ID работы: 13993851

Вернусь по твоему желанию

Слэш
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

|Часть 2|

Настройки текста
      На этот раз утро было пасмурным. Солнца видно не было, его закрывали тёмные тучи, предвещая дождь. Антону это сразу не понравилось, так как в эти дни всё конкретно шло по пизде. Он пил чай, заботливо налитый мамой, и ел мамины пирожки с капустой. Почему-то именно эти пироги были тесно связаны с его матерью. Наверное, потому что больше ни у кого их больше он не ел. Маму он любил больше всех на свете, и так же сестру. Были они слишком важны для него, что нельзя было сказать про папу. Вот он ему был безразличен, а иногда и ненавистен.       Посмотрев на время, Антон понял, что вполне может опоздать на встречу со своими друзьями, если не поторопиться. Поэтому он встал, залив в себя чай, и пошёл одеваться. Как обычно выбор сложный. Брюки или же джинсы? Оба предмета гардероба были тёплыми, что не мало важный факт, так как на улице холодало знатно. Но джинсы всё-таки побеждают, ведь к брюкам не подходит его любимая цепь! Тёмно-серые джинсы, белая рубашка под синим худи, пара колец, цепей, браслетов и он готов. Рюкзак… А он вообще где? Называется Дима пришёл в гости и всё пропало. Рюкзак был найден под кроватью сестры и собран за минуту, а позже полетел из комнаты в коридор, куда направился потом и хозяин. На волосы пофиг, итак запутаются потом, поэтому куртка, кроссовки и в путь.       На улице было много людей, всё-таки всем нужно в школу, а кому-то на работу. Антон пошёл уже по заученной дороге к своим друзьям.       Вот серьёзно, не справедливо, что тот, кто живёт дальше всех, и идёт их встречать, а после школы ещё и провожать! Видимо эти люди чем-то нагрешили в прошлой жизни раз так происходит. Музыка в наушниках, пешеходный переход, Пятёрочка по правую руку и подъезд с лавочками, на одну из которых сел Антон, ожидая свою подругу. Три минуты ожидания и эта мадам вышла.       — Я уже чуть не ушёл. Заебала опаздывать, — говорил Антон недовольным тоном.       — Ну, Тошенька, ну меня мама задержала со своим «Ксюш, ну поешь» — оправдывалась она, хотя Антон понимал, что опять она смотрела всякие юмористические шоу с утра.       — Да ладно, пойдём уже, а то Дмитрий устроит нам тираду под названием «хули мы опоздали?». С рассказом Ксюши о сериале, который она начала смотреть, они пришли к Диме, ждавшему их около своего подъезда. Дальше были разговоры как кто решил домашнее задание, как себя плохо повела историчка, сделав им в входной контрольной не только историю России, но и зарубежную историю приплела, что очень плохо.       В школу зашли со смехом, переодевались с ним же. Повешали куртки в раздевалке и пошли на разговор о важном, хотя он нафиг никому не нужен, не так ли? Звонок на урок и они заходят в класс. Ирина Владимировна говорит, что давайте споём гимн и делайте что хотите. Все конечно же оценили эту идею положительно, ведь кто-то хотел спать, кто-то дописывать домашку, а кто-то, например, рисовать. Музыка заиграла, все встали и начали петь. Только Ксюха решила поговорить во время гимна.       — Пацаны, а я на выходных нашла ВК Арсения.       — Какого? — Дима, похоже, уже вник в эту школьную рутину и не понимал о каком это она Арсении.       — Ну который литератор, который красивый такой. Короче, я его ВК нашла, вот.       — Покажешь как допоём? — Антону стало интересно, ведь грех не узнать, как живёт его учитель. В ответ только кивок головы девушки. Все начали тянуть буквы в последних словах и музыка кончилась. К Антону сразу повернулись и Ксюша, и Дима. Только Ксюша искала что-то в телефоне, а Дима с Антоном были с любопытными глазами и смотрели на девушку.       — В общем, вот, — экран устройства повернулся к пацанам и явил свету страницу учителя, который уже был в друзьях у Ксюши.       Антон решил пролистать несколько фотографий и знатно прихуел такой красоте фотографий. Почему Бог не дал ему такой же красоты? Почему всё так несправедливо?       — Антон, у тебя сейчас слюни потекут, — произнёс друг с улыбкой.       — Дим, похоже кое-кому ну очень понравился литератор, — в глазах была видна искра, отражающая всю хитрость девушки.       — Я сейчас не понял, вы чо думаете мне этот мужик нравится? Да я его знаю всего одну неделю! — Антон говорил шепотом, а то потом ещё подумают что-нибудь не такое про него. По лицу было видно, что он по-настоящему недоволен, а в мыслях он уже расчленял друзей в будущем, если они ещё раз так скажут. — И вообще, скоро звонок, пошлите на английский, — без лишних слов шатен встал, как только прозвенел звонок, и вышел из кабинета, не желая объяснять своё поведение друзьям, которые были удивлены поведению друга. Ну а что такого? Пошутили, а он дуется, тьфу!

