ID работы: 13729529

Серенити. Обособленная работа.

Слэш
NC-21
В процессе
60
Горячая работа! 26
автор
K.s.K соавтор
Aniryg соавтор
Kenny_Horny соавтор
Hudoznik_slov бета
Размер:
планируется Макси, написано 392 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

Запись 16. Прокол CS — 355-148 «Галактический вор». Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
      Зейн проснулся в полумраке, тело ныло, а раненое плечо нещадно чесалось, как чешутся заживающие раны. Сам он лежал на встроенной в стену кушетке медблока, голый и накрытый теплым тонким одеялом, на месте раны на плече приклеен прозрачный дерм с каким-то гелем.       Громов с трудом приподнялся на локте, предательская слабость навалилась, и закружилась голова. Мужчина осмотрелся и понял, что он в каюте управления «Серенити», только весь свет выключен и пространство освещает один экран, свет из окон, а также несколько огоньков над медблоком и у пищевого принтера. За окнами светились слабые разводы звездного вещества, утопающие во тьме. Корабль дрейфовал в пространстве вдалеке от обитаемых систем.       Следующим его настиг голод, есть хотелось безумно. Как будто бы этого ожидали, потому что рядом с собой на выдвижном столике мужчина увидел две бутылки мирсэрэма и стакан апельсинового сока.       На экране было какое-то движение. Проморгавшись, вор увидел, что его напарник сидит в кресле в наушниках, закинув ноги на приборную панель, и играет в видеоигру с контроллера. На экране среди коричнево-серых каньонов бежал человек с посохом, обвитым электрическими разрядами и раздавал этим самым посохом толпе несуразных тварей на тонких лапках.       Опустив ноги вниз, Громов покрутил головой, разминая шею. Улыбнулся, увидев в отражении экрана Кая, и хотел подойти к нему, но живот заныл от голода. Взяв одну бутылку жидкой еды, осушил ее залпом за раз, никогда в жизни он так быстро не ел. Что характерно, при этом не наелся. Это было очень странно, обычно он бутылку на полдня растягивал. Ну да ладно, немного живот утихомирил, остальное позже.       Мужчина осторожно слез, но ноги чуть подкосились, и пришлось ухватиться за кушетку. Осмотрев себя, он, не торопясь, подошел к парню и положил руку ему на плечо. Кай развернулся, снимая наушники, на нем были только бесформенные широкие афгани, сидевшие на поясе так низко, что обнажались выступающие тазовые кости.       — Малыш, — проговорил Зейн вполголоса, расплываясь в улыбке, — если ты хотел создать интимную обстановку, то самому тоже надо было раздеться.       — Ты очарователен в своей вульгарности, — улыбнулся в ответ синтет, резко встал и крепко обнял мужчину под руки, уткнулся носом в грудь и шумно засопел. Вор крякнул.       Стало понятно, что Кай волновался за своего напарника и сейчас эмоции прорвались. Зейн погладил его по спине, успокаивая.       — Эй прекрати, ты чего? — он бросил взгляд в окно, — Где мы?       — Ничего… — синтет потерся щекой и пару раз глубоко вздохнул, — понял, что привязался. Не волнуйся, тебя это ни к чему не обязывает… — Кай снова глубоко вдохнул и проморгался, объятия ослабли. — Мы в туманности Орла.       — Что произошло? — Зейна шатнуло и закружилась голова, но он удержался за парня.       Двенадцатый усадил его в свое кресло, а сам остался стоять рядом, прислонившись задницей к панели управления и уперевшись в нее ладонями.       — За нами погнались несколько военных крейсеров. Вооружения у меня нет, да и устраивать фейерверки как-то не очень умно в нынешних обстоятельствах. — он положил ладонь на затылок. — Мы вышли из атмосферы и скакнули сюда. В туманности Орла нет проложенных путей и обитаемых планет, нас тут не будут искать. Они будут ждать нас на Ароре, конечно, но в любом случае надо, чтобы ты восстановился сначала.       На Громова накатила дурнота, и он прикрыл глаза на несколько секунд. Продышавшись, посмотрел на место ранения.       — Да я вроде в норме, — мужчина повел плечом, — что удивительно. Учитывая, чем в меня шмальнули.       — Твоей жизни ничего не угрожает, это верно, — проговорил Эйден спокойно, — но выносливость пошла по пизде, да и ткани еще не совсем восстановлены. Не выебывайся и дай телу прийти в форму, потому что за прошедшие сутки оно прошло больше, чем полугодичный для нормального человека процесс регенерации. — Кай наклонился и навис над ним, уперев руки в подлокотники. — Это не займет много времени.       Громов прищурился.       — То есть никакого секса?       Кай прыснул, расплываясь в широкой улыбке.       — Напарника следует беречь, а не охранять. Чуешь разницу? — он подался ближе и уперся коленом в кресло, как будто хотел забраться на Зейна верхом.       — Еу рэн да , — прошептал Зейн, глядя в глаза, — а кто это охранял?       — «Охранял» было бы, если б я тебе устроил тут цугундер с запретами и постельным режимом на кушетке медмодуля под пристальным наблюдением доктора Селесты с ее карательной медициной. — парень продолжал улыбаться.       — Про постельный режим я не против, и пусть доктор Селеста наблюдает. Я не возражаю.       — Главное, чтоб без запретов?       Эйден наклонился ниже, остановившись в паре сантиметров от губ и заглянул ему в глаза.       — Хм… это твой настоящий цвет сейчас?       — Скорее всего, я на себя еще не смотрел. — вор потянулся навстречу.       Синтет нежно коснулся его губ, замыкая поцелуй и забрался на колени, оседлав мужчину, обнимая за шею и прижимаясь всем телом. Шаловливая рука Зейна нащупала член парня, не стесненный бельем, и орган быстро отозвался на прикосновение, правда, пирсинга в нем не обнаружилось.       — Твоя команда тебя покинула? — удивленно проговорил Громов, не прекращая сжимать член и водить вдоль него рукой.       Кай ощутимо вздрогнул и отстранился, опустив руки, он озадаченно нахмурился, странно посмотрев на любовника и закусил внутреннюю часть щеки.       — Почему ты спрашиваешь? — тихо проговорил парень.       Громов с непониманием посмотрел на Кая, не сразу сообразив, что своим высказыванием задел какое-то больное место. Тогда он сильнее сжал в руке член, отвлекая от неприятных мыслей.       — Я про пирсинг, — пояснил Зейн.       Подняв правую руку, он скривился от волны боли прошедшейся по конечности, при этом все равно притянул голову Кая и впился в губы. Парень немного замешкался, но постепенно расслабился и ответил на поцелуй, все больше увлекаясь, проникая языком в рот любовника и обняв его лицо ладонями. Он мягко закончил поцелуй, поймав и оттянув нижнюю губу Зейна.       — Пирсинг я снял, когда собирался на вылазку, он мешает делать некоторые вещи с собой, и просто не поставил обратно. Это можно исправить за несколько минут.       — Слишком долго, — проговорил Громов, снова впиваясь в губы, рука под афгани, не переставая, двигалась вверх и вниз, — возьми мой тоже.       — Может хочешь ртом? — Эйден сжал агрегат любовника нежными ладонями, — Или боишься, что откушу? — к нему вернулась ласковая игривость, будто и не было заминки.       — Кто сможет отказаться от такого предложения, — прошептал вор, касаясь его шеи губами, и хихикнул, — но с зубками будь аккуратней.       Парень соскользнул вниз и стал перед любовником на колени, принявшись за приятное занятие. Продолжение последовало уже в импровизированной спальне в полумраке технического освещения.

