ID работы: 14582795

Гром и Молния

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Кумогакуре но Сато       Кабинет райкаге       Две недели после нападения демона лиса       - Юкино, ежемесячный доклад по скрытому листу! - Требовательно произнес четвёртый райкаге, отрывая взгляд от кипы аккуратно сложенных документов перед собой.       Темноволосая мулатка учтиво поклонилась, и ненадолго покинув кабинет, вновь вернулась, неся в руках небольшой свиток. Передав послание в руки райкаге, девушка отступила на несколько шагов назад, терпеливо ожидая реакции впереди сидящего мужчины. Эй не заставил себя долго ждать и с ярко выраженным недовольством отшвырнул свиток в сторону двери, едва удерживая себя от того, чтобы не переломить пополам крепко сколоченный дубовый стол. Четвёртый райкаге деревни скрытого облака был весьма вспыльчивым человеком, и лишь недавно унаследовав пост своего отца, он начал понемногу меняться в лучшую сторону. Но, по мнению находившегося в кабинете секретаря, Эю было ещё далеко до выдержки недавно почившего Третьего.        - Райкаге-сама? - Вопросительно склонила голову Юкино, таким образом пытаясь растрясти своего начальника на небольшие откровения, касаемые того, что могло его так сильно разозлить. У куноичи были небольшие догадки, но она хотела лишний раз убедиться в своих рассуждениях.       - Засранец всё-таки выжил. - Недовольно ответил каге, барабаня пальцами по столу, пытаясь подобным действием успокоить своё недовольство.       - Каковы будут ваши дальнейшие действия? - Аккуратно поинтересовалась девушка, дождавшись того момента, когда Эй внешне успокоится.       - Я не могу решать этот вопрос сейчас, по крайней мере до того момента, пока в моём распоряжении не будет больше необходимой для деревни информации. Буйство биджу пускай и вышло нам всем на руку, но Скрытый лист уже должен был справиться со свалившимися на их голову проблемами. - Четвёртый в последний раз ударил пальцами по столу, после чего откинулся на спинку кресла, ненадолго прикрывая глаза. - Момент их слабости был упущен, а значит, нет смысла пытаться что-нибудь провернуть втайне от остальных деревень.       Как прямой наследник Третьего райкаге, Эй был посвящен в дела своего отца и к своим годам научился неплохо разбираться в большой политике. Знания новоиспеченного главы деревни твердили ему о том, что лучше в данный момент сосредоточиться на восстановлении собственной боевой мощи, изрядно просевшей после недавней изнурительной войны. Необходимо было оправиться от причинённого ущерба, в который Жёлтая молния Конохи внесла свой самый большой вклад. Мужчина не сомневался в том, что Намикадзе смогут поставить на ноги. Пускай в докладе и не было всех подробностей связанных со здоровьем самого Минато, но знания того, что в деревне находятся самые лучшие меднины в мире, говорили об практически стопроцентной вероятности его полного выздоровления и возвращения в стан шиноби. Ниндзя подобного ему уровня отличаются невероятной по сравнению с другими людьми живучестью, к тому же герой Конохи сильная боевая единица и Скрытый лист не позволит себе столь просто так от неё избавиться.       - В таком случае может мне организовать собрание и созвать старейшин деревни? - Учтиво произнесла Юкино, внимательно смотря в лицо райкаге.       - Хм, - показательно задумался Эй, взвешивая в уме резонность данного поступка, - не думаю, что стоит беспокоить этих старпёров по такому поводу. - Не в самой лестной манере отозвался об упоминаемых людях райкаге, вспоминая своё прошлое собрание, после которого ему хотелось придушить собравшихся на нем "уважаемых" шиноби. По мнению Эя, они куда сильнее заботились о своём личном благополучии, чем о благосостоянии Скрытого облака в целом. По этой причине он был довольно категоричен в своих словах, когда речь заходила о привлечении к делам деревни старейшин.       - Значит никаких резких изменений? - Деловито поинтересовалась куноичи.       - Как говорил мой отец, "В конце пути — свобода. До тех пор — терпение". - Степенно произнес слова умершего родителя мужчина, ненадолго впадая в свои воспоминания.       - В таком случае разрешите мне продолжить свою работу райкаге-сама? - Юкино склонилась в поклоне, ожидая ответа своего начальника.       - Иди. - Махнул рукой Эй, искоса посматривая на кипы лежащих перед ним документов, часть из которых он уже успел просмотреть и принять на их счёт решения.       - ... - Склонившись чуть ниже, темноволосая мулатка развернулась и тут же направилась на выход из помещения. Сегодня работы было довольно много, и Юкино хотела вернуться домой до того, как на небе взойдёт луна. Девушка не горела желанием провести ещё один день своей жизни в тесных стенах своего рабочего кабинета. По крайней мере не в свой день рождения.       Проводив спину удаляющейся секретарши взглядом, райкаге ещё несколько секунд держал взгляд на открытой двери, после чего мужчина наконец очнулся и с недовольным видом вновь принялся за работу. Надоедливые бумажки сами от себя не избавятся.       

