ID работы: 14561727

МАТЬ - МАГИЯ

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4 - Повседневность студентов.

Настройки текста

=====

      Пока в Пророке незатейливого время от времени писали про Дамблдора, и сам директор пытался с этим бороться, ведь ничего такого не было, чтобы его лишили всех его постов, жизнь учащихся размеренна шла спокойно. Кристен усмехался лишь, конечно, ведь у Дамблдора мало времени на студентов, можно пока только наблюдать. Интересней всего наблюдать за золотым трио гриффиндорцев. Специально наблюдает, и видит, что лже Поттер именно сам себе печать Предателя Крови зарабатывает. Вон, как младших обижает, галеоны с них стряхивает, которым не ответить ему. Ведь они все магглорожденные. Хоть кормят три раза в Хогвартсе и бесплатно, уже хорошо.       Кристен скривился, увидев, как Уизли и Поттер зажимают мелких с 1-го курса, требуя галеоны, видите ли на выходных можно в Хогсмид выбраться, а у них нет денег. Самое интересное, это заучка Грейнджер, стоит в сторонке, и просто ждет, когда они закончат с мелкими. Это привело в бешенство Кристена. Конечно, он не ангел чести и нравственности, но это даже для него слишком. Ведь на их месте мог быть он сам, не получи он образования у гоблинов, и в какой раз благодарен Джеймсу Поттеру за это. Не долго думая юноша решил вновь использовать надписи на их спинах. У Рона Уизли появилась старая надпись "Пни меня", а вот лже Поттеру и Грейнджер надпись другую поместил "Шлепни меня, да посильней!". Быстро ушел в Большой Зал, сейчас обед вообще-то.

=====

      Кристен свой факультет тихо предупредил, что видел надписи на спинах у золотого трио. Сейчас весь факультет с предвкушением ждал явления в трех лицах. Долго себя они не заставили ждать. И появились они шикарно, Уизли явно от пинка почти вбежал в Большой зал, а вот лже Поттер и Грейнджер скорее сами торопятся уйти быстрей, при этом ругаясь. А за ними идут старшекурсники. Как только увидели надписи на их спинах, тут же окружили их. Отрываясь сполна, а Кристен думает, вот теперь их зажимают. Пусть на себе почувствуют всю прелесть этого действия. А то знают только над младшими издеваться, да грабить их в открытую. - Сколько можно? - Почти истерично сказал Рон Уизли, получая пинки под зад. - Хватит же! - лже Поттер почти скатился в истерику. - Перестаньте! - Это Грейнджер визжит, ну точно вторая Молли Уизли. - Ребята, - громко сказал Кристен, он старшим глазами показал на преподавательский стол, старшекурсники дураками не были, поняли намек, что профессора собираются. Благодарно кивнув парню, и секунда, трио гриффиндора единственные стоят. Надписи исчезли, нечего взрослым знать, что было. Те поспешили сесть. У всех троих руки от нервов трясутся. Лже Поттер себя чувствует униженным хуже некуда. Столько раз, и много кто шлепали по заду, скорее со всей силы хлестали, весь зад побаливает. А кто-то не преминул ещё облапать зад. Грейнджер вся красная сидит, ей никогда так не было стыдно, кто эти надписи умеет делает?! Сразу поняла, что надпись есть, увидев у ребят надписи на спинах. Значит, и у нее была тоже. Она злилась на неизвестного, кто так делает. Рон Уизли мрачный, сметая всю еду возле себя, проклиная все на свете. Вновь позор случился, вновь зад болит от пинков. Мрази, не жалеют сил. Тоже задумался, кто это может быть, кто над ними так подшучивает. - А почему ты им не сказал? - Тихо староста спросила у Кристена. - Я застал их, как они первокурсников зажимали, требуя с них галеоны. Вот и не стал говорить. - Так же тихо сказал Кристен ей, все в шоке. И уже другими глазами взглянули на трио. Они, конечно, слышали, что первокурсники жалуются на них, но получив подтверждение, что это они, поняли, своих первокурсников нужно сопровождать, чтобы не было таких случаев больше.

