ID работы: 14574265

Проклятие русалки

Слэш
NC-17
Завершён
179
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 64 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нил стоял на носу корабля, вглядываясь в черную даль. Холодный, солёный воздух летел в лицо. Противная боль растекалась от попаданий солёных капель на большой ожог, покусанные и раненые губы, щипала глаза.       Длинные, для мужчины, волосы были заплетены в небрежный хвост и были накрыты ярко-оранжевой банданой. Края белой рубашки разлетелись в разные стороны, оголяя накаченные плечи и небольшое подобие чёрной маски. Свободные штаны, на высокой посадке, с большими пуговицами были увешаны ножнами и кобурой для револьвера. Шпага, небольшой мясной топорик, пара маленьких метательных ножей и один охотничий, массивный нож ярко поблескивали в лунном свете, напоминая звезды.       Тихий шум, разбивающейся о борт корабля, волны окружали корабль, погружая его и его обитателей в спокойный сон. Тихо скрипели от натяжения нити кливеров, а гротмачта и фокмачта изредка шатались, с таким звуком от которых кровь стынет в жилах у любого матроса. Ветер свистел, врезаясь в реи и собранные паруса, слегка толкая корабль назад.       Тихий скрип половиц раздался за спиной парня. Нил молча продолжил смотреть вперёд, изучая приближающийся остров и рифы.       —Пойдём. Отец хочет, чтобы ты внёс детали в его план. — противный голос Кевина раздался за спиной Нила. Кевин остановился в паре сантиметров от товарища, разглядывая его расслабленный силуэт.       —Здесь красиво. — тихо ответил Нил, — Мне не даёт покоя это дело.       —За него платят тремя огромными сундуками золотых! Да на эти деньги можно купить ещё два корабля больше нашего! — восторженно начал перечислять Кевин, показывая на разные вещи, — А ещё, мы сможем найти быстроходный, маневренный корабль, который поможет нам обойти Воронов.       —Кевин, ты помнишь кто мой отец? — Нил резко развернулся проводя рукой по натянутому штангу, — Охотник на русалок. Он потратил всю жизнь, на службе у Мориямы, добывая ему различных русалок и кромсая их. Но даже он, имеет стаж более 40 лет охоты, ссался кипятком от мысли найти черную мандаринку. А тут двое неизвестных пришли к нам и дали точные координаты этой русалки! Даже отличительные черты его назвали!       —Ну, да… выглядит подозрительно. — рвано ответил Кевин, обдумывая слова товарища.       —Они уже имели эту русалку в руках. — коротко цокнул Нил, — Я не знаю почему, но я чувствую тревогу.       Нил отпустил натянутый трос и медленно, по привычке обходят самые скрипящие доски, спустился в каюту, где под светом керосиновых и восковых ламп расположились остальная команда, подготавливая нападение. Проходя мимо товарища, Нил сморщил нис от противного приторного запаха кислых яблок. Судьба сыграла злую шутку с Кевином и наградила его телом и ростом Аполлона, но к сожалению Кевина и членом тоже. Он был омегой.       Спустившись в каюту, Нил ловко обошёл стоящие в проходе бочки, нагибаясь проходя под деревянными колонками, поддерживающих палубу.       Со стороны дальней стены стояла большая бочка, а на ней лежала квадратная деревяшка, которая стала идеальным столом для большой карты.       —Нил, мы давно тебя ждём. — высокий мужчина повернулся в сторону пришедших, — Хочешь, что-то добавить сюда?       Нил подошёл к импровизированному столу, слегка улыбаясь приветствующей его Дэн. Девушка ткнула ножом в край карты.       —Мы изучили режим дня нашей цели. Он охотится ночью. Значит днем мы можем пройти на берег. — Дэн провела тупой стороной ножа по бумаге, показывая предварительную траекторию корабля.       —Можно. Вроде бы в русалочьем заливе, все русалки ночные. — задумчиво протянул Нил, изучая слабее карандашные линии на карте, — Как ловим?       —Вечером пустим пару лодок на воду, возьмём сети и пойдём на живца. — влез в разговор Мэтт, кивая в сторону уже готовых сетей.       —Я перед отплытием купила несколько клеток для русалок. Помимо мандаринки, предлагаю поймать остальных и продать их. — Элисон подхватила тонкую ткань, показывая команде большие стеклянные гробы, — В договоре ведь только одна рыбка значиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.