ID работы: 14566016

kiSS&HuG, или Секрет Северуса Снейпа

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
140 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Подруги. Части 3.1-3.9.

Настройки текста
Примечания:

3.1.

      Грейс Соммерс, главный редактор глянцевого женского журнала, ворвалась в дом своей подруги Нины Парсонс через час после того, как получила от нее сообщение: «Надо увидеться. Это срочно. Я дома».       — Что случилось, дорогая, ты в порядке?       — Я знаю, в кого вкрашилась Гермиона!       — И это стоит того, чтобы срывать меня вечером в рабочий день?       — Я знаю, почему он ее динамит! И это точно стоит того, чтобы срывать тебя!       — Какая разница, почему он ее динамит, она сейчас в горном коттедже на континенте с другим мужчиной! Она присылала тебя фотку с кольцом?       — Она возвращается. Звонила мне сегодня из аэропорта. Она отказала своему спортсмену и летит домой.       — Вот так новости… Почему?       — Официальная версия — он не хочет жить на острове, хочет жить в своей Европе, а Гермиона не хочет уезжать из Англии. А настоящая причина — он не Снейп.       — Что за Снейп?       — Ее краш!       — Похоже, это уже не краш, это уже влюбилась, раз из-за него другому отказывает.       — Ну… Да.       — Так, ладно, Нина, дай пожрать, я сегодня не обедала, и начнем с того, зачем тебе я. Не верю, что только чтобы посплетничать!       У Грейс был принцип: во время еды, спорта, массажа, спа и секса ничего не обсуждать. Это время, когда она может отдохнуть. Поэтому Нина принесла ей поесть, сама села в сторонке, на диван, и задумалась…

3.2.

      Нина Парсонс еще не поняла, как она относится к тому, что Гермиона Грейнджер, ее скрытная и очень умная подруга, оказалась волшебницей. И не просто волшебницей, а подчиненной ее отца, начальника отдела Министерства магии Джозефа Парсонса, и бывшей ученицей и тайной возлюбленной ее любимого дядьки Северуса Снейпа.       Решила, что определится со своим отношением, когда поговорит с Гермионой. А поговорит она с ней обязательно.       Со Снейпом она познакомилась несколько лет назад, когда ее семья вернулась из континентальной Европы, где жила с тех пор, как Нина не получила в 11 лет письмо из Хогвартса, и до окончания всех войн, судов и, главное, проверок богатых чистокровных семей на связь с Пожирателями смерти. Ее мать, Сьюзен Парсонс, урожденная Броули, была дальней родственницей Эйлин Принц, матери Снейпа, и искала ее по каким-то запутанным наследственным делам. Эйлин, рано ушедшую из жизни, она не нашла, но нашла ее сына, Северуса.       Северус Снейп им понравился, его стали принимать в семье, хоть он и полукровка.       Конечно, снобизма у Броули и Парсонса поубавилось, когда выяснилось, что единственная их дочь сквиба, но не настолько, чтоб не помнить о статусе крови найденного родственника. Но Северус Снейп оказывал какие-то тайные услуги Джозефу, составлял Сьюзен пару на приемах, связанных с ее бизнесом, потому что вытаскивать на них чиновника Министерства магии не очень прилично, и опекал Нину, которой было сложновато в волшебном мире. Снейп также делал для Сьюзен и Нины косметику (просто волшебную!) и развлекал Нину разговорами о магии и едкой информацией о волшебниках, с которыми ей приходилось знакомиться на семейных приемах. И иногда прикрывал ее на этих приемах от чересчур любопытных или не очень вежливых снобов из сливок магического сообщества.       Хотя мало кто решался заговаривать о том, почему Нина Парсонс не училась в Хогвартсе. Все знали, что Парсонсы долго жили не в Англии и их дочка училась в Европе, потому что сбежали от войн и от выбора, который вставал когда-то перед многими чистокровными. Но полностью скрыть правду не удавалось. Люди замечали, что Нина никогда не колдует, что у нее при себе никогда нет палочки и что трансгрессирует она только с кем-то. Но резко обозначаемые семьей границы при разговорах о Нине, а также деньги, которых у семьи было поменьше, чем у Малфоев, но все же очень немало, и статус мистера Парсонса неплохо затыкали рты. Плюс у Нины действительно было прекрасное европейское образование, хоть и магловское.       Мать и дочь вели семейный бизнес (бутики и ювелирка) на два мира. За магическую часть отвечала Сьюзен Броули-Парсонс, а Нина Парсонс вела бизнес в магловском мире.       Снейп был ироничен, магнетичен, умен, всех знал, в том числе имел много связей в мире контрабандных поставщиков всего, и Парсонсы-старшие простили ему его нечистокровность. Он был вхож в дом и раз в месяц обедал у них по воскресеньям, а иногда забегал в будни вечером и болтал с Ниной или закрывался в маленькой гостиной с ее матерью или отцом.

