Минхо потерял любой смысл продолжать жить. Единственное, что не давало ему сдаться – мысли об Элли, как и всегда. Именно она была причиной того, что он продолжал верить в лучшее, когда всë внутри кричало о том, что это конец. Однако сейчас думать о ней было слишком больно. — Включайте, — произнëс стоявший рядом с азиатом Дженсон, ухмыляясь, — Это видео очень сильно влияет на тебя. Стресс зашкаливает, что нам и необходимо. Помни, ты сам виноват: надо было реагировать на наши прошлые попытки. Эта процедура – любимая часть Дженсона. Ему нравилось смотреть на мучения Минхо, учитывая, что азиат не поддавался остальным уловкам. Лишь напоминание о том, что он причинил боль Элли, вызывало в нëм реакцию, которую ему не удавалось сдержать. Именно поэтому Дженсон настоял на том, чтобы эта процедура происходила каждый день. — Пошëл ты, — тихо произнëс Минхо, но тот его не услышал. Развернувшись, Дженсон ушëл, оставляя Минхо один на один со своим кошмаром. На планшете включилось видео. То самое, на котором было запечатлено произошедшее в лесу Глэйда. Минхо сразу закрыл глаза, – он не мог смотреть на это, – но продолжал слышать Элли, которая пыталась кричать от боли. И как бы ни пытался абстрагироваться от этого, у него ничего не получалось. Его сердце с каждым разом продолжало разрываться всë сильнее, а ненависть к себе лишь увеличивалась, даже несмотря на то, что сама Элли решила дать ему шанс. Он никогда не простит себя.

Элли

— Галли, оставь нас, — попросил Лоуренс, когда мы зашли в его кабинет. Друг, виновато посмотрев на меня, скрылся за дверью, а я сначала напряглась ещë сильнее, но потом резко расслабилась. Он не сможет навредить мне. — Что Вам нужно от меня? — спросила я, посмотрев на Лоуренса. — Я просто хочу узнать твою историю, — он улыбнулся, — Причинять тебе какой-либо вред не собираюсь, можешь не переживать об этом. — Что именно Вас интересует? — я окончательно расслабилась, почему-то поверив ему. — Как ты заразилась? — Мне было четыре года, я не могу сказать точно, но меня, вроде как, укусил шиз. Потом мы с Томасом попали в ПОРОК, и там поняли, что я без иммунитета, зато мой организм переваривает вирус и спокойно уживается с ним. — Это удивительно, ты ведь понимаешь это? — спросил он, и я кивнула, — Расскажешь подробнее, как влияет вирус на твой организм? Лоуренс протянул мне кружку с горячим чаем, на что я благодарно улыбнулась и сделала маленькой глоток. Горло обожгло, но вкус был просто потрясающим, я сразу же почувствовала ягодный привкус. — Очень вкусный чай, спасибо, — я сделала ещë один глоток, а потом вздохнула, — Я мало что могу рассказать. Знаю, что мой организм со временем подавляет любое воздействие на него. Например, ко мне возвращалась память по кусочкам ещë тогда, когда я была в Лабиринте. — Неплохо, — задумчиво промолвил мужчина, — Что-нибудь ещë? — Есть кое-что серьëзное, — призналась я и нахмурилась, — Я покажу, когда момент будет подходящим. — Почему не сейчас? — Потому что я ещë не готова, — я пожала плечами, — Просто подождите немного, уверена, момент настанет. — Как знаешь, дело твоë. Лоуренс задавал мне ещë вопросы, на которые я с радостью отвечала, испытывая облегчение от того, что он всего лишь хотел поговорить о заражении. Может, его желание и было странным в какой-то степени, однако, как часто можно встретить человека, в организме которого есть вирус, не влияющий на разум? — Спасибо, что зашла. И за разговор тоже, — с улыбкой сказал мужчина, и я ответила ему такой же искренней улыбкой. — И Вам спасибо. Выходила из его кабинета я с хорошим настроением, которое тут же испортилось из-за предстоящей встречи с Терезой. Не хочу смотреть на неë после всего, что она сделала с нами. С Минхо. — Как всë прошло? — тут же спросил Галли, — Что он хотел? — Мы просто разговаривали, всë в порядке. — Вот и хорошо, — он