***

      Ивагакуре но Сато       Кабинет цучикаге       Три недели после нападения демона лиса       Посреди довольно просторной комнаты за огромным каменным столом восседал невысокого роста старик, разменявший шестой десяток лет. Рёотэнбин но Ооноки являлся уже как несколько десятков лет бессменным каге своей деревни и в последнее время он начал всё чаще задумываться о том, чтобы передать кому-нибудь свой пост. Пришёл пожилой мужчина к этой мысли лишь по одной причине. Третий цучикаге деревни скрытого камня под старость лет сильно ослаб здоровьем и его всё чаще начали посещать невыносимые боли в спине. В молодости Ооноки был достаточно беспечным ниндзя и после получения своих многочисленных травм, которые он тогда считал не стоящими внимания тогда ещё юного шиноби. Но под старость лет они всё же смогли напомнить ему о себе столь неприятным образом.              - Цучикаге-сама доклад! - В кабинет неожиданно ворвался высокий, неплохо сложенный темноволосый парень с едва проглядывающейся щетиной на лице.       - Стучать не учили бестолочь?! - Недовольно заворчал седовласый старик, рефлекторно потянувшись левой рукой к прострелившей острой болью пояснице. Столь внезапное появление подчиненного заставило Ооноки неудачно дёрнуться, из-за чего его больная спина вновь дала о себе знать. - Говори уже идиот, чего застыл. - Сквозь недовольное бормотание сказал цучикаге, исподлобья поглядывая на совсем сопливого по его меркам шиноби.       - Виноват Цучикаге-сама. - Склонился в поклоне ниндзя, после чего достал из-за пазухи скреплённый восковой печатью свиток. - Прибыло ежемесячное донесение по Скрытому листу.       - Ы-ы-ы, дай сюда. - Всё ещё придерживая саднящую часть тела, ответил Рёотэнбин, вырывая из рук ниндзя упомянутое им донесение. - Посмотрим...       Медленно пробежавшись глазами по докладу, Ооноки недовольно нахмурил брови, после чего решил уже более вдумчиво изучить письмо, чтобы убедиться в изложенной на бумаге информации. После второго прочтения, а затем и третьего седовласый старик убрал свиток в сторону, а затем глубоко вдохнул и выдохнул.       - Вот же живучий засранец. - Недовольно буркнул цучикаге, вспоминая лицо однажды увиденного им блондина. Медленно прикрыв глаза, Рёотэнбин огладил свою спадающую на грудь белоснежную бороду, раздумывая над тем, как можно будет воспользоваться данной ситуацией себе на пользу. - Баки, торговую карту мне, быстро!       - Есть! - Вытянулся по струнке ниндзя, после чего в мгновение ока покинул кабинет при помощи шуншина. Ждать, убежавшего выполнять немедленное поручение шиноби долго не пришлось, и уже через пять минут темноволосый парень вновь оказался внутри.       - Дай сюда. - Не дав и слова сказать уже было открывшему рот юноше, сказал каге. - Так... Ага, а вот тут у нас пограничная зона страны водопада... - Пальцы Ооноки медленно перемещались вдоль всей карты, вырисовывая только одному ему понятную идею. - Баки, бегом созывай совет старейшин. Передай им, что у меня для них хорошие новости. - Цучикаге довольно огладил свои усы, не отрывая взгляда от своего пальца.       - Слушаюсь!       - "Эх молодёжь, мне бы твои годы"... - Мысленно поворчал Рёотэнбин, смотря на пышущего неподдельным энтузиазмом ниндзя.       

***

      Страна рек       Скрытое убежище       Неделя после нападения девятихвостого лиса       - Я вернулся Обито. - Посреди каменного помещения испод земли медленно выплыла чёрно-белая фигура гуманоида со светящимся тусклым жёлтым светом глазом.              - Надеюсь, у тебя есть действительно хорошие новости. - Учиха медленно повернул свою голову в сторону раздавшегося позади него голоса.       - "Чёртов молокосос, почувствовал себя чересчур важной рыбой". - Зецу едва заметно прищурил единственный глаз, но его собеседник не придал этому никакого значения. - Мне удалось собрать довольно много новостей, чтобы ты хотел услышать первым? - В своей излюблено-раздражающей манере произнес гуманоид, намереваясь таким образом вывести своего собеседника из себя. Куро никому не позволял обращаться с собой подобным образом, по крайней мере "безнаказанно".       - Что стало с девятихвостым? - В голосе черноволосого парня послышались недовольные нотки, что весьма обрадовало "дитя" Кагуи, пускай внешне он этого никак не показал.       - Лис был разделен на две части при помощи печати бога смерти, одна из которых теперь находится в твоём сенсее, а вторая в теле его новорожденного ребёнка.       - Значит по итогу у нас осталась лишь половина кьюби... - Протянул слова Обито, рефлекторно попытавшись поправить свои отсутствующие на голове защитные очки. Учиха всегда совершал данное действие, когда он о чём-то сильно задумывался.       - В твоих рассуждениях допущена небольшая ошибка. - Куро приподнял краешек своих губ, наслаждаясь несколько ошарашенным видом стоящего перед ним "мальчишки".       - Что ты имеешь в виду? - Черноволосый нукенин вопросительно приподнял бровь.       - Твой сенсей жив и сейчас он проходит что-то вроде реабилитации. - Настроение Зецу вновь пробило очередную отметку довольства, стоило весьма живой мимике оставленного на его попечении паренька пораженно замереть.       - Но как? - Непонимающе спросил Учиха, вспоминая всю известную ему информацию, которую ему некогда повидал сам Минато.       - Всё что касается факта и причины его выживания мне, увы, не известно. - Отрицательно качнул головой дитя Кагуи, который был и сам не против услышать ответ на волнующую его загадку.       - Нужно немедленно устранить Минато, пока не поздно. Этот человек единственный, кто смог меня достать и пускай его метка уже должна была пропасть с моего тела, но лучше лишний раз не рисковать. - Категорично заявил темноволосый подросток, направляясь в сторону лежащей в углу помещения экипировки.       - Не спеши Обито. - Подал голос Куро, намереваясь остановить воинственного подростка от столь необдуманного по его мнению действия. - Жёлтая молния пришёл в сознание несколько дней назад и его наверняка успели опросить касаемо того, что произошло в ночь на десятое октября. Помимо прочего я заметил вокруг Намикадзе несколько групп Анбу, оберегающих покой Четвёртого хокаге Листа. Тем более ты ещё не до конца восстановился после извлечения и последующего подчинения сильнейшего из биджу. - Прищурился гуманоид, смотря на немного дёрганую походку нукенина.       - Его жизнь может разрушить все наши планы. - Учиха остановился и, повернувшись боком к собеседнику, внимательно уставился в его немигающий глаз.       - Твои поспешные выводы способствуют этому событию куда быстрее. Не забывай Обито, стоит сделать одно неосторожное действие и план рассыплется как карточный домик. Минато ничего не знает о наших планах, поэтому не стоит лишний раз беспокоить Четвёртого хокаге. Тем более, сейчас у него растёт сын, а значит свободного времени у него совсем не останется.       - Что ты предлагаешь? - Недовольно цыкнул парень, пытаясь понять ход мыслей живого "воплощения воли" своего почившего предка.       - Усыпим бдительность Намикадзе и временно забудем о существовании Конохи. Нам безусловно понадобится кьюби, но его можно оставить напоследок. Не лучше ли заняться более насущными проблемами?       - И какими же? - Окончательно развернул корпус черноволосый шиноби в сторону стоящего в отдалении гуманоида.       - Риннеган самая важная часть нашего плана Обито, и раз уж покушение на твоего бывшего сенсея провалилось, стоит уделить куда больше внимания оставленному мной наследию.       - Значит мне нужно стать нянькой этому недоучке Узумаки? - Недовольно фыркнул Учиха, демонстрировано сложив руки перед грудью.       - У каждого человека своя роль в этой жизни и Нагато не является исключением. Тебе известно, что воскрешение отнимает жизнь применившего эту технику ниндзя, иными словами он лишь необходимая жертва, которая должна умереть ради нашей с тобой цели. - Голос Куро эхом прошёлся вдоль каменных стен помещения, образуя небольшой гул. - "По крайней мере ни у кого в мире сейчас не хватит чакры, чтобы совершить данный ритуал и остаться при этом в живых". - Мысленно добавил дитя Кагуи, вспоминая необходимые для применения способности условия.       - Ц-ц-ц, раздражает... Хорошо, - недовольно вздохнул парень, - пусть будет по-твоему.       - Рад видеть то, что ты внял голосу разума Обито. Запомни одно, главная основа большого плана, - это терпение и осторожность.       - Тогда, мне лучше отправиться в страну дождей прямо сейчас. На границе всё ещё неспокойно и будет лучше, если с тем пареньком Узумаки ничего не случится.       - Можешь не волноваться на этот счёт. Нагато моя забота, твоя же текущая задача набираться сил и дожидаться возрождения трёххвостого. По моим расчётам Санби должен вскоре появиться на свет, и мы не должны упустить этого из виду.       Обито не стал как-то отвечать своему собеседнику, предпочитая молча кивнуть, соглашаясь с его мнением. Увидев подобную реакцию, Зецу едва заметно вытянул губы в улыбке, наслаждаясь тем, что столь бойким парнем было так легко манипулировать.       - В таком случае оставляю тебе для связи Широ. Если у меня появятся срочные новости, я свяжусь с тобой через него. - Дождавшись очередного кивка юноши, Куро на пару секунд задержал взгляд на теле Обито, после чего не теряя времени, погрузился под землю, оставляя подростка наедине с собой. - "Ради мамы, всё должно быть идеально"...       

