ID работы: 13729529

Серенити. Обособленная работа.

Слэш
NC-21
В процессе
60
Горячая работа! 26
автор
K.s.K соавтор
Aniryg соавтор
Kenny_Horny соавтор
Hudoznik_slov бета
Размер:
планируется Макси, написано 392 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

Запись 9. Прокол CSA 448-862 «Аяс». Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Серенити не спеша заходила на посадку, а на пульсар пришло сообщение от Селесты в виде текста, о том, что она засекла камерами местоположение Двенадцатого и вежливо просила передать ему место парковки корабля. Синтет на это только хмыкнул.       — Какая тихая… Видимо уже в курсе про Улей, наверное, сигнал дошел.       — Тогда воспользуемся моментом. — дубликат газанул в сторону «Ската».       Внутри их уже ждали: Тоу замахал руками, едва завидев их с трапа грузового отсека.       — Воу… Вот это жесть. — Хаган взглянул на парней, делая шаг назад, и закрыл нос рукой: оба были покрыты бетонной крошкой, как сахарной посыпкой, из-под которой виднелся точно не джем.       Второй сглотнул, догнав, что, кажется, видит чьи-то кишки на рукаве синтета. И лучше бы он не представлял в красках, как они там оказались.       — Быстро все сняли и в душ, срочно.       — Что, прямо здесь?.. — Первый приподнял бровь.       — Да, не сходя с этого места, — Тоу показал на бурые следы от подошв ботинок, которые тянулись за ними. — До душевой пойдете, сверкая задницами.       Дубликат и синтет переглянулись, Отто коротко хмыкнул, но начал расстегивать куртку.       — Хорошо, только смотри в глаза.       — Думаешь, буду пялиться?       — Ставлю сотню, что да.       — Я тоже рад тебя видеть, милый, — добродушно оскалился Кай и бездумно провел языком по зубам, напомнив гиену после пиршества сочетанием довольной физиономии и того, насколько он был испачкан.       Синтет последовал примеру Первого и стал стягивать с себя одежду, не стесняясь наготы, его даже забавляла эта ситуация. Как и голодные взгляды Второго, которые, казалось, могли кусаться, пока тот демонстративно не отвернулся, сложив руки на груди.       — Ну что, все?       — Ага. — судя по звуку, дубликат снова что-то скинул на пол. — С тебя сотня.       — Почему это с меня?! — Возмутился Тоу.       — Потому что ты отвернулся, а должен был смотреть в глаза. Условия не выполнены.       — Да блин…       Под негодование второго пилота, Отто и Кай прошлепали босиком до лифта. Мало того, что не поглазел, так еще и остался должен.       Проходя, Кай провел Хагану по спине и ладонь успела спуститься на задницу, прежде чем он поспешил за Отто.       Быстрый душ, одеться, и вот Серый снова в кают-компании. «Скат» показался уже совсем родным, когда синтет прошел через съехавшую в сторону дверь, привычно обводя взглядом помещение. Хотя тут дело все-таки в экипаже.       Его продолжало таскать на эмоциональных качелях, но Кай старался не подавать виду, списывая все на пресловутое «пережрал». Сейчас он просто глупо улыбался, слушая разговоры пилотов, пока в голове не возник новый вопрос.       — А как вы меня нашли? Там же кругом глушилки?       — Оказалось, что местные тебя очень ждали, — Хаган улыбнулся, вспоминая количество ставок, — твою рекламу крутили в каждом баре, сложно было не заметить. Смотришься, кстати, эффектно.       Первый пилот кивнул и засыпал в заварник немного свежего чая, залив кипятком.       — Мы нашли арену, и я залез через монтажные ворота, навел внутри немного шуму… А потом увидел тебя на камере, когда заглянул за кулисы. Они тоже искали тебя и выключили глушилки в этой зоне.       — Да, мне уже показали анимацию, — Двенадцатый встал в стойку и выпустил когти, кривляясь. — Отто, я повторю, ты — моя счастливая звезда, — парень выпрямился и пальцами зачесал назад волосы, убирая с лица влажные пряди и расплываясь в улыбке, — и Хаган тоже. Мою благодарность даже выразить сложно.       Он плюхнулся за стол и откинулся на спинку стула, запрокинув голову. И тут Двенадцатого нежданно нагнала отрыжка, ударив в носоглотку запахом внутренностей. Да чтоб тебя… Он понял, что не запомнил скольких положил, что было как минимум странно. С другой стороны, значения это особого не имело. В любом случае, контакт умер, и отсюда синтет уже не разберется, кто его продал.       — Простите, — Кай прикрыл рот ладонью.       — Ужин просится наружу? — Тоу хмыкнул и повернулся к напарнику. — Слыхал, ты — звездочка, и я тоже!       Тоу выглядел таким довольным, что захотелось насыпать ему соли в чай, но Отто удержался. Он поставил чашки на стол и неожиданно легко погладил синтета по голове.       — Я впервые попробовал нелюдь, — пробормотал Кай, подняв глаза, когда почувствовал прикосновение.       — Считай, что в расчете.       Скорее всего Кай уже и думать забыл про те три пули, но для дубликата из серии «охрана» это было на немного другом уровне. Практически личное.       — Закрой этот счет и не открывай снова… — Двенадцатый уперся взглядом в лицо Первого, — мне хочется думать, что мы друзья. — Он действительно забыл, причем напрочь, и вспомнил только сейчас.       — Хорошо. — Отто спокойно согласился, провел рукой по длинным волосам и сел напротив, забирая свою чашку.       — Да брось, счет слишком тупая причина, чтобы лезть в такое пекло. Ты же волновался… Ау! — Хаган почти удачно увернулся от тычка под ребра и потер бок.       — И это тоже. — дубликат смерил его взглядом и вернулся к чаю. — А еще Сирена собрала у них всю информацию. Про дубликатов там мало полезного, но есть кое-что про тебя и твоего заказчика. Держи, может пригодится.       Отто достал небольшой накопитель и подвинул его к Каю.       — Охренеть, — Двенадцатый резко выпрямился и цапнул флешку, посмотрел на нее, зажав двумя пальцами, и сунул в карман. Настроение резко улучшилось. — Вот теперь я определенно обязан проставиться, — он просиял, — как насчет заглянуть в гости: посмотрите в каком бардаке я живу, а заодно напечатаю вам что-нибудь вкусное?       Пилоты переглянулись и в один голос ответили:       — Шоколад.

