ID работы: 14574265

Проклятие русалки

Слэш
NC-17
Завершён
179
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 64 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      —Завтра с утра начнём приближаться к берегу. — заключила Дэвид, поднимая с светящийся лампы капитанскую треуголку, — А сейчас все спать. Чтоб никого рома!       Мужчина строго осмотрел команду и медленно пошёл в капитанскую каюту. Заскрипели натянутым из старых парусов гамаки, прогибаясь под весом своего владельца. Медленно стали гаснуть лампы, погружая помещение в полумрак. Со стороны лестницы ярко светила луна, оставляя свои блики на дощатом полу.       Нил скучающе осмотрел товарищей и тихо ушёл из трюма. Собираясь последний раз за этот день вдохнуть обжигающий морской воздух всей грудью и насладиться песней моря.       Парень с тихим вздохом сел на борт корабля, облокачиваясь на сетчатый штанг спиной, разглядывая мелкие блики на чёрной глади.       —А? — удивлённо протянул Нил, разглядывая место, где промелькнуло рыжое пятно.       Чёрные мандаринки отличались своим необычным окрасом: основная чешуя была чёрной, но на хвосте и плавниках присутствовали яркие разноцветные пятна. Самым редким считалось сочетание: чёрный-белый-оранжевый. Также были мандаринки других основных цветов. Нил мог поклясться, что пока он жил у отца видел 6 красных мандаринок и сам успел продать несколько синих мандаринок.       —Моё сердце так тоскует… — нежное мелодичное пение раздались перед носом корабля, — Ни к чему мне денег звон… Лишь моряк меня утешает, ведь дороже злата он…       Нил внимательно следил за приближающейся фигурой. Миниатюрное лицо, с лёгким зеленоватым оттенком украшали заостренные кверху ушки и поблескивающий в лунном свете чешуя. Русалка медленно подплывала к лодке, но резко остановилась. Тихий и мелодичный клич пронёсся над водой, заставляя русалку развернуться и уплыть.       Нил ошарашенно смотрел в след расплывающимся кругам воды, вытягиваясь вперёд. Нежный, сладкий голос застрял в голове парня, прокручиваясь раз за разом и зовя за собой.       Старая песня, на которую охотники призывали русалок хоть и была слишком простой и Нил её уже ненавидел, но в исполнение неизвестной ему мандаринки песня заиграла новыми красками.       —Выпилиться решил? — тихий голос Ваймака вернул охотника в чувства. Нил вздрогнул и повернулся лицом к капитану.       Дэвид медленно, не торопясь подходил к нему, сжимая в руках фляжку с водой. На шее он носил некий оберёг, подаренный Эбби перед этим плаваньем и сейчас оберёг поблескивал в лунном свете.       —Вы слышали? Здесь была русалка! А точнее русал. — ошорашенно объяснил Нил, спрыгивая на палубу.       —Русал? Это плохо. — задумчиво сказал мужчина, — Придётся постараться, чтобы поймать его.       —Да… — Нил последний раз посмотрел в след уплывшей русалки и расстроенно вздохнул.       —Главное правило охотника: не влюбляйся в добычу. — коротко заметил Дэвид, — Иди спать. Завтра много работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.