взял меня за руку, — Мне кажется, что если я отпущу тебя, то снова потеряю. — Теперь ты точно от меня не избавишься, — фыркнула я, — Но лучше не отпускай. — Больше никогда. Мы направились в комнату, в которой находились наши друзья. — Пока вы разговаривали, я успел сходить к ним, — удивил меня друг, — Томас согласился на наш план. Завтра вечером мы с ним отправимся в Денвер за Терезой. Ты с нами? — Нет уж, — я хмыкнула, — Если увижу еë раньше неизбежного, то, боюсь, прибью на месте. — Верю, — Галли усмехнулся, — Ты будешь спать в одной комнате со всеми? Условия у нас, к сожалению, не самые лучшие, но жить можно. И отдельную комнату я тебе найду. — Не стоит, я со всеми буду. — Уверена? — напряжëнно спросил он. — Галли, прошло уже много времени, многое изменилось. Я больше не дрожу от прикосновений, не боюсь. К тому же точно знаю, что никто из них не причинит мне вреда. Да и Рик с Томасом не позволили бы. — Прости, я просто волнуюсь, — виновато сказал Галли, — До сих пор не могу поверить в то, что ты рядом. — Я тоже, — грустно сказала я и остановилась, после чего, повернувшись, снова обняла друга, — Мне так тебя не хватало, ты бы знал. — Могу себе представить, уж поверь, — он крепче прижал меня к себе, — Я рад, что ты рядом. — Я тоже этому рада, — усмехнулась я, выбравшись из его объятий.

* * *

Весь следующий день я была как на иголках. Не знаю, что именно послужило причиной: то ли предстоящая встреча с Терезой, то ли понимание, что совсем скоро мы вытащим Минхо, и он будет рядом со мной. В этот раз точно. Несколько часов я просидела у Лоуренса с Джеймсом, который был его помощником. Мы много разговаривали на абсолютно разные темы, мужчины рассказывали о своей жизни, думаю, успели бы обсудить ещë больше, если бы они вдруг не стали обсуждать свой план. — Что вы хотите сделать? — с широко распахнутыми глазами спросила я, — Зачем? — Я пожертвую собой, зато открою своим людям проход в город, — повторил Лоуренс, — Это самое главное. Пойми, Элли, нельзя, чтобы ПОРОК и дальше отсиживался за стенами. — Можно же найти другое решение, зачем жертвовать собой? — грустно спросила я. Лоуренс нравился мне, не хотелось бы, чтобы он так поступил. — Другого выбора у нас нет, — он покачал головой, — Элли, это моë решение. — И ты согласен с ним? — спросила я, обращаясь к Джеймсу. Они давно попросили обращаться к ним свободно. — Нет. Но у нас правда нет другого выбора, — ответил он, на что я фыркнула. — Выбор есть всегда, — я поднялась, — Спасибо за разговор, но я хочу пойти к друзьям. — Конечно, Элли, — Лоуренс вздохнул, — Пожалуйста, не воспринимай это так. Я ведь уже решил всë. Я молча вышла из кабинета, проигнорировав его, и направилась на поиски Галли. Не оставлю это просто так. Друга я нашла возле двери в нашу комнату, чему обрадовалась. — У тебя такой вид, будто ты хочешь кого-то убить, — заметив меня, сказал Галли. — Наоборот. Хочу спасти, — просто сказала я и затащила его в комнату. — Что-то случилось? — спросил Ньют, тут же приблизившись к нам. — Лоуренс хочет пожертвовать собой, чтобы разрушить стену, — максимально недовольным тоном рассказала я. — У нас просто нет выбора, — Галли посмотрел на меня, — Элли, кто-то должен это сделать, а Лоуренсу уже тяжело продолжать жить. — Я не дам ему сделать это, — заявила я, — Выбор есть, и я вам это докажу. — Каким образом? — спросил Ньют, а потом понимание вспыхнуло в его глазах, и он ухмыльнулся, — Думаешь, уже можно показать? — Нужно, — поправила я, — Да. — Что показать? — Галли непонимающе посмотрел на нас, — Вы о чëм? — Галли, у вас есть какое-то здание, которое не жалко? — усмехнувшись, спросила я. — Зачем? — Чтобы разрушить. — Каким образом? — скептически спросил друг, — Ладно, есть одно небольшое здание, оно в отдалении, надо будет пройтись. — Ничего страшного, ради такого и прогуляться можно, — Бренда