ID работы: 14388174

Достойное противостояние

Гет
NC-21
В процессе
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 125 Отзывы 73 В сборник Скачать

4. Первая встреча

Настройки текста
— Что ты сделала? — приглушенный голос с нотками хрипоты, заставил девушку обернуться в сторону мужчины. В прыгающем свете гранатового пламени костра, тени на его лице казались устрашающими. На улице давно стемнело, а гомон птиц утих. Остался лишь порывами воющий ветер, который как будто учтиво избегал уютного лагеря между высокими деревьями. Снега кругом не было, что говорило о том, что маг успела снести своего учителя к подножью горы. — Скоро все пройдет. Физиологический раствор прокапает, и мы сможем идти. — улыбнулась она. Сатору был заботливо укрыт каким-то походным брезентом, из-за чего прохлада ночи не ощущалась. Лишь вытянутая рука, из которой торчала игла с трубкой, неприятно затекла. Сознание еще плавало, но все же становилось яснее с каждой минутой. — Получается ты победила? — даже не в состоянии выдавить из себя искреннее удивление, спросил мужчина, пытаясь расшевелить кисть. — Получается так… — Рэй встала с бревна, на котором сидела и подошла к Годжо, — Вам удобно, учитель? Он неловко посмеялся, откинув потяжелевшую голову назад. Тихий и мерный треск огня убаюкивал своим уютом. От костра шло тепло, что марашками распространялось по всему телу, приятно сводя кожу у макушки. — Как ты себя чувствуешь? Повязка с лица шамана была снята и аккуратно сложена рядом, поэтому он мог вблизи рассмотреть каждую деталь внешности Эндо. Пухлые губы, что слегка потрескались от мороза или были искусаны, из-за чего местами проступала, уже запекшаяся, кровь. Сатору даже мог рассмотреть свое отражение в глазах цвета хвойных лесов. Внезапный вопрос выбил девушку из колеи, и скулы, скрытые тенью, покраснели. Она отвернулась, постаравшись скрыть что-то, чем делиться была не готова, и вновь подошла к костру, присев на насиженное место. — Все хорошо. Это нормально. — явно не желая развивать тему, коротко пояснила та. — Не выглядело нормальным. — усмехнулся Годжо. — Вообще мы сейчас не об этом… — достаточно холодно произнесла Рэй, стараясь не смотреть в сторону мага. — А о чем? Ах, да… Могу я поинтересоваться, что это был за яд, который ты использовала? — Это не был яд. — сказала девушка. Рэй уставилась на огонь. Лазурные пряди, казались изумрудными, в красном свете пламени, что постепенно угасало. Подкидывать дров шаман не стала, лишь слегка пошевелила палкой деревяшки в костре, чтобы хоть немного растянуть время до конца неизбежного. Дикая природа горной местности поражала разнообразием растений и животных, которые опасались подходить к людям, но их присутствие яро ощущалась из-за отдаленного треска ломающихся веток под лапами, падающих с веток шишек, что не удерживали в клювах птицы. Как Рэй сказала, с каждым мгновением тело Сатору становилось тяжелее для него самого. Он вновь постепенно