***

      Когда они добрались до указанного парковочного места, белая сфера «Серенити» уже стояла там. Точнее висела, корабль не выдвинул никаких аналогов шасси и просто неподвижно парил примерно в метре над поверхностью. При приближении стали видны швы между модулями и то, что поверхность корабля была покрыта броней из стыкующихся между собой пластин неправильной формы, каждая размером примерно с ладонь.       Двенадцатый встал перед кораблем и издал лагающий звук, похожий на звучание электронного инструмента, и почти сразу от корабля отделился сектор и стал раскладываться в длинный пологий трап, ведущий к шлюзу в нижней части центральной трети шарика.       — Добро пожаловать. — хмыкнул синтет и зашагал вверх по трапу.       За шлюзом был узкий коридор с гладкими стенами из белых пластиковых панелей, а за ним единственный жилой отсек, размером примерно как одна из гостевых кают на «Скате». Тут все было светло-серым или белым, одну стену занимали экраны и панель управления, вдоль которой был проложен рельс со скользящими по нему тремя креслами. К ней примыкала стена с окнами, вдоль которой стояли стазисные капсулы: когда то их было три, если смотреть по заглушкам в полу, а теперь осталась одна. Дальше был небольшой медмодуль, вертикальная прозрачная душевая и ниша с пищевым принтером. На этом спартанская обстановка заканчивалась.       — Селеста, это гости, полный допуск. — произнес синтет на входе.       — Полный допуск. Принято. — отозвался уже знакомый голос из потолочных динамиков.       — А тут миленько. — Хаган покрутил головой, осматривая интерьер, и начал сыпать вопросами. — О, это тот самый принтер? А зачем тебе три кресла?       — Корабль рассчитан на кластер из трех синтетов. — пояснил Кай немного севшим голосом.       Он сглотнул и выдохнул, прогоняя лишние мысли, подошел к принтеру и набрал код и количество, зарядив его печатать шоколад.       Не то чтобы внутри было очень тесно, для одного в самый раз. Отто подумал, что сам раньше редко выходил из своей каюты, просто не было необходимости. А потом с ним случился Хаган Тоу… Первый тихо хмыкнул, глядя на ребят, и подошел к капсуле, разглядывая заглушки на полу. Но вот втроем здесь было бы тесновато… Никакого личного пространства.       — Ты не спишь? — Отто огляделся, но не нашел кровать.       — По идее я должен спать в капсуле, ну… Вот это все про оборудование, и необходимость создания комфортных условий... но у меня есть нора в грузовом отсеке. Идем, я хочу показать кое-что, — парень снова заулыбался.       Между медмодулем и капсулой съехала в сторону панель, оказавшаяся дверью, ведущей в темный технический коридор. В сторону прыснула пара дронов, освобождая дорогу.       Коридор был узким, не больше метра, и первыми от основного отсека были две двери. На одной из них, как на входе в комнату подростка, была куча наклеек и надписей на разных языках, общий смысл которых сводился к пресловутому «Не входить».       Кай открыл дверь и зажег там свет.       Потолочные панели были выломаны, а вместо них мрак разгоняло множество цветных огоньков, собранных в пестрые гирлянды. Небольшой грузовой отсек площадью в скромные двенадцать квадратных метров был забит сувенирами, фигурками, бумажными книгами, даже с потолка свисали конструкции, которые позвякивали при касании. Тут же стояла стойка с одеждой на вешалках, с одной стороны был верстак с заваленными полками над ним, а с другой, на стене, монтажная панель, на которой развешен причудливый арсенал из архаичного вида пистолетов, ножей. Даже меч был, причем выглядел он новым и ухоженным, как и остальное оружие, которому было место в музее.       И тут была кровать, точнее заваленный подушками матрас и несколько одеял на нем в беспорядке.       Пахло благовониями и ружейной смазкой. В углу рядом с кроватью стоял барный холодильник, а к стене напротив был прикручен здоровый плазменный экран, около которого стояла игровая приставка.       — Вот это я понимаю! — Хаган потянул за собой парня и вместе с ним плюхнулся на матрас. — Свил себе прекрасное гнездо.       Дубликат улыбнулся, глядя на возню в одеялах и переступил с ноги на ногу. Но надолго его не хватило и Первый все же подошел ближе, садясь на край кровати, и уставился на огоньки.       — Напоминает твою каюту… — Отто обернулся на них через плечо, обращаясь к напарнику.       — Так же уютно?       — Тоже много вещей. — дубликат потянул уголок губ на одну сторону. — Но ты прав, здесь хорошо.       Он выставил руки назад, облокачиваясь на матрас, а потом лег за компанию.       — Мне разрешили ее оставить после того, как я стал один летать. Собираю сувениры из разных мест, делаю всякие штуки… — Серый удобно устроился, облокотившись на Тоу, и заурчал.       