поднялась, — Я с вами. — Я тоже, такое не пропущу, — Томас тоже встал, смеясь. — Что происходит? — Галли вновь ничего не понимал. — Увидишь, друг мой, увидишь, — я похлопала его по плечу, — Веди. Вздохнув, он вышел из комнаты, и мы последовали за ним. Шли, наверное, минут десять, пока Галли не остановился возле небольшого полуразрушенного здания. — Сойдëт, — сделала вывод я, — Будь добр, Галли, отойди на пару метров назад. Он послушался, скептически глядя на меня. Я же, ухмыльнувшись, повернулась спиной к друзьям, подняла одну руку и, быстро сосредоточившись, сжала кулак. Здание тут же развалилось, подняв пыль. — Я же говорил, Галли, ты даже не представляешь, на что Элли способна, — Ньют издал смешок, похлопав шокированного Галли по плечу. — Как это возможно? — Это всë мой заражëнный организм. Недавно появилась такая сила, заметила за пару дней до предательства Терезы, — объяснила я, — И я не сказала сразу только из-за того, что такое надо увидеть, чтобы поверить. — Правильно сделала, — Галли усмехнулся, — Но тебе я бы в любом случае поверил. Я лишь улыбнулась, зная, что друг, может, и поверил бы в мои слова, но даже не представлял бы, на что я действительно способна. Да и сейчас он увидел лишь малую часть. Вскоре Томас и Галли ушли за Терезой, а я уселась рядом с Ньютом на небольшой диванчик. — Как ты? — спросил друг, и я слегка поникла. — Ужасно, но помогает держать себя в руках то, что скоро мы освободим Минхо, — я улыбнулась, — До сих не знаю, что скажу ему. — Насчëт его признания? — Ньют посмотрел на меня, и я кивнула. Он первым узнал об этом. — Я сомневалась в том, что стоит сказать ему, а теперь мы находимся так далеко друг от друга, — я положила голову ему на плечо, — Как бы мне хотелось, чтобы всë было совсем по-другому. — Думаю, он хочет того же, — он усмехнулся, — Элли, вы разрушили появившуюся высокую стену между вами из-за случившегося. Неужели ты думаешь, что сломать реальную стену вам окажется не по силам? Я вздохнула. Он был прав. Если придëтся, я сама разрушу эту стену и заставлю пожалеть каждого причастного за то, что случилось с нами. Примерно через час привели Терезу, и я почувствовала подступающую злость. — Галли? — удивлëнно спросила она, когда тот снял мешок с еë головы. — Вот, что сейчас будет: мы зададим тебе ряд вопросов, и ты на все ответишь, — требовательно сказал друг, — Начнëм с простого: где Минхо? — Вы же не думаете, что сможете забрать его? — она посмотрела на Томаса, но Галли поставил перед ней стул и уселся на него. — Не Томасу, — бросил он, — Говори не ему, а мне. Он тебе не поможет. Я чертовски горжусь им и тем, как сильно он изменился. Тереза стала отвечать на вопросы, а я прожигала еë взглядом. — Чтобы пройти, нужно приложить большой палец. Вас не пропустят, — уверенно сказала Тереза, на что я хмыкнула. — Именно поэтому ты пойдëшь с нами, — вмешался Томас, смотря на неë. — Да зачем? Нам нужен лишь еë палец, — Галли поднялся, Томас – за ним, чтобы остановить. — Томас, сядь, — сказала я, — Он не станет делать это. — Уверена? — взволнованно спросил брат, и я кивнула. — Конечно, — я поднялась и подошла к Терезе, — Моя очередь задавать вопросы. Зачем ты соврала мне про Галли? — Что? В смысле? — непонимающе спросил друг, и я вздохнула. — Она хотела, чтобы я думала, будто ты использовал меня, — объяснила я, — Сказала, что нравилась тебе, поэтому ты всë ей рассказывал. А со мной дружил, чтобы через меня узнавать о планах Томаса. — Чего? — оскалился Галли, — Ты совсем обнаглела? — Повторюсь. Зачем ты это сделала? — Я хотела, чтобы ты постоянно испытывала стресс, и думала, что смогу помочь с этим, — она отвела взгляд, — Но я не ожидала, что вы были настолько близки, поэтому испугалась твоей реакции и решила отказаться от этой затеи. — Для чего тебе это? — Дженсон говорил, что если иммуны испытывают