ID работы: 13729529

Серенити. Обособленная работа.

Слэш
NC-21
В процессе
60
Горячая работа! 26
автор
K.s.K соавтор
Aniryg соавтор
Kenny_Horny соавтор
Hudoznik_slov бета
Размер:
планируется Макси, написано 392 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

Запись 8. Прокол CSA 448-862 «Аяс». Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Последний час атмосфера на корабле была настолько напряженной, что достаточно было одной искры, чтобы все вспыхнуло. Второй стоял возле своего кресла и нетерпеливо стучал носком ботинка по основанию.       — И что, прям вот так? Просто кинем его обратно в пекло разбираться со всем в одиночку? — Тоу недовольно свел брови к переносице и зыркнул на Первого.       — Все, как просил: он в сознании, у него есть оружие, он и сам нихуевое оружие. — Отто загибал пальцы на каждый пункт, а потом свернул договор с заказчиком. — Если влезем, то будем только мешать.       — Один раз они его уже уложили…       — Его собственными транквилизаторами, которые, кстати, закончились.       — И все равно мне неспокойно! — Хаган начал ходить из стороны в сторону. — Неужели совсем похеру? У тебя вообще сердце есть?!       — Есть, оно у тебя.       Второй остановился и перестал ворчать, сомневаясь, что правильно понял.       — Повтори…       — Слияние. — Отто, не оборачиваясь, продолжил смотреть в экран, занимаясь делами поважнее. — Я скинул на тебя всю эмоциональную нагрузку, пока думаю.       — Охуенно удобно, наверное!       — Да, неплохо, но сложно дистанцироваться: ты фонишь в два раза больше.       — Ты еще и недоволен?!       — Потерпи немного.       — Бля… Ладно. — Хаган шумно выдохнул, раздувая щеки, и оперся спиной о стену. — Только придумай что-нибудь, а то у меня голова изнутри чешется…       Минут через пятнадцать все трое собрались в грузовом отсеке. Их короткий, но насыщенный полет подошел к концу, и самое время разойтись по своим дорогам. Кай рассовал все по карманам, оставив в чехле только имитацию гитары, надел каппы и постучал зубами, загоняя их поплотнее.       — Если я снова попробую связаться с вами, то оставлю сообщение, без видео, только звук. Этим самым голосом. И первое, что я скажу, будет той же фразой, что я сказал вам на этом самом месте, когда очнулся. Если начало сообщения будет другими словами — это не я, — он посмотрел на Отто и показал пальцем на свое лицо. — Вы уже видели, что это не настоящее, оно будет изменено, как только я вернусь на базу, и его может напялить кто-то другой. И я точно могу сказать, что в следующий раз, если он случится, у меня оно тоже будет другим.       — Настоящую мордаху мы вроде посмотрели… И она даже милее этой, на мой взгляд. — Хаган облизал нижнюю губу, которая была всё ещё немного розоватой и припухшей после игр в душевой. — Не прощаемся?..       Тоу шагнул навстречу, широко раскрыв руки, и обнял парня, прижимая к себе. Ноги синтета даже на пару секунд оторвались от пола.       — Посмотрим, куда тебя повезут. Я закрепил один трекер на ящике, а второй на твоей куртке, — дубликат вынул руки из карманов, но сложил их на груди, не зная, куда деть. — Ты уже связался со своим кораблем?       Кай обнял Хагана в ответ и прикоснулся губами к подбородку, а когда пилот его таки выпустил, сделал шаг к Отто, обнял его, ткнувшись лбом в шею, и отстранился.       — Нет, не связался, я оставил коммуникатор на обшивке Улья, но у меня есть варианты. Все в порядке, она знает, что я уже здесь, а так хоть не орет, — он широко улыбнулся. — Спасибо, что присмотрите.       Синтет подмигнул и забрался в ящик, укладываясь поудобнее, и переложил лазерник так, чтобы, на всякий случай, тот был под рукой. Он пару раз выдохнул, бледнея и замедляя биоритмы, снова становясь похожим на труп.       — Я рад, что с вами познакомился, парни. Закрывайте.

