ID работы: 13726232

Наши страхи

Слэш
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 19
PetPat бета
Gennyk_k бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5 Грядущее чувство

Настройки текста
      После пробуждения, собрав свои вещи, Соня тихо ушёл, пока Мири дремала. Мики же дома не оказалось. Когда он вышел из полузаброшенного домика, жадно глотал воздух ртом.       Дремал он на редкость долго. Первый урок пропустил. Задумчиво опустив голову набок, он задался вопросом: а стоит ли идти сегодня в школу? И ответ появился мгновенно. Стоит рискнуть, ничего страшного не случится же, если он без уважительной причины пропустит один день в школе. Нет?       Во время, когда только начался второй урок, Соня ступил, как можно сказать, на землю, под которой таилась смерть. Кругом стояли надгробия. Когда он дошёл до душераздирающей могилы, Соня вдруг остро почувствовал, что сутки ничего не ел. Он взглянул на свою руку, на выпирающую кость. Ещё пару недель на воде и рёбра можно будет отчётливо посчитать. Соня внимательно оглядел надгробие. Оно было не в лучшем состоянии. Не было времени, чтобы уделить внимание давно ушедшему человеку. В увядших розах около могилы не было ничего особенного: старые засохшие цветы. Очень старые. Соня помнил, как два года назад насобирал денег на две красные розы. Он бывал на могиле дорогого человека и раньше, но только думал, что их нужно убрать. Руки всё не доходили.       Он пообещал сам себе прийти на кладбище неделю назад, но возможности не было. И сейчас, стоя на коленях перед могилой матери, он просит прощения за всю боль, что когда-либо причинил ей. Если бы он смолчал, если бы не позвал на помощь, то она бы была жива. Может отец прав? И сын действительно довёл мать до смерти. Ведь когда-то он действительно убил человека, никем не желанного человека. Пусть всё выглядело как несчастный случай, и он был мал, но это никак не исправляет тот факт, что он убийца. Вдохнув, он набрал в ладонь земли.       Покойная бабушка всегда говорила, что людям свойственно перерождаться. Она не боялась смерти — скорее её последствий. Закрыв глаза навсегда, она больше не сможет увидеть дочь, внука, их обнять. Она боялась потерять родных, больше их не увидеть.       Пусть Соня родился в Англии, во всеми забытом городке. Он знал русский язык. Всё мечтал, как распустит крылья, шагнёт вперед без груза на плечах и обязательно съездит в Россию – родину бабушки и отчасти матери. И первым делом навестит могилу покойной бабули. Страшно представить её. Наверное она выглядит заброшенной. Соня часто прокручивал в голове воспоминания: похороны, на которые пришли только два человека — он и мать. Пусть он был мал, но мать всё же решила взять сына с собой. Да и с кем она могла его оставить?       «Почему люди умирают?» — спросил Соня, когда гроб уже безвозвратно опускали в яму. Мать тогда испугано посмотрела на него, озадаченная этим вопросом.       «Потому что приходит время. И я когда-нибудь умру». — Ответила она.       И она оказалась права. Ушла в раннем возрасте в тот момент, когда