ID работы: 13993851

Вернусь по твоему желанию

Слэш
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

|часть 1|

Настройки текста
      Солнце ярко светит уже несколько часов, освещая ярко-голубое небо. Оно ходит по домам и будит тех, кто ещё не проснулся, хотя время уже давно перевалило за двенадцать. Одним из таких людей был Антон, который с удовольствием проспал бы весь последний день лета. Но солнце, или же в нашем случае подруга Антона, решила, что спать ему хватит и просто позвонила ему:       — Сука, Ксюха! — кричал Антон в трубку, закутываясь в одеяло сильнее и при этом держа телефон зажатым между ухом и плечом. — И чо ты звонишь в такую рань?!       — Ты на часы смотрел? Если нет, то посмотри. Короче, Тох, поднимайся, умывайся и встречай нас у себя. Последний день лета нужно провести хорошо, чтобы запас хорошего настроения остался до конца четверти! Кстати, я уже иду к тебе с Димой. Жди, — звонок прервался, как и желание Антона слать подругу на три весёлые буквы за то, что разбудила его.       Скрепя сердце, Антон встаёт и идёт умываться. Заходя в ванную, Антон смотрит в зеркало и думает, что он делает такого ночью, что просыпается с каким-то стогом сена на голове. Подумав с минуту и забив на это, он просто умывается и идёт на кухню в поисках еды, которой, как ни странно, не было. Ну а чего он ожидал, если родители работают днём и ночью, а сестра ну ещё маленькая для того, чтобы готовить? Пока он искал что-то съестное, в дверь уже начали долбиться какие-то придурки или же по-нормальному друзья.       — И чо за ебалаи там пришли? — говорит Антон и открывает дверь.       — Сам ты ебалай, Тошенька, а мы твои кормители, вон сколько еды принесли — показывая пакет с продуктами, заходит в квартиру Ксения, а за ней Дима.       — Дим, ты из какого дурдома забрал эту?       Все трое улыбнулись со слов Антона, только та самая «эта» ещё и глаза закатила. Компания прошла на кухню, а девушка начала выкладывать из пакета какие-то продукты и несколько бутылок пива, чему Антон был очень рад, ведь запить горе, под названием учёба, нужно уж точно. И всё равно, что этим ученикам всего семнадцать, можно и округлить, не так ли?       Дома у друга сидеть конечно хорошо, но и гулять всё-таки выйти надо, а то по словам друзей, Антон вообще не выходил из дома на протяжении всех трёх месяцев. Поэтому распитие, уже газировки, перешло на улицу.       Вернулся Антон с прогулки только глубокой ночью, но это только по словам родителей, ведь для Антона глубокая ночь это около четырёх утра. Пока мама ему говорила, в чем он завтра пойдет и какие цветы он подарит, Антон думал о переменах, которые его ждут, о друзьях, которые помогут ему выжить с этими переменами и о экзаменах, а именно о том какие же предметы ему сдавать, ведь он так и не решил, хотя говорил себе в конце мая решить. Он так и лёг спать с мыслями о этой слишком сложной жизни, которая только начинается.