овладевал им. — Маги забывают, что их тела остаются человеческими, какой бы силой они не обладали. Пусть некоторые имеют устойчивость к ядам, но это другое… Ты же принимаешь витамины и прочие добавки для укрепления здоровья, улучшенной работы мозга и так далее? — Годжо, что уже успел устроиться поудобнее, почесал затылок и согласно кивнул. — Это обычная анестезия. Ее используют во время операций. Было бы странно, если бы она на тебя не подействовала. — Ого… Все так банально просто. — Именно. Я поняла это, когда не рассчитала дозировку снотворных, из-за чего проспала сутки. Тут не сработает даже обратная проклятая техника. Ведь наш организм это воспринимает иначе. — она достала из кармана маленький шприц, что был уже пуст. — Однако с проклятиями такое не сработает. — Логично. Значит я проиграл обычному наркозу? Рэй взглянула на заканчивающийся раствор в бутылке, затем странно улыбнулась и кивнула. — Дашь мне день на сбор вещей и поможешь с переездом в колледж? — Значит, мое природное обаяние сработало! — тут же отшутился маг, — Ты избрала меня в свои учителя! Девушка, вытаскивая иглу из его руки, покосилась, скривив лицо, но отвечать не стала. Она заклеила место прокола пластырем, и встав, небрежно раскидала ногой остатки костра. Сатору, что вновь чувствовал себя собой, лишь посматривал в сторону невысокого силуэта, который превратился в тень. Осознание глупого проигрыша, и в то же время смекалистости Эндо, вынуждали его сдерживать в себе привычные шутки. Впервые в жизни, он почувствовал себя полнейшим идиотом, хоть в глубине души не признавал этот проигрыш истинным. Мужчина выпрямился, завязав повязку на глазах и тихо, но с привычной улыбкой, которую в этот раз было невероятно сложно удержать, побрел за Рэй, провожая до дома, украдкой рассматривая. Твердая уверенностью поступь была так мягка из-за женственной грации, что временами, девушка напоминала кошку. Рэй выглядела моложе своего возраста, но взгляд был серьезен настолько, что хотелось докинуть десяток лет сверху, чтобы хоть как-то уровнять эти составляющие. Выражение ее лица, отдаленно напоминало кого-то. Мысль об этом постоянно крутилась в белой голове, но среди огромного количества информации, Сатору никак не мог понять, кто же это мог быть. Проводив Эндо до дома и Годжо наконец-то обратился: — Тогда у тебя есть завтрашний день на сборы, а затем я пришлю ребят. Они помогут с вещами, заодно подружитесь! Форма у тебя осталась? — девушка отрицательно помотала головой. — Да ладно? Эх… Тогда скажу, чтобы сделали тебе новую. Но дизайн придумаю сам. Пока. — Послушай… — неловко замявшись, спросила маг, из-за чего сердце Сатору, который хотел поскорее удалиться, пропустило удар, — А кто будет моими однокурсниками? — Тут небольшая проблемка. — посмеялся мужчина, — Они помладше тебя… Итадори Юджи, Фушигуро Мегуми и Нобара Кугисаки. Ребята хорошие, никто обижать не будет. — Ладно… — тихо произнесла девушка.

