ID работы: 14582795

Гром и Молния

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Резко открыв глаза, привычно прикрываюсь рукой от бьющего в лицо солнца, не спеша подниматься с тёплой постели. Пролежав ещё несколько минут, с сожалением отметил, что переполненный энергией организм требовал выпустить излишки, побуждая моё тело к действию.Помимо явных плюсов например, большой выносливости, есть и один жирный минус, а именно всеобъемлющая непоседливость. Я буквально не мог сидеть подолгу без дела и придаваться рефлексии. Если так задуматься, не будь в моём брюхе сейчас биджу, то вполне возможно, что я мог проваляться в кровати до самого обеда, как любил это делать в свои выходные.       Совершив свой привычный утренний моцион, вновь замер на несколько долгих секунд, рассматривая своё новое отражение в зеркале. Покрутившись рожей и так и этак, в очередной раз признал тот факт, что Минато был тем ещё красавчиком. Завидовать, конечно, было нечему, ведь с полученной от него внешностью, я заимел и весь тянущийся за ней ворох проблем и геморроя. Спустя месяц жизни в новом для себя мире даже уже злиться на такое стечение обстоятельств не получалось, банально перегорел и в некотором роде даже смирился. Покривлявшись ещё несколько секунд, горестно махнул своему отражению рукой, после чего спустился вниз готовить себе завтрак. С потерей жены все домашние обязанности свалились на мою голову, благо у меня были клоны, и мы с Намикадзе имели тот необходимый опыт, чтобы без труда о себе позаботиться самостоятельно. Правда, все эти мелкие проблемы были лишь лёгкой тенью тех неудобств, которые я вскоре на меня свалятся после возвращения в дом моего новорожденного сына.       Задумчиво закусив губу, я стоял возле кухонной плиты, и в какой-то момент получил пакет информации от развеявшегося клона. Моя копия встретила на улице слоняющегося без дела Какаши и решила, что было бы неплохо привлечь подростка к какому-нибудь делу, а точнее полноценно запрячь юношу. Если свести весь разговор к минимуму, то клон попросил Хатаке помочь мне с восстановлением формы. Иначе говоря, провести несколько полноценных спаррингов, чтобы быстрее вернуть прежние боевые навыки. Какаши, несмотря на свой возраст, уже являлся полноценным джонином, если рассматривать с точки зрения сил и умений, а с получением додзюцу клана Учиха, его способности выросли ещё на несколько пунктов. В общем, недооценивать подростка откровенно говоря не стоило, ибо ещё во времена, когда юный копирующий ниндзя был чунином, он умудрялся навязывать серьёзное сопротивление для Минато даже без учета помощи остальной команды Жёлтой молнии Конохи. Хатаке действительно заслуживал к своей персоне то уважение, что ему негласно оказывают другие ниндзя. И подобная сила досталась ему далеко не за красивые глаза. Выудив из памяти некоторые моменты из его жизни, я отметил, что подросток буквально уничтожал своё тело на тренировках. Многие дети его возраста, ещё образно говоря, в куклы играли, а он уже по полной постигал искусство ниндзя во всей его неприглядной красе.       Тук-тук-тук       - Входи Какаши. – Ощутив за дверью, довольно знакомый маркер чакры, я тут же вышел встретить парня, держа в руках деревянную лопатку.       - Доброе утро… Сэнсей. – С некоторой задержкой произнес копирующий ниндзя, смотря на мой необычный внешний вид. Наверняка подростка смутил розовый фартук, который я без задней мысли напялил на себя, чтобы банально не испачкать домашнюю одежду в процессе готовки. Ни я, ни прежний Минато не находили в этом ничего такого, но других людей подобный прикид явно сильно смущал.       - Завтракать будешь? – Как заботливый взрослый обратился к мнущемуся на пороге Какаши.       - М-ма, - неловко почесал щеку Хатаке, - к-хм, думаю, будет не красиво отказываться. – Смущенно ответил беловолосый парень, уводя глаз в сторону.       - Тогда не стой на пороге и пошли внутрь…       После нашего довольно сытного перекуса, мы вдвоём быстро навели порядок за собой, после чего в компании из двух человек направились к ближайшему из свободных полигонов, а именно на тренировочную площадку Анбу. Разумеется, у меня, как действующего хокаге Листа был доступ на данную территорию, как и у Какаши, что тихо семенил рядом со мной. Статус ученика жёлтой молнии позволял ему заниматься здесь без лишней оглядки на возможные неприятности, к тому же я запоздало вспомнил тот факт, что Хатаке как бы уже состоит в подразделении Анбу, которое подчиняется непосредственно самому четвёртому.       - Минато-сама. – Занимающиеся на площадке Анбушники завидев меня, тут же поспешили выразить своё почтение, прервавшись на середине тренировки.       - Чайка, Волк, не нужно прерывать занятие лишь для того, чтобы выразить мне своё почтение. – С лёгкой улыбкой на лице отчитываю теперь уже своих подчинённых, буквально ощущая всем естеством тянущуюся от шиноби после моих слов неловкость.       - Постараемся впредь не допустить подобной оплошности Хокаге-сама! - Чересчур бодро ответили ниндзя, от чего у меня невольно дёрнулся краешек левой губы.       - "Артисты погорелого театра". - Сделав глубокий вдох, перевожу взгляд на мнущегося в сторонке Хатаке, старательно прикидывающегося всё это время ветошью. - В общем так, Какаши, давай договоримся об условиях боя заранее. Это не бой насмерть, а обычная тренировка. Я сейчас не в самой лучшей форме, поэтому лучше лишний раз не усердствовать, хорошо?       - Как скажете сенсей. - Подросток аккуратно кивнул, соглашаясь с моими словами.       - Чудно. - Вновь перевожу взгляд на греющих уши Анбушников. - Я бы хотел забронировать полигон для себя. Думаю, часа мне вполне хватит, чтобы удовлетворить свои потребности. - После моих слов ниндзя переглянулись друг с другом, а затем, пожав плечами, испарились в шуншине, оставляя после себя лёгкое марево, очень похожее на мираж.       Как только мы с Какаши остались наедине, если не считать затаившихся на границе полигона шиноби, то я, не теряя времени, решил начать столь долгожданный бой. Встав напротив друг друга, мы сложили печать концентрации, как того подобает местный этикет и затем спустя несколько долгих секунд ожидания и моей внутренней подготовки, я наконец-то дал отмашку к началу битвы.       

***

      Хатаке сразу же разорвал со мной дистанцию, предпочитая затеряться среди взвеси дыма, источаемого брошенными под ноги копирующего гранатами. Парень очень хорошо знал манеру боя своего учителя, то есть меня, по этой причине не удивительно, что он имеет неплохое представление о том, как мне можно доставить проблемы. На обдумывание стратегии у меня ушло буквально несколько мгновений, после чего я не заставил себя долго ждать и развеял дым лёгким порывом ветра, сразу же уходя в сторону от летящих в моё тело сюрикенов.       Какаши стоял в нескольких десятках метров от меня, напряженно отслеживая каждое моё движение. Подросток ещё не знал насколько сильно я сейчас "не в форме", по этой причине он ожидал любой подлянки с моей стороны, вплоть до применения самой простой версии полёта бога грома, коей владеют многие ученики самого Минато. Первый уровень техники менее чакрозатратен, но в свою очередь он требует сильной концентрации на оставленном маячке, из-за чего в бою это может стоить тебе жизни.       Нападать я не спешил, предпочитая действовать вторым номером, в свою очередь мой оппонент похоже размышлял в подобном мне ключе. Впоследствии между нами образовался довольно комичный паритет, который никто не собирался нарушать. По крайней мере это было до тех пор, пока я не выхватил из подсумка кунай и не кинул его в копирующего, предварительно сложив серию печатей, чтобы размножить оружие. В итоге атака вышла довольно внушительной, но данная техника не выходила за рамки ниндзюцу "В" ранга, что было вполне допустимо для условия спаррингов. Разумеется, Хатаке подобная атака не впечатлила и он, сложив несколько печатей, быстро возвёл перед собой каменную стену, вновь скрывшись из зоны видимости. Мысленно вздохнув, решил действовать чуть смелее и нападать с куда большим усердием.       