3.3.

      Нина не помнит, кто именно из подруг привела Гермиону Грейнджер в их женскую компанию.       Все ее подруги были маглы — женщины из бизнеса, из сми, из креативных индустрий… Нина Парсонс умела окружать себя нужными людьми.       Гермиону Нина тоже считала маглой. Где работает Гермиона Грейнджер, никто из них не знала, Гермиона сказала «в системе безопасности, не могу рассказывать, связана соглашением о конфиденциальности», и к ней не приставали с расспросами.       Но несмотря на то что Гермиона не была «полезным человеком», она прижилась в компании.       У нее острый и гибкий ум, хорошее чувство юмора, она не болтлива, не лезет никому в душу, но умеет слушать, а когда надо проявить участие или чем-то помочь, поддерживает и помогает искренне и как-то по-особому умело, уместно. И ее полюбили. С некоторыми у нее завязались какие-то деловые отношения. Но не с Ниной. Нине было просто комфортно присутствие Гермионы.       Гермиона резко изменилась около года назад. Почти постоянно улыбалась, то и дело «уплывала» во время разговоров, вдруг стала хронически занята по субботам. Подруги заподозрили мужской след и вынудили ее все рассказать…       Оказалось, дело и вправду в мужчине.       На вечере встречи выпускников ее закрытой частной школы-пансиона она танцевала со своим бывшим преподавателем, потом он спас ее от типа, который домогался ее еще со школьных времен, потом от бывшего мужа, потом они вместе ушли… И стали встречаться.       «Ничего личного! Только наука!» — кипятилась Гермиона. И по тому, как обычно сдержанная Герми распаляется, было ясно, что тут далеко не только наука.       «Нет, мы не спим с ним», — сказала однажды Гермиона, и по тому, что она перестала улыбаться и начала снова приходить на субботние посиделки, подруги поняли, что мужик ее кинул.       Пошумели, конечно: что ему надо, такая молодая, красивая, умная, а он выделывается...       Гермиона неизменно отвечала: «Я сама виновата!», — но в чем ее вина, не говорила.       А на днях она уехала на пасхальные каникулы в Европу, сказала, что с давним поклонником, он известный спортсмен, очень хорошо к ней относится, и почему бы и нет. На второй день отпуска отправила всем фоточку с кольцом на руке. А еще через три дня позвонила Нине и сказала, что едет домой, замуж не выходит, нет, не поссорились, дело не в нем, а в ней…

3.4.

      Нина как раз сидела в семейной гостиной и любовалась только что присланной фотографией Гермиониной руки с кольцом, явно понимая, что украшение сделано на заказ, как пришел Снейп, и отец спросил у него:       — Северус, что происходит? Грейнджер что, сбегает от нас в Болгарию? Крам смог наконец уговорить ее? Не понимаю, почему ты на ней не женишься?       Нина замерла. Знакомая фамилия, фамилия всемирно известного спортсмена, Болгария… Подруга не говорила, в какую именно страну поехала, но фотку из аэропорта прибытия прислала, на заднем фоне было табло с повторяющейся надписью Sofia, Sofia, Sofia.       — Джозеф, о чем ты, она моя бывшая студентка, какое жениться, — проговорил Северус Снейп, приняв непроницаемый вид.       Нина удивилась. Такого Снейпа она видела нечасто и только в обществе. В семейном кругу, как она его называла, дядька был обычно расслаблен, а в общении с ней открыт и почти всегда слегка улыбался. В чем дело? Что он хочет скрыть? Что за отношения у него с их магической Грейнджер?       — Господи, Снейп, ты начал преподавать в 21 год, кажется, много ли в нашем мире молодых незамужних женщины, которых ты не учил! Ну и вообще, не собирался жениться, так какого гиппогрифа таскался за ней целый год? И не забывай, несколько десятков человек видели, как ты умыкнул ее в своих объятиях с черным шлейфом от ворот Хогвартса прямо с празднования 10-летия этой вашей так называемой победы! Странно, что ни одного фотографа рядом не было, вот бы «Пророк» повеселился.       Больше Нина выдержать не могла.       — Грейнджер? Гермиона? Вот эта?       Она сунула под нос отцу и Снейпу свой смартфон с фотографией Гермионы.       Отец кивнул:       — Ну да, она! Она в моем отделе работает.       Снейп посмотрел на Нину со странным выражением в глазах:       — Не знал, что вы знакомы.       — Она моя подруга. Так ты ее учил?       — Раз она училась в Хогвартсе, значит, я ее учил, это же очевидно, — пожал плечами Снейп, его голос звучал как-то сдавленно.       Признаваться, что она не знала, что Гермиона Грейнджер училась в Хогвартсе, Нина не стала.       Говорить о Гермионе Грейнджер дальше дядька отказался, был напряжен, непривычно хмур и быстро ушел.       Но когда зашел во вторник вечером, все же сдался на приставания Нины и согласился ответить на ее вопросы. Да, училась у него. Да, очень умна. Да, они общаются, но все в пределах приличий. Нет, не любовники, и вообще, моя личная жизнь — не твое дело. Красива? Возможно, не присматривался.       Нина не могла не заметить, что за весь разговор Снейп ни разу не посмотрел ей в глаза, направив взгляд в окно. Это было необычно, очень необычно. Он всегда смотрит в лицо собеседникам во время разговора.       Нина пристала к матери и попросила ее рассказать о Северусе Снейпе все, что та знает.       И к отцу. Что значит таскался?       Отец сказал, что Снейп то и дело заходит к Грейнджер на работе и в Министерстве поговаривают, что у них неафишируемый роман.

