ID работы: 13860350

Поездка в конце лета

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Подсолнухи

Настройки текста
10:03. Время течёт очень медленно, словно уточка, отдыхающая на поверхности воды, которую понемногу уносит течением. Но утка может приплыть обратно за короткий промежуток времени, просто перебирая в воде лапками. А время продолжит тянуться с такой же скоростью. Так что не остаётся ничего другого, кроме как ждать. Поезд приезжает через двадцать семь минут – в половину одиннадцатого. И Эдгар, дабы скрасить ожидание, решил отойти в сторонку, сесть на свой чемодан и достать телефон. Вообще, Чендлеры всегда находились в столицах. Адам – отец Эдгара – родился в Великобритании, в Лондоне. Был очень умным мальчиком, который целыми днями сидел в своей комнате и читал. Он никуда не уезжал из своего родного города двадцать с лишним лет, пока, учась на последнем курсе университета, не встретил первогодку из России – Майю Авдееву. Как потом рассказывал Адам юному Эдгару, он «даже не понял, как всё получилось». Сначала пара часто гуляла, потом у них начались отношения. Чендлер закончил университет, стал работать, параллельно учить русский язык и ждать конца учёбы Майи. А после окончания университета, Авдеева переехала к своему тогда ещё парню. Через время Адам сделал Майе предложения, и она стала Майей Чендлер. А ещё спустя несколько месяцев у них родился ребёнок. Было принято решение переехать в родной город жены, Москву. И тогда семья Чендлер: Адам, Майя и малыш Эдгар – оказались в ещё одной столице и с той поры жили именно там. Эдгар привык к суматохе, снующим людям и вечной спешке, поэтому отдых в ещё одном мегаполисе не казался утомляющим. Хотя, признаться честно, парень всегда хотел жить в городке поменьше. Всё же сильный шум порой отвлекал. Время приближалось к назначенному для прибытия транспорта. Люди стали ещё больше шуметь и толпиться. Каждый хотел первым занять своё место. Чендлер, в свою очередь, не очень торопился сесть в поезд. Он знал, что всегда успеет, без него никто не уедет, а находиться в этом столпотворении и иметь шанс получить гематому из-за столкновения с кем-то не хотелось. Поэтому парень просто принялся ждать. Через некоторое время Эдгар смог прорваться в поезд и дойти до своего купе. Открыв дверь, он обнаружил, что его будущий сосед пока не объявился, поэтому парень быстро зашёл внутрь и, закрыв дверь, начал обустраиваться на новом месте. Всё-таки ему предстояло шесть дней провести здесь, в этой комнате, с незнакомым ему человеком. Так себе перспектива, но делать нечего. Десять дней в Китае того явно стоят. И с этой мыслью Чендлер начал разбирать некоторые вещи. Прошло пару минут, и он решил сесть, достать из своего шоппера книгу и немного почитать, пока в поезде все не утихомирятся, и не придёт его временный сосед. Прошло около десяти минут. Дверь купе отворилась, и вошёл довольно-таки высокий молодой человек, который по виду был чуть старше и не был русским. Он мельком глянул на Эдгара и сел на свою кровать. Незнакомец говорил по телефону. Причём речь была, судя по всему, китайской. Чендлер не понимал ни слова по-китайски, поэтому продолжил читать, не обращая внимания на нового «жильца». Договорив по телефону, парень, чьи волосы имели фиолетовый цвет, принялся доставать некоторые вещички из спортивной сумки: блокнот и чёрную ручку. Кстати говоря, у иностранца эта сумка была единственным предметом, где хранились его вещи. Ничего другого у него не было. Новый сосед что-то быстро то ли записал, то ли нарисовал и, сняв обувь, лёг на постель. — Он слегка странноват. Хотя, может, просто отдохнуть хочет. Говоря по телефону, он звучал раздражённым. Ну ладно. Возможно, позже сможем пообщаться. Не будем же мы почти неделю молчать, — подумал Эдгар, не отрываясь от чтения, из-за чего пропустил несколько строчек, которые пришлось перечитывать. Прошёл час. Чендлер уже не читал. Он сидел, прижав одно колено к себе и переписывался с мамой. — Классный шоппер, — поданный голос заставил Эдгара вздрогнуть и посмотреть на говорящего. — Сам разрисовывал? — Эм, нет... подруга, — тихо ответил парень. Тот факт, что кто-то обратил внимание на рисунок солнечных цветов, заставил удивиться. — Кру-уто, — протянул фиолетоволосый. — Хм, знаешь, подсолнухи – мои любимые цветы. А твои какие? — Э-э-э, гипсофилы... — Они вкусно пахнут, — он улыбнулся. — Меня, кстати, Фэнг зовут. А тебя? — Эдгар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.