ID работы: 14388174

Достойное противостояние

Гет
NC-21
В процессе
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 125 Отзывы 73 В сборник Скачать

3. Низвержение с пьедестала

Настройки текста
Сквозь утончающуюся пелену сна, в сознание начали проникать различные звуки. Привычная утренняя симфония маленькой квартиры в отдалении от шумных дорог, постепенно заполнялась мерными разговорами соседей, что были слышны через тонкие стены старого здания, веселыми возгласами детей, что торопились в школу и отдаленным лаем собак. Девушка проснулась, но глаза открывать не хотелось, накопленная усталость, свинцом, тянула остаться подольше на неудобном ложе. Однако звон будильника все же вынудил ее рефлекторно сесть, найти на полу телефон, что противно трезвонил. Выключив надоедливую, повторяющуюся мелодию, маг заметила на дисплее сообщение с незнакомого номера: «Доброе утречко! Пусть твой день будет столь же прекрасен, как и я!» «Боже… Он явно псих.» — подумала девушка, откидывая в сторону смартфон. Догадаться, что это был новый знакомый, труда не составило. Это было первое сообщение, что она получила на новый номер и новый телефон, после инцидента. Вот только откуда он мог узнать ее данные… Она с трудом пересилила себя, встав с дивана. Все перед глазами плыло, поэтому тело легко и непослушно пошатнулось. Ее утро начиналось привычно нелепо — с таблеток, которые нужно было принимать строго по расписанию, из-за этого поваляться подольше точно не получилось бы, ведь за этим следовал обязательный прием пищи. — Фе… — запив вязкие и горькие медикаменты водой, девушка поморщилась. — О! Ты проснулась! Услышав за спиной мужской голос, девушка даже не смогла вскрикнуть от сковавшего ее ужаса, но хорошо натренированные инстинкты и всплеск адреналина в крови, пустили импульс по мышцам, бросив тело в атаку. Шаман, в мгновение ока, оказалась рядом с высокой фигурой, скользнув вниз. Она обхватила ногу человека, рывком заваливая того на спину. И пока тот не начал сопротивляться, напрыгнула сверху, занеся руку на удар. — А ты шустрая. Но вроде, я говорил о том, чтобы начать бой к вечеру… — Твою мать… Что ты делаешь у меня дома? Долбанутый! — прорычала она, вставая на ноги. — А чего ты так боишься? Молодая девушка, как ты, разве не должна радоваться, когда ей приносят завтрак? — Выметайся! — маг схватила мужчину за руку и потащила к входной двери, однако не смогла сдвинуть ни на сантиметр, лишь нелепо проскользив по чистому полу в носках, чуть не рухнув. — Никуда я не пойду. Хочу проследить, что ты точно будешь отдыхать, чтобы смогла выложиться на полную. — Ты чертов псих! Пизданутый на всю голову! — не оставляя попыток оттащить, лежащего на полу беловолосого парня, кричала она. — М… Видимо ты не особо мне доверяешь. Вчера я оповестил директора о том, что нашел тебя. Даже захватил документ о том, что я — твой будущий учитель. — свободной рукой он вытащил из кармана бумагу и протянул девушке. — Это просто бумажка. Все можно подделать! — однако уверенность в голосе слегка потухла, быстро прочитав содержимое и увидев официальный штамп колледжа. — Удостоверение свое покажи. — Ты серьезно?.. Столько недоверия… — наигранно обиделся Сатору, но все же достал удостоверение техникума. — Черт… — тонкие пальцы рывком, сорвали повязку на глазах, — Лицо свое покажи! Оу… — девушка замерла. На нее смотрели небесно-голубые глаза, кажущиеся нереальными из-за своего хрустального блеска, — Твою мать! Сатору Годжо, привыкший демонстрировать полное доверие к своим ученикам и выключивший «бесконечность», не ожидал того, что сдернутая маска на лице, вернется к нему со звонким шлепком по лбу. — Ай! — Так тебе и надо! Девушка направилась в кухню и присела на стул, нервно подергивая ногой. До этого незамеченные сладости на столе, были разложены на тарелках, а чайник был наполнен свежей водой, что говорило о том, что мужчина явно вошел не в тот момент, когда она проснулась, а уже был в квартире до этого. Даже цветы на подоконнике были подрезаны и политы. — Почему ты такой бестактный? Нельзя так поступать! Ты врываешься в мое личное пространство. — Ох… Ты явно подружишься с Мегуми… — Это еще кто такой? С чего ты вообще решил, что я вернусь в техникум? — У нас же был уговор. — улыбнулся мужчина, завязывая повязку на глазах. Он подошел к столу и присел на второй стул, с противоположной стороны от студентки. — Я думаю, ты честный человек, Рэй Эндо. — Благородно… Вера в лучшее. — буркнула маг. — Кофе? Чай? После этого предложения изящная бровь скользнула вверх, изогнувшись, зеленые глаза вперились в фигуру, что бесцеремонно достала две чашки и уже искала заварку. — Ты предлагаешь мне в моем же доме? — Ты уже знаешь, что я тебе не вру… Милая такая, но такая злая… Точно подружишься со своими однокурсниками. Девушка вздрогнула, когда мужчина внезапно оказался рядом, потрепав ее голубые волосы, а потом так же быстро вернулся на прежнее место, продолжив готовить горячие напитки. — Кофе… Ты всегда так досаждаешь своим ученикам? — Я не досаждаю, а забочусь. — Ведешь себя, как маньяк. — сложив руки под грудью, хмыкнула Рэй. — Ужасно. Ни капли не забота. Только народ кошмаришь. Сатору развернулся к студентке, протянув кружку с кофе. Глупая улыбка, запечатленная на светлых губах, никуда не исчезла даже после колких выражений в его адрес. — Тебе остается лишь смириться с этим. — Это еще почему? Разве поступление в колледж не на добровольной основе? — В твоем случае добровольно-принудительно. — ухмыльнулся Годжо. — Директор не дает иных вариантов. Видишь ли… Руководству известно об инциденте в больнице и твоем неком контакте с Сукуной. Девушка в миг убрала руки под стол, скрепив их в замок. Весь вид выдавал предельную нервозность, однако взгляд остался таким же, что был до этого, спокойным, как водная гладь. — В больнице? — Именно. Представляешь? Твою кровь нашли там. Поэтому твоя личность интригует и волнует умы верхушки. — Сатору отпил горячий чай из второй кружки, — Пока ситуация под контролем. Я выдвинул условие, что если ты будешь учиться под моим менторством, то тебя трогать не будут, а в случае, если мне не удастся тебя уговорить, тебя поймают и доставят в колледж в кандалах, прямиком на допрос. Ведь ты еще и сбежала… — он поцокал языком, словно осуждая. Рэй опустила взгляд на придвинутую к ней тарелку с круассаном и тихо буркнула под нос: — А… Ну ладно.

