ID работы: 14144817

Кольцо Фафнира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20 Каждый в свою сторону.

Настройки текста
Фафнир довёз Зига до их места на берегу и уже здесь мальчуган испытал нечто такое, что отозвалось ощутимой физической болью - защемило сердце. Он присел, держась за грудь и опустил голову. Дракон, чувствуя, что с Зигом не всё в порядке, закрутился вокруг него, не зная чем помочь. Прошло некоторое время прежде чем мальчуган наконец очухался. Увидев мечущегося возле него дракона, Зиг разом всё понял и попытался успокоить друга: - Не волнуйся, Фафни, я в порядке. Просто голова немного закружилась. Хотя… кого я обманываю. - тяжёло выдохнул Зиг. - Мне и правда очень плохо. Я ужасно не хочу расставаться с тобой. Фафнир то пытался подлезть головой под руку мальчика, то носом тыкался в щёку. Зиг, обхватив ладонями голову дракона, зафиксировал его перед своим лицом и грустно продолжил: - Ну вот скажи, что я буду без тебя делать? В эту минуту Зиг почувствовал себя по настоящему одиноким - теперь в его комнате уже не появится тот, с кем он провёл лучшие три года своей жизни. А короткие встречи на прогулках разве смогут в достаточной мере компенсировать отсутствие друга всё остальное время? Ещё несколько минут и каждый пойдёт в свою сторону. Зиг поднялся - он только сейчас понял, что немного продрог. Но не о себе он забеспокоился. - Фафни, ты ведь замёрзнешь? Дракон высоко поднял голову и открыл пасть. Глубоко в горле что-то глухо зарокотало и в воздух сначала вырвался столб пара, а следом выплеснулся огонь. Фафнир схлопнул челюсти и пламя тут же исчезло. - Ух ты! Я и забыл про твою персональную печку! Зиг после короткого, но такого эффектного шоу чуточку отвлёкся от своих тяжёлых дум. Он действительно очень давно уже не наблюдал эту огнедышащую способность своего друга, а Фафнир не пользовался ей при мальчике то ли из соображений безопасности, то ли просто за ненадобностью. Начинало стремительно смеркаться и, как бы ни хотелось Зигу оттянуть момент расставания, он всё же настал. Мальчуган порывисто обнял дракона и прошептал: - Пора. - и далее уже громче. - Обещай, что ты меня не оставишь и будешь приходить сюда каждый день, как и я. Зиг не увидел, но почувствовал, как Фафнир качнул головой. С трудом заставив себя разжать руки, мальчуган отстранился и, понурив голову, больше не оборачиваясь, двинулся к дому.

***

На вопрос матери о состоянии здоровья, заметившей вялость сына, он отмахнулся фразой: " настроение не очень", и побрёл в свою комнату, а, оказавшись там, Зиг просто не находил себе места. Вволю набродившись из угла в угол, он уселся за стол, достал пачку бумаги, карандаши, краски, и вот из под его руки один за другим стали возникать образы. Все рисунки не были похожи один на другой, но с каждого на мальчика смотрел Фафнир. Чуть поразмыслив, Зиг привязал к листам ниточные петли и, развесив несколько рисунков по стенам, остальные убрал в сумку. Поздним вечером, когда мальчик уже готовился ко сну, зашла мама, справиться о самочувствии сына. Выяснив, что ребёнок в порядке, она уже было направилась к выходу, но тут её взгляд упал на настенный вернисаж и она подошла поближе, чтобы рассмотреть рисунки. - Необычно и очень красиво! А что это за камень? - Что? Какой камень? - не понял вопроса Зиг. - Глаза дракона из какого минерала? Зиг даже чуточку опешил, но, бросив взгляд на ближайший рисунок, понял: " А мама-то права!" и тут же, сопоставив ассоциации, ответил: - Это яшма. На следующий день, с нетерпением дождавшись окончания занятий, мальчик отправился наконец-то на встречу с другом. - Пошли в твою берлогу, - предложил Зиг, когда закончились бурные объятия. В пещере он начал развешивать оставшиеся рисунки по стенам, зацепляя ниточные петли за каменные выступы и, окинув взглядом собственноручно созданную картинную галерею, обратился к Фафниру: - Ну, как тебе? Дракон, так же как до этого мама Зига, долго вглядывался в каждый свой портрет и в конце концов мотнул головой. - Я так и знал, что тебе понравится! - самодовольно расплылся в улыбке Зиг и тут же буднично спросил - Чем сегодня займёмся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.