стресс, то быстрее выделяют необходимые нам компоненты для лекарства. И в больших количествах. В твоëм же случае он думал, что так сможет приблизиться к разгадке твоего организма, — она отвела взгляд, — Я ведь знала, что рано или поздно нас поймают, вот и хотела подготовить тебя. — Тебе повезло, что ты нужна нам, Тереза, — зло прошипела я, — Очень повезло. — Слушайте, вам в любом случае не пройти, — сказала Тереза, — Там на каждом этаже сканеры, вас сразу засекут. — Знаю. Мы меченные, и ты нам в этом поможешь, — Томас усмехнулся, подходя к ней. По плану она должна была вытащить у нас из-под кожи чипы, чем и занялась. Я вызвалась первой, чтобы не проводить с ней больше времени, чем необходимо. — Что делают с Минхо? — вдруг решилась спросить я, — Тоже заставляют испытывать стресс? — Да. — И как же? — Минхо ни на что не обращал внимания, не давал нужной реакции, поэтому Дженсон нашëл единственный способ заставить его нервничать, — Тереза почему-то замерла, — Каждый день Дженсон включает видео, на котором Минхо насилует тебя. — Что? — зарычала я, — Зачем? — Я же говорю – Минхо ни на что не реагировал. Единственное, что заставляло его волноваться – ты, а испытывать стресс – его поступок. — Вы такие твари, — я покачала головой, наплевав на боль в шее. Я знаю, как Минхо ненавидел себя за это, поэтому так отреагировала. Да, его поступок ужасен, но он уже давно всë осознал, я в это верю. Ежедневное напоминание, думаю, уничтожает его. А заставлять смотреть видео – слишком жестоко и отвратительно. Интересно, сколько раз сам Дженсон любовался этим? Я надеюсь, что мы не потеряем Минхо, иначе страшно будет даже представить, что может случиться со мной. И с остальными, ведь азиат и их друг тоже. Когда я окажусь в ПОРОКе, выплесну весь свой гнев, всю свою ненависть на тех, кто встанет у меня на пути. Ничто не сможет остановить меня. — Не загружай так себя, Элли, пожалуйста, — взволнованно попросил Рик, — Ты же знаешь, что Минхо не хотел бы этого. — Знаю, но ничего не могу с собой поделать, — я повернулась к нему, — Хочется уничтожить всех, кто связан с ПОРОКом, несмотря на то, что я, в принципе, никогда не была жестокой. — Времена меняются, люди меняются, ты взрослеешь, — он пожал плечами, — В твоëм желании нет ничего плохого. Ты просто хочешь отомстить. — Да. Но от этого не легче. — Всë будет хорошо, Элли, — он притянул меня к себе, — Я обещаю. — Спасибо. Я отошла от него и направилась на поиски Томаса и Ньюта, которые находились в отдалëнном углу и о чëм-то разговаривали. — Сначала Минхо, он на первом месте, ясно? — решительно сказал Ньют моему брату, — А потом лекарство. — А если ты не продержишься столько? Что делать, если станешь шизом? Позволить Элли пустить пулю тебе в голову? Или сделать это самому? — брат был в ярости, а я застыла, глядя на их спины. — Что? — прошептала я, но они меня услышали и повернулись, — Ньют, ты заразился? Когда? — Элли, это сейчас не важно, — начал было блондин, но я его перебила: — Важно, — прорычала я, — Когда ты заразился? — Когда мы ещë были с Винсом, но скрывал, чтобы не заставлять кого-то переживать. И Минхо должен быть у нас на первом месте. — Я не могу потерять тебя, — прошептала я, обняв его, — Прости. — За что? — непонимающе спросил Ньют, крепче прижав меня к себе. — За то, что не заметила сразу. — Брось, Элли, я специально это скрывал, — он улыбнулся, вытирая скатывающиеся слëзы с моих щëк, — Не плачь, пожалуйста. Я не хочу перед смертью видеть твоë заплаканное лицо, поняла? — Ты не умрëшь, — оскалилась я, разозлившись. Ньют лишь улыбнулся. Он, зная, что мне надо остыть, взял Томаса за предплечье и увëл отсюда. Я же, присев на стул, опустила взгляд вниз. Каждому моему другу принадлежит часть меня. И, если Ньют умрëт, он заберëт с собой одну из них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.