***

К удивлению вечер и назначенный час тренировочного поединка, пришел слишком быстро. Хоть день бездействия дал некую передышку телу Рэй, однако еще поднимаясь на склон горы Кита, она почувствовала, что долго бой продлиться не сможет. Смесь усталости и особых медикаментов в крови играл против нее. Острое головокружение, учащенное дыхание и быстрый стук сердца в груди, лишь служили тому подтверждением. Измотанное тело, будто бы находилось на пределе и не первый день, решив отыграться в неподходящий момент. — Ну… Нападай. — улыбнулся мужчина. Девушка быстро окинула взглядом свои руки, даже не вооруженным глазом и издали было видно, как они тряслись. Кожа, местами стертая в кровь, неприятно стягивалась, обдуваемая холодным ветром, а все мышцы сковывало от боли. — Ого… Занятненько. — уворачиваясь от удара, сказал Сатору, — Лишила себя проклятой энергии, отдав ее клону, чтобы я тебя не заметил… А у тебя интересный стиль боя. Рэй улыбнулась, хлопнула в ладоши, в тот же миг поменявшись местами с двойником, кисти вспыхнули фиолетовым свечением проклятой энергии. — Я смотрю, ты времени зря не теряла. Кто-то тренировал тебя или сама? — обхватив чужое запястье мужчина, прокрутил девушку на месте, немного повальсировав, вынуждая ее двигаться вслед за ним, попутно, обходя все атаки клона, что метался из стороны в сторону, пытаясь задеть шамана. От сотрясающих пространство ударов, всколыхнулись птицы в лесу и принялись кружить над местом сражения в ожидании добычи. Истошно каркая, они зазывали еще больше сородичей, чтобы все смогли ухватить лакомый кусочек. Маг, дабы не тратить сил, не отвечала на вопросы, продолжая атаковать с разных сторон, периодически хлопая в ладоши и меняясь местами с двойником, чтобы запутать врага. — А что ты умеешь ещё? — спросил Сатору. Беловолосый явно не воспринимал всерьез ситуацию, ограничиваясь уклонением и шутливыми выходками, на подобии танцев или легких толчков в спину. Он изредка посмеивался, обращая внимания на изъяны в движениях или же хваля определенные техники. Тем временем запал Рэй не исчезал, упорство и скорость, с которыми она продолжала атаковать, поражали. Она, подобно молнии, металась из стороны в сторону, неугомонно осыпая Годжо бесконечными атаками. — Даже в лоб не достанешь. Ха-ха! — в этот раз не избегая прямого попадания, он повернулся лицом к клону, что приближался со спины. Однако он растворился, не успев даже коснуться бесконечности. — Значит отсюда? Заигравшись, он развернулся к Рэй, однако улыбка на лице исчезла невероятно быстро. Девушка, стояла на четвереньках, прикрывая ладонью нос, из которого потоком лилась кровь, капая на белый снег. Тяжело дыша, она едва находилась на грани сознания, сопротивляясь шагу в темноту. Птицы, что до этого кружили над головами, обрадованно закричали, принявшись снижать высоту полета, а некоторые осмелились настолько, что уже заняли лучшие зрительские места на земле. — Эй! — Сатору подошёл к девушке, положив руку на ее плечо. На миг в малахитовых глазах появилась искра радости, но также быстро померкла. Рэй, упала без сознания на холодный снег, вернее упала бы, если бы мужчина не перехватил ее, подняв на руки. — И что же с тобой де… лать? Сильнейший шаман современности опустился на одно колено. Все тело разом потяжелело и сделалось ватным. Голова, в которой все шумело, начала кружиться, а зрение не могло сконцентрироваться на чем-то, размываемое пеленой тумана. Горизонт плыл и кренился на бок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.