3.5.

      — Ну, слушаю! — сказала Грейс.       Нина повернулась к ней.       — Знала бы ты, как они похожи — Гермиона Грейнджер и Северус Снейп! Кроме того, что оба умные до занудства, еще и не описать даже — какие-то манеры, интонации, выражение лица, взгляды, поворот головы... Я офигела, когда узнала, что это именно он. Нам надо их свести, Грейси! Я прямо вижу их вместе!       — Нина, господи, он уже послал Герми! Все, проехали. Выкладывай, что ты хочешь от меня!       — Ладно. Во-первых, я хочу рассказать тебе, почему, по моему мнению и мнению моей матери, он отказывается сексоваться с Гермионой. Во-вторых, я хочу, чтобы ты заказала ей колонку на одну конкретную тему, а я уже найду, как подсунуть журнал с колонкой дядьке.       Внутри Грейс закипал смех.       — Ты хочешь использовать мой журнал, один из первых на рынке, чтобы свести нашу подругу с ее стариком, который отказывает ей? Я верно тебя поняла?       — Он не старик, далеко не старик, Грейси. Но да!       — И что мне за это будет?       — Хочешь, рекламу у тебя размещу?       — Обложку выкупи!       — На обложку еще не заработала, извини, а разворот в тематической рубрике могу обещать. С бутиком, не с ювелиркой.       — Вот это деловой разговор, — Грейс смеялась уже в голос. — Только ради кого ты стараешься? Ради Герми или ради своего дядьки? Или просто живется тебе скучновато?       — Ради Гермионы, конечно. Она же своему спортсмену из-за Снейпа отказала!       — Господи, Нина, какая дурь… Рассказывай детали. Если тема огонь и рекламодателей под нее найду, почему нет. Герми хорошо пишет.       «Блиииин, — осенило вдруг Нину, — Гермиона Грейнджер же работает в Министерстве магии, живет в волшебном мире, — и пишет авторские колонки под псевдонимом в магловский женский журнал?! Нифига себе все закручивается!»

3.6.

      — Значит, так… — начала Нина. — Мама рассказала мне про Снейпа следующее. Он всю жизнь один. Да, не удивляйся, да, ему сейчас 49. Да, Гермионе 30. Не перебивай, Грейс! Он никогда не был женат. В юности у него была большая и светлая любовь, которая погибла в 20 или 21. И Снейп всю жизнь ее типа любил… Да, хранил верность, не перебивай же! Мама говорит, что в связях он замечен не был, по крайней мере, ни ей, ни отцу не известна ни одна его любовница и ни об одной его любовнице они не слышали от других. Ну и что, что не жили на острове! Их ведомство, я тебе скажу, такая помойка, — все про всех все знают. В юности, в школе, девочек домогался с пацанами, ну и все. Наша Гермиона, получается, его первая реальная пассия. Мама считает, что он просто не хочет «развязываться». Да, я рассказала маме о Гермионе. Она сказала, что на работе о них сплетничают потихоньку. А я думаю… Грейс Соммерс, перестань ржать!!!       — Богиня, какая история! Нина Парсонс, ты уверена, что нашей Герми нужен неопытный в постели мужик, который к тому же на два десятка лет ее старше? И который никогда ни с кем не жил? Она же замуж за него захочет!       — Я ж говорю, они охренительно друг другу подходят! Ну и если бы ты его видела…       — Что, прямо такой, что трусы слетают?       — Харизматичный до чертиков. Плюс Гермиона в него влюблена. Плюс он в нее влюблен.       — С чего ты взяла?       — С того, как он о ней говорил!       — Ты меня убиваешь! Ладно, давай дальше, под какую колонку я должна найти рекламодателей, чтоб ты успокоилась и могла отправиться держать свечки над постелью Герми и твоего дядьки?       — Пусть Гермиона напишет тебе, как стать хорошим любовником, если у тебя недостаточно опыта! Я считаю, что он просто стесняется того, что он не очень умеет в секс! Он же резко отдалился, когда Гермиона его поцеловать хотела! Да, они перестали встречаться, когда она полезла к нему целоваться, это она нам ничего не говорила, а к Джуди рыдать ездила. Да, Джуди мне рассказала.       Грейс снова начала смеяться.       Просмеявшись, спросила:       — Так, еще раз! Ты хочешь, чтобы в моем женском журнале вышла колонка, в которой мы учим сексуально неопытных мужчин общаться с женщинами?       — Да!       — Ну ты даешь… Хотя… У меня в рекламном отделе как раз переговоры с клиникой, которая занимается сексуальными дисфункциями, поговорю с ними. Но только если ты покажешь мне этого вашего харизматичного Снейпа, а лучше — познакомишь. Только после этого я приму решение. Хотя Герми мне жалко, нахрена ей такое…       — Хм. Ладно. Схожу узнаю у отца, когда Снейп к нам придет, и приведу тебя типа познакомить с семьей.       Нина пошла на родительскую половину дома, а Грейс задумалась.       Она не горела желанием сводить Гермиону Грейнджер с ее престарелым преподавателем. Но то, что Нина так «вставилась»… Нина Парсонс редко циклится на чем-то. Возможно, этот загадочный мерзавец и в самом деле какой-то особенный и подходит Гермионе. Герми, в конце концов, тоже ведь далеко не стандартная девушка.

