ID работы: 14132752

История гладиатора. Завет Праймуса: тёмные времена

Джен
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
О, Кибертрон, как могуча слава твоя! Кибертрон, как велики сыны твои! Сколько раз ты переживал войны, завоевания и прочие напасти. Ты пережил разделение народа и полное опустошение, возродясь спустя тысячелетия. Но прошли века, и семя раздора снова дало свои плоды. Не усвоил ты урок, не последовал вере прародителей своих и отвернулся народ твой от Создателя своего...

***

За тысячи километров до её атмосферы можно было увидеть бесконечные огни, что разрезали планету, отчерчивая кольца: огромные и поменьше - так много восстановившихся городов. Полигекс, Каон, Тарн, Симфур, Вос, многие другие во главе грандиозной столицей. Иакон больше не напоминал разорённый город, ведь его площадь увеличилась в разы, слившись с Восом, а сама территория стала более грандиозной. Ах, Кибертрон... С момента его полного восстановления прошли столетия: планета полностью оправилась от гражданской войны, войдя в новый век ещё более мощной. Люди, а так же другие расы, которые видели этот мир впервые, восхищались величественной красотой Кибертрона, находя всё самое прекрасное, что только могло существовать в Галактике. Многие представители человеческой расы сравнивали её с вымышленным миром одного из самых известный на Земле фантастических фильмов, а потому среди землян прочно закрепилось и другое название. "Новый Корусант" - так прозвали её люди. Величественный силуэт стальной планеты теперь являлся символом власти и могущества, сосредоточенного здесь. Города хоть и представляли собой отдельные поселения, но всё же их границы были больше чем условны, чем реальны. Иакон сросся с Восом, Тарном и некоторыми другими городами, а они, в свою очередь, с иными, образовав один сплошной экуменополис. Воздушное движение над Иаконом, а так же над другими городами, представляло собой непрекращающиеся плотные потоки несметного числа транспорта, теряющиеся среди небоскрёбов и уходящие далеко за горизонт - от небольших частных аэроспидеров до аэробусов и крупных грузовых судов. Движение на большинстве трасс регулировалось автоматически, и каждый транспорт перемещался по заранее запрограммированному маршруту, чтобы свести к минимуму риск столкновений. Чем выше была расположена трасса, тем быстрее на ней движение и тем большие расстояния по ней можно было преодолеть. Перемещаться между воздушными трассами можно было по гигантским спиральным развязкам, движение на которых было организовано вверх, вниз или в обоих направлениях. После битвы за Землю, где решилась судьба двух миров прошло ровно тысяча лет. Новым духовным лидером стал Бамблби, получив почётное звание Прайма. Оптимус посчитал, что такое решение было справедливым и, после назначения, вновь отправился в колодец искр, чтобы снова, и на этот раз навсегда, соединиться со своим Создателем. В новый Высший совет Кибертрона, который заседал в Иаконе, вошли представители всех городов, по одному от каждого поселения. Так же была введена сменяемость власти. Теперь они именовались сенаторами. Своими же городами они управляли через заместителей. Несмотря на появившейся экуменополис, города всё же продолжали сохранять свою власть. Но со временем она постепенно начинала таять, между лидерами и членами Совета стали появляться разногласия по множествам вопросам. Единственное, благодаря чему удавалось сохранять мир и порядок - твёрдый характер Бамблби, который знал, к чему могут привести раздоры, других автоботов, таких как Ультра Магнус, который стал правителем Тарна, Арси, Балкхеда, Смоукскрина, Бластера, Рэтчета, Шоквейва, Нокаута и Хайдерспаркса, который, кстати говоря, возглавил дипломатическое ведомство планеты. Единственный, кто так ни разу не явился на Совет, был Скайварп. Он был избран правителем Воса, но на церемонию посвящения он так и не явился. Ходили слухи, что сикер назначил себе приемника, а сам тихо отошёл от дел. Все прекрасно понимали причину такого поведения. Лишившись триады и единственных друзей, истребитель ныне пребывал в уединении. Никто и никогда больше не видел его смеха. Говорили, что он поселился в полном одиночестве на самой высокой вершине своего родного города и выходил оттуда лишь когда светило клонилось к закату, погружая планету в ночь и свет триллионов огней. Но самый главный вопрос, который задавал себе каждый житель Кибертрона, куда делся тот, благодаря кому пал и обрёл новую жизнь Кибертрон. Тот, из-за которого чуть не погибла Земля, а Вселенная чуть было снова не покорилась власти возрождённых десептиконов. Саундвейв исчез. Сгинул, пропал среди холодной пустоты бесконечного космоса. В этом мире, где насчитывались миллиарды жителей, было всего несколько трансформеров, кто знал истинную причину ухода связиста. Но никто не понимал, насколько глубока была нанесённая рана, которая отзывалась жгучей болью в самой искре. Рана, нанесённая временем, которая не заживёт даже с последним вздохом этой Вселенной. Таинственным образом все записи, которые могли бы пролить свет на историю этого кибертронца пропали, будто их кто-то стёр намеренно. Никто и никогда больше не видел и ничего более не мог узнать о нём. В памяти простого народа, особенно среди вчерашних десептиконов, он превозносился как герой. Бывшие же автоботы проклинали его и не хотели даже вспоминать. Бластер продолжал его вспоминать. Хоть и редко, но вспоминать. Через столь долгое время он наконец смог простить Саундвейва за всё, что тот сотворил. Казалось бы, что все испытания, все страдания и всё горе позади. Теперь всё было хорошо. Но...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.