Создав парочку клонов по бокам от себя, понесся вперёд, чувствуя ещё один всплеск чакры, а затем моё восприятие резко уловило источник знакомой мне энергии в паре десятков метров позади земляного заграждения. Повезло, что Минато был отличным сенсором, ведь без подобного таланта невозможно нормально использовать хирайшин. Правда, кому-то вроде Хьюга будет невозможно использовать данное дзюцу по причине того, что их сенсорные способности напрямую завязаны на глаза, а не на так называемый внутренний сонар. В свою очередь у них есть куда больше преимуществ по сравнению с обычной сенсорикой в виду полной оценки поля боя и получению самой настоящей картинки на нем. Правда, каким образом они способны участвовать в боевых действиях смотря на всех и в том числе на себя от третьего лица мне не понятно. Даже от приблизительной мысли меня бросало в дрожь, и я тут же прекращал размышлять о том, как это вообще возможно.       Ускорив ток чакры в организме, почувствовал разливающуюся по телу прохладу, после чего моя скорость заметно возросла. Мои клоны уже успели к этому времени столкнуться с оставленной на месте копией Какаши, что пыталась изобразить из себя настоящего копирующего ниндзя, но, увы, для него, с появлением в моём пузе девятихвостого, моя сенсорика вновь скакнула на качественно новый уровень. Теперь мне гораздо легче почувствовать кого-то на расстоянии и при этом не спутать маркер цели. Даже клоны в некотором роде не станут помехой, ведь в момент сканирования копии Какаши, я отчетливо понял тот факт, что он лишь дубликат. Уж слишком специфично ощущался человек за стеной, отдавая лёгким чувством пробегающих разрядов тока на поверхности кожи.       Вновь обратившись к своему шестому чувству, сразу определил точное местоположение своего ученика, находящегося в нескольких метрах под землей. Прикинув чем бы можно было его выкурить, недовольно покачал головой, понимая, что сейчас в моём арсенале ничего подобного даже близко нет, за исключением обычной грубой силы, даруемой всем пользователям чакры с рождения. Найдя место, где сейчас скрывался Хатаке, бью аккурат в центр его укрытия. Разумеется, мой удар даже близко не стоял с тем, что могла продемонстрировать Цунаде, но мне этого было и не нужно. Главное нарушить само поле техники, создающее в твердой породе среду, благодаря которой шиноби мог в ней без труда находиться. Правда, я не ожидал того, что возросшая плотность моей чакры превратит средний по силе удар уровня джонина в нечто поистине разрушительное.       - "Перестарался"...       Стоило моему удару достигнуть цели, как земля покрылась трещинами, после чего сразу же провалилась вовнутрь, демонстрируя мне ошарашенную макушку беловолосого шиноби. Разумеется, так просто он сдавать не собирался. Вынырнув из очередного укрытия, копирующий тут же ушёл от моей последущей атаки техникой шуншина, оставляя после себя огненный всполох чакры, которая едва не подпалила мне брови.       Подобные догонялки были излюбленной тактикой Хатаке, благодаря которой он мог без труда измотать шиноби и затем добить его уже уставшего и очень-очень обозлённого. Конечно, подобный подход к драке ученик использовал лишь в бою один на один, таким образом демонстрируя свою способность быстро адаптироваться к различным условиям и ситуациям, в которой он может оказаться. Данная тактика работала на Минато и раньше, но к несчастью для Какаши, сейчас чакры у меня в разы больше, чем прежде.        