***

      Просыпается Антон не от будильника, а от того, как его толкает сестра.       — Вика. Ну Викуся, я спать хочу, Викуля… — пытаясь ухватиться за остатки сна, Антон поворачивается к Вике и смотрит на неё.       — Тош, мама сказала, что пора вставать и кушать. У тебя линейку с одиннадцати на десять перенесли.       Антон открывает глаза и смотрит на Вику. Вот почему они так похожи? Вика копия Антона только волосы немного темнее и не так сильно кудрявятся, как, например, у мамы и Антона. У них прям одни сплошные кудри, чему точно завидуют дамы с прямыми волосами. Вот кто-то завидует, а Антон избавиться от кудрей хочет, потому что…       — Мам, как с этим жить?! Они же не расчёсываются! —потому что они не расчёсываются и вообще… — Так ещё они мне и не идут вообще! Отстричь нужно! — вообще не идут и все такое, но отстригать он их точно не будет, чо совсем ебнулся ежом ходить?       — Давай я тебя сама расчешу, Антош, — беря в руки расческу, говорит ему мама и легко расчёсывает ему волосы.       — Спасибо, мам, — улыбается он маме и целует её в щёку, одновременно смотря на часы за её спиной, резко выпрямляется и бежит в комнату с криками. — А-а-а, опаздываю!       После этих слов мама и Вика наблюдают такую картину: Антон, бегая по комнате, ищет брюки, одновременно одевает свои кольца, собирая рюкзак. Вика, мотая головой по сторонам, подходит к Антону и вручает ему носки с брюками, за что ее Антон благодарит кивком головы. Одевшись он уже без всяких прыжков собирает рюкзак и бежит в коридор, быстро обуваясь и выбегая из квартиры, оставляя маму и сестру без желанных объятий.       Он забегает в цветочный магазин, покупает там первые попавшиеся цветы и бежит к школе, благодаря строителей, которые построили этот храм знаний в десяти минутах ходьбы. Забегая в класс, Антон немного застывает в поиске места и своих друзей, которые, заметив своего друга, начали ему махать. Он сел на последнюю парту третьего ряда и начал вслушиваться в диалог своих друзей.       — И почему же наше неуклюжее чудо опоздало на этот раз? Ты же знаешь поговорку как встретишь новый год так его и проведёшь? — говорит ему Ксюшка, поправляя свои серые волосы.       — Да я думал приду вовремя, а оказалось, что линейку перенесли… А про поговорку я знаю, но не понимаю зачем ты её озвучила сейчас.       — Ты опоздал в новом учебном году. Так что я уверена, что тебе пиздец будет, а не одиннадцатый класс, — пояснила девушка.       — Аронова, Шастун, я вам не помешаю, если продолжу рассказывать информацию, которая вам понадобится в скорейшем времени?       — Нет, — сказали они вдвоём, а Ксюша ещё и отвернулась от Антона, подтверждая их ответ.       — Благодарю за послушание. Так вот дети, у нас в этом году будет двое или же трое новых учителей. Я вас молю, изобразите хотя бы изначально хорошее поведение, на дальнейшее я уже глаза закрываю, всё-таки не первый год с вами знакомы. Но всё-таки люди новые, репутацию как-то не очень хочется портить, понимаете?       Класс лишь загудел в соглашении сыграть адекватный коллектив, а некоторые даже пообещали как-то исправиться и измениться, хотя все прекрасно понимали, что никто и никак не поменяется. Позже Ирина Владимировна рассказала о том, что расписание сделали только на сегодняшний день, и на всю неделю вышлет только на выходных, о том, какие справки нужно принести некоторым людям и так далее всю информацию, которую она должна рассказывать учащимся, даже если нет смысла её озвучивать.       После звонка все пошли на первый этаж смотреть расписание на сегодняшний день. Пока Дима фотографировал расписание, Антон скользил взглядом по урокам и по именам преподавателей, которые будут вести уроки. Читая одну фамилию за другой, он остановился взглядом на одной из них. Попов А.С. Антон горько усмехнулся от такого банального совпадения, а позже и вовсе пропал в воспоминаниях о своём недалёком прошлом, которое немного но хотелось забыть, стереть из своей памяти. Но как там говорят? То, что ты хочешь больше всего забыть, ты не забудешь никогда? Антон это проверил на себе.       Из мыслей вырывает щелчок пальцами перед глазами, а позже и глаза друзей, в которых читался вопрос, на который шатен решил не отвечать. Антон помотал головой из стороны в сторону, как бы отмахиваясь от этих мыслей, и натянул на лицо былое спокойствие.       — Куда нам по расписанию?       — На ОБЖ. В… В двадцать пятый кабинет, — смотря в телефон, ответил Дима.       — Ну пошли тогда.