=====

      Дамблдор еле сдерживает бешенство, видя, как его пешков вновь обсуждая, кидая довольные взгляды. А те все трое злые сидят. Кто это планомерно портит им репутацию? Как понять, когда все вон перешептываются, и глазеют в сторону его пешек. Ещё этот Пророк, эту Риту Скитер никак не отыскать, чтобы прижать ее, или даже совсем убрать.       Северус Снейп усмешкой наблюдает за всеми столами. Похоже, пешки директора вновь выделились. Вон Уизли шестой, так откусывает от ножки курицы, словно это она его чем-то обидела. Лже Поттер всей силой режет стейк ножиком, словно от этого у него зависит жизнь. А Грейнджер вообще похожа на злобного хорька, который готов кинуться на любого, кто подойдет к ней близко. Неужели вновь балуется так Кристен? Ну актер парень, ведь и не скажешь, что он чистокровный, от магглорожденных ничем сейчас не похож.       Филиус Флитвик посматривает на директора, злорадствуя. Он прямо чует, кто-то намеренно так тонко начал портить этому пауку жизнь. Это явно кто-то из учащихся, просто идеально скрывается. Понять бы, кто это, помог бы ему.       Минерва Макгонагалл почти фырчит, как кошка недовольная, видно анимагия на нее влияет всё таки. Она недовольна тем, что над ее факультетом снова смеются. Что делать, как это прекратить?

=====

      Прошел месяц после того случая с трио гриффиндорцев. Кристен заметил, что они шепчутся постоянно, упоминали про Фламеля. Решил их подслушать в библиотеке, и удивился, что ученого такого и не знают. Услышал достаточно. Пошел в запретный коридор. нашел там трехглавого пса, ни моргнув глазом, умертвий его. Все же обучение у гоблинов не проходит зря. Вызвав домовика Рода Певерелла, и домовик забрал труп животного в минор. Отличным ингредиентом станет для зельев. Спустился вниз, растительность так же аккуратно собрал, домовиком отправил в свой минор. Пошел дальше. Прошел свободно комнату с ключами, затем с шахматами, и вышел к артефакту, зеркало желаний. Смотреть в него не стал, использовал магию Некроманта, чтобы достать камушек. Хмыкнул, оставил себе камушек. Вроде как настоящий. В будущем подумает, вернуть или нет Ученому Фламелю. Попросил Домовика сменить наволочку на Хогвартскую, и привести сюда Амелию Боунс, и Авроров. Чтобы не домовику объяснять, написал краткую записку для Амелии Боунс. Сам же Кристен быстро вернулся в комнату, попросил ребят сказать, что был в комнате с ними. Знает, сыновья Снейпа его не выдадут.

=====

      Кристен специально до самого ужина был на виду всего факультета. Вместе с ними пришел на ужин. Все только что расселись, и принялись за еду, как открылись огромные двери, и Амелия Боунс и пара Невыразимцев шли впереди, сзади Авроры. И у них было уже это зеркало. Значит Домовика уже нет. Свою работу он выполнил. - Чем обязан визиту? - Добродушно улыбнулся Дамблдор. - Как к вам попал артефакт темный, зеркало желаний? Мы до последнего не верили, пока его сами не увидели. - Строго спросила Боунс, не зря она Глава Правопорядка в Министерстве. - Я не понимаю, о чем вы говорите, дорогая. - Директор еле сдерживался от злости, опять его планы рушатся. - Пройдите с нами, для допроса в Министерство. - Невыразимец холодно сказал. - Никаких ваших кабинетов. - Конечно, идемте. - Дамблдор встал из-за стола, и пошел с ними, умиленно за ними наблюдая, словно, он их отец. Чем больше только злит всех. Ему же хуже. - А что такое зеркало желаний? - Кристен специально спросил, чтобы тут же про это не забыли. И шепотки поднялись, обсуждая это. - Карманный Герой, ты по-любому в курсе, - Драко Малфой со смехом сказал, и все на него взглянули, словно, реально сейчас ответит. - Следи за тем, что выпадает из твоей помойки, которое по ошибки зовется ртом. - Лже Поттер сказал ему в ответ. - Грязнокровка, маггловскими словечками говорит, словно среди магглов сидит. - Малфой с презрением проговорил. - Тишина! - Макгонагалл не выдержала. - Ешьте молча все.       Кристен подумал, лучше философский камень вернет Фламелю, союзники нужны, чем больше, тем лучше. Сейчас лучше молча понаблюдаю за всеми. Мерлин, а я переживал, что мне скучно будет. Или это так на мне отпечатался интерес гоблинов, наблюдать за людскими глупостями? Всё же, большую часть сознательности своей жизни я провел у гоблинов, обучаясь всему, и с их взглядами на жизнь. Ого! А профессор Флитвик, похоже того же мнения, что весело наблюдать.

