ID работы: 14566088

Crime and Punishment.

Слэш
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Работа выдалась одной из самых легких для Осаму. Он работал на разных специальностях. От самых обычных до самых абсурдных. Но работа в ресторане обычным музыкантом была ему по вкусу. Проработав пару дней, он уже это понял. Осаму любил незапаристые подработки, а тут проблема была лишь в том, что от долгой игры у него стирались пальцы. Когда он замечал это, то переходил на фортепиано, которое стояло в углу, чуть пыльное, но в адекватном состоянии. Хотя некоторые клавиши всё таки выпадали. Но вот только играть на нём он совсем не умел, а лишь подбирал расположение нот на слух, надеясь на врождённый музыкальный слух. Конечно он не играл подрят несколько часов, график был весьма хорош. Можно было и отдохнуть за свободными столиками и поизмываться над бедным бегающим студентом Накахарой. Именно студентом. Дазай лишь недавно узнал, что он старше его на несколько лет, учитывая что ему 23, Чуе наверняка... Лет 20? Наверное он надеялся выучиться и получить престижное образование, раз так много и усердно вкладывает в свою жизнь. Это иногда забавляло, а иногда и приводило Осаму в восхищение. Он сидит за дальним столиком, закинув ногу на ногу и положив локоть на стол. Дазай наблюдал за рыжим юношей, который так и пытался угодить каждому посетителю и выдавливал улыбку. —Официант! - Осаму слегка усмехнулся, щёлкая пальцами. На что конечно Накахара сразу откликнулся и подошёл к столу, но заметив лыбищую морду парня, треснул ему легонько по кучерявой макушке меню в красной папке. —Ты меня отвлекаешь. - сказала тот, говоря спокойно и что-то записывая на маленький блокнот и поглядывая на стол. За ним сидела большая компания взрослых мужчин, которые иногда громко смеялись. —Уже обед, я думал сейчас ты должен отдыхать. —Запара. - карандашом Накахара чешет за ухом, стоя рядом, а затем перевел взгляд на Осаму. Он нагнулся, говоря чуть тише, указывая на стол с теми самыми мужчинами. —Они могут дать неплохие чаевые если угодить. —Ну это явно не моя задача. В чем дело? - Осаму повернул голову, смотря на то, как их коллега официантка принимает заказ у них. Прищурившись, Дазай видит как один из мужчин, тот что был слегка с сединой и явно не в лучшей форме, держал её за запястье, пока читал меню. Большой палец поглаживал кисть девушки, а глаза Осаму полезли на лоб. —Этой девушке явно нужна помощь. Почему не поможешь? - он слегка усмехнулся, находя всю ситуацию забавной, а затем перевёл взгляд на Чую. Но его уже не было. Глазами Дазай поймал как юноша подходит к ним. —Опа, сейчас будет сюжет одного героя. - со словами, Дазай развернул стул, не боясь выглядить странно в глазах других людей. Сейчас всё внимание было уделено происходящему. Он поднёс указательный палец к губам и закусил костяшку. Но вот прошло несколько минут, и казалось они должны были заканчивать, но они всё ещё говорили о чём-то. Чуя оживлённо что-то пытался донести, а девушки уже не было. Видимо она быстро ушла, почуяв неладное. Удивительно насколько девушки чуткие к таким ситуациям. Осаму презирал подобных извращенцов, хотя сам признается, что использовал девушек и ранее. Ранее. Да. Осаму отвлёкся, но услышав звук бьющегося стекла сразу вздрогнул и встал с места, быстро переводя внимание на то, где должен стоять Накахара. Сейчас он находился всё там же, но звук битого стекла напугал его. Неожиданно Чую схватили за руку и Осаму нахмурился. Не став медлить, решив сам покончить с этим безобразием, он быстрым шагом начал подходить к столу, внимательно изучая пьяные рожи мужчин и ускороя шаг. —Что происходит.. У вас.. - парень остановился, а зрачки блеснули, отражая свет со свисавших люстр. На полу валялся битый фужер и разлитое вино. Красное вино, прям как и тогда. И такой же стакан. Накахара стоял всё там же, но слегка запыхавшийся, а пряди волос выбились из собранного хвоста. Он стоял приподняв ладони, в знак капитуляции, но выглядил спокойным. Чуя перевёл взгляд на Осаму, а Осаму на мужчин которые смотрели на юношу с лёгким страхом и раздражением. —Небольшая потасовка, но думаю всё закончилось хорошо. - Чуя слегка нахмурился, поворачивая голову на того самого мужчину, который распускал руки. Дазай подошёл ближе и положил руки на плечи Чуи, выглядывая любопытно. Клиент был.. Побит. И кажется было ясно кем. —Чуя, тебя уволить могут. —Нет, не думаю. Дазай снова осмотрел синяки на бледном лице мужчины, который выглядил напуганно. —Да я случайно. Поймите. Я приношу тысячу извинений. - он говорил с лёгким иностранным акцентом и встал с места, собирая вещи. Он быстро смотался, а Дазай отпустил плечи юноши. —Незачем было бить его. Тебя уволят. —Пускай увольняют. Я бы не позволил кому-то так обращаться с девушками. - на это Осаму лишь усмехнулся, убрав руки в карманы. —Чуя, если бы на месте мужчины, был бы я. Ты бы меня так же? —Нет. Я бы прописал вдвойне, если честно. Ситуация не сильно была понятная, учитывая то, что потасовка происходила в "слепой зоне" камер. Так что в конце дня Менеджер зделал вердикт. —Пока не доказано не ебëт, что сказано. - сказала девушка стоя, прислонившись к стенке комнаты персонала. Это была высокая, нетипичная девушка для Осаму. Он знал, что русские девушки привлекательны, но это было другое, нежели японские дамы. Это была Анастасия - старший менеджер, не особо вникалась в подобные вещи. Дазай наблюдал за ней иногда во время перерывов. Её привлекательная фигура конечно понравилась парню, но вот её характер... Она была словно булочка в пекарне. Но вот проблема в том, что денег на эту булочку не было. Приходилось наблюдать лишь за витриной. —Так о чем вы так долго с ним болтали? - Дазай спросил, медленно топая по улице вместе с Накахарой. Галстук был распущен, а рубашка полурастегнута. —Ты о чëм? - Накахара с кем-то переписывался в телефоне и шёл ориентируясь по своему косому зрению. —Тот мужчина. —А.. Он. Он попросил мой номер телефона. - Осаму громко рассмеялся, опуская руку на плечо Накахары. От этого его телефон чуть не упал. Юноша закатил глаза и поставил подножку, из-за чего Дазай чуть споткнулся. ... —Добрый день. Это полиция? - послышался голос старой женщины. —Здравствуйте. Да. Что-то случилось? —Я бы хотела пожаловаться на ужасный запах в соседней квартире. —Женщина, с такими вопросами надо не в полицию. —Запах протухших яиц или мяса. Гнилого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.