Во время запечатывания половины лиса в своё тело, очаг Намикадзе испытал настоящий стресс, а именно ощутил в полной мере какого это быть воздушным шариком. Хрен его знает благодаря чему его не разорвало на части, но думается мне без того крайне стрёмного бога смерти тут не обошлось. Измотать джинчурики вещь вообще не самая простая и нужно реально постараться, чтобы провернуть подобное в условиях боя, где зачастую вместе с носителем биджу бегает в стороне целая рота шиноби, мешая остальным накинуться на него толпой и запинать.       Разумеется, наши догонялки должны были рано или поздно закончиться. В один момент Какаши просто немного не рассчитал манёвр отступления и напоролся на одного из моих клонов, которых за время боя я создал около десяти штук. Весьма точный и сильный удар в грудную клетку выбил из Хатаке весь воздух, а вместе с этим и любое желание к дальнейшему сопротивлению.       - Сдаюсь. - Кое-как приведя дыхание в норму, ответил Какаши, держась рукой за свою медленно вздымающуюся грудь.       - Прости, немного перестарался. - Смущенно кашлянул в кулак, смотря на своего побитого ученика.       - Сенсей, а вы точно до сих пор не в форме? - Подозрительно уставился на меня беловолосый ниндзя, явно в чём-то меня подозревая.       - Техники даются мне с трудом. Чакры стало больше, и её плотность сильно возросла. Разумеется, подобные изменения повлияли и на мою физическую силу. Но если честно, я сам не ожидал таких кардинальных изменений. - Правдиво отвечаю подростку, осматривая перепаханное моими ударами поле боя. - Кажется, мы немного перестарались. - После моих слов Какаши уж очень выразительно на меня посмотрел, намекая на то, что старался я один, а он всего лишь жертва и вообще лишь убегал подальше от своего не в меру распалившегося сенсея. Мне даже стало немного стыдно, совсем чуть-чуть, но разумеется, внешне на мне это никак не отразилось.       - Вижу, ты уже неплохо себя чувствуешь Минато. - Неожиданно раздался голос Хирузена позади меня. Видимо, во время боя я настолько увлёкся "догонялками", что не заметил того, как число наблюдателей в округе стало на одного больше.       - Действительно лучше, чем месяц назад. - Уклончиво отвечаю бывшему хокаге деревни Листа. - Но что касается чакры, то над контролем предстоит ещё много работать.       - Восстановить навыки гораздо проще, чем научиться чему-то с нуля. - Задумчиво ответил Хирузен, оглаживая свою бородку. Он явно о чём-то усиленно размышлял и, судя по его вскользь брошенной фразе, это напрямую касалось меня. - Минато, помниться я хотел с тобой обсудить кое-что, ты не против, если мы побеседуем с тобой наедине?       - Думаю, у меня найдётся минутка. - Ответил своему собеседнику, отзеркалив его задумчивый вид. Чьи-то секреты всегда были довольно щепетильной темой, и данная просьба со стороны Хирузена могла считаться попыткой влезть в личную жизнь, на что у шиноби был особый пунктик. Но, в свою очередь, Сарутоби вполне мог считаться моим учителем, ведь до вступления на пост каге и передаче Минато должности, он буквально на пальцах объяснял юному Намикадзе, что и главное как нужно делать. Управлять даже группой ниндзя тяжело, а тут на Жёлтую молнию должна была свалиться орава, переваливающая числом за пару десятков тысяч. Иными словами без тщательной подготовки в такие дела лучше не соваться.       - Сенсей, спасибо за тренировку. Я наверное пойду. - Правильно прочитал ситуацию Какаши, поклонившись нам напоследок и скрывшись с полигона используя самый обычный шуншин без всяких спецэффектов.       Проводив удаляющегося на огромной скорости подростка, я рефлекторно почесал оставленный копирующим ниндзя синяк, который уже начал понемногу рассасываться. Регенерация, полученная от биджу, действительно страшная вещь и теперь я на собственной шкуре понимаю, насколько джинчурики могут быть опасны. И ведь им не нужно было даже выстраивать какие-то отношения со своим хвостатым зверем, чтобы получить подобное преимущество для своего тела...       - Пойдём Минато-кун. - Вывел меня из своих мыслей Хирузен, медленно направляясь к выходу из полигона.       