***

      В стакане воды первого пилота рябью шли круги, как от небольшого землетрясения. Даже на столешнице чувствовалась вибрация — Хаган без конца нервно дрыгал ногой, задумчиво уставившись в свой нетронутый бокал местного авторского коктейля. Скромный бар рядом с космопортом — лучший вариант, если не собираешься задерживаться на станции.       — Мы его просто отдали, — пробубнил Тоу.       В голосе было столько разочарования, что дубликат на секунду засомневался в правильности этого решения.       — Да, просто отдали и получили за это цифры, а не заряд в голову. Плюс, можно наконец-то починить щиты.       Отто поймал под столом колено напарника и тот остановился.       — Это не правильно. Так нельзя…       — Нельзя лезть, куда не просили.       Хаган резко дернулся, будто хотел встать и на повышенных тонах продолжить доказывать напарнику, в чем тот не прав, но его рывком одернули, усадив на место.       — Но мы все равно полезем… — Отто проговорил тише, выпустив его куртку, и отвлекся на мигание пульсара. — Есть движение.       — Его куда-то везут?       — Угу. И сейчас мы посмотрим, куда… На этой станции: три подпольных арены, шесть аукционов и два теневых рынка. Я без понятия, куда именно его хотят забросить, но найдем.       — Ты поэтому на колесах?       — Да.       В этот раз Первый решил, что на узких улицах мотоцикл будет мобильнее. И прихватил с собой пару интересных штук.       — Я так понимаю, мне туда лучше не соваться? — Хаган как-то грустно улыбнулся и отпил из своего стакана.       — Внутрь — да. — Отто развернул на столе карту станции с пульсара, продолжая следить за движущейся точкой. — Возьми шаттл и подцепи на него тросы. Возможно, придется очень быстро нас забрать. Если бы я знал, куда именно его привезут, то уже влез бы в их систему, а так… — Первый сжал губы и развел руками.       — Шаттл это без проблем! Пойду расплачусь. — Хаган повеселел, хлопнул ладонями по столу и прошагал к стойке, вставая рядом с каким-то типом в капюшоне. — Будь другом, запиши меня и вон того в один счет, я оплачу.       Бармен был слегка занят заказом, но кивнул и попросил подождать. Пилот вздохнул, отодвинул барный стул и сел, постукивая пальцами по столешнице.       — Высокие ставки. Не хочешь попробовать? — инорасец в капюшоне с заговорщическим видом развернул маленький экран.       На экране была пара бегущих строк и простая анимация в виде вращающейся человеческой фигурки — худощавого парня с длинными волосами, деталей было не разобрать. Надписи на разные голоса твердили о том, что это будет бой десятилетия, уникальный, кровавый и бла-бла-бла.       Хаган нахмурился, пытаясь понять, что такого особенного в этом новом бойце, а потом увидел: анимация сменилась и фигурка задвигалась, встав в гротескную боевую стойку, выпуская длинные прямые когти, а надпись загорелась красным и замигала, как на дешевой рекламе: «Эксклюзивный бой с дубликатом военной серии!»       — Какого… — Хаган вцепился в экран, разглядывая повторяющуюся анимацию и поднял его повыше, вместе с повиснувшим ящером, который не захотел выпускать из лап свой робан. — Отто, я знаю, куда его везут!