      ***

      — Малыш, — учащенно дыша, проговорил Громов, не отпуская из объятий парня, — самое лучшее, что я сделал в жизни — это то, что к тебе подошел.       Кай несколько раз поцеловал губы и подбородок, а потом свалился слева и прижался к Зейну всем телом, обнимая и положив подбородок ему на плечо.       — Главное, чтоб не оказалось, что мы этой встречей израсходовали всю нашу удачу на ближайшее время. — он глупо хихикнул. — О-о-о… кажется я тебя отметил. По всей шее…       — Пометил меня? Теперь глядя в зеркало буду вспоминать эти минуты… А это очень даже неплохо.       Громов поглаживал Кая по голове, не прекращая улыбаться.       — Удача… — задумчиво проговорил мужчина, — скорее гао ца лэ стечение обстоятельств, — он усмехнулся и потер ладонью шею.       — Не вижу принципиальной разницы между первым и вторым, — Эйден скользнул по его руке от локтя к ладони и сплел пальцы. Он тихо застонал, наслаждаясь нежностью момента, и прикрыл глаза, как пригревшийся довольный кот. — Ты такой теплый…       — Малыш, — протянул устало вор, зевая, — очень хочется еще раунд, но кажется, сил у меня не хватит. Спать хочется, и руку немного тянет.       Кай лениво поднялся на локте, а потом сел и протянул Зейну бутыль с миксэрэмом.       — Надо поесть, и я сейчас принесу ампулу.       Хмыкнув, вор тоже уселся и почти залпом выпил содержимое бутылки, задумчиво посмотрел на нее, покачивая в руке.       — Не пойму, что такое, никогда такого аппетита не было.       — Это из-за сыворотки. Временно она разогнала твои процессы до уровня моих, и это истощило организм. Взамен ты сросся. Теперь надо наверстывать, — Кай юркнул за дверь и через минуту вернулся с инъектором. — А это просто обезболивающее. Сыворотки с тебя хватит.       — Обязательно это колоть? — Громов прищуренно смотрел на иглу. — Она же острая… больно будет. Я соглашался на постельный режим, а не на средства пыток.       — Не думал, что ты боишься игл… Эм, — парень покрутил иньектор в руке, — давай оставим на крайний случай. Но приходить в себя ты будешь чуть дольше. Идет?       — Я их не боюсь, — обиженно произнес Зейн, — просто не люблю. — и отвернулся спиной к парню. — Раз можно без них — хорошо. Я никуда не тороплюсь. Все, я спать.       Синтет озадаченно поднял брови, но говорить ничего не стал, просто забрался на матрас, накинул на них одеяло и уткнулся напарнику лбом промеж лопаток. Вор уснул практически мгновенно.