***

      После биологии последовала литература. И опять-таки пришли мысли по типу «нахуй я решил сдавать литературу, если я нихуя не знаю?» — в ясную головушку Антоши. Он не бум-бум со второго класса в этой ёбаной литературе, хули, блять?! Но ответа он не дождётся, ведь в голове Google не сидит, а к учителю с этим вопросом вообще лучше не подходить. Хотя он, наверное, всё понял по входному контролю, который парень написал на твёрдую три. Но по закону всей школы, три не два — уже хорошо! Так что будем надеяться, что Арсений Сергеевич сейчас не заметит его и просто упустит свои претензии по этой контрольной.       Шаст, сидя в классе литературы, читает краткий пересказ романа, который должен был прочитать и знать ещё в седьмом классе. Ну точнее не читает, а краем глаза смотрит на текст, остальной же интерес он отдал друзьям, слушая о том, что известно о учителе русского и литературы. То, что он с Омска, родился в марте, ему двадцать пять, любит зелёный цвет и кофе, и многое-многое другое рассказала ему Ксюша. Очень важная информация, сразу занявшая отдельную полочку в головном мозгу шатена. Спрашивается, нахуй тебе эти неважные вещи? А всё просто. Надо! Даже если этой вещи когда-нибудь будет десятки лет, она будет нужная. Вы же тоже так в шкафах убираетесь? Ну признайтесь. Вот и он ляжет спать, мозг почистит абсолютно всё, кроме этого.       Парень поворачивается к себе и твердит, что нужно прочитать хоть что-то, но не тут-то было. В класс заходит высокий мужчина, держа в руках свой блокнот, телефон и учебник. Одет он сегодня опять в другом и, как обычно, с иголочки. Обычные классические брюки синего цвета, такого же оттенка жилет на белую оверсайз футболку и кроссовки с белой подошвой выглядят на брюнете просто шикарно. Не ну что за мужчина? Из какой сказки он сбежал такой красивый? Встаёт напротив класса и жестом просит их встать. После выполненного классом действия учитель перестал молчать.       — Здравствуйте, класс. Надеюсь с выходных вы вышли в хорошем настроении и не будете сейчас вялыми после шести уроков, — он одаривает всех лучезарной улыбкой и разрешает сесть на места, сам садясь на своё место. — И ребята, которые будут ходить на дополнительные, обратите на меня внимание, пожалуйста. Начинаем заниматься с октября, сразу после уроков. Не забудьте про это.       И дальше начался урок литературы. Арсений рассказывал что-то про какую-то пьесу, Антона это мало интересовало, если честно. Потом как-нибудь прочитает краткий пересказ и всё, и готово! Сейчас он думал про свои планы после школы. Домой возвращаться не хотелось от слова совсем. И пофигу ему, что он всего лишь возьмёт вещи на тренировку и свалит, даже не поев. От квартиры в этот момент веет холодом, при чём даже не морально он чувствуется, а физически. Если дома находился папа, для Антона это было ужасным, так как смеха сестры не слышно, улыбки мамы почти не видно и атмосфера просто угнетающая. Так что он просто возьмёт вещи и вернётся в квартиру только к восьми вечера или даже позже.