***

      Арена представляла собой восьмигранную забетонированную яму, подсвеченную неоном, с четырех сторон были закрытые решетками проходы с отдельными прожекторами. Дополнительная ультрафиолетовая подсветка заставляла светиться любую органику, разбрызганную по стенам.       Над ареной, огороженные сеткой, возвышались четыре яруса с балконами, чтобы публике было хорошо все видно. Напротив верхнего яруса висело кольцо экранов, которые предполагали смаковать самые яркие моменты, но сейчас на них крутилось: «Никакой записи, никаких трансляций, приходи и смотри», — перемежаясь с рекламой каких-то сомнительных товаров. Кроме рекламы был ряд предупреждений: про запрет драк вне арены, про глушилки, отключающие приборы связи, про порядок ставок, про запрет на пронос оружия и силовое поле, подавляющее работу энергетического оружия. Если экраны не врали, то лазерник здесь не работает.       Раздался хриплый голос распорядителя арены и маскот боев, представлявший какое-то местное животное, в виде голограммы под экранами начал вещать:       — Дамы и господа! Добро пожаловать! Вы все ждали этого момента! Вы все хотите посмотреть, на что он способен! И сегодня! Вас ждет особое и эксклюзивное мероприятие! Встречайте! Боевой дубликат ограниченной серии!       Ящик открылся.       Несколько секунд ничего не происходило, но потом оттуда неуклюже выбрался Серый и осмотрелся, прикрывая глаза ладонью. Если у людей от ультрафиолетовой подсветки начинали светиться зеленоватым или желтым глаза и открытые слизистые, а кожа лишь слегка флюорисцировала, то Кай засветился голубоватым ярким узором, будто у него под кожей была татуировка УФ-чернилами.       — Не смотрите, что он небольшой! Мы заставим его показать, что он умеет на самом деле!       Синтет бестолково крутился, оглядывая трибуны и кусая губы, вид у него был совершенно потерянный и испуганный, по лицу парня побежали слезы, что вызвало у публики разочарованный вой. Маскоту пришлось выкрутить громкость.       — А теперь тот, кого вы знаете! Тот, кого вы любите! О-о-о! Это ведь тот, кто может разорвать любого на куски! Встречайте Гарта!       Вой сменился овациями, когда на арену вышел второй боец. Этот точно знал, зачем он здесь. Покрытый шрамами, часть из которых явно были нанесены специально, с дешевыми кричащими имплантами, инорасец вышел, подняв руки и крича. Его определенно знала местная публика, принявшаяся скандировать его имя, на верхних экранах появилось его изображение с наложенными автоматическим эффектами. Гарт, судя по его статистике, почти никогда не проигрывал.       — Итак! Вы го-ото-овы?! — еще до того, как стихли эти слова, Гарт бросился на Кая.       Рептильное тело, покрытое остеодермами, плотное и мощное, мышцы с выраженным рельефом, перекатывающиеся под кожей, короткие тупые когти на руках и шипы вдоль спины, на плечах, локтях и затылке, одетый в набедренную повязку с блестящими накладками, — это определенно был какой-то образ. Он распахнул клыкастую пасть и щелкнул зубами, длинная шея еще сильнее вытянулась при атаке, но синтет успел увернуться, а потом спрятался за свой ящик. Еще один выпад и Кай сместился в сторону, укрывшись за крышкой. Рептилия закончил это недоразумение, просто схватив и отшвырнув пустой «гроб» к стене.       — Ты че гарцуешь?! Дерись, бля! — Гарт явно начал выходить из себя, ударяя длинным шипастым хвостом по засыпанному песком полу.       — Чувак, может не надо? — Кай отступал, выставив вперед ладони. — Я не хочу драться. Если вопрос в бабле, то решим. Пожалуйста, не надо… — он прижал тыльную сторону ладони ко рту.       — Не пойдет. Мы на арене, не дошло еще?       — Я должен был попытаться.       Кай выхватил лазерник и направил на бойца. Нажал на спуск и… Ничего не произошло. Инорасец расхохотался, не посчитав нужным что-то комментировать, поиграл плечами и бросился на синтета. Кай откатился в сторону и сунул лазерник обратно в кобуру, затем поднялся и, пятясь, собрал волосы в тугой узел на затылке, а потом снял и спрятал в карман каппы.       Спокойствие сменилось азартом.       