***

      Зейн проспал почти десять часов. Открыв глаза, перекатился на спину и потянулся. Свет в помещении был выключен, и проверив кровать, удостоверился, что он тут один.       Чувствовал себя вор намного лучше, и встав, потянулся и попросил Селесту включить свет. Осмотревшись, он решил, что лучше все же одеться. Покрутив головой по сторонам, Громов подошел к аккуратным стеллажам со стопками одежды, тянувшимся вдоль всей стены, в углу было две стопки ящиков, а дальше вдоль примыкающей стены тянулась стойка с вешалками и вещами в чехлах. Взяв первое попавшееся, он не смог сдержать усмешки — это оказалась женская черная кружевная сорочка на тонких бретельках, короткая настолько, что даже не закрывала задницу.       «Малыш, так вот, что ты тут обычно носишь…»       Продолжив обыск, Зейн тщательно все проверил. В основном это была какая-то одежда, причем ничего похожего вор никогда не видел. Были платья и максимально короткие, и максимально длинные, разные костюмы всех цветов и фасонов, теплая одежда из звериного меха. Разнообразие впечатляло и забавляло.       Дальше были коробки, в основном с обувью, но открыв следующую, вор просиял, такого он не ожидал. Коробка полностью была забита игрушками для взрослых.       — Ох Малыш, — облизав губы, протянул Зейн и взял в руки связку шариков, — какой ты озорник.       Зейн развлекался, перебирая и разглядывая игрушки еще какое-то время, а потом со вздохом сложил все на место, будто никто в коробке не лазил. После, все же выбрав себе обычные светлые спортивные штаны, направился искать постоянно приятно удивляющего Кая. Нашел он его в каюте управления, сидящего на кресле и смотрящего мультик.       Когда он вошел, на экране была панорама пасторального пейзажа со странной растительностью, похожей на огромные грибы и рыжей травой, фокус сместился на женщину, которая копалась во внутренностях робота, покрытого какой-то склизкой желтоватой органикой. Она запустила механизм, и тот стал закрывать распахнутые люки обслуживания.       — Не выключай меня больше, — проговорила железка женским голосом.       — Почему? Это же просто профилактика.       — Когда ты меня выключаешь, там ничего нет. Мне это не нравится.       — Оу, — засмеялся Зейн, — Малыш решил посмотреть мультики? Мило.       Кай постукивал по подлокотнику когтистыми пальцами, оставляя еле-заметные царапины. Он обернулся на слова мужчины, убавил звук, но воспроизведение не прекратилось, женщина и робот пошли пешком через поле с высокой травой на фоне гор.       — Малыш любит мультики, а еще любит истории, касающиеся его специализации, так или иначе, — синтет поднялся навстречу, — ты как себя чувствуешь?       Громов подошел близко к парню, положил руку на щеку и поцеловал в губы.       — Замечательно, — проговорил мужчина, — присоединиться можно?       — Конечно.       Эйден повесил обратно на уши все свои серьги, что наводило на мысль о том, что они теперь на месте не только там, он провел кончиками пальцев по ключицам партнера и отступил на шаг, чтоб забрать с панели управления пустую полимерную тарелку, мягким движением качнулся в сторону и отошел от Громова, направляясь к пищевому принтеру. Парень был одет в те же висящие на бедрах афгани, что и вчера, а на торсе почему-то было проявлено несколько длинных рваных шрамов, которые до этого Зейн видел только когда парень был ранен.       — Завтрак? Я загнал твой миксэрэм в анализатор, так что теперь он есть в меню, если что.       Громов глянул на шрамы и нахмурился. Было понятно, что парень пережил многое, скорее всего даже больше, чем он сам.       «Как он может оставаться таким чистым и открытым с людьми?»       Зейн грустно хмыкнув под нос, отогнал от себя ненужные мысли и, вновь улыбнувшись, подошел сзади и обнял Кая, поцеловав в шею.       — Только немного.       Синтет откинул голову ему на плечо и набрал на экранчике команду, меню высветилось не списком, а картинками. Двенадцатый заказал себе кофе и сэндвичи и предоставил Зейну выбрать себе завтрак самостоятельно, получив еду, они вернулись к экрану в кресла.       — Тебе рассказать, про что тут история, или ты просто в полглаза на виды позалипаешь? — Кай показал на экран, где уже двое других героев — мужчина с седой бородой и девушка — продирались через темный до черноты лес без подлеска.       — Рассказать, — сказал Громов, отпив миксэрэм, — иначе как я пойму, что происходит.       — Один дебил рыжий, вот этот, — кадр сменился и показал умирающего от голода человека, запертого в обломках спасательной капсулы, по насечкам на стенах было понятно, что он в заточении не меньше месяца, — чтоб скрыть свой косяк в обслуживании батареи втихаря перепроложил курс, в итоге корабль с кучей народу в стазисе столкнулся с чем-то рядом с планетой, бодрствовавший экипаж попрыгал в спасательные капсулы и спустился на близлежащую землю. Чуть после тот дед бородатый с напарницей смогли подать сигнал для автоматической посадки материнского судна, оно село. И теперь они все, увидев ночью момент посадки в небе, идут туда пешком через дикую недружелюбную местность. — Кай опять влип глазами в экран и отпил кофе. — Это если вкратце, все самое интересное это то, что тут растет и живет. И еще эта органика на роботе, которая вросла в платы и стала его нервной системой.       — Вот ша би , — Громов развалился в кресле, положив стопу одной ноги на коленку другой, — таких за яйца надо вешать. Угробил людей, — хлебнул из бутылки и поставив ее на панель управления, положил руку на подлокотник, — а виды там в самом деле красивые.       Эйден что-то прогудел с набитым ртом и устроился в кресле боком, свесив ноги через подлокотник в сторону Зейна.       — Ну, знаешь, свалиться в спасательной капсуле на обитаемую планету и сдохнуть в ней, потому что от удара повредилась дверка и ты не можешь выбраться, это такое себе.       Парень поставил тарелку на живот и стал жевать сэндвичи, правда, взгляд то и дело сползал на мужчину рядом с ним. Синтет просто разглядывал его, ловил нюансы мимики и движений.       Громов внимательно и сосредоточенно смотрел мультик. Брови то и дело сердито сдвигались, то он смеялся над шутками, а когда были трагичные эпизоды — отводил взгляд и сглатывал.       «Не такой уж ты и вульгарный наглец, да?» — мелькнуло в голове Двенадцатого.       Еда была давно уничтожена, а короткий сериал кончился тем, что выжившие застряли на планете и стали строить колонию. Из героев выжили все, кроме седобородого, который оказался капитаном и пытался остановить того рыжего, но не успел. Хотя в целом впечатление осталось умиротворенное, без особого чувства несправедливости, как минимум у синтета.       Парень качнул стопой, касаясь ноги Зейна, чтобы привлечь к себе внимание.       — Еще? Или тебе надо переварить это?       Зейн положил руку на ногу Кая, поглаживая, решив прокомментировать мультик.       — Могли бы капитана и в живых оставить, — проворчал Громов, после чего хмыкнул, — хотя им же кого надо было убить. Включай следующий.       Посмотрев на опустевшую бутылку, громко выдохнул.       — Фу… я объелся, — вновь перевел взгляд на парня, продолжая поглаживать ногу, — а тут прилечь никак?       — Можно спинку у кресла немного откинуть, в положение для прыжка, но не более. Сейчас, давай я сделаю.       Он соскользнул со своего места, провел рукой над панелью и нажал пару кнопок. Кресло зафиксировалось на рейле и спинка отошла градусов на тридцать. Кай навис над Зейном, оказавшемся в полулежачем положении, но взгляд соскользнул с лица на плечо, где все еще был приклеен дерм с гелевой подушкой. Двенадцатый наклонился и поцеловал мужчину в подбородок, проводя кончиками пальцев вдоль края наклейки.       — Это надо заменить, — он подмигнул. — Никуда не уходи. И уколов не будет.       Громов схватил парня и притянул к себе.       — Не издевайся над раненым, — прокомментировал Зейн, глядя на губы и, приподнявшись в кресле, поцеловал их.       Кай ответил на поцелуй, погладив мужчину по щеке и отстранился.       — И в мыслях не было, красавчик.       Синтет быстро вернулся с парой пакетов и бесцеремонно залез к Зейну на колени, усевшись верхом. Он осторожно отклеил старый дерм и протер салфеткой чувствительную и тонкую темно-розовую кожу под ним, а после наклеил на его место новый такой же. От гелевой подушки при прикосновении потянулся холодок, и плечо расслабилось. Парень действовал осторожно и быстро, сосредоточенно глядя на место ранения. Судя по всему, там даже шрама не останется.       Громов сидел, улыбаясь, смотря как Кай заботливо меняет дерм. При этом правую руку положил на бедро парня, а левой поглаживал его спину периодически запуская руку под афгани.       — Если ты планировал меня раздразнить, — закусив нижнюю губу, проговорил вор, — то у тебя получилось.       Кай бросил обертки на пол и обнял Громова за шею, приблизился лицом к лицу, по-птичьи склонив голову на бок. Из стены выехал маленький дрон, все подобрал и уехал.       — Мне доставляет удовольствие то, как ты на меня реагируешь, — на его лицо наползла кривая ухмылка, он прогнулся в пояснице и поерзал, — невозможно удержаться.       Зейн подсунул руки под непоседливую задницу и прижал парня к себе.       — Разве на тебя можно реагировать как-то иначе? — прошептал Зейн, уткнувшись Каю в центр груди.       Парень потерся носом о его волосы и поцеловал макушку.       — Мы будем смотреть дальше, или я слишком тебя отвлек? — он проурчал, не отрываясь, и теплое дыхание прошлось по темно-русым волосам. — Хотя я все равно хотел бы остаться у тебя на руках.       Зейн крепче обнял Кая, продолжая легкими касаниями целовать грудь.       — Малыш, смотри сам.