***

      К моему удивлению, направлялись мы не в резиденцию каге, а в квартал Сарутоби. Видимо, разговор действительно должен был пройти в стороне от лишних ушей, в качестве которых я подразумевал в первую очередь Данзо и Хомуру с Кохару. Если так подумать, то после инаугурации Минато, отношения между старыми друзьями сильно охладели. Третий довольно сильно отдалился от них и больше принимал точку зрения юного Минато, соглашаясь с его мнением насчёт будущих перемен в деревне. Пускай Данзо и был в некотором роде верным в своих суждениях, но порой его весьма сильно заносило и там, где можно было решить дело миром, он предпочитал рубить хвост на корню. В свою очередь Хирузен наоборот был излишне мягкотелым человеком, таким образом становясь полной противоположностью своему "одноглазому" другу.       - На удивление отличная погода этой осенью, не правда ли? - Нарушил гнетущее молчание собеседник, явно пытаясь разрядить обстановку незамысловатой беседой на отвлеченные темы.       - Последние два года погода действительно нам благоволит. - Согласно киваю, невольно подставляя лицо палящему солнцу, прикрывая глаза рукой.       - Кажется, что люди вновь смогли войти в привычный уклад жизни. - Подметил временно исполняющий обязанности каге, смотря на улыбающихся в округе людей.       - Шиноби привыкли испытывать чувство утраты, но мне кажется, что сама ситуация не позволила им предаваться унынию слишком долго. После буйства биджу появилось много работы и с одной стороны это даже пошло нам в плюс.       - Но даже эти плюсы не могут перевесить ту боль утраты, что жители деревни испытали в ту ночь...       - "М-да, что-то разговор резко пошёл не в то русло". - Мысленно покачал головой, следуя рядом с Сарутоби по правую руку от него.       - Не принимай мои старческие брюзжания близко к сердцу, - улыбнулся мужчина, расслабленно махнув рукой, - всё равно уже ничего не исправить, так зачем лишний раз теребить раны на сердце верно?       Ответить мне было нечем, ведь я банально не знал, что можно сказать в такой ситуации. С одной стороны мне хотелось подбодрить человека, который как и я потерял близкого себе человека, а после того финта ушами от Минато, я теперь даже мысленно не считаю Кушину никак иначе, кроме как своей супругой. С другой же стороны, мои прошлые привычки давали о себе знать и они прямо говорили мне то, что лучше лишний раз не болтать, ведь молчание - золото.       Клановый квартал Сарутоби был небольшим. Почти на каждом здании виднелась символика принадлежности к данной семье, за исключением некоторой части домов, которые были куплены обычными гражданскими. Только на территории великих кланов, таких как Сенджу, Учиха и Хьюга могли проживать сугубо члены клана, ведь их суммарная численность превышала таковую в тысячу человек. Разумеется, не все члены какой-нибудь общины были ниндзя. Помимо ремесла ниндзя, многие семьи имели на своём счету множество ремесленных лавочек и прочих торговых или производственных точек, приносящих кланам чуть ли не основную долю их дохода. Таким образом, они могли позволить себе содержать большой штат шиноби, а также оплачивать всю те затраты, которые так или иначе уходят на обучение будущего ниндзя.       К слову, клановые шиноби предпочитали брать миссии внутри страны огня. В этом мире за людьми с уникальными геномами ведётся самая настоящая охота, по этой причине увидеть в мирное время ниндзя с необычной родословной сложно. В военное же время всё в корне меняется, но даже тогда люди, состоящие в одном клане предпочитают выступать единым фронтом в составе своей семьи, как это делали Учиха и ныне почившие Сенджу. Другие же кланы выделяют лишь часть своих шиноби для получения стратегического преимущества на поле боя.        К примеру, на третьей мировой очень часто можно было встретить связку Хьюга и Яманака, при помощи которых было найдено множество засад Кумогакуре. Разумеется, Скрытое облако прознало про подобное очень быстро и количество засад сильно уменьшилось. В один момент Кумо и вовсе помешалось головой и начало вести за членами клана Хьюга самую настоящую охоту. Произошло это ближе к концу войны, когда уже остальные деревни начали дожимать Облако и гнать их прямо до самой деревни, где они серьёзно окопались. Штурмовать скрытое селение, конечно, никто не собирался, ведь в наличии у них был самый сильный на тот момент джинчурики, что "контролировал" своего биджу куда лучше остальных людей. Воевать с разумным монстром никто особым желанием не горел, по этой причине Молния отделалась лишь смертью своего каге, умывшего в крови небольшую армию шиноби.       - Проходи Минато-кун.       - Простите за вторжение... - Ритуальная фраза сама собой сорвалась с моих губ, уже не вызывая того раздражения, что появлялось у меня в первые дни моего попадания в тело Минато. Человеку свойственно быстро приспосабливаться к окружающим его обстоятельствам, и я не являлся исключением из данных правил.       Дом у третьего хокаге был достаточно просторным и большим, что было не удивительно. Клан Сарутоби достаточно богат и помимо статуса главы деревни, Хирузен до недавнего времени был ещё и главой своего клана, пока на эту должность не вступил его родной сын Казума. Прежде Намикадзе не встречался с этим человеком лично, но по слухам он пошёл характером в свою мать. Бивако в свои годы была довольно вспыльчивой правдолюбкой, которая могла высказать всё, что думает о человеке прямо ему в лицо. В некотором роде они с Кушиной были очень похожи и, наверное, по этой причине она изначально и согласилась принять у неё роды.       - Присаживайся. - Сарутоби указал рукой на одну из мягких подушек, находившихся в довольно просторной комнате, где из мебели можно было увидеть только небольшой столик для письма. Видимо, это был так называемый "зал медитаций", который имелся и в моём доме, но Кушина быстро переоборудовала его в свою мастерскую, где она занималась практикой с фуиндзюцу. - Извини за неудобства, но мой рабочий кабинет в администрации имеет слишком много любопытных ушей, а я бы не хотел, чтобы о нашей беседе знал кто-то помимо нас с тобой.       - Так и о чём вы хотели со мной поговорить Сарутоби-доно? - Принимаю традиционную позу для разговора, уперев руки в колени. Сидеть подобным образом было немного неудобно, но достаточно терпимо.       - Прости за бестактность с моей стороны, но у меня есть довольно интимный вопрос, касающийся одной знакомой нам с тобой техники.       - Вы о призыве бога смерти? - Сразу догадался, к чему клонит собеседник, да и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, о чём он хотел со мной поговорить.       - Именно. - Согласно кивнул Хирузен, внешне став довольно серьёзным.       - Тогда, чтобы вы конкретно хотели узнать? - Задаю ещё один уточняющий вопрос, судорожно прикидывая в голове, как бы мне сейчас не спалиться на горячем.       - Скажу прямо, как тебе удалось выжить? - Взгляд темно-коричневых глаз устремился прямо в меня.       - Не знаю. - Честно отвечаю мужчине, не придумав ничего лучше. Врать в данной ситуации было нельзя, но и сказать правду я не мог. Причин для подобного было много, начиная от моего немедленного препарирования, заканчивая множеством других вариантов, половина из которых так или иначе приносят мне вред. Рисковать мне не хотелось, поэтому я решил выбрать самое оптимальное на мой взгляд решение, а именно говорить полуправду, опуская многие связанные с ней детали.       - Вот значит как. - Задумчиво огладил бородку Сарутоби, ненадолго прикрывая глаза. - Ты точно ничего не можешь сказать на этот счёт.       - У меня нет даже малейших догадок о том, как это всё могло произойти. Вы же знаете, что наследие оставленное кланом красноволосых дьяволов в своё время заставило несколько деревень объединиться против них. Вполне возможно то, что многие, доставшиеся нам после той трагедии, техники имели какие-нибудь дополнительные условия, связанные с их использованием, или оговорки, влияющие на конечный результат. Фуин одна из самых сложных в своём постижении дисциплина и одного лишь умения правильно нарисовать символы будет мало. - Продолжаю заговаривать зубы собеседнику, уводя тему вообще в другое русло.       - Как я и думал. - Раздосадовано качнул головой Сарутоби. - Наследие Узумаки действительно одна из самых больших нерешённых загадок нашего мира. Возможно, будь жива Мито, она смогла бы пролить свет на возникшие у нас вопросы.       - По словам Кушины, жена Первого хокаге не успела передать ей даже трети имеющихся у неё знаний. Девочка попала в Коноху в довольно юном возрасте. А как нам известно, клан Узумаки обучает своих детей фуиндзюцу с десяти лет.       - Верно. - Прикрыл глаза Хирузен, соглашаясь с моими словами. - Девушку доставили к нам когда ей исполнилось девять, но уже на тот момент Мито едва могла сдерживать биджу. Девятихвостый слишком сильно подорвал её здоровье, от чего молодость присущая клану красноволосых дьяволов начала быстро увядать. Я до сих пор помню, как из некогда красивой женщины, она превратились буквально за год в дряхлую старуху. Правда, - чуть тише добавил Сарутоби, явно что-то вспомнив, - это не помешало ей постоянно отчитывать меня по любому поводу.       - Увы, я не был знаком с Мито-сама лично, но мне доводилось слышать о её довольно вспыльчивом характере. Если так подумать, то все женщины Узумаки выделяются подобной чертой. Даже Цунаде-сан не отличается терпением, хотя является Узумаки лишь на четверть.       - Цуна действительно многое переняла от своей бабки. Но тут нечему удивляться, ведь в детстве её воспитанием в большей мере занималась именно она, а не родные родители...       После этих слов между нами вновь образовалась тишина. Невольно мы с Хирузеном задели не самые приятные темы для разговора, из-за чего настроение было откровенно ни к чёрту. С другой стороны, подобная тенденция меня в какой-то мере даже устраивала, ведь я избавился от сыпящегося на меня потока неудобных вопросов. Не знаю, насколько мне удалось одурачить шиноби сидящего напротив меня, но я надеюсь на то, что больше данная тема подыматься не будет.       - Сарутоби-доно, наверное, мне лучше вернуться домой? - Рискнул обратиться к молчавшему всё это время мужчине.       - Конечно, не смею тебя больше задерживать Минато-кун. - Согласно качнул головой собеседник, но стоило мне дойти до закрытых створок сёдзи, как он вновь со мной заговорил. - Постарайся восстановиться за оставшийся месяц настолько, насколько это вообще возможно. Я бы и рад дать тебе больше времени, но далеко не всех устраивает то, что я вновь занимаю место каге, пускай и номинально. - Толсто намекнул на своих бывших друзей Сандаймё.       - Сделаю всё, что в моих силах. В любом случае никто не запрещает мне продолжать наращивать силу, находясь на посту каге деревни Скрытого листа.       Хирузен никак мне не ответил, но по его едва приподнявшимся уголкам губ я понял, что мой ответ старого шиноби вполне устроил. Больше он меня задерживать не стал и, распрощавшись с хозяином дома ещё раз, я решил быстренько покинуть его обитель прежде, чем Сарутоби захочет расспросить меня о чём-нибудь ещё.       - "А теперь время очередных тренировок"...       

***

      Ещё две недели моей жизни были прожиты мною довольно однообразно. Еда, вода, тренировки, минимум общения с иногда навещавшим меня Хатаке, а затем здоровый шестичасовой сон и так продолжалось по кругу. Чтобы как-нибудь разнообразить свой "день сурка", я начал вносить в свой график небольшие изменения. Прогулки на свежем воздухе и посещение самых красивых мест в Конохе входило в их число. К слову, гора с высеченными на ней ликами каге стала моим самым любимым местом для отдыха после тяжелого трудового дня. Закаты в деревне Листа были действительно завораживающим зрелищем, а высота скалы позволяла наслаждаться ими во всей естественной красе.       Раньше я не был особым любителем подобной "траты" времени, но после некоторых обстоятельств многое во мне сильно изменилось. Личность Минато была куда сильнее моей и если бы не столь плачевная для жёлтой молнии ситуация в целом, сейчас своим телом руководил бы именно он. Призыв бога смерти особая техника. Она устроена таким образом, что применивший её человек буквально обменивает свою жизнь на так называемое желание. Само "желание" сильно ограничено и оно завязано в первую очередь на воздействие на кого-то другого. Бог смерти может убить цель, на которую укажет пользователь или же наоборот запечатать её в своём желудке, выбраться из которого без посторонней помощи не выйдет. Из других особенностей данного дзюцу можно выделить и то, что она сильно зависима от чакры пользователя. Чем сильнее человек применивший призыв данной сущности, тем больше она способна по итогу сделать вплоть до того, что ей станет под силу запечатать биджу.       У Минато не было на этот счёт никаких идей, но у меня была, одна мысля, касаемо того, почему это работает именно так. Шиноби этого мира привыкли изучать всё методом так называемого "тыка". И когда, они наконец-то чего-то им добиваются, то ниндзя зачастую даже не пытаются осмыслить то, как это вообще получилось. Работает и ладно. В свою очередь даже среди этой горы простаков находятся люди, которые пытаются изучать мир куда глубже остальных. Именно эти люди в массе своей становятся так называемыми прогрессорами, благодаря которым способности ниндзя не ограничиваются лишь огненным шаром или порывом холоного ветра.       К слову, Минато, несмотря на свою так называемую гениальность, во многом даже близко не дотягивал до таких людей, как Орочимару или Хирузен. Да, парень он был весьма умный и способный, но драться он умел куда лучше, чем создавать что-то с нуля. Пример рассенгана отчётливо показывал то, как Намикадзе тяжело давалось само создание голубого разрушительного шарика. Но в свою очередь его можно и похвалить, ведь помимо самого дзюцу он разработал и систему тренировок, позволяющую освоить его в самые кратчайшие сроки. Плюсом шли и многие другие факторы, такие как повышение уровня контроля шиноби и укрепление чакроканалов в его руках.       