ID работы: 14144817

Кольцо Фафнира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19 Оседлать дракона. Новое жилище.

Настройки текста
Орудуя небольшим ножичком, который всегда носил с собой и приложив к старанию чуточку смекалки, Зиг довольно быстро соорудил несложное подобие сбруи. Верёвка была поделена на две части - одна часть, охватывающая снизу брюхо дракона ближе к задним ногам, служила стременами, другая же выполняла роль уздечки. Таким образом Зиг хоть немного зафиксировал себя на спине Фафнира и это позволило друзьям отправляться в более дальние вылазки. Теперь мальчуган тратил гораздо меньше усилий, чтобы удержаться на спине друга, и передышки стали более редкими. Как же здорово было знакомиться с окружающим миром, посещать новые часто недоступные и довольно дикие места. Для Фафнира похоже вообще не существовало каких либо препятствий. Он мог например залезть на такой уступ, который подвластен разве что альпинисту, при этом сохраняя своё положение так, чтобы Зиг не особо накренялся. У мальчишки захватывало дух и кружилась голова от таких перемещений, но он старательно держался и оно того стоило. Окружающий мир завораживал. Однажды - дело было уже зимой - Фафнир с восседавшим на нём Зигом направил стопы (точнее лапы) по льду Рейна и в скором времени свернул в довольно густые заросли. Кусты и деревья уже сбросили листву, но здесь они росли довольно плотно, а дальше начинался очень крутой подъём в гору. - Фафни, ты уверен, что меня не скинет какая-нибудь века - с тревогой спросил Зиг, глядя на почти вертикальное возвышение впереди. Дракон слегка приподнял крылья и полез в гущу. Мальчуган предусмотрительно вжался в спину друга, но ни одна ветка не коснулась Зига - предплечья крыльев защитили надёжно. Довольно легко пробравшись сквозь кустарник, лавируя при этом между толстыми стволами деревьев, Фафнир очень скоро остановился. Зиг тут же поднял голову и ахнул… Перед ними зиял чернотой вход в пещеру - неровная огромная арка, надёжно скрытая от глаз растительностью. Фафнир немного постоял, наслаждаясь реакцией Зига, и шагнул внутрь. По мере того, как они удалялись от входа, становилось всё темнее, ведь слабый свет проникал внутрь только оттуда. Но постепенно глаза стали привыкать и мало-помалу различать неровности стен и пола пещеры. С высоченного свода местами капала вода и эти капли за много лет выточили в горной породе небольшие углубления ванночки, которые переполняясь, выливались наружу тоненьким ручейком. Кстати в пещере оказалось намного теплее, чем снаружи, поэтому вода не замерзала. Фафнир снова остановился и расправил одно крыло, таким образом предлагая мальчику спешиться, что тот и сделал. Напрягая зрение, Зиг с интересом стал исследовать пещеру изнутри. Она оказалась больше похожей на огромный грот, так как не уходила далеко вглубь горы, а заканчивалась почти сразу стеной, но, несмотря на это, пространство ошеломляло своими размерами. Зиг, старательно обходя бочажки с водой - кто его знает, насколько они глубоки - подошёл к противоположной стене и стал ощупывать её руками. - Второго выхода похоже нет, - сделал вывод Зиг и переключил внимание на высокий свод. Рассмотреть потолок не представлялось возможным из-за неимоверной высоты и темноты. Заметны были только странные поблёскивания, какие-то тусклые вспышки - возможно это капли воды отражали слабый свет. - Тут случайно Кобольды не живут? - в шутку спросил Зиг, но почему-то поёжился и сразу стал искать глазами Фафнира в этих потёмках. (Кобольды - мифологические уродливые горные духи-хранители подземных богатств в т.ч. пещер и рудников, чтобы не подпустить никого к своим сокровищам, эти коварные существа могли устроить завалы и камнепады - прим. автора) Своего друга он обнаружил не сразу, и то только потому, что тот поднял голову на голос Зига. Дракон лежал у стены на возвышенной площадке, свернувшись кольцом. - О, а тут гораздо суше, - выяснил Зиг, поспешив забраться туда же. - Неплохой и укромный уголок, однако. Что именно Зиг имел ввиду - всю пещеру или конкретно эту лежанку - неизвестно, но в голову ему тут же закралась подозрительная догадка. - Ты хочешь сказать, что нашёл себе убежище? Зиг задал этот вопрос после долгой паузы и ему очень захотелось сию же секунду услышать отрицательный ответ. Прекрасно понимая, что переселение Фафнира процесс неизбежный, мальчуган между тем был совершенно не готов к случившемуся. Он порывисто обнял дракона и, стараясь справиться с сильным волнением, забормотал: - Фафни, ну ты же не бросишь меня, правда?... Ты же останешься со мной?... Мы же будем хотя бы видеться? Он умолк, не в силах больше бороться с потрясением и уткнулся лицом в чешуйчатую шею. А Фафнир склонил голову на спину мальчика и лёгким нажатием то ли попытался успокоить, то ли ответить на все вопросы разом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.