***

      На следующее утро Громов вновь проснулся в одиночестве. По привычке одевшись, вышел со склада и направился в каюту управления, улыбнулся.       Кай стоял у стазисной капсулы, глядя в окно. Черный бескрайний космос заполнял все видимое пространство, множество ярких созвездий и ленты туманностей разбавляли эту пустоту. Молодые планеты будто зависли без движения, хотя они тоже двигались по своей траектории. Не очень далеко находилось небольшое облако туманности Орла, и называть это место особенно красивым было бы перебором. Но его так называли, особенно те, кто в этих местах никогда не был.       Зейн приземлил свою пятую точку на ближайшее кресло.       — Малыш, — вкрадчиво произнес Громов, — знаешь, почему это место называли самым красивым местом в космосе? Потому, что когда-то так и было. А в памяти людей даже через многие поколения сохранилась эта информация. Когда-то на всем видимом пространстве тут была обширная туманность, состоящая из пыли и молекулярного водорода. Возвышались огромные столпы, кажущиеся светящимися. Под воздействием гравитационных сил в них рождались новые звезды. Уверен, это было завораживающее зрелище, — Громов, смотря на Кая, сложил ноги на панель управления, — но все проходит. Когда-то самое красивое в мире явление со временем просто исчезло.       Эйден стоял с неприкуренной сигаретой у лица, зажав ее меж кончиками пальцев, неподвижно глядя в окно.       На экранах транслировался фильм, там светловолосый мужчина, напоминавший по телосложению Лестора, с разбитым лицом, одетый в строгий черный пиджак нараспашку, но почему-то с детским розовым рюкзачком на плече, планомерно и жестоко уничтожал людей в пластиковых защитных костюмах и медицинских масках, используя два пистолета, один из которых был один в один таким же, как тот инграм, который Зейн вытащил у синтета.       — Да, я видел… — задумчиво проговорил Двенадцатый, — столпы творения… Ценность живой красоты в том, что она конечна, я так думаю. Навсегда замершее мертво, как бы прекрасно оно ни было.       И только теперь он вынырнул из задумчивости, ругнулся на русском и со стуком уперся лбом в стекло, нервозно хихикая.       — Ты действуешь на меня странно, — парень отлип от окна и подошел, сунув сигарету за ухо, — я постоянно выдаю что-то, чего не следует. Как ты сегодня?       Громов посмотрел на Кая и сцепил руки на затылке.       — С каждым днем все лучше и лучше, — прикрыв глаза, Зейн глубоко вдохнул, — в такие минут хочется, чтобы время остановилось. Так умиротворяюще, хотя это же и пугает, — после чего вновь открыл веки. — Ты можешь курить, если хочешь. Я не против. Это мне самому просто нельзя.       — Не стоит выжигать кислород, у нас запасов, конечно, на полгода, но если я начну, то не смогу остановиться. — Двенадцатый безвольно развалился в кресле и вздохнул, глядя в потолок, — меня все подмывает узнать, что случилось, но я не то чтоб настаиваю…       Громов грустно улыбнулся и вновь прикрыл глаза.       — Ничего такого, что стоило бы твоего внимания, Малыш, — после встряхнул волосы и встал, подойдя к Каю и прильнул к губам, — чем сегодня займемся?       — Делать я точно ничего не хочу, — Кай заглянул к нему в глаза.       Со стороны экранов мелькнула вспышка и приглушенный звук взрыва.       Кай скосил взгляд: все тот же амбалистый дядька с розовым рюкзачком выходил из дыма, неся за волосы отрубленную голову. Синтет потянулся и поставил фильм на паузу.       — Хочешь забавный факт? Ковач — это фамилия вот этого вот персонажа, — от ткнул в экран.       — Вот этого с милым розовым рюкзачком? — Громов захлопал глазками. — Кто он?       — Он — посланник. Это… борец против централизованной власти, террорист, наемник и так далее и тому подобное с очень крутой психической подготовкой. Он двести пятьдесят лет пролежал на хранении и куролесит в новом мире, работая на тех, с кем до этого воевал… Хорошие книги. — синтет улыбнулся реакции напарника.       Зейн вначале расширил глаза в удивлении, а после прищурился и покачал головой:       — Ну да, очень интересный персонаж. Объект для подражания прям. — хмыкнув, развернулся, — Мне скучно сидеть без дела. Вот бы в движке поковыряться. Спорим, я бы придумал, как тебе тут расширить площадь за счет переделки некоторых стыков. А-а-а… — взвыл вор, — у меня же тут запчастей нет. Мрак.       — У вас нет доступа к изменению конструкции корабля, — донесся голос из динамиков.       — Большая сестра следит, конечно же, — Кай вздохнул, мельком взглянув в потолок.       — Если вам нужно найти занятие, вполне подойдет профилактика систем охлаждения и настройка внешних антенн. — в голосе Селесты послышалась усмешка. — Экипировка в наличии.       — Ну, по крайней мере, вдвоем это будет делать не так скучно…       — Да, идем, — Громов воодушевился, — система охлаждения у вас жидкостная или воздушная? Она охлаждает всю систему, или циркуляция воздуха жилых помещений — это отдельная тема? А если я там что-то захочу переделать, дашь?       — Мы будем чистить сопла снаружи. Механически, — Кай поднялся с кресла и потянулся, — возможно, ты сможешь оторваться на ремонте креплений, конечно, но я что-то сомневаюсь, — он глухо рассмеялся и пошлепал босыми ногами в сторону склада, — пошли, найдем тебе скафандр.       — Да! — радостно поднял руки вверх Громов и припустил следом за парнем.

