ID работы: 14132752

История гладиатора. Завет Праймуса: тёмные времена

Джен
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
- Стилдж, ты можешь светить ровнее? - раздражённо рявкнул Альтсвайп, пока они, продвигаясь по бесконечно долгой тёмной пещере одного из астероидов внешнего кольца, что находится на самом дальнем краю Галактики, не подошли к одной из стен космической породы. Научно-исследовательская экспедиция под кодовым названием "Суприма-одиннадцать", во главе которой стоял уже известный на весь Иакон учёный Альтсвайп, его "ученик" - аспирант Стилджо, трое дронов и пятеро людей, постигала дальние рубежи Галактики. Добравшись в столь отдалённое место, они надеялись изучить место на предмет археологических ценностей, так как именно здесь, если верить обновлённому каталогу отдела древних цивилизаций центральной библиотеки Кибертрона, находились следы одной из древнейших инопланетных цивилизаций. Внешнее кольцо было самым отдалённым местом изученной Галактики, за ней располагалось разрежённое пространство, называемое неизведанными регионами. Дальше следовали лишь спутники - карликовые галактики. Но самый известный сосед - туманность Андромеды по-земному, и туманность Ноубисс, коей величали её кибертронцы, была извечным соседом Млечного Пути. Расстояние от Земли до ближайшего звёздного диска туманности составляло два с половиной миллиона световых лет, в то время как от Кибертрона всего на двадцать восемь тысяч световых лет меньше. Несмотря на огромные достижения в области космических путешествий, туманность Ноубисс была недоступна для кибертронцев, так как никто и никогда из представителей металлической расы не покидал пределов родного пространства. Спустя многие сотни лет после битвы за Землю, человеческая раса обрела настоящее могущество. Благодаря технологиям Кибертрона люди узнали о существовании стальных существ и многих других видов, населяющих Галактику, и совершили настоящую научную революцию, которая позволила приступить к всестороннему изучению космоса. Пострадавшие после вторжения десептиконов государства объединились и создали одно общее - Объединённая Федерация. Так же под власть Земли вошли несколько звёздных систем: альфа Центравра, Сириус, Процион, Альтаир, система Каптейна и система Грумбридж. Военные силы были объединены в одну общую структуру, включающую несколько видов, где самым передовым стал республиканский космический флот. Между Федерацией и новым государством под властью Кибертрона - Первой Галактической Республикой был заключен торговый договор, что позволило жителям обоих миров свободно путешествовать друг к другу. Так же был заключён военный альянс, что обеспечивало безопасность и большую стабильность. Легендарный земной конструктор, русский по происхождению, Александр Поленесс совместно с кибертронскими учёными разработал совершенно новый вид космических кораблей. Так же, учитывая прошлый опыт иноземных конструкторов, как автоботов, так и десептиконов, был совершён новый скачок в изучении межзвездных полётов - они стали более быстрыми и безопасными. Для землян это было поистине грандиозный прогресс - создание первого земного гипердвигателя произвёл своего рода "взрыв мозга" у всех жителей планеты. В отличие от флота трансформеров, космические корабли создавались как сверхлёгкого класса, так и сверхтяжёлого. Так был создан настоящий по земным меркам гигант, что многие назвали чудом инженерной мысли, когда-либо созданных за всю историю человечества, - Ригель-Центаврус. Его размеры действительно поражали воображение - длина составляла восемь с половиной километров, а развиваемая скорость позволяла преодолевать десятки световых лет в считанные часы. В короткое время были заселены Луна, Марс, Венера, Плутон, а так же спутники Юпитера и Сатурна. На дальнем форпосте Солнечной системы - карликовой планете Эриде, что находилась в поясе Койпера, была построена одна из крупнейших научно-военных баз, осуществляющих мониторинг внешнего рубежа системы. Охранный гарнизов станции был представлен и трансформерами, в основном, сикерами, ведь Земля и Кибертрон заключили "вечный мир", а значит, были обязаны помогать друг другу. В других же системах были основаны колонии и сателлиты. - А ты долго будешь ворчать? - возмутился Стилдж. - Помнится, ты обещал это делать поменьше... - Я бы не ворчал, если бы ты светил туда, куда надо, - ответил Альтсвайп. - Поэтому меньше слов, больше дела, или мы застрянем здесь надолго. - Может вы оба замолчите и просто быстрее выполните свою работу? - сзади послышался молодой голос, что привлекло внимание кибертронцев. Так же возмущённо на них смотрел молодой человек, двадцати трёх лет на вид. Одетый в скафандр самой последней модели, он уставился на них, прожигая взглядом, и сложил руки. - Простите за выражение, мы "пёрлись" в этот Богом забытый край, чтобы послушать, как вы ругаетесь? - Вообще-то нет, мы просто... - Раз нет, тогда занимайтесь делом быстрее. Здесь ужасно холодно, это чувствуется даже через защиту. Я понимаю, вам всё равно, но и вы меня тоже поймите. Я нахожусь в триллионах миль от своего родного дома. Я не видел семью уже полтора года, а потому хочу быстрее вернуться домой. Но чтобы вернуться, мне необходимо прибыть на Кибертрон. А так как вы уже полчаса выясняете отношения, то можно предположить, что закончим мы не скоро. - Не переживай, Сэм. Ещё каких-то пару часов и дело в шляпе, - подмигнул Стилдж. - Если ты будешь светить ровнее, - уточнил Альтсвайп. - Ну-ка, - неожиданно сказал он и принялся пристальнее рассматривать космическую породу. - Свети сюда... Постучав пальцами по стене, он отрыл небольшую пластину золотистого цвета. - И что это такое? - скептически поинтересовался Сэм. - Это оно. Видишь, - с радостью произнёс Альтсвайп. - Это то, что я ищу на протяжении многих десятков лет. Этой табличке миллионы лет. И эти символы... Их необходимо расшифровать. Пожалуй... - вздохнул он, - пожалуй, на сегодня всё. Возвращаемся на корабль. - Ну наконец-то! - обрадовался Сэм. - Да уж, хвала Праймусу, - так же восторженно воскликнул Стилдж, и они отправились вслед за Альтсвайпом, взяв курс на звездолёт, ожидающий снаружи. В кромешной тьме, в бесконечном сиянии миллионов звёзд вдалеке слабым светом сверкала туманность Андромеды. По краям голубой, ближе к её центру едва можно было разглядеть бледный жёлто-красноватый цвет. Особенно одиноко она смотрелась в этом глубоком и бездонном океане неизвестной бескрайности, что окружала трансформеров и людей, наконец оказавшихся снаружи. - Мы одиноки... - протянул Сэм... - Или же нет? Порой, мне думается, что мы всего лишь пыль в глазах наших создателей. А есть ли они? Я не знаю. Но почему-то кажется, что впереди нас ждёт что-то ужасное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.