***

      Деревня Скрытого листа       Полтора месяца после нападения демона лиса       - Ты стал куда быстрее Какаши. - Вправляю выбитое плечо Хатаке, попутно втирая в кожу подростка заживляющую мазь. - Но тебе всё ещё не хватает силы. Одной лишь ловкостью сильных врагов не победить.       - А вы всё также не умеете сдерживать себя сенсей. - Кинул ответную шпильку копирующий, шипя от боли в пострадавшей конечности.       - Намекаешь, что мне нужно бить сильнее?       Моя улыбка была воспринята правильно, и Какаши недолго думая сразу же замолчал, чтобы ненароком не сболтнуть лишнего. В отличие от известной мне взрослой версии, нынешний Хатаке был достаточно острым на язык парнем, и он вполне мог кому-нибудь нагрубить, не задумываясь о том, к чему может привести сказанная вслух грубость.       Раны у шиноби затягиваются достаточно быстро, и даже без помощи ирьенинов обычный вывих заживёт примерно за два дня. Со специальной мазью пострадавшая конечность и вовсе восстановится к следующему дню, правда ощущения от данного лекарства не самые приятные. Её запах столь резкий, что обладающим чувствительным обонянием шиноби испытывают сильный дискомфорт. Особенно, это характерно для таких потомственных ниндзя, как Инузука и Хатаке, использующих тесную связь с животными для обострения своих органов чувств. Ощущают запах они куда острее других ниндзя. Со стороны ученика это действительно можно принять за изощрённую пытку, но я прекрасно знаю то, что некогда Кушина сшила ему на обратной стороне ткани специальную печать-фильтр, благодаря которой подросток сможет без труда стерпеть "небольшие" неудобства.       - Готово. - Небольшим выбросом чакры очищаю с рук остатки пахучей дряни, морщась от её резкого запаха. - Думаю, что на сегодня наша тренировка окончена. - Стряхиваю пыль с одежды, после чего отправляю клонов собрать разбросанное нами оружие. Пускай я был далеко не бедным шиноби, но лишний раз сорить деньгами не стоит, тем более после того, как цены на сталь повысились из-за накала отношений после войны.       Спустя пару минут клоны притащили разбросанные в округе кунаи и сюрикены, которые я незамедлительно расфасовал по своим набедренным подсумкам. Какаши также получил от меня часть найденных моими копиями метательных снарядов, которые он с благодарностью принял.       - Не желаешь прогуляться? - Обращаюсь к стоящему истуканом подростку, что явно не спешил покидать полигон.       - Куда вы хотите направиться сенсей? - Вопросительно склонил голову Хатаке.       - В госпиталь. Хочу сегодня навестить Наруто и заодно проконсультироваться с Цунаде насчёт одной важной для меня темы. Кстати, не мог бы ты сделать мне небольшое одолжение и попросить Гая заглянуть ко мне на днях.       - М-ма, а зачем вам понадобился Майто? - Непонимающе уставился на меня парень.       - Скажем так, некоторые его знания помогут мне разобраться кое с чем, но пока я не хочу лишний раз распространяться об этом. Считай это предлогом к нашему возможному сотрудничеству. - Хатаке осторожно кивнул, явно имея представления о том, в какую сторону я сейчас клоню. Всё же рассенган создавался по тому же принципу и копирующий прекрасно отдавал себе отчёт о том, насколько сложно придумать совершенно новую технику, даже имея в голове представления о том, как она по итогу должна выглядеть.       - Ясно, значит, вы снова собираетесь создать очередную технику. - Озвучил вслух свои мысли Хатаке, после чего получил мой подтверждающий кивок. - Хорошо, я передам вашу просьбу Гаю.       - Спасибо. - Благодарно улыбаюсь семенящему рядом ученику.       Мы нарочно не упоминали оплату, и причина подобного была довольно простой. Шиноби с раннего детства учатся так называемому бартеру, когда один ниндзя учит другого какой-то технике и наоборот. Разумеется, это происходит по обоюдному согласию двух сторон и пускай мой случай является небольшим исключением, но у меня есть идея, чем можно заинтересовать юного зелёного зверя Конохи.       Наконец-то добравшись до госпиталя, нам сразу же удалось застать за стойкой регистрации Шизуне, несущую в руках огромную кипу документов. Остановившись возле нас, девушка тяжело вздохнула, облокачиваясь о деревянную стойку.       - Тяжёлый день? - Вопросительно приподнимаю бровь, поворачиваясь лицом к явно утомленной куноичи.       - Госпожа Цунаде попросила меня помочь ей с накопившимися за время работы больницы отчётами. - Недовольно буркнула Шизуне. - Она опять скинула на мои плечи свою грязную работу. - Наконец брюнетка обратила внимание на то, кем является её собеседник, после чего девушка мгновенно покраснела и согнула голову в поклоне. - Простите Минато-сама...       - Да ладно тебе. - Прерываю начавшую, было извиняться Като на полуслове. - Лучше скажи, ты не знаешь, где сейчас находится Цунаде-сан?       - Сейчас она в своём кабинете, наверное. - Добавила под конец неуверенно Шизуне, явно вспоминая о любви одной блондинки отлынивать от работы.       - Спасибо за помощь, не буду тебе больше мешать. Идёшь Какаши? - Обращаюсь к стоящему истуканом седовласому пареньку.       - М-ма, может, вы справитесь без меня сенсей? - Хатаке украдкой осмотрелся по сторонам, судя по всему не желая столкнуться с кем-то из медицинского персонала лицом к лицу.       О любви ниндзя сбегать от своих лечащих врачей при первых же признаках выздоровления я знаю как никто другой и Хатаке не являлся исключением из правил. На моей памяти лишь Рин удавалось приструнить копирующего, чем бессовестно пользовались меднины, скидывая на неё заботу о раненном подростке.       - Иди уже. - Машу рукой беловолосому, возводя глаза к потолку. - Только не забудь передать Гаю мои слова. - Даю последние напутствия Какаши, прежде чем он окончательно смоется из госпиталя.       Вроде бы достаточно взрослый парень, а некоторые его действия вызывают у меня оторопь. Определенные вещи привычные в этом мире мне до сих пор кажутся странными и глупыми. К примеру отношения людей к тем или иным вещам, вроде распития алкоголя или секса. Для всех считается нормой, что ребёнок ниндзя может убивать людей лет с десяти, но в тоже время ему нельзя пить алкоголь и заниматься сексом до наступления так называемой первой зрелости. Возрастом первой зрелости принято считать четырнадцать лет. Именно к этому времени юные ниндзя обзаводятся статусом полноценных "взрослых", получая вместе с данным статусом тянущиеся за ним обязательств.       Проводив спину удаляющегося ученика мимолётным взглядом, я тяжело вздохнул, после чего направился к цели своего маршрута. Дойдя до нужного мне кабинета, я остановился прямо напротив двери, после чего сразу же аккуратно постучал в неё.       - Войдите! - Раздался женский голос с другой стороны, после чего я наконец-то вошёл внутрь.       - А, это ты Минато-кун...              

