ID работы: 14578878

Кристаллы для пирата

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Вы объясните, как пользоваться вашим изобретением? - спросил Крыс. - Да, разумеется, - начал было Карл, но продолжить не успел. - Господин Крыс! - в зал вбежал пират в черной форме. - Господин Крыс, случилось серьезное несчастье! - Что случилось? - обернулся Крыс. - Корабль, на котором прилетели ваши гости, он… - пират быстро переглатывал, лицо его было совершенно белым с каплями пота на лбу. - Что с кораблем? - резко спросил Крыс. - Он взорвался! - Отчего? - Неизвестно. Полагаем, внутри была заложена взрывчатка, причем очень мощная. Обломки разлетелись по всему периметру! Пострадали часть катеров и еще… - Жертвы? - коротко спросил Крыс. - Нет, никаких, - пират вытер пот со лба. - Все наши были далеко, и только двоих зацепило осколками. Им уже оказана помощь. - Весельчак! - ахнула вдруг Алиса. - Он же должен был быть на корабле Панченгов! - Верно, я сам его туда послал, - кивнул Крыс. - Где сейчас Весельчак? - Крыс глянул на пирата. Тот замотал головой: - Я не знаю, господин Крыс! - Найти его немедленно! - приказал Крыс. - Нет! - тут же оборвал он сам себя. - Я сам сейчас поеду! - Я с тобой! - сказала Алиса. - Алисочка, ты уверена? - посмотрел на нее Крыс. - Это же… там же всё… - Ты что! - у Алисы даже слезы на глазах выступили. - Ты думаешь, я боюсь? - Нет, конечно, ты не боишься взрывов и прочего такого, - сказал Крыс. - Это я знаю. Но, Алиса, ты не боишься, что мы с тобой его… найдем? Он тяжело сглотнул. Очевидно сама мысль о внезапной и такой глупой смерти старого товарища на его же собственной планете казалась ему невероятной и причиняла боль. Алиса замотала головой. - Я уверена, что мы найдем его живым! - и она на миг крепко сжала руку пирата. - Ладно, - сказал тот. - Тогда идем, Алиса. Господин Коралли, отложим беседу о вашем изобретении на потом. Сейчас, сами видите, мне не до того, у меня, возможно, погиб товарищ. - Конечно, я понимаю, уважаемый Крыс, - сказал Карл Коралли. - Скажите Пуччини-2, что я ушла с Крысом, - попросила его Алиса. Но прежде, чем покинуть зал, Крыс подошел к Ваге, так до сих пор и подпиравшему стену. Известие о взрыве корабля он воспринял спокойно. - Значит так, Вага-как тебя там, - сказал Крыс. -У тебя есть возможность совершить подвиг. - Правда? - не поверил тот своему счастью. - Правда, - сказал пират. - Будешь караулить этих лилипутов, - он кивнул на кадку, - и если хоть один из них сбежит, спрошу по всей строгости именно с тебя! - Но…. какой же это подвиг? - растерялся молодой индеец. - Вага, не спорь, - быстро сказала Алиса. - Делай, что велели! Она-то поняла, что Крыс хочет, чтобы Панченги-лилипуты оставались на месте, когда он с Алисой вернется обратно. Правда, если Весельчак действительно пострадал (думать об этом ей не хотелось, но мало ли), Панченгам не позавидуешь. Тогда им даже Пуччини-2 не поможет. - Давай, Алиса, быстрее! - скомандовал Крыс и выбежал из зала. Алиса следовала за ним по пятам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.