ID работы: 14272070

Меня не будет рядом.

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Это был конец года. Коридор. Ветер пробивался через деревянные окна сквозняком, со свистом входя в помещение. Я сидел рядом с этим проклятым окном, тупо втыкая в него, и ждал, пока санитары подготовят мне все для работы. Струя холода, исходящая из окна режет плечо. Отсел подальше. Дверь в операционную отворилась, на катушке внесли внутрь новое тело. Оно скрыто от посторонних глаз белой скатертью. Я встал с места и вошел следом. Помыв руки и высушив их под сушилкой, я расправил их по обе стороны. Санитары, с обеих сторон, натянули на кисти рук синие резиновые перчатки. На тело они накрыли специальный плащ, на голову натянули шапочку, а на лицо маску. Будучи патологоанатом, который занимался расчленением, а не экспертизой, я привык находиться в тесном контакте с людьми. Тут без них не справиться, ибо время поджимает со всех шести сторон. Внезапно, на себе я уловил слишком пристальный взгляд. Я посмотрел в сторону любопытных карих глаз. Даже через маску, по мешкам под глазами, я прочел игривую улыбку на лице этого санитара. Мои брови нахмурились. Было не по себе от этой беззаботности, от этого наплевательского отношения к работе. Как минимум, так эта улыбка ощущалась. Этот санитар не помогал мне никак, стоял в стороне, следил. Чувство дискомфорта вызвало по телу мурашки. Всякие чудаки встречались, но никогда прежде это меня не касалось. Видимо, это мой ассистент. Я вздохнул и прошел в операционную. Работа началась. Ассистент стянул скатерть с бездыханного тела, и начал его складывать, чтобы сдать в чистку. Я же взглянул на тело и слегка ужаснулся. Маленькая девочка, вся синяя и худая. Подойдя к бланку с информацией, я прочел во второй раз, но уже внимательно. Имя… Фамилия… Дата рождения… Причина смерти: неизвестно. «Черт…» Случай напоминал собой отравление. Это и следовало выяснить в лаборатории. Я вернулся к работе. Мои руки слегка дрожали. Что-то во мне кололось, когда я осознавал, что буду вскрывать тело ребенка. — Свет,— сказал я приказным тоном ассистенту, который вернулся уже разобравшись со скатертью. — Есть,— последовал слегка охрипший, низкий голос. Санитар подошел, и включил свет смотровой медицинской лампы. [TW:подробное описание хода действий в работе патологоанатома! Вы можете пропустить часть снизу, пока не увидите точно такой же знак.] *** Мы сделали надрез на теле девочки, медленно выкачали из ее тела жидкость. По завершению начального этапа, мы приступили к основной работе. Сделал поперечный надрез, начиная с шеи, до низа брюшной полости тела. Мы аккуратно вынимали из тела органы. Детские связки были гораздо слабее и мягче, с ними было легче работать, ведь и органы они сцепляли хуже. То ли дело взрослые спортсмены… собирая небольшой образец со всех органов, мы положили их обратно, пытаясь сделать это максимально аккуратно. Нам необходимо было также оставить место для мозга, ведь работа с ним будет сложнее. Взяв в руки пилу, я передал её санитару. Он казался крепким парнем. «думаю, он справится с этим куда лучше меня.» — Возьми пилу за край, не пачкай мои руки. Нам нельзя допустить попадания в тело посторонних микроорганизмов. Ты новичок?,— Мой голос звучал так, будто я слегка осуждал его. С самого начала, он производил на меня не лучшее впечатление. — Слушаюсь, босс,— сказал тот слегка раздраженно, видимо недовольный тем фактом, что придется работать не только с мелочными вещами. — Да, я новенький. «Он закатил глаза?!» Я нахмурился и проигнорировал неуважительный взгляд работника. Мы достали мозг девочки, порезали книжкой, также взяв образцы с каждой точки мозга, которая выполняла свои функции. Мы сложили все органы в брюшную полость. Я начал зашивать и реставрировать тело, пока велел санитару заняться образцами, а потом отвести их на экспертизу. *** Работа была закончена, как и вся суета вокруг. Оставалось лишь ждать уведомления от "белых патологоанатомов". Ах, да… Работа патологоанатома делилась на два вида. Черная и белая: • Черная патологоанатомия отвечала за разделку туши; • Белая патологоанатомия отвечала за экспертизу образцов. Данный термин применялся в нашей лаборатории. Я сдал протокол работы санитарам и начал собираться. Внезапно, я почувствовал на своем плече чью-то руку. Я слегка дернулся и резко оглянулся назад. По мне сразу видно, что я не ожидал такого. Редко, когда меня вот так хватали за плечо. И вновь мои брови сцепились вместе. Тот самый санитар. Он снимает с себя маску, и улыбается мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.