***

— Учитель, а что за новая ученица? Почему она присоединяется только сейчас? — всю дорогу Итадори заваливал окружающих вопросами о студентке, которой ехали помогать перевозить вещи. — Успокойся уже! Приедем все узнаем! — не сдержалась Нобара. — О! Она достаточно хорошо поучилась самостоятельно. — развернувшись к первокурсникам начал Сатору. — Некоторым вещам даже сможет вас поучить. В любом случае, вы все увидите сами, потому что после ее переезда вас ждет новое задание. Хе-хе… Предупредив Рэй о том, что приедут только ученики, Сатору в последний момент изменил план, вписав себя в него. Он, как хороший наставник не мог бросить первое знакомство на произвол судьбы, опуская тот факт, что ночь до нынешнего дня почему-то была бессонной и нервозной, а повязка из плотной ткани скрывала не только небесно-голубые глаза, но и фиалковые синяки под ними. — Серьезно?! — вновь вспыхнул энтузиазмом Юджи. Небольшой фургон въехал в отдаленный городок близь горы Кита, поражая простотой архитектуры, что сохраняла в себе старые традиции Японии, в то же время, постепенно внедряя модернизированные детали. Аккуратные домики, пастельных оттенков, что близко стояли друг к другу, выделялись на фоне ярко голубого неба. Оно тут было, словно ближе. Высокие деревья, царапали воздушные облака, зелеными лапами, стараясь объять необъятное. — Странно, что из центра она перебралась в такую глушь… — выдохнув, протянула Кугисаки. Она была первой, что до предела была обрадована появлению нового члена курса. — Воздух тут чище… — неуверенно сказал Идзити, тут же сжав руль крепче, словно опасаясь своих же слов. — Тут направо… И найди место, где припарковаться. — попросил Сатору. Дверь машины хлопнула, а стоило первокурсникам повернуть голову к входу в подъезд двухэтажного строения, там стоял Годжо, толкая в плечи явно недовольную девушку. — Да, какого черта ты творишь?! — кричала она, стараясь развернуться, и ударить мужчину, бутылкой воды. — Я… Да, боже! — Знакомьтесь! Наша новая студентка — Рэй Эндо. — представил мага Годжо. Девушка, в домашней одежде и тапках на ногах, до этого отважно размахивающая предметом в руке, отвлеклась, наконец-то заметив еще четверых людей, что вышли из машины. Резко переменившись в лице, она поклонилась: — Рада знакомству. Растолкав, собравшихся впереди парней, Нобара, уверенно прошагала вперед, протянув руку новенькой: — А я-то, как рада! Наконец-то среди этих олухов, появится человек, с которым можно будет нормально поговорить. — в ее голосе чувствовались нотки детской мечтательности, которые были оборваны, брошенной невпопад фразой Итадори. — Обидно… Девушки пожали друг другу руки, а затем Кугисаки развернулась к несчастному, бросившись вдогонку. — Ого… Волосы перекрасила… — тихо посмеялся Сатору. — Перестань меня трогать! — выкрикнула, вскипевшая, как чайник Рэй, ударив по рукам Годжо, что пытался заплести косичку из тонких прядей. — Ай… — Киетаки Идзити. — взволнованно сказал мужчина в очках. — Фушигуро Мегуми. — представился брюнет. — А я — Итадори Юджи! — убегая от железной леди, налету, выкрикнул парень. Эндо перевела взгляд на него, и Сатору вмиг ощутил, как проклятая энергия в теле девушки вспыхнула, зациркулировав бешенным потоком. Внешне она осталась неизменной, но скачущее на пределе сердце, говорило о чем-то, что знала лишь Рэй, и вероятнее всего Сукуна, который тоже активизировался в своем сосуде, внешне никак не проявляя себя. Вопреки этому, девушка улыбнулась и повторно поклонилась: — Рада знакомству. — Теперь, когда вы наконец-то знакомы. Можете перетаскивать вещи. Да? Девушка резко развернулась, так что пряди волос хлопнули по плечам Сатору, и направилась в небольшую квартиру на втором этаже, жестом, приглашая пройти всех за ней. Перед ребятами открылся вид на небольшую гостиную, что плавно перетекала в кухню. Коричневый дощатый пол мягко поскрипывал под ногами гостей, напоминая деревенский уют, из-за чего Нобара слегка поежилась. Простоту и уют интерьера, убивали осторожно сложенные коробки возле кожаного дивана, что стоял у белой стены, аккурат под старой картиной в рамке. Зеленый дракон извивался в воздухе, взирая на всех своими черными глазками бусинками. — Только я попрошу очень осторожно… Там много стекла и кучу всего другого, что легко можно разбить и повредить. — попросила Эндо, подхватывая одну из картонных упаковок. — Ого! — восхитился Юджи, — Там фигурки? Дашь потом посмотреть? Девушка выдохнула, незаметно для всех впившись ногтями в свою руку: — Там разные склянки… — Она у нас химик. — положив руку на ее плечо, пояснил Сатору. — Столь же умная, сколь я красив! Хе-хе… Первокурсница вынырнула из-под тяжелой кисти, улыбнувшись своим однокурсникам: — Да. Столь умная, что ты проиграл мне в сражении, красавчик. — Что?! — хором выкрикнули ребята, включая перепуганного Идзити. — Проиграл? — Это было подло… Я же поддавался. Могла бы и не… — Мог бы и не кичится своей силушкой, и не снимать свою технику защиты, когда прикасаешься ко мне. Я не обещала, что бой будет честен! — А ты хороша! Она мне нравится! — рассмеялась Нобара. Все разом обступили Рэй, осыпая вопросами, покуда Годжо остался за пределами плотного круга, грустно опустив руки, но не оставив попыток поторопить ребят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.