3.7.

      — Мама, папа, я хочу познакомить вас со своей подругой, она главный редактор вот этого журнала, — Нина ткнула рукой в журнал, лежащий на мамином столике радом с «Ведьмаполитеном». — Можно, приглашу ее сейчас к нам в гостиную? Только спрячьте палочки, она магла. Привет, Северус! Ты тоже тут побудь, Грейс любит ярких мужчин.       Миссис и мистер Парсонс не знали, зачем им знакомиться с магловской подругой дочери, но Нина просит, значит надо. Убрали палочки и распорядились принести кофе. Снейп отошел в сторону, но остался.       — Кофе, мисс Соммерс?       — С удовольствием! Миссис Парсонс, мы говорили с Ниной о возможности размещения рекламы ваших бутиков в моем журнале. Может, обсудим? У меня на это лето есть еще четыре свободных разворота, — говорила Грейс, при этом то и дело поглядывая на Снейпа.       — Я точно не владею ни одним бутиком и не смогу разместить у вас рекламу, мисс Соммерс, — сказал подчеркнуто галантно Снейп, отвечая на ее взгляды, присел за общий стол и налил себе кофе из кофейника.       — Простите, я совершенно неприлично глазею. На вас же рубашка из лимитированной мужской коллекции Нины? Не хотите стать моделью? Женщины только ради вашего фото на обложке журнал раскупят!       В комнате воцарилась тишина. Мистер и миссис Парсонс замерли от неожиданности. Все-таки магловский мир такой странный… Предложить Северусу Снейпу рекламировать рубашки и продавать собой женский журнал?!       Нина зажимала рот, чтоб не расхохотаться. Снейп с легким любопытством смотрел на Грейс. Потом спокойно ответил:       — Нет, спасибо, мисс Соммерс. Я польщен вашей оценкой моей внешности, но нет.       Высидев еще 15 минут смоллтоков, Нина и Грейс ушли.       — И правда харизматичен… Ладно, поговорю с Герми, когда вернется. А ты давай-ка мне красивых мужчин в рекламу. И съемка с тебя, мне некогда ее организовывать. Короче, жду готовый макет, технические требования пришлю. Поставлю твоих мужиков, клинику с сексуальными расстройствами и Джейн Хагги в один из ближайших номеров, у меня там есть пара-тройка дыр.       — А не построить ли мне месседж на том, что в нашей одежде у вас не будет никаких проблем с женщинами?       — Ага, и они будут жаждать поскорее с вас эту одежду снять! Нина, с каких пор ты стала банальной? Давай просто красивую картинку, без слогана, чтоб читательницам было на что посмотреть, а дальше каждая сама себе нужное нафантазирует. Если уговоришь этого Снейпа сняться в рекламе, съемка за мой счет.

3.8.

      А в ближайшую субботу, в 15:30 и Грейс Соммерс, и Нина Парсонс получили от Гермионы Грейнджер сообщение: «Я соскучилась».

3.9.

      Отправив в полдень сообщение Северусу Снейпу и прождав 3,5 часа ответа, Гермиона решила, что хватит гипнотизировать телефон, и вообще ну его, этого Снейпа, всё, надоел, и написала всем, кого хотела видеть: «Я дома, соскучилась».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.