Плоский дрон проехал по коридору мимо двери и скрылся из виду в нише, открывшейся у самого пола. Роботы напоминали небольших зверьков, которые жили своей жизнью, постоянно копошась и что-то делая.       — Еще тут есть такое, — он хлопнул в ладоши и с середины песни заиграла музыка, где синтетические звуки накладывались на бластбит и перегруженные гитары, но играла она не особенно громко.       — Шикарно… — Тоу начал лыбится во все зубы: звук купил его окончательно.       Он приобнял парня и ткнулся носом в макушку, подвывая мелодии.       — Здорово, что разрешили. — чуть тише проговорил Отто, продолжая разглядывать полки даже лежа — особенно ему приглянулась коллекция ножей. Сейчас на его лице отражалось такое умиротворение, которое редко видел даже напарник. — Я бы тоже что-нибудь принес к себе.       — И что тебе мешает? — Хаган пожал плечами.       Дубликат давно не жил среди симарийцев, но его каюта мало чем отличалась от медотсека. Разве что наличием кровати.       Отто на секунду округлил глаза и удивленно обернулся.       — Ничего… — сказал он, не до конца веря. — Больше ничего. Просто раньше все выбрасывали, видимо, привычка.       — Можешь начать отсюда, — предложил синтет и обвел рукой комнату. — Будет и у тебя что-то на память, — он чуть подвинулся и поднял лицо к Хагану, — а тебе надо выдать запасные струны и бутылку взамен той, что я вылакал.       Откровенно говоря, это были первые люди, которых он добровольно пустил в свой потайной уголок, не говоря уже о том, чтобы дать что-то вынести. Но сейчас синтет готов отдать все, что угодно. Хотелось оставить что-то от себя, хотелось, чтобы его помнили, как будто от этого зависело, сможет ли он вернуться.       — Хорошо… — Отто осмотрел комнату по очередному кругу, глаза просто разбегались. — Спасибо. Правда, не знаю, что выбрать…       Дубликат поднялся и подошел к монтажной панели с оружием, оглядываясь на подвешенные звенящие штуки. Эти странные колокольчики ему тоже понравились. И коллекция разношерстных ножей выглядела завораживающе, он таких никогда не видел.       — Вот этот, — дубликат указал на прямой нож с широким обухом и четкими геометричными линиями заточки. У клинка был едва-заметный изгиб, а металл покрыт черным матовым напылением, рукоять была в цвет и своим рельефом эмитировала веревочную оплетку. — Очень красивый.       Кай чмокнул Хагана в подбородок, текучим движением поднялся и подошел, снял нож с крепления и протянул дубликату на открытой ладони. Когда Отто взял его в руки, Серый нырнул вниз и достал пластиковые ножны с креплением на пояс: в ножны была втиснута бумажка, уже пожелтевшая — устаревший паспорт клинка, но чтобы прочесть текст, дубликату потребуется помощь Сирены.       — Выбери несколько, — Кай улыбался, наблюдая за Первым.       — Несколько ножей?.. — сомневаясь уточнил Отто.       Напарник отозвался смехом с матраса и тоже поднялся.       — Да нет, че хочешь. Бери, пока дают.       — Я не готов расставаться только с инграмом, я сам пока не наигрался, — Кай указал на П-образный пистолет в двумя дулами. — А в остальном — да.       Тоу подмигнул и снова потянул свои загребущие руки к талии синтета.       — Я буду скучать…       Кай подался назад, почувствовав прикосновение Хагана и прижался к нему спиной, опираясь затылком о плечо.       — У меня есть ощущение, что мы еще встретимся. Правда, я надеюсь, что обстоятельства будут другими, а пока я не то чтобы очень свободен в своих перемещениях.       — Мы тоже… — устало улыбнулся Второй. — Мы тоже… Надеюсь, встретимся где-нибудь на тихой планетке, когда вы оба избавитесь от своих поводков.       — Проблема в том, что мой поводок пока что больше похож на ИВЛ, — негромко отозвался морф.       Отто хотел возразить о своем поводке, но промолчал. В чем-то напарник был прав… Он еще не до конца понял, в чем, но обязательно разберется.       Дубликат обернулся и коснулся пальцами легких колокольчиков — те отозвались странной мелодией.       — Можно вот это?       Кай вытянул руку, удлинив ее достаточно, чтоб добраться до потолка, снял крюк, удерживающий подвеску с потолочной сетки и вручил немелодично лязгнувшую конструкцию дубликату.       — Струны и бухло, — синтет повернулся в сторону верстака, даже не пытаясь вывернуться из цепких лап, и потащил Тоу за собой.       Комплект струн обнаружился в выдвижном ящике, а из бара, около спального гнезда, была извлечена бутылка золотистого бурбона.       — Красота! — Второй звонко чмокнул парня в щеку, аж зазвенело в ушах. — Обязательно сыграю что-нибудь душевное под него.       Из отсека управления донесся характерный звук готовности печати от пищевого принтера. Шоколад был готов.       — Селеста, упакуй отпечатки, будь добра.