***

      На улице прохлада не спала даже когда Антон и его друзья вышли со школы по окончанию всех восьми уроков. Сейчас проводит всех по домам, зайдёт в Пятёрочку, купит там булочку и шоколадку какую-нибудь и пойдёт домой, пытаясь вспомнить какая у него вариация, ведь летом он ничего и не думал повторять, поэтому и забыл напрочь всё.       Подъезд, лифт на двенадцатый этаж и он уже на пороге квартиры. Тишина в квартире прерывается хлопком двери и в коридор выходит мама, ожидая когда сын снимет одежду и она сможет его обнять.       — Привет, мам. Как дела? Что делали сегодня? — куртку он всё-таки снимает разуваясь и обнимает мать, при этом нагибаясь так, что со стороны его тело точно выглядит под прямым углом.       — Все хорошо. Вика три часа назад со школы пришла и уроки села делать, еле уговорила, а то весь день хотела в приставку свою играть, — она отпускает сына, улыбаясь и немного закатывая глаза, в подтверждение своих слов, провожает его взглядом до их с сестрой комнаты и встречает его уже с сумкой, в которую тот смотрит, видимо проверяя всё ли взял, — и не надоело тебе ещё танцевать? Я же тебя просто так на балет этот отдала, а он пристрастился каким-то образом.       — Это не балет, а бальные танцы. Это две разные вещи, не путай, пожалуйста. Так-то это красиво и очень даже мне нравится, ведь это не просто развлекалова какая-то, это моё хобби. Помимо рисования конечно.       — Занятой такой, не могу, — добрая улыбка на лице матери даёт понять, что она очень даже уважает его выбор и гордиться сыном, а всё что говорит просто ради шутки.       — Всё, я побежал. Кстати, папа как работает сегодня? — уже обуваясь, спрашивает парень, смотря на Маю вопросительно. Мама закатывает на этом моменте глаза, ведь знает, что сын не очень-то и рад присутствию родного папы.       — Ночью сегодня работает. Так что, как вернёшься, с ним не увидишься. И вообще, прекращай уже эту свою выдуманную ерунду о том, что не любишь его. Знаю же, что в глубине души ты его очень даже сильно любишь, — последние два предложения она говорила шёпотом, не хотя чтобы их услышал Андрей.       Парень выходит из квартиры, только у лифта опять одевая наушники. Музыка начинает играть и Антон убирает телефон в карман джинс. Прекращай свою ерунду. Ну не ерунда это! Как же она не поймёт, что правда его не любит по-настоящему, он его вообще терпеть не может.       В не позитивном настрое он добирается до школы, так как занятия у него были именно там. Переобувается в фойе и идёт на второй этаж в актовый зал. Заходит в зал. Помещение было не очень красивым и неудобно для проведения такого рода занятий, как бальные танцы. Пол был скользкий и обувь прокатывалась по нему, как коньки по льду, и в итоге ученики могли упасть, если, конечно, предварительно не намочили немного свою обувь. Плюсом зал был ещё и маленький, так как сцена занимала половину площади. Но даже не смотря на все эти минусы, Антон ходил сюда с особым желанием добывать для себя огромное количество медалей и кубков, ну и просто получить удовольствие. Что не скажешь про его партнёршу. Она ходила сюда ради него. Ну, банальная ситуация, девочка просто влюбилась в красивого парня, который ещё и был с таким романтичным талантом. Вместе Ира и Антон уже были несколько раз на первых местах в области. Многие знали об их успехе в этой среде. Но даже не маленькая известность нравилась паре, а та самая похвала учительницы. Правда иногда она удивлялась как вечно опаздывающая Ира и неаккуратный Антон, стали такими танцорами. Вот серьёзно! Вы видели вообще эти корявые руки? А спину кривую? Вот почему Ира вообще бедрами не виляет, когда так надо?! Лина Анатольевна всегда кричала на них во время тренировок, но на соревнованиях вы бы видели эту грацию этого дуэта. Просто прелесть!       — Здравствуйте, Лина Анатольевна! — он одарил учителя улыбкой, получая взамен ответ на приветствие и улыбку с кивком.       В раздевалке уже было несколько парней , которые подправляли брюки или кто-то зашнуровывал свою обувь посильнее. Войдя в раздевалку, Антон пожал руки нескольким парням, которые более-менее с ним общались или же просто протянули ему руку. Для начала он снял с себя своё огромное худи или же, как назвала его кофту мама, мешок, а потом штаны, меняя всё это на классические расклешённые брюки черного цвета и рубашку белого цвета. Позже пошли в ход туфли, которые не очень нравились Антону, так как они были почти с плоской подошвой. Да, это было важно для него. Он подошёл к зеркалу, посмотрел всё ли хорошо на нём сидит и вообще не торчит ли рубашка у него. Получив ответ на свои мысленные вопросы, он вышел из раздевалки, встречаясь с Ирой в маленьком коридорчике.       — Привет. Прекрасно выглядишь, Антон, — девушка улыбнулась ему своей милой улыбочкой и взяла его под руку, ведя в танцевальный зал.       — А, да, спасибо. Ты тоже ничего, — почему-то красивой он её называть не захотел. Наверное, девушка просто не была в его вкусе. Или он настолько сильно хотел уже заниматься?       Подумав какие-то жалкие секунды про девушку, он перешёл опять на вспоминание вариаций, выходя в зал. Сначала немаленькая разминка, а потом уже танцульки. Время доходило до шести и, никого не дожидаясь, Антон решил размять хотя бы шею. Пока он её разминал собрались все в помещении и Лина Анатольевна включила музыку. Правда иногда от неё уже подташнивало, так как они слышали все эти мелодии на протяжении десяти лет. «Я танцую уже десять лет?! Ну нихуя!» — подумал Антон, негромко подпевая песне с участием желейного зелёного мишки. М-да, вот такое старьё родное они слушали и разминали то голову, то плечи, медленно переходя всё ниже, наконец разминая ноги.       — Ребят, сто на скакалке прыгните? — все кивнули на вопрос учителя и пошли за скакалками в маленькую каморку, предназначена которая была для хранения платьев, туфель и старенького магнитофона. Каждому по скакалке и начинается шум в зале из-за ударов скакалок о пол.