Стоит отметить, что способности в фуиндзюцу у жёлтой молнии были на пару голов выше, чем в ниндзюцу. Притом сам Минато этого толком даже не осознавал. Данное искусство во многом зависит от трёх факторов. Плотности чакры, умения держать в голове огромный объём информации и чёткого представления о конечном результате своей цели. Плотность влияла на способность символов изменять реальность под себя. Чем толще эта так называемая мышца, тем большего ты сможешь добиться. Огромные объёмы данных нужны были для того, чтобы выстроить всю последовательность символов правильно, ну а визуализация нужна для понятной всем причины. Существовало ещё множество других условностей по типу поверхности начертания или способности фуин сохранять свою структуру при сторонних вмешательствах, но я попытался выделить самые основные, без которых ни одна печать просто-напросто не станет работать.       Изучение данного направления искусства шиноби в некотором роде позволило мне лучше понять принципы работы фуиндзюцу и постичь данную тему куда как глубже, чем даже сам Намикадзе. В каком-то смысле, это можно было назвать тем самым взглядом со стороны на интересующий меня вопрос. Во многом начертание печатей было сравнимо с так называемым программированием. У этих дисциплин есть множество схожих черт, но также и различий, но точнее объяснить, просто не получится. Можно остановиться на том, что фуин - это программирование реальности и её собственных законов для достижения необходимого результата...       - "Как же хорошо, что в этом мире придумали такую технику, как теневые клоны". - Морщусь от небольшого покалывания головы, после получения очередного пакета данных от своей развеявшейся копии.       Мне уже тяжело представить свою жизнь, без столь незаменимой техники. Она буквально позволяла получить в одних сутках сколь угодно часов, главное, чтобы у тебя хватило чакры и выносливости выдержать полученный откат от применения этого легального чита, а по-другому данное дзюцу я назвать не могу. Девятихвостый в моём животе позволил мне отодвинуть границы прежних возможностей, благодаря чему моё восстановление на поприще шиноби действительно шло семимильными шагами. Только меня расстраивало то, что даже за те полтора месяца нашего с ним общения, он до сих пор оставался лишь молчаливым слушателем. Вытянуть хоть слово после нашего первого с ним диалога не получалось, а любые попытки сблизиться с биджу обычно заканчивались тем, что он окатывал меня волной до жути неприятной чакры, от которой я испытывал не самые приятные ощущения.       Хвостатый засранец затаил слишком большую обиду на людей, и я вполне понимаю его причину вести себя подобным образом. На месте лиса я, наверное, вёл бы себя точно также. По этой причине мне оставалось надеяться лишь на то, что рано или поздно кицуне устанет проводить долгие дни одиночества внутри клетки и согласится с моими условиями. Мои же разговоры с ним имели конкретную цель, а именно вызывать у биджу чувство симпатии ко мне. Ни Минато, ни тем более я не испытывали к лису страха или ненависти. Эти чувства заменили собой заинтересованность в его силе и пользе, которую она могла бы в своей перспективе принести.       В свою очередь хвостатый это прекрасно понимал и сейчас занимался тем, что просто-напросто набивал себе цену. К слову, это получалось у него вполне успешно, ведь я уже начал аккуратно прощупывать почву на предмет того, чтобы заключить с лисом взаимовыгодную сделку. Он, конечно же, продолжает с упертостью носорога молчать в тряпочку, но я уже научился приблизительно понимать настроение девятихвостого по его говорящей мимике тела, а именно тем самым хвостам. Всё же повадками кицуне во многом походил на кошку, а с этими прекрасными представителями фауны я был достаточно хорошо знаком.       Конечно, было несколько неправильно сравнивать их друг с другом, ведь в первую очередь биджу был разумной личностью, но его повадки тела говорили сами за себя. Когда ему что-то не нравилось, он нервно дёргал несколькими своими хвостами. Когда его что-то интересовало, то его конечности наоборот замирали. Примеров было ещё уйма, и все они позволили мне нащупать ту сторону, на которую нужно в первую очередь давить. По итогу мне остаётся надеяться лишь на то, что рано или поздно мы придём к так называемому взаимовыгодному компромиссу.        По крайней мере, я на это очень сильно надеюсь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.