***

      Они просидели еще добрые четыре часа, постоянно находя тему для продолжения разговора: либо Серый вытаскивал очередную побрякушку, которую хотел показать, либо кто-то из пилотов вспоминал очередную байку.       Расходиться не хотелось, тем более, что все понимали, что это может и не навсегда, но определенно надолго, потому что ни у кого из них не было постоянной точки, куда могли бы заглянуть другие. И все, на что стоило рассчитывать — или случайная встреча или то, что Кай снова окажется где-то в ареале перемещений Отто и Хагана и выйдет на связь с новым странным заданием.       Однако время шло и то, что они просто тянут его, в итоге дошло до всех. Парни стали прощаться. Перед уходом Кай крепко обнял каждого, а по возвращении на «Скат», пилотов нагнало сообщение, в котором была небольшая видеозапись с камеры наблюдения «Серенити», на которой они втроем полулежали на матрасе и разговаривали, и несколько скриншотов, которые даже были похожи общие на фотографии.

***

— Классно получились, как фотки, скажи? — Хаган достал свеженапечатанную карточку из принтера и прилепил на стену.       Здесь было много других снимков, постепенно этот угол каюты второго пилота заполнялся памятными фотографиями и растениями с разных уголков вселенной. Среди них даже была та самая первая фотка Отто, где он заметил камеру и посмотрел в нее, будто это последнее, что Тоу заснял в этой жизни. Но теперь на стену добавилось еще несколько.       — Угу. — дубликат прошагал в каюту напарника, плюхнулся на его кровать, а затем беспардонно откинулся назад, оставляя ноги на полу. — А что делать с той звенящей штукой?       — Ничего, просто повесить. Иногда она будет звенеть от… ветра.       — Ага… Здесь нет ветра.       — Точно, — Хаган повернулся и пожал плечами. — Ну и ладно. Пусть пока так висит — красиво же, а потом в доме повесим.       — Хорошо. — дубликат еле заметно улыбнулся и положил ладонь на рукоять ножа: он так и не снял крепления с ноги, с ним было даже привычно. Будто нож всегда был здесь. — Ты все еще откладываешь на дом?       — Конечно! — возмутился напарник. — Кай же сказал, что может вернуться. Надеюсь, к тому времени у нас будет куда позвать в гости.       Дубликат снова улыбнулся, глядя в потолок, услышав незаметное «нас». Он прекрасно знал финал своего задания, в отличии от напарника. И никакого дома там не было… Но сейчас почему-то хотелось думать, что тот прав. Ведь чутье редко подводило Тоу, пусть и на этот раз будет так.

***

      Когда парни ушли, Кай влез в архивы системы видеонаблюдения и, поковырявшись в записях, отправил несколько фрагментов на память, выслушивая монотонное гудение Селесты, которая гнала его в стазис, настаивая на необходимости скорейшего вылета.       В ее словах была логика, особенно после того, как информация на принесенном Отто носителе попала в систему.       В конце концов, Двенадцатый сдался и лег в капсулу, оставив составление финальных отчетов, как он делал обычно, на те несколько часов, которые занимал подлет к Земле от окна выхода и посадка.       По пробуждении его ждала интересная новость: Селеста продемонстрировала в манипуляторах бота колбу с несколькими темными волосками. Больших объяснений не потребовалось, Кай сообразил, что дубликат растерял свой биоматериал, пока они валялись в подушках, благо, стакан из которого тот пил, Серый сразу сунул в автоматическую мойку и образцов слюны ИИ добыть не смогла. Сообразила не сразу, судя по всему.       Вроде как, задание выполнено, но… Отто был против, и Кай обещал, что не вернется к этому вопросу, а украсть образцы он просто не мог себе позволить. Он действительно думал, что они теперь друзья.       Решение пришло быстро: в отсеке, который служил гардеробной и где хранилось разное снаряжение, синтет точно знал, было несколько слепых зон. Под предлогом того, что ему нужно переодеться в положенную корпоративную униформу, Серый «случайно» зашел в потайной угол и проглотил заветные несколько волосков, заменив их собственными.       Это было его первое в жизни нарушение. Мало того — это могли счесть за саботаж, который бы помножил на ноль все результаты и инициировал проверку всех привезенных им в прошлом веществ и проб.       Но понял это Двенадцатый уже позже, гораздо позже, когда уже сдал привезенные материалы и прошел брифинг по выполненному заданию, где Кай получил похвалу за найденный Улей колонистов, оказавшийся частью некоего особого проекта, которым занимался отдел, полностью состоящий из людей. С удивлением для себя, синтет обнаружил, что не сожалеет, даже если его нагонят последствия проступка. Так же, как не сожалеет об отправке парням фото и видео, хотя теперь ему полностью перекрыли доступ к архивам бортовой системы видеонаблюдения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.