=====

      Альбус Дамблдор в своем кабинете весь злой вокруг своего стола быстро ходит. Все его планы летят к чертям! Кто так ему портит жизнь? С троллем понятно, там детишки мрази смогли донести до своих родичей, весь год проверки были. В прошлом году хотел лича себе в рабы, Невыразимцы как-то прознали, ликвидировали прямо у меня перед носом. Хорошо, что хоть выкрутился, что я не при делах. А в этом году всё не так!!! Пропал философский камень, артефакт забрали, кто мне все планы портит?       В это время Северус в миноре Малфоев, обсуждают, как преподнести новости в Пророк, не хотят сидеть просто так. Да обсуждают детей. - Летом можем всех детей свозить в Европу. - Северус сказал. - А мне ещё раз попытаться отыскать Регулуса. Связь с ним всё тонче. - Если что, можешь обращаться ко мне, сам знаешь это. - Люциус выдохнул. Внезапно вбежала Нарцисса, чем удивила обоих. Всегда спокойная, а сейчас такая растерянная. - Привет Сев. Дорогой, я была в банке, договаривалась насчет Драко, ему ведь летом будет 14 лет. Нужны специальные проверки, на наследие, сам понимаешь. Так вот, гоблины настояли, чтобы я сама прошла проверку крови. И я прошла. Магия сама мне назначала в крестники некоего Гарольда-Кристена Хореса Певерелла. Гоблин сказал, это юноша 13-14 лет, он обо мне знает, и нужна будет помощь, обязательно обратится. - Нарцисса передала пергамент с проверкой Люциусу. Тот взял. - Певерелл, значит. - Люциус прочитал его, отдал Северусу. - Тут написано, Люц, что Певерелл твой кровный брат. - Северус усмотрел деталь. - Что? - Люциус вновь взял пергамент, находя это. - Кровный, значит, бастард. Хотя это уже неважно, тут написано, что он не наследник, а Лорд. В таком юном возрасте? Да что с ним произойти могло? Насколько я помню, Лордом может стать тот, кто почти умер. У Певереллов так было, поэтому они дети смерти, и долго живут. Но отец не мог нажить бастарда. Ничего не понимаю. - Успокойся, родной. Гоблины настоятельно просили, никому не рассказывать, что Род Певереллов возродился, как я поняла, юноша сам не желает выходить в свет. - Нарцисса сказала, успокаиваясь. - Конечно, пока Дамблдор у власти, ему не стоит светиться своим лицом. Певереллы, они ведь истинные некроманты. Которых сама смерть благословила. - Северус думает о своем, ведь Певерелл мог бы ему помочь, найти Регулуса. - Подождите-ка, Потомки Певереллов это ведь Род Поттеров, хоть все об этом уже забыли. Конечно, есть там ещё Мраксы, и другие, - размышляет Люциус, Северус резко посмотрел на друга. - Поттеры, мальчишка Кристен, - Северус сложил два плюс два. - Я тогда при сыновьях не мог говорить, видимо им знать рано об этом. Кристен сказал, что в прошлом его звали Гарри Поттер, но Джеймс Поттер инсценировал смерть всей семье, в том числе и ему. Но, после почему-то изгнал ребенка из Рода, почему, сам юноша не сказал. Но, Джеймс ему оплатил учебу. Если Кристен и есть Певерелл, и он в школе за местью пришел к Дамблдору, значит, он тут замешан. Юноша так и сказал, что Дамблдор его кровный враг, и неназываемый тоже. - Поговорить бы с ним. На летние каникулы его пригласить нужно. Если он мой брат, то Драко он трогать не будет. - Люциус сказал, думая о своем. - Я сыновьям скажу, он с ними в одной комнате живет, пусть пригласят в минор Малфоев. Не думаю, что он захочет в Принц-минор. - Северус сказал.

=====

      Кристен стал замечать на себе взгляды Северуса, будто, о чем-то думает, и это связано с его персоной. Потом вспомнил, сам же попросил гоблинов намекнуть Нарциссе о крестнике. Нужны ему союзники, чем больше, тем лучше. Не может он разорваться, и быть одновременно во многих местах. Люциус, это связи в министерстве, Нарцисса, это все сплетни из среды чистокровных. Северус, он может прикрыть, когда нужно будет. И так далее. Пора бы и другим родственничкам лепту внести в его жизни. Джеймс Поттер выполнил свой долг отца, можно его больше не трогать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.