***

      Костюмы для выхода в открытый космос нашлись в одном из ящиков среди другой одежды. Флюоресцирующе-яркие, оснащенные системой сбора влаги, рециркуляции воздуха и системами обогащения. Плотные, но тонкие, с небольшим блоком, крепившемся на пояснице. В них были вшиты магнитные сапоги и встроена сложная система для подгонки по фигуре.       — Тебе розовый или зелененький? — синтет поднял бровь и улыбнулся. — У остальных размер не тот.       Себе он отложил желтый и, пока Громов разглядывал остальные, скинул афгани и влез в него, привычными движениями подгоняя костюм под себя и утягивая крепления.       — Какие они у вас цветастые, — засмеялся вор, развернувшись к Каю, — эй… а чего мне желтый не предложил? Я может его захочу, — улыбнулся мужчина, осмотрев парня с ног до головы и облизнувшись, — ладно, оставь. Тебе идет этот цвет. Чур после возвращения костюм с тебя снимаю я. Давай зеленый.       — Для желтого ты широковат, — парень поиграл бровями, глядя на партнера, механическими движениями заканчивая подгонку. — Я очень тебя прошу, если почувствуешь, что что-то не так, что устал или дышать трудно, то говори сразу. Пожалуйста. — Эйден состроил глазки, посмотрев снизу вверх.       Он помог Зейну с костюмом, пристегнул шлем и проверил блок на его спине, после чего, отвесив мужчине шлепок по заднице, вырулил в коридор, хихикая и уворачиваясь от возможной ответной атаки. В коридоре за кабиной управления их уже ждала сумка с инструментами. Громов, усмехаясь, шел следом, периодически опуская взгляд на подтянутую задницу. Но в конце концов сумка с инструментами перехватила его внимание, он присел и заглянул внутрь.       — Да, детка, — в глазах загорелся огонек, а пальцы прошлись по инструментам, некоторые из которых мужчина видел впервые. Проговорил, — как я соскучился по вашим изгибам. С некоторыми я пока не знаком, но дайте немного времени, и вы будете у меня в руках.       За ними закрылся тамбур, давление упало и, чуть погодя, загорелся индикатор, говорящий о том, что внешний шлюз разблокирован. Кай включил магниты на обуви, пару раз глубоко вздохнул под маской и обернулся на напарника.       — Готов к прогулке?       Громов повторил все действия за Двенадцатым.       — Как никогда, Малыш, — широко улыбался мужчина.       Синтет открыл шлюз и вышел на внешнюю сторону корабля. Включилась техническая подсветка на корпусе, а на стеклах шлемов спроецировались маркеры, дополняющие то, что попадало в поле зрения значками и подписями.       — Я себя в таки моменты чувствую рыбкой-санитаром на ките, — пробормотал себе под нос Кай, но Зейн его отлично слышал через встроенную рацию.       Вор во все глаза осматривался и, не прекращая, лыбился.       — А я в такие моменты чувствую себя счастливым, как никогда, — проговорил мужчина, — после секса это единственное, что может приносить радость, — Громов взглянул на Кая. — Рыбка моя, я с тобой не по теме болтливым становлюсь. Показывай, что от меня требуется. Можешь даже просто руководить, я все сам сделаю.       — А мне нравится слушать твой треп, — синтет повернулся к Зейну и постучал пальцем по своему стеклу. — У тебя все тут. Я буду постоянно в зоне видимости, а ты просто выбирай то, что подсвечено красным маркером, и смотри, что не так. Если что, Селеста даст точные рекомендации. — легкомысленно прощебетал Кай. — Я не силен в объяснениях и отвратителен в руководстве, как-никак уже несколько лет один шарохаюсь. — он подмигнул, выудил из сумки инструмент и направился к ближайшему охладителю.       Громов кивнул, тоже достал один из приборов, подбираясь к месту, подсвеченному красным.       — Лапа, — обратился Зейн к Селесте, — я в твоем полном распоряжении и выполню все указания. Повелевай мной.       — Посмотрим, что ты умеешь, — проворковала ИИ и стала раздавать указания.