Теперь Серый не просто уворачивался и отскакивал, он дразнил и выводил противника, который превышал его в размерах, выматывал. Эти догонялки определенно не нравились публике, и распорядитель боев сообразил это достаточно быстро, выпустив еще двух бойцов, вооруженных железными палками. На сей раз это были люди, почти одинаковые на вид, накачанные парни ближе к тридцати, вероятно, клоны.       Кай бросил на них взгляд, ускользая от очередной атаки, но новые бойцы пришли за ним и только за ним, и трое врагов стали работать вместе. Синтет начал бить, но осторожно, он старался вырубить, а не убить противника. Парень знал, что арена — это арена, в обычной жизни они бы ничего ему не сделали. Надо просто вывести бойцов из строя и все. Серый пропустил удар, потом еще один, откатился и застыл в полуприседе.       Его личное время замедлилось с выбросом адреналина.       Теперь игры кончились. Метаморф поставил на место сломанный сустав и пару раз согнул и разогнул конечность. Он оскалился, издал низкочастотный рокочущий рык и, выпустив когти, бросился на ближайшего врага.       Он ударил серией коротких движений, при каждом вырывая из мужчины по куску живой плоти, и бросился к следующему, оставив первого хрипеть на песке и зажимать ладонями вываливающийся из брюшины кишечник. Следующим был инорасец, Кай прыгнул и вцепился в него, повиснув на плечах, кусая и вонзая когти по самое основание, прижимаясь как можно плотнее, чтобы не дать себя оторвать или нанести удар с размаху. Гарт застыл и опустил руки, глупо улыбаясь. Второй мужчина с палкой подскочил на помощь и наотмашь ударил. Кая развернуло вместе с его жертвой и они упали. Казалось, раздавшийся хруст ломаемых костей слышали все, а вокруг тел стала разливаться лужа крови.       Победитель вскинул свою палку и публика взорвалась восторженным воплем. Кай пошевелился, в черепе стучала пульсирующая боль, а зрение заволокло красным. Или это кровь стекает? Чья это кровь? Неважно… Ему было больно и он хотел жрать. Нет, не так… ЖРАТЬ! Он выбрался из-под тяжелого рептильного бока и увидел перед собой еду.       Боец повернулся к Двенадцатому и замахнулся, чтобы добить, но не успел. Мощным прыжком синтет сбил его и вырвал зубами трахею.       Серый поднялся и, чуть пошатнувшись, пошел к своей первой жертве и добил ее. Так же, зубами. Стало легче, и удовольствие от сожранных жизней приятно качало сознание на своих волнах, не мешая соображать. Теперь определенно пора сваливать.       На арену выскочило еще несколько бойцов, с этими Кай церемониться уже не стал. Он бил, больше не защищаясь, принимая в себя удары, заставляя противника открыться, и отвечал, отсекая конечности и разрывая тела так, что внутренности вываливались наружу. Синтет забирал их жизни и набирался сил. Но бой на публику кончился, когда решетки стали открываться третий раз, потому что Кай просто кубарем откатился в сторону и, пригибаясь к земле, со всех ног бросился в открывающийся проход.       Серый во весь опор пронесся по коридорам, не останавливаясь, лавируя между оторопевшими бойцами и работниками, перескакивая через препятствия, не обращая внимания на догнавшие его удары и выстрелы, пока не уперся в тупик в плохо освещенном коридоре.       Он забился в угол и присел, чутко прислушиваясь к окружающим звукам и пытаясь понять, как отсюда выбраться.

***

      — Мать твою, да сделай уже что-нибудь! — орал из коммуникатора хриплый голос. — Он не должен отсюда выйти!       — Я и так делаю! — полукровка был похож на ящера, но без хвоста и с человеческими пальцами без когтей. — Система работает, все глушилки выкручены на максимум, заслоны опускаются, что ты еще хочешь?!       Он выругался на своем родном языке, продолжая клацать по клавиатуре и бегло бросать взгляд от одного экрана к другому.       — Куда он побежал?!       — Сейчас… — полуящер оскалился на отвратительное изображении с рябью. — Из-за твоих ебаных глушилок у меня камеры шумят! Нихера не видно!       Еще и напарник по смене куда-то вышел… Оглядываться на экраны за спиной было крайне неудобно.       Вот нормально же все было! Они должны были сегодня столько поднять на этом бое, что прошлый сезон на его фоне показался бы карманными расходами. Но вертлявый пацан как игла пролетел по коридору, прошивая на своем пути охрану из клонов, а потом пропал с камер.       — Да бля… — полукровка всмотрелся в темные пиксели, едва различая силуэт. — Это он или пакет с трупом… Выключи нахер глушилки в зоне С6!       — Сейчас… Готово. Че там? Направить туда охрану?       За спиной инорасца моргнул один экран, показывающий коридор. Затем второй. Следом погас третий: на нем была развилка между серверной и складом оружия. За ним погасли еще два. На последнем, прямо под дверью, стоял черный силуэт и смотрел в камеру горящими глазами. Силуэт вытянул руку, направив оружие и изображение пропало.       — Где тебя носило?! — проорал полукровка и обернулся. — У нас тут!..       Голос сошел на нет, когда он встретился взглядом с двумя бликующими зрачками. А его напарника по смене уже минут десять как сложили пополам и засунули в кладовую. Мужчина в черной полувоенке держал указательный палец возле маски с фильтрами и предлагал не шуметь, наставив на инорасца Жало.       — Ну че там, Ледо?! — раздался нетерпеливый голос из коммуникатора. — Это он?!       Тип с пушкой отрицательно покачал головой, и Ледо повторил.       — Нет, это не он.       — Бля, да куда эта тварь делась?!       — Ты видишь его, — тихо проговорил тип. — Он в зоне F2, идет к монтажным воротам.       — Он идет к монтажке по F2, — более уверенно произнес полуящер и начал поднимать руки.       — Отлично! Слышали?! Все к монтажным воротам, бегом!       Коммуникатор отключился.       — Слушай, мужик, да нахер оно мне надо… Делай че хочешь. — Ледо сделал пару шагов назад к полкам, где под стопкой папок лежал лазерник.       — Я и собирался. — мужик выстрелил ему под ноги, и инорасец подпрыгнул, перестав пятиться. — Почему вы выставили его как дубликата военного образца?       — Чего? О чем ты вообще?!       — Здесь на каждой афише написано, что парень на арене — дубликат. Но дубликаты выглядят не так… — он стянул маску одной рукой, и у полуящера округлились и без того немаленькие глаза. — Ты видел других дубликатов?       — Это же просто пиар… — залепетал Ледо. — Мы правда хотели бы дубликата, вот это было бы шоу! Не хочешь попробовать? Тебе заплатят, очень хорошо заплатят! Мы могли бы… Бля!       Полукровка снова подпрыгнул от выстрела под другой ногой.       — Ты видел. Других. Дубликатов? — с рычанием произнес Отто.       — Нет… Я не видел, нет…       Дубликат вздохнул, даже плечи слегка осунулись. Он кивнул и не глядя ответил.       — Спасибо за информацию.       Один короткий выстрел разметал кровавые сгустки по папкам и рукояти лазерника, к которому пятился полуящер. В свете голубоватых экранов брызги казались черными. Дубликат всмотрелся в изображение, узнав в забившемся в углу парне Кая, и потянулся к пульсару. Если глушилки в этой зоне отключены, то должно сработать.       Трекер на куртке синтета щелкнул и ровный голос первого пилота раздался совсем рядом.       — Кай, это Отто, ты меня слышишь?       — Слышу тебя, — его голос оказался рычащим и сломанным, однако говорил парень вполне внятно, — твое желание за мной присмотреть оправдалось. Какие планы?       Фигура на экране пошевелилась, Двенадцатый встал и по стеночке двинулся по коридору в сторону ближайшего ответвления.       — Слева будет дверь, там проход к коммуникациям зоны. Охрана сейчас в противоположной стороне, но скоро до них дойдет. — Первый достал из кармана маленький накопитель и вставил его в разъем на клавиатуре. На экранах отобразилась анимация загрузки. — Я проведу тебя по карте, а потом встретимся снаружи.       — Отлично, — Кай кивнул, отлепился от стены, немного пригнулся и побежал. Бежал он быстро, почти сразу разогнавшись, синтет четко следовал направлению, указанному Первым, перескакивая через препятствия. Пока что ему везло, и навстречу охраны не попадалось.       Загрузка завершилась, и на экранах, как из пазлов, сложилось полупрозрачное изображение девушки в легком летнем платье. Она плавала между нулями и единицами, будто среди звезд или песчинок, поглощая систему, становясь ее частью.       — Сирена, найди все, что может быть мне полезным. — Отто извлек накопитель и положил во внутренний карман. — Отправь данные на корабль и сожги местные сервера.       — Включить пожарную тревогу?       — Нет, — немного подумав ответил дубликат. — Пусть все горит.       Он снова переключился на канал с Каем и вышел в коридор.       — Когда войдешь, спустись на технический этаж и иди по трубам. Эта ветка ведет к восточной стене, встретимся там. — пилот хотел отключится, но в последний момент спросил. — Ты в порядке?       — Обожрался и самую малость охуел от такой встречи, но покатит. — легкомысленно проскрежетал Двенадцатый тем же голосом. — Ты просто моя счастливая звезда.       Парень без особого труда нашел нужный проход, вынес дверь и бросился дальше, вдоль коммуникаций. Хотя скорость все же пришлось сбавить, так как света почти не было, а в темноте он видел отвратительно и теперь двигался больше по наитию. Боевой режим в этих обстоятельствах тоже оказался бесполезен.       Он вывалился наружу из люка и прижался к стене, тяжело дыша.       — Добрый вечер, гость Кай. — Сирена проговорила из коммуникатора на мотоцикле и включила подсветку.       Из тени вырвался силуэт колес, подсвеченных синим. Кажется, Первый не пешком сюда топал.       В соседнюю дверь что-то ударилось, потом еще раз. Со следующим ударом на дорогу вместе с дверью вылетел охранник с ножом в глазнице.       Отто шагнул на порог и зарычал, вытащив из броника впившуюся пулю. В этой зоне лазерник не работал, и пришлось прорубать себе путь другими способами.       Дубликат стянул маску и задышал, хватая прохладный воздух.       — Привет… — Первый швырнул смятый кусочек металла в сторону и оглядел парня: Кай был в крови с головы до ног, но дубликат и сам успел забрызгать куртку. — Надо бы в душ…       — Привет, — Двенадцатый отшатнулся от стены и попытался вытереть рот ладонью. Лучше не стало, — идея хороша. Подбросишь?       Синтет кинул взгляд на байк, потом снова на Отто и заулыбался. Хотелось броситься дубликату на шею, но момент был неподходящий, да и тащило от Кая, как со скотобойни, и если бы только кровью он был покрыт… Лично парень это прекрасно ощущал.       В ответ дубликат кивнул и качнул головой в сторону колес с подсветкой.       — Идти можешь? Если…       — Они внизу! — послышалось с крыши. — Гасите обоих!       Несколько щелчков, и в переулок полетела целая горсть осколочных.       Отто на чистых рефлексах схватил синтета за грудки и рванул за собой в дверной проем.       — Сирена, в сторону!       Байк газанул и сорвался с места под россыпь взрывов. Переулок осветило оранжевым, поджигая соседнее здание, а с потолка посыпались куски штукатурки.       — Кха! — Отто закашлял от поднявшийся пыли и снова натянул маску.       — Одну минуту, первый пилот. — раздалось из динамика пульсара. — До начала шоу осталось совсем чуть-чуть.       — Где они?! Группу на первый этаж, бегом!       — Сирена, надо сейчас! Взорви что-нибудь! — Отто прижал парня к полу.       — Принято.       Через пару секунд внутри здания что-то ухнуло, словно разом обвалились все лифты.       — Каждый раз одно и то же… — пробурчал мужчина и потряс головой, после череды взрывов в ушах звенело и горизонт немного поплыл.       Кай вцепился в Отто, сам того не поняв, и теперь аккуратно разжал пальцы и пару раз резко выдохнул, прикрыв лицо рукавом от пыли. В голове стало помаленьку проясняться.       — Если у тебя есть план, то говори, что делать, а то я уже почти готов вернуться и устроить геноцид.       — Нужно выйти отсюда и добраться до байка… — Отто приподнялся на руках, встречаясь взглядом с Каем, и оттолкнулся от пола, поднимаясь на ноги. — Отъедем немного, и нас заберет Хаган. — дубликат подал руку. — А геноцидом займется Сирена.       — Тогда пошли, я прикрою. Во мне сейчас столько мяса, что я из кусков могу срастись, — парень указал на дверь.       — Удобно… — Отто хмыкнул, по глазам было видно, что под маской тот улыбнулся.       Когда они стартанули в переулок под град из выстрелов, внутри здания снова что-то взорвалось. По этажам потянуло гарью и едким дымом от горящего пластика. Всем стало немного не до двух нарушителей спокойствия.       Байк ждал их в соседнем переулке, отгоняя от себя любопытных зевак.       — Запрыгивай, — Отто обернулся на парня и увидел, как за тем в экранах на здании, где ранее крутилась кричащая реклама, мерцает изображение девушки.       