***

      - Ты что-то хотел? - Цунаде довольно откинулась на спинку стула, радуясь тому, что я дал ей лишний повод отвлечься от нудной работы. В какой-то мере я даже её понимаю, ведь сам имел богатый опыт перекладывания бумажек с одного места на другое, да и прошлый Минато успел с достатком хлебнуть подобного "счастья" будучи четвёртым хокаге Конохи.       - Для начала думал навестить сына, но потом вспомнил об одном деле, в котором вы могли бы мне помочь Цунаде-сан.       - У тебя есть деловое предложение ко мне? - Тонкая бровка куноичи вопросительно приподнялась вверх, демонстрируя мне заинтересованность блондинки в дальнейшей теме нашего разговора.       - Можно сказать, это больше нужно мне, чем вам, но я смею надеяться на то, что вы сможете дать мне свою консультацию насчёт данного вопроса.       - Что же Минато-кун, ты смог меня заинтересовать, излагай. - Женщина приняла более деловую позу, скрестив пальцы между собой в замок.       - В общем, я недавно вспомнил о технике восьми врат и некоторых её особенностях. Как мне известно, Хачимон способен снять естественные ограничения с тела, да только с этим навыком сможет управиться далеко не каждый опытный ниндзя. Но после использования восьми врат есть и закономерный побочный эффект, после которого шиноби мягко говоря уже не боец. - Выслушав мои слова Сенджу, аккуратно кивнула, после чего я продолжил развивать ранее упомянутую тему. - А что если создать технику на основе Хачимона и сделать её менее травмоопасной для шиноби? - Моё предложение явно обескуражило собеседницу, судя по тому, как она уже пару минут молчаливо смотрит куда-то позади меня своим немигающим взглядом.       - Честно говоря, твоя идея звучит достаточно интересной, но ты же понимаешь, что на разработку альтернативы могут уйти целые годы кропотливого труда? - После моего утвердительного кивка блондинка тяжело вздохнула и затем внимательно уставилась прямо в мои глаза. - Я слишком хорошо знаю тебя Четвёртый, и ты бы не стал беспокоить меня, если бы у тебя не было какой-то идеи на этот счёт. Выкладывай, а там я уже решу, стоит тебе помогать или нет. Сам понимаешь, врата относятся к разделу киндзюцу (запрещённые для общего использования техники по причине их большой травмоопасности). - Категорично заявила Цунаде, сложив руки перед грудью.       - У меня действительно есть небольшие догадки насчёт этого. - На лицо сама собой выползает уже привычная для меня улыбка. - Кислород. - Сказанное мной слово поначалу ввело Сенджу в небольшой ступор, но уже через несколько секунд её глаза довольно сильно расширились, и затем женщина как-то странно на меня посмотрела, явно в чём-то заподозрив.       - Скажи честно, ты сам додумался до этого или кто-то тебе подсказал. - Подозрительно сощурилась блондинка.       - Можно сказать, что один человек дал мне неплохую подсказку. - Честно отвечаю Цунаде, стараясь ненароком не сболтнуть лишнего. Всё же данная техника была разработана другим ниндзя, и в данный момент её создатель возможно ещё даже не успел родиться.       - Вот оно что и кем же является этот, не побоюсь столь громкого слова гений?       - Он не из нашей деревни...       - Хо, а это уже интересно. - Довольно проговорила Сенджу, натянув на лицо ехидную улыбку. - Хорошо, так уж и быть, идея действительно неплохая, но ты же понимаешь, что для создания альтернативы нам потребуется и непосредственно сам пользователь техники восьми врат и желательно, чтобы он мог открывать больше двух изначальных точек.       - У меня есть на примете один паренек. - Собеседница вновь вздёрнула свою бровь, намекая мне не тянуть резину. - Сын Майто Дая.       - Отпрыск того печально знаменитого вечного генина, что смог убить четырёх из семи мечников тумана? - Задумчиво пробормотала блондинка, вспоминая известные про него факты.       - Именно он. - Согласно киваю, получая в ответ ещё более задумчивый взгляд.       - Если ты так уверен в пареньке, то я готова оказать тебе свою помощь. К слову, работа с продвинутым пользователем техники восьми внутренних врат выгодна и мне самой. - Кивнула своим мыслям Цунаде, явно сказав не все, о чём она в данный момент думала. Слишком уж обтекаемо она говорила о выгоде, но да ладно. Главное, что я смог её заинтересовать, да и Гай не будь дураком должен согласиться с предложенными нами условиями.       Со своей стороны юноша получает консультации лучшего меднина в мире, если не считать Орочимару, но его методы, мягко говоря далеки от приятных. Цунаде в свою очередь получает подопытную мышку в лице Майто. Ну а я...       - Не делай такое довольное лицо Минато-кун. Не думаешь же, ты, что вся грязная работа достанется одному лишь мальчишке?       - "Две подопытных мышки". - Прикрываю глаза, внутренне соглашаясь с тем, что остаться в стороне и пожинать плоды их труда будет уже слишком жирно. - Сдаюсь на милость победителя. - Поднимаю руки кверху, принимая условия невероятно выгодной для меня сделки.       - Твоя регенерация, а также многие другие приобретенные от статуса джинчурики факторы позволят нам продвинуться в исследованиях куда быстрее. - Разразилась небольшими пояснениями касаемо нашей темы Сенджу, что были для меня далеко не секретом.       - Приемлемо. Но нам остаётся услышать мнение самого Гая. Я попросил Какаши передать ему мою просьбу о деловой встрече, поэтому приступить непосредственно к изучению данного вопроса мы сможем только завтра. - В том, что Майто прибежит ко мне на следующей день, я не сомневался. Так у местных людей сложилось, что моя просьба о встрече со стороны юного генина выглядит слишком привлекательно именно для него самого.       Ниндзя не так часто ходят на миссии, как я думал изначально. В основном большой костяк шиноби заняты внутренними делами деревни, и лишь небольшая их прослойка выходит в поле. Разумеется, если тот или иной чунин или даже джонин хочет хорошо заработать, то он подаёт заявку в администрацию и если она удовлетворит требования к миссии, на которой требуется заявленные в анкете качества предоставившего её ниндзя. Иначе говоря, никто не пошлёт новоиспеченного чунина на миссию, где его навыков будет недостаточно, ровно, как и никто не отправит джонина выполнять задачи, рассчитанные на шиноби более низкого ранга. Конечно, ошибки всегда случаются, и у миссии, которой присвоили, скажем, ранг "С" всегда может увеличиться сложность, тем самым повышаясь до "В" или даже "А". И пускай, данные случаи довольно редки, но от подобного никто не застрахован. Причин может быть множество и не обязательно в этом будут виноваты шпионы других деревень.       Бывали даже случаи, когда сами ниндзя намеренно отказывались от выполнения поставленной задачи, проваливая тем самым свою миссию. Самый известный случай произошёл с группой Хатаке Сакумо, где он не стал выполнять своё задание, а решил спасти жизни своих товарищей. История эта довольно мутная и многие моменты в ней мне откровенно непонятны, да и прошлому Минато тоже, но блондин здраво рассудил, что лучше ему не лезть в это дело и оставаться в стороне. К тому же возрастом тогда Намикадзе не особо вышел. Ему только стукнуло семнадцать лет, и он не особо стремился в большую политику.       Если так подумать, то столь абсурдная миссия Хатаке Сакумо была приурочена к тому моменту, когда в народе начала идти молва о том, что Белый клык Конохи скорее всего станет новым каге деревни. Помнится мне, подобные речи относились и к одному из учеников Хирузена, а именно Орочимару. Кто-то уже тогда начал создавать вокруг одного из саннинов большую шумиху, привлекая к нему излишнее внимания. И я прекрасно понимаю, кем являлся человек, стоящий за всем этим. Данзо давно мечтал занять пост хокаге, но после стольких неудачных попыток, он видимо решил поставить во главе стола своего приемника, коем и должен был выступить змеиный саннин. Сакумо в свою очередь был довольно сильной политической фигурой, и убрать его просто так не получилось бы. Иначе говоря, сама миссия вполне могла быть тщательно спланированной подставой. Возможно, мне стоит изучить данный вопрос более детально, ведь иметь за пазухой неплохой такой компромат на одного из старейшин деревни никогда не будет лишним.       - Кажется, ты хотел что-то ещё. - Напомнила мне о ещё одной моей цели Цунаде, с весельем посматривая на мою явно зависшую физиономию.       - Похоже, что я слишком глубоко ушёл в свои мысли. - Неловко чешу затылок, после чего недовольно поглядываю на свою одернутую правую руку. - "Спасибо за ещё одну дурацкую привычку Минато".       - Помнится мне, дедушка Тобирама также зависал, стоило ему о чём-то сильно задуматься. - Понимающе махнула рукой Сенджу. - Пойдём уже горе папаша, время навестить тебе своего сына. - Потянулась всем телом блондинка, довольно энергично покидая порядком насиженное ею кресло.       - Ага. - Согласно качаю головой, пропуская мимо себя подозрительно довольную женщину.       Палата моего сына находилась на третьем этаже в самой дальней части коридора. По пути мы перекинулись с моей попутчицей ещё парочкой другой слов о деталях нашего будущего сотрудничества, но они больше касались именно всяких мелких деталей касающихся времени, которое мы сможем уделять нашей теперь уже общей цели. У входа в палату на одной из лавочек сидела рыжеволосая девушка лет шестнадцати, завидев нас, она удивленно моргнула глазами, после чего отрицательно махнула головой.       - Отдохни немного Мико, я потом тебя позову. - Меднин махнула рукой, отпуская свою подчиненную на небольшой отдых. - Не стой столбом, входи уже. - Цунаде буквально впихнула меня внутрь, тут же закрывая за собой дверь.       