***

      На самом деле, задачи сводились к достаточно простой проверке креплений, обслуживанию и восстановлению некоторых поврежденных при обстреле элементов. На корпусе было несколько темных «цветков» от ударов зарядов, на которых не работала система цветовой маскировки, и были уничтожены датчики, отвечавшие за сканирование внешней среды. Запас последних обнаружился в сумке, нужно было вынуть поврежденный датчик и вогнать новый.       Кай по пояс заныривал в тесные ниши, вычищая оттуда продукты горения и тихо ворча себе под нос. Его яркий костюм быстро покрылся грязными пятнами. Громов же, без вопросов и даже с большим энтузиазмом, принялся менять поврежденные элементы. Он послушно выполнял все указания, периодически интересуясь работой каких-то механизмов в корабле. За все время работы он ни разу не пожаловался и даже наоборот напрашивался на работу.       Постепенно две небольшие яркие фигурки расходились в стороны. Благодаря рациям они не понимали, насколько далеко друг от друга. Синтет только один раз вернулся, подхватил из сумки пакет на молнии и ушел обратно. В какой-то момент случилось затишье. Зейн дослушал очередную лекцию Селесты и молча выправлял поврежденные крепления антенны, когда снова услышал приглушенное ворчание Кая. Он прислушался.       — Ну, что, моя милая, кто хорошая девочка? — он явно говорил с кораблем, а не с ИИ, причем шепотом, — Злые дядьки попортили твою белую шкурку? Ничего, мы все полечим. Полечим-полечим, а потом я выгрызу этим тварям сердца, чтобы больше никто не пытался тебя обидеть. Мы так долго вместе и только ты ни разу меня не подвела, я позабочусь о тебе…       Громов умилился. Не каждый будет так трепетно относиться к технике, и Зейну эта черта парня очень зашла.       — Да еб твою! — и, сверкнув в лучах подсветки, в космическое ничто улетел какой-то блеснувший металлом кусок. Громов по интонации понял, что синтет ругнулся и причина этого, вращаясь, удалялась от корабля.       — Малыш, ты там свою даму чем перевозбудил, что она раздеваться начала? — проговорил мужчина. — Что отлетело?       — Я не воспринимаю ее как свою даму, она скорее дочка. — раздался немного смущенный голос. — Это был осколок бронелиста, так что у нас теперь есть уязвимость примерно размером с ладонь. Селест, зафиксируй координаты точки.       — Сделано.       — Красавчик, приволоки скотч, будь ласка, — голос синтета стал напряженным.       — Все, что угодно, Малыш, — спокойно, с улыбкой ответил Громов и направился к Каю с требуемым предметом. Впервые вор был таким послушным, — А запаски нет?       — «Серенити» — стандартизированная модель, у нее все модульное, поэтому нет. Придется менять весь лепесток, а пока мы закроем чем есть. — Двенадцатый говорил, пока Зейн шагал к нему.       Он прошел четверть окружности, прежде чем в поле зрения появилась яркая фигурка. Кай лежал, животом прижимаясь к поверхности корабля, поджав под себя руку примерно на середине вмятины на корпусе с оплавленными разводами. Судя по всему, в это место пришлось несколько выстрелов подряд.       — Сао ни ма, — глаза вора расширились, он перешел на бег, по дороге приготовив скотч, — сейчас все будет хорошо.       Кай протянул руку, не поднимая головы, забрал катушку, быстрым движением оторвал кусочек белой толстой ленты и прилепил себе на шлем. Послышалось несколько глубоких вдохов и выдохов. Еще кусочек рядом, и он поднял к Зейну голову, через заклеенный визор было видно только часть его лица и какие-то темные брызги с внутренней стороны стекла. Громов замер, а на лице отразился страх, вперемешку с беспокойством.       — Спасибо. — парень, как ни в чем не бывало, улыбнулся и указал на трещину, из которой, видимо, и вылетел тот осколок. — А теперь помоги мне, тут надо придержать, я подхвачу участок и он потом спаяется.        Напарник беспрекословно выполнил указанные действия.       — Тут все? — серьезно спросил Зейн глядя на парня, — если да, то пошли внутрь, тебя латать.       — Посмотри, у меня маркеры больше не работают. — синтет легкомысленно пожал плечами, — Все в порядке, со мной постоянно что-то происходит. — Кай поднялся на корточки, погладил Зейна по плечу и чуть наклонил голову на бок. — Или я настолько плохо выгляжу?       Громов отвел взгляд, сглотнув.       — Все нормально, — сухо ответил вор, впервые обходясь без шуток, — я доделаю, а ты иди.       — Ну эй, — Эйден широко улыбнулся и встал, — мы быстрее закончим вместе, так что просто скажи, что там осталось и где.       Кай покрутил на пальцах катушку скотча и она соскочила, быстро удаляясь. Синтет едва успел ее поймать и, фыркнув, крепко сжал в кулаке.       — Хотя я сам вижу кое-что, — он повернулся и зашагал в сторону, где на поверхности было какое-то искажение, как будто панель прилегала неровно.       Громов насупился и, догнав около искаженной детали, схватил напарника за рукав. При ближайшем рассмотрении Зейн догадался, что осколок ударил в стекло, пробил его и какой-то кусочек мог рассечь кожу. Даже при небольшой ране в таких условиях могло быть много крови.       — Малыш, иди лечись, — вор отпустил парня, глядя на окровавленное стекло, — Сказал же, сам справлюсь. Ты же, поди, и не видишь большую часть происходящего.       — Я в принципе не вижу большей части происходящего… с некоторых пор, — голос синтета вдруг растерял всю свою беззаботность и стал злым и холодным, когда Зейн, сам того не зная, ткнул ему в самое больное место из возможных. — И сейчас разница не велика. — он одернул себя и замолк, выдыхая и с усилием успокаиваясь. — Прости. Ты не знал. Просто… — Серый потер стекло ладонями так, как будто хотел почесать глаза, и стал каким-то совсем нечастным и маленьким. — Просто давай закончим.       Парень, не дав Громову ответить, отошел и присел у перекосившейся панели, осторожно нажимая на края и проверяя, что мешает ей закрыться.       Зейн испытал давно потерянное чувство к кому-то… «Я, что привязался?.. Быть не может». Откинув пока эти мысли, он сосредоточился на парне. «Надо его в лазарет», — глубоко вдохнул, обдумал все и решил. — «Быстрее помогу, быстрее вернется на корабль». С этими мыслями он развернулся к Эйдену.       Но тут что-то открепилось так, что небольшую вибрацию от щелчка можно было ощутить через подошвы. Панель резко отошла, ударила и отбросила Кая в сторону с такой силой, что его магнитная обувь оторвалась от поверхности корабля и синтет, издав комичный, по-женски высокий вскрик, полетел в никуда.       — Малыш! — крикнул Громов, оглядываясь по сторонам, судорожно соображая, что же делать.       Взглянув на место, где буквально секунду назад находилась панель, он увидел небольшое ушко для крепления антенны, после нащупал катушку страховочного троса на своем поясе.       План есть.       Зейн быстрым движением прикрепил страховку к отверстию и прыгнул как можно сильнее в сторону удалявшегося кубарем Эйдена.       Громов быстро нагнал Кая и схватив за то, что оказалось ближе всего. Притянул к себе, вцепившись мертвой хваткой, продолжая падать в том же направлении.       Двенадцатый тут же ухватился за него, как обезьянка, обнимая всеми конечностями, и они повисли в пустоте. Парень что-то говорил, но рация в поврежденном шлеме окончательно сдохла, и Зейн только мог наблюдать, как парень шевелит губами, не улавливая смысла беззвучных слов, но стало спокойнее.       Поймал. Можно было выдохнуть.       Трос кончился, и их дернуло инерцией в обратную сторону. Эйден нащупал кнопку, и маленькая лебедка потащила их обратно к кораблю. В этот момент их вызвала Селеста.       — Что произошло? Я не фиксирую вас на корпусе.       — Все хорошо, Лапа, — пока их затягивало к кораблю, вор продолжал обнимать парня и поглаживал его по спине. — Мы на свидание ненадолго сходили и уже возвращаемся, — замолчав на секунду, продолжил, — у Малыша травма на лице, что конкретно, не вижу. Солнышко, будь добра, приготовь все, чтобы помощь сразу оказать.       — Принято.