***

      Прошло уже пять уроков, осталась только литература, а Антон ноет Диме в плечо о том, почему, блять, так много осталось уроков и домой ещё не скоро. Пока шатен ноет ему в плечо, Аронова не понимает долго ли она будет стоять, тупо смотря на весь этот цирк, а не прогонит этого нытика со своего места.       — Слушай, Антон, может ты на своё место сядешь и ныть будешь? Просто я тоже посидеть хочу.       — Сядь на моё место и не мешай мне ебать мозг этому очкастому, — наигранно грустно говорит Антон.       После этих слов прозвенел звонок, а учителя не наблюдалось на месте. Весь класс поднял головы на дверь. Три. Два. Один. Никого нет. А значит можно начать вести себя как обычно и не играть каких-то нормальных, адекватных людей. Все начинают шуметь настолько, что не слышно собственного голоса. Большинство парней начинает бегать по классу, какие-то девочки рассказывают про своих кумиров или же где можно найти денег на слишком дорогие, по мнению родителей, джинсы, отличники же рассказывают друг другу как собираются списать историю. А Антон впадает в гипноз, созданный из его мыслей про ещё одного Попова, который исчез из его жизни примерно два года назад. Куда он пропал и по какой причине он не знал, не знал он даже того, сколько ему лет, что уж говорить про остальное. Всё, что ему было известно его имя и фамилия и то, что он очень любит Санкт-Петербург. У вас назревает вопрос, почему он не поискал его в ВК или же в инсте? А он искал, только проблема в том, что лица-то он не знал, а Арсениев Поповых бывает много. Искать по номеру телефона тоже смысла нет, он его поменял или может просто выкинул ту симку, Антон этого точно не узнает. Не узнает он и того, что Арсений очень сильно по нему скучал, скучает и будет скучать. Или узнает?... Антон сидит и думает, а чтобы он сделал, если бы встретился с ним? Наверное, спросил куда тот подевался. Или может что я сделал такого, что ты ушёл? А может…       — Это что за балаган?! — сказал приятный голос с нотками стали.       Весь класс замер. Кто-то посередине кабинета, кто-то рисуя что-то на доске, кто-то просто замер в той позе, пока рассказывал какую-то историю другу, а отличники с учебником в руках, кто-то, например Позов и Аронова, с телефоном, на котором крутилось какое-то видео из тик-тока. Все устремили взгляд на высокого голубоглазого мужчину. Он стоял, нахмурив брови и немного прищурив свои глаза. Был одет учитель в чёрного цвета джинсы, которые, если не присматриваться, напоминали брюки, черную водолазку и в пиджак такого же цвета, как и вся его одежда, на ногах были черные кроссовки, что точно делали его образ не полностью строгим. Кто-то сразу заметил кольцо на безымянном пальце, например Антон, он ведь просто обожает эту разновидность бижутерии. В руках он держал какой-то блокнот, возможно, он что-то туда записывал. Все конечно же оценили его внешний вид, но его внешность… Как вообще можно быть настолько красивым?! Так подумали не только девушки, но и парни. Всё-таки теперь он будет целью девушек, а не кто-нибудь из них. У этого учителя были темные волосы, которые по цвету были как уголь, глаза были голубого оттенка, в которых были ещё и серые отблески, нос был кнопкой, что вызывало усмешку у Антона и Димы. В общем, как говорится или как подумал Антон: «он красив настолько, что ни в сказке сказать, ни пером описать».       — Садитесь на места, не стойте, — после все сели на места и он прошёл к своему рабочему столу, — А ведь мне сказали, что одиннадцатый «В» ведёт себя просто потрясающе, а оказалось мне наврали? То есть здесь лучше не стоит никому доверять? — говоря это, он смотрел на учеников в ожидании ответа и будто даже насмешливо.       — Ну почему же, нам просто сказали вести себя так, чтобы вы не подумали, что мы неадекватные какие-то, — ответил староста класса Денис.       — Как хорошо, что вы говорите правду. Это означает, что мы с вами точно найдём общий язык, — обворожительно улыбнулся он. «Если он продолжит так улыбаться, то здесь появится река, текущая из моих одноклассниц, серьёзно!» — подумал Антон и сразу же прошептал это же самое своим друзьям, на что те посмеялись.       — Последние парты.       Трое друзей переглянулись и Дима пальцем указал на себя, Антона и Ксюшу. Они не были уверены, что говорят про них, так как в принципе ничего такого и не сделали. Но видимо учитель был не согласен с этим, ведь он кивнул на их немой вопрос. Компания встала около своих парт и уставились на учителя. В его глазах промелькнули удивление и небольшая радость, но все сразу отмели этот вариант, так как мало ли им показалось?       — Что же такового я сказал смешного, господа? — его взгляд поменялся на суровый, хотя совсем недавно он был даже каким-то веселым. Все молча смотрели на троицу, ожидая чего же они такого скажут. А Антон просто смотрел на этого учителя, имя которого до сих пор не озвучено. Он смотрел и думал, что он вроде бы видит его впервые, но знает больше чем кто-либо. «Как-то это странно…» — пронеслась мысль в голове у шатена. Он настолько задумался, что очнулся только тогда, когда Дима, уже сидящий рядом, начал его тыкать в бок и одними глазами показывать, что учитель сказал сесть. Антон садится, опустив голову.       — Давайте я всё-таки представлюсь. Меня зовут Попов Арсений Сергеевич, я ваш новый учитель русского языка и литературы. Я надеюсь мы с вами будем дружить, а не враждовать как вы с, уже бывшим, учителем информатики. Я хочу вас попросить мне сейчас на листочке написать свои имя и фамилию, а тот кто сдаёт литературу ещё и номер телефона, — сказав это, он дал какой-то листок людям за первой партой, а сам облокотился бедром о край стола и сложил руки на груди.       Когда листок дошёл до Антона, он без задней мысли написал не только фамилию и имя, но и свой номер телефона. Пока он это писал Дима, смотрел и не понимал с каких таких пор его друг хочет сдавать литературу, ведь он с ней не в ладах ещё с начальной школы.       Лист продолжает свой путь, переходя на второй ряд и собирая множество разных имён на себе. Дима, кратко посмотрев на сие действие, повернулся к Антону с вопросом, который читался по его мимике.       — И как это понимать?       — Что именно? — шатен правда не понимал к чему клонит его друг.       — Ты литературу нихуя не знаешь, хули ты её сдавать собрался? — Дима, похоже, был не очень рад поведению друга.       — Дим, если он хочет сдавать пусть сдаёт. Не сдаст не наши проблемы, мы просто поддержим потом и усю, работа выполнена, — говорит Ксюша, подтягиваясь на стуле и тихонько раскачиваясь на нём.       — Ксюш, твоя поддержка незаменима! — сказал Антон с толикой сарказма.       — Так, ребята, которые сдают литературу, подойдите после окончания урока, пожалуйста! — опять этот приятный голос Арсения Сергеевича.       Звонок долго не заставил себя ждать и прозвенел через девять минут. Все начали собирать свои вещи и выходить из кабинета с громкими разговорами. Только четыре человека остались, в числе которых были Ксюша и Антон, так как они собирались писать литературу.       — Ну, ребятки, у меня к вам вопрос: когда вы сможете приходить на дополнительные занятия? Чтобы подготовиться нам нужно уделить литературе больше времени, чем… чем два урока в неделю.       Все начали говорить когда им удобно. Арсений слышал много всяких вариантов, когда лучше подросткам, но вот Арсению не было удобно собираться в среду вечером. Ведь какому учителю хочется потом ночью проверять работы учеников? Правильно. Никому.       — Слушайте, а вы можете после уроков приходить? Например во вторник и пятницу? — гул прекратился. Видимо они задумались. Примерно через минуту все начали дружно кивать, что означало согласие.       Согласовав все детали, все пошли по домам. Антон попрощался с друзьями и пошёл в сторону дома.       «Пиздец, а не начало года…» — думал про всё это Антон.       А ведь он ещё и не в курсе, какой пиздец его ждёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.