***

      - Он успел так быстро вырасти. - С любопытством осматриваю подросшего ребёнка, у которого уже начали прослеживаться характерные отметины на щеках.       Так называемые усики сразу же бросались в глаза, но они не были чем-то отталкивающим, а скорее добавляли своему владельцу толику шарма. Возможно во мне сейчас говорит доставшаяся от Минато отцовская гордость, но в данный момент для меня это было не столь важно. - Привет Наруто. - Аккуратно подхватываю замершего малыша на руки, придерживая его шею. Это было далеко не первое моё посещение ребёнка, и Цунаде уже успела научить меня тому, как правильно держать маленьких детей, поэтому я не сильно переживал на счёт того, наврежу ли я своими действиями малышу.       - Он определенно похож на своих родителей. Правда черты лица Наруто явно перенял от Кушины. - Блондинка поднесла к руке ребёнка пальчик, после чего немного им поводила в стороны, привлекая к себе внимание малыша. - Какой внимательный. - Довольно улыбнулась куноичи, продолжая играться с лежащим на моих руках мальчиком.       - И довольно тихий. - Моя брошенная как бы случайно фраза вызвала у Сенджу небольшую улыбку.       - Чудный ребенок, только ест за троих. - С лёгкой усмешкой "пожаловалась" на сына Цунаде.       - Ну у каждого человека есть свои недостатки. - Поддерживаю шутку собеседницы, после чего начинаю покачивать ребёнка на руках. Уж больно подозрительно он прикрывал глаза и периодически зевал. Наруто явно вскоре должен был уснуть, и я собирался ему помочь в этом "нелегком" деле... - Кажется, он наконец-то уснул. - Присмотревшись к лицу малыша и прислушавшись к его дыханию, я убедился в своих выводах, после чего тут же вернул младенца на его законное место, напоследок прикрыв Наруто одеялом.       - Минато, ты подумал о том, как будешь заботиться о сыне? - Тихо спросила женщина, отойдя к закрытому окну.       - В каком смысле? - Перевожу непонимающий взгляд на куноичи, пытаясь понять ход её мыслей.       - Мужчине тяжело воспитывать ребёнка в одиночку, и каким бы хорошим отцом ты не был, но одному тебе точно не справиться.       - Я уже задумывался об этом и мы даже перекинулись с Шикаку по этому поводу парочкой слов, только вот есть одна проблемка...       - Твой статус хокаге и героя войны верно? - Утвердительно качнула головой блондинка, упираясь руками в подоконник.       - Я слишком многим перешёл дорогу и боюсь, что Наруто в таком случае будет в большой опасности. Нанять же клановых гувернанток не получится из-за их междоусобных дрязг среди потомственных семей шиноби и прочей связанной с ними ерунды.       - Разводят политику везде, где только можно. - Недовольно прикрыла глаза Сенджу, соглашаясь с моими выводами. - Думаю, у меня есть к тебе предложение, которое частично сможет решить твою проблему. - Неожиданно заявила Цунаде, вызывая мой нешуточный интерес к себе.       - И какое же? - Вопросительно приподнимаю бровь.       - Я могу оставлять тебе своего клона. С утра и до вечера он будет в полном распоряжении твоего сына, а в случае форс-мажоров меня может подменить Шизуне.       - Как то это неудобно. - Рука вновь собиралась потянуться к затылку, но я успел вовремя приструнить дернувшуюся на мгновение конечность.       - Брось, - махнула ладонью блондинка, - я его дальняя родственница и кому, как не мне под силу позаботиться о малыше. Кланы, да и старейшины, в том числе не станут мутить воду. Пускай за моей спиной, и нет былой силы в виде клана основателя, но моих былых заслуг и статусов с головой хватит для того, чтобы прикрыть излишне говорливые рты. - Воинственно заявила Сенджу, показательно хрустнув пальцами.       - М-ма, а вы довольно убедительны Цунаде-сан. - Издаю неловкий смешок, смотря прямо в глаза улыбающейся женщине. - Хорошо, вариантов у меня действительно немного, а ваши доводы звучат слишком убедительно. - Согласно качаю головой.       - Чудно. А теперь, когда мы уже всё обсудили, позволь мне вернуться к своей работе. У меня накопилось столько дел, что даже вспоминать тошно. - Поморщилась блондинка, явно припомнив лежавшую на её рабочем столе гору разномастной макулатуры.       - Почему бы вам не использовать парочку теневых клонов для этой работы? - Вопросительно вскидываю бровь, после чего ловлю на себе удивлённый взгляд собеседницы.       - Чёрт и как я сразу об этом не подумала. - Прикусила от досады кончик ногтя Цунаде.       Видимо японский менталитет повлиял на местных людей куда сильнее, чем я мог себе изначально представить. Людям банально даже в голову не приходит мысль о столь простом решении проблем связанной с невозможностью делать несколько дел одновременно. В моём прошлом мире японцы славились своей непомерной зацикленностью на работе. Они могли буквально неделями ночевать у себя в офисах, не находя в этом ничего необычного. Уровень переработки в таких случаях достигал поистине сумасшедших цифр, от чего мне даже вспоминать подобное было дурно.       - А ты действительно кладезь полезных идей Минато-кун. - С некоей долей уважения сказала Сенджу, качая своей головой в такт своим словам.       - Стараюсь. - Изображаю на лице натянутую улыбку. - Я наверное пойду Цунаде-сан. - Поворачиваюсь в сторону двери, не видя смысла задерживаться в госпитале больше необходимого.       - Иди уже. - Махнула рукой блондинка, также направляясь к выходу. - Завтра я свободна с двенадцати часов дня. - Донеслись мне в спину слова вышедшей из палаты куноичи.       Я не стал ей как-то отвечать, предпочитая молча кивнуть головой. Покинув наконец-то обитель медицины, мне на глаза попался сидящий на ближайшей у входа лавочке Хатаке, тихо почитывающий какую-то книгу. Присмотревшись повнимательнее к обложке, я приметил на ней довольно примечательное название "Ича-Ича", а также инициалы автора, находящиеся немного выше самого названия произведения.       - "Вот же маленький любитель порнушки". - С весельем поглядываю в сторону притихшего в углу подростка, после чего сразу же направляюсь к нему. - Как дела Какаши-кун. - Привлекаю внимание парня к себе, наблюдая его довольно забавную реакцию. Хатаке тут же захлопнул книгу, после чего весьма сноровисто запихал ту в свой набедренный подсумок. Юноша явно не желал, чтобы кто-то узнал о его "постыдном" увлечении. - "Забавно".       - М-ма, вы меня напугали сенсей. - Смущенно приложил руку к голове Какаши, от чего у меня невольно дёрнулась бровь. Кажется, я начинаю понимать, откуда и от кого у копирующего ниндзя появилась столь примечательная привычка. - Я поговорил с Гай-куном, и он согласился. Также он просил передать, что сможет уделить вам время только после полудня.       - Ничего страшного, Цунаде-сан также освободится только к этому времени. - Довольно качаю головой, после чего на моём лице невольно появляется ехидная улыбочка. - Не поделишься со мной, что ты такое интересное читал, пока ждал меня, м-м-м?       - М-ма, обычный роман сенсей. - Нервно улыбнулся Хатаке сквозь ткань маски, невольно касаясь рукой своего подсумка, где сейчас покоилась та самая книжка.       - Роман значит. - Понятливо киваю, продолжая дразнить сидящего напротив себя подростка. - Ну тогда ладно. - Какаши довольно выдохнул, после чего я не преминул добавить ещё несколько слов. - Если хочешь, могу дать тебе следующую книгу серии. Джирайя-сенсей как-то подарил мне один экземплярчик.       - Правда? - Удивленно спросил Хатаке, после чего сразу стушевался, понимая, что его всё-таки раскрыли.       - Да ладно тебе, было бы странно, если бы ты не увлекался подобным в своём то возрасте. - Подмигиваю покрасневшему до кончиков ушей парню, наслаждаясь его столь бурной реакцией.       - К-хм, давайте не будем больше обсуждать эту тему. - Смущенно проговорил беловолосый шиноби, отводя взгляд немного в строну.       - Как скажешь... - Пожимаю плечами, после чего ощущаю, как задвинутое на задворки моего сознания чувство голода вновь даёт о себе знать. - Ты не против перекусить? - Какаши серьёзно задумался, после чего аккуратно мне кивнул. - В таком случае как насчёт того, чтобы заглянуть в одну неплохую лапшичную? - Вновь осторожный кивок, после которого я вновь улыбнулся и приглашающе махнул рукой одному молчаливому подростку. - Тогда идём, сейчас там как раз должно быть мало народа.       Закинув руки за спину, я насвистывал одну незамысловатую мелодию, наслаждаясь приятной погодкой на улице. Солнце сегодня не так сильно пекло, а прохладный осенний ветерок только улучшал общую картину. Невольно мои мысли вновь соскользнули к теме тренировок, но я не стал углубляться в эти размышления, предпочитая оставить их на потом.       - "Сначала вкусная еда, потом всё остальное".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.