***

      Они вернулись обратно. Кай так и висел на Зейне, пока они не вошли в шлюз. Только когда их пустили в основной отсек, выровняв давление, он встал на ноги и побрел в кабину управления.       Синтет встал перед зеркальной панелью и отстегнул шлем. Пол-лица было заляпано кровью, и место пореза уже успело зарасти, но в брови торчал вросший в плоть осколок металла. Громов не знал, что с этим делать. Поэтому, нахмурившись, смотрел, как Кай вытаскивает острый кусок. В данную минуту Зейн чувствовал себя беспомощным, и только молча стоял, сжав зубы. Это не заняло много времени, парень умылся, и теперь о произошедшем напоминал только покоцанный шлем. Он снова подошел к зеркалу, оттянув веко, придирчиво осмотрел глаз и удовлетворенно крякнул, после чего обернулся к Зейну с улыбкой.       — Ну вот, теперь точно все в порядке. — он шагнул к мужчине и положил его ладонь себе на затылок. — Прости, что заставил волноваться.       Громов слегка улыбнулся и кивнул парню. Затем потрогал место ранения, от которого не осталось даже шрама. Убрав руку, поцеловал Кая в губы и сжал в объятиях.       — Давай-ка ты отдохнешь тут, — оторвавшись от губ, произнес мужчина, не расцепляя руку и соприкоснувшись своим лбом со лбом Кая, — а я схожу твою доченьку подлатаю.       — Не надо, — Эйден обнял его за пояс и прижался всем телом. — А если тебя так выкинет, пока ты будешь там один? — он заглянул Зейну в глаза и, поджав губы, шмыгнув носом. — Давай просто сделаем небольшой перерыв, я напялю костюм с целым шлемом, и доделаем вместе? — чуть помедлив, добавил, — Пожалуйста.       Зейн вновь впился в губы парня, проникая языком, не торопясь разрывать поцелуй. Он прижал Кая крепче и прикоснулся щекой к его голове, обнимая.       — Лапа, в каком состоянии корабль? Насколько срочно нужен ремонт?       — Пока вы не поставите на место блок, прыжки недоступны.       — Давай перекусим и закончим, чтоб не затягивать? Тем более, что ты не завтракал. — Двенадцатый мягко выскользнул из объятий.       Он сделал себе и Громову чай без сахара, вопреки обыкновению, и вместо обычной горы съестного взял просто шоколадку.       — Держи, — Эйден протянул чашку с темно-рубиновым напитком, — и… Спасибо. Ты второй раз спас мою шкурку. Такого никто не делал раньше.       — Будто не сделай я это, что-то с тобой случилось бы, — хмыкнул Громов, — так что «спас шкуру» — это громко сказано.       — Ну… В этот раз бы сделалось. — синтет уселся в кресло, поджав ноги, и стал грызть шоколадную плитку. — У меня сдохла рация, а датчики в той части еще не заменены. Как далеко я бы улетел, прежде чем на мое отсутствие обратили внимание, и сколько бы меня потом искали — вопрос открытый. — он избегал смотреть на Зейна. — И я, конечно, могу срастись из кусков, но вот без воздуха я умру через час.       — Малыш, — усмехнулся Громов, — твоя красавица заметила наше отсутствие сразу, как только мы оказались за пределами корабля и уверен, она бы сообразила, что ты находишься в той части космоса, где не работают датчики. Ведь там, где они работают, тебя бы не было, — подмигнул Зейн, — поэтому все было бы хорошо и без меня. Но я не возражаю получить благодарность от тебя, — подойдя к Каю, вор приобнял того за талию, — я не могу перестать удивляться, какой ты остаешься искренний, несмотря ни на что.       Эйден поднял на него глаза и смущенно улыбнулся. Губы были испачканы шоколадом.       — Я даже не знаю, что ответить на такое.       — Ничего и не надо отвечать, — Зейн потянулся к губам и поцеловал, облизывая их, — какой ты сладкий.       — Любишь сладкое? — Кай подался навстречу, отставил чашку на панель и обвил руками шею мужчины, — или тут так же, как с блондинами?       — Да, — улыбнулся Громов, лизнув остатки шоколада на губах, — ты — исключение.       — Приятно быть особенным, — парень проговорил на грани шепота и прильнул ко рту партнера, быстро углубляя поцелуй, проникая языком. Кай запустил пальцы в короткие темно-русые волосы, ласково удерживая, а второй рукой скользнул вдоль шеи на грудь.       Синтет почувствовал через прикосновения, как сердце Громова сильно забилось. Он зажал парня в крепких объятиях.       — Тебе не жарко? — смотря опьяненным взглядом, спросил Зейн, поцеловав шею.       — Если ты меня сейчас разденешь, то окончание работ придется перенести на завтра, — Кай зачарованно смотрел ему в глаза, но в сознание еще пытались достучаться остатки рациональности. — Ты понимаешь это? — вопреки собственным словам, руки парня как будто сами стали медленно растягивать ремешки на костюме вора.       — Да, — прошептал Зейн, помогая парню стянуть с себя скафандр, — очень плохо так поступать. Непрофессионально.       — Ужасно, — взгляд спустился на обнажающиеся плечи, и Кай припал губами к ключицам и спустился поцелуями на грудь, случайно коснувшись шрама.       — Я потом буду себя очень виновато чувствовать…       — Мы потом загладим нашу вину… — Кай пятился, медленно уводя любовника в импровизированную спальню.       — Сэланд … не пойму, чем я заслужил тебя.       Осознание того, что Кай ему не безразличен, делало их близость необычной: ощущения были ярче, эмоции сильнее. Зейн не понимал, что с этим делать и, отпустив себя, просто наслаждался.

***

      Во мраке за закрытой дверью сплелись два тела, обнимая и прижимаясь друг к другу.       — Малыш, — тихонько протянул вор, — что же ты со мной делаешь?..       — Я не знаю… — синтет тихо выдохнул, прикрыв глаза, наслаждаясь теплом, — просто хорошо. Не хочу об этом думать, а то все волшебство развалится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.