***

      Время плавно переваливало за восемь вечера и все встали на поклон-прощание. Задача простая: пройти вправо, кивнув головой, потом влево, уже не только кивая, но и придерживая Ирину за руку пока она делает поворот и тоже кланяется.       Все хором говорят преподавателю «До свидания, Лина Анатольевна» и уходят переодеваться. Все уставшие, слегка потные, но кто-то рад этой усталости, а кто-то же наоборот недоволен, ведь, блять, уроки ещё делать! Антон же переодевается и кидает одежду в свою небольшую сумку, в которую потом прилетает и обувь. Он одевает куртку, пока её не застёгивая, и выходит в зал, одевая наушники, но пока не включая музыку.       Выходит из зала и идёт по темным коридорам, в которых свет уже выключили. Осторожно спускается по ступенькам и идёт дальше уже по освещенному коридорчику. Уже собираясь выходить из места получения знаний, его зовёт мужской знакомый голос. Он поворачивается и видит Арсения собственной персоной.       — Здравствуй, Шастун. А что это ты тут делаешь? — он сдает ключи пожилой, но довольно милой даме с рыжими и вперемешку седыми волосами и расписывается за это действие в большой тетради. Видимо мужчина только закончил работать.       — А я… я здесь занимаюсь, — голос дрогнул, а сам Антон начинает нервничать по неизвестной причине.       — Чем же? На каратэ ходишь? Я слышал его здесь преподают, — он повернувшись подошёл к ученику, останавливаясь на расстоянии меньше, чем метр. «И что говорить? Что я на танцы хожу что ли?» — первый раз Антон пожалел, что ходит на данного рода занятия. — «Нужно что-то ответить, он ждёт».       — Ну да, я на к-каратэ хожу, — «Вот я пиздабол, конечно. Нагло врать своему учителю мне ещё не доводилось.»       — Ого. То есть, если я поставлю тебе два, то ждать мне расправы? — Арсений Сергеевич искренне улыбается, демонстрируя ровный ряд зубов.       — Пфф… Нет конечно. Вы же учитель, как я могу такое сделать с вами? — Антон поднял взгляд на мужчину, ведь раньше он смотрел в пол только из-за стыда, а сейчас как-то и спокойно стало. Хотя зря он это сделал. Сейчас он просто завис на этих глазах цвета васильков, которые смотрели в ответ и их хозяин тоже потерял весь контроль над разумом, теряясь в такой зелени леса, что виднелась в глазах парня.       Они бы, наверное, так и пялились друг на друга, если бы не какой-то маленький ребёнок, который, идя одеваться, задел мужчину. Он оторвал свой взгляд от парнишки и тот тоже отвёл его, нехотя смущаясь и краснея.       — Ну я пошёл, — сказал он тихо, опустив голову очень низко, лишь бы красных щёк не было видно в поле зрения брюнета, и удалился как и хотел ранее.       «Ну что за пиздец!» — очередная мысль Антона, которая всегда сквозит у него в голове, выходя он из школы, перед этим встретив своего учителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.