Та проводила их взглядом и помахала рукой, запустив протокол самоликвидации. Кай бросил короткий взгляд назад, но вопросов по поводу нежной девы решил не задавать. Он забрался на байк позади дубликата и перехватился покрепче. Как катает Первый синтет не знал, но что-то подсказывало, что как минимум не очень осторожно. То, как четко пилоты отрабатывали план по его спасению, приятно удивило, как и сам факт наличия этого плана. Они продолжали его защищать, и хотелось сделать что-то хорошее в ответ.       Заднее колесо издало тонкий визг, испуская синеватый дым, и дубликат оскалился, будто сто лет ждал этого момента. Они слегка приподнялись на дыбы и рванули сквозь прохладный ночной воздух.       — Я же говорил, что не прощаемся… — Довольный голос второго пилота раздался из динамика. — Вижу вас.       В небе над улицей пролетел шаттл и поплыл чуть впереди байка.       — Ничего не попишешь, — хмыкнул синтет и расплылся в улыбке.       Второй сбросил два сцепленных троса и Отто притормозил, ловя их на ходу и зацепляя крепления: одно возле руля, а второе отдал Каю, чтобы тот подцепил кольцо под сиденьем.       — Ну что, срежем немного пробки?       Тоу начал набирать высоту и первый пилот выпустил руль, передав управление напарнику. Вечерний город на станции светился огнями, а неподалеку, со стороны арены, валил черный дым, подсвеченный пламенем. Дубликат молча осмотрел вид и слегка отклонился назад.       Кай держался за него, обнимая со спины. Он не глазел по сторонам, а напротив, уперся Первому лбом в затылок и прикрыл глаза, постепенно успокаиваясь. Серый не впервые попадал в переделки, хотя чтобы вот настолько его шкуру пытались использовать… Это было что-то новое. Сравнимо разве что с тем разом, после которого у него искусственные глаза. Но сегодня повезло. Просто охренительно повезло, на самом деле, и парень это очень хорошо понимал.       Держаться за Отто было приятно. И спокойно. Хотя расслабляться было рано.       Двенадцатый перехватился поудобнее и шумно выдохнул.       Отто вздрогнул от дыхания на затылке. Захотелось провести рукой по микропортам, чтобы перекрыть щекочущее ощущение, но он удержался.       — Боишься высоты? — дубликат слегка повернул голову назад.       Сидеть в обнимку было непривычно, от Кая шло тепло, куртка липла из-за подсохшей крови, но сейчас никто не обращал на это никакого внимания.       Парень поднял к нему лицо и положил голову на плечо.       — Нет… Я просто в себя прихожу, заземляюсь о тебя. Откровенно говоря, я понял, куда вляпался, примерно минут через десять, но надеялся, что меня откроют или хотя бы ненадолго оставят одного, а не сразу выкинут на арену. — он глупо хихикнул. — Как хреново у них с организацией…       — Зато с пиаром отлично. — дубликат больше оскалился, чем улыбнулся, показав экран пульсара. Рекламная анимация пришла в движение, звякнув когтями. — Поставлю на твой контакт.       — Какая прелесть… — синтет тихо заурчал.       — Мы почти на месте, снижаемся. — отчитался Второй, и огни космопорта стали приближаться чуть быстрее.       Правда этот звук резко прервался, когда на посадочной траектории, ведущей к порту, появился знакомый округлый силуэт. Шарообразный корпус постепенно приближался, и уже скоро на белой поверхности стали бликовать огни. Несмотря на то, что Серенити был типовым кораблем, комплект модулей у Серого был уникален и свое транспортное средство он узнавал среди прочих безошибочно.       Кай снова почувствовал неприятный холодок от осознания того, что ему надо уходить от этих людей. Хотелось оттянуть момент.       Отто проследил за взглядом и наткнулся на корабль, который он уже видел.       — Твоя?       — Угу… — он запихал эмоции поглубже, не хватало еще сейчас расклеиться.       Они приземлились, мягко отпружинив колесами: Хаган постарался. Крепления щелкнули и тросы уползли вверх, пропадая в небе, а шаттл поплыл в сторону Ската и приземлился где-то на крыше, присоединяюсь к кораблю.       В космопорте было прохладно, со стороны арены слегка тянуло дымом. Там еще ничего не закончилось… У местных явно будет тяжелый вечер.       Дубликат остался сидеть на байке, расслабленно положив руки на руль.       — Сразу к себе, или все же заглянешь?       — Так загляну, что потом не выгоните, — Кай так же остался сидеть, держась за дубликата. — Да и Хаган расстроится, если я после такого смотаюсь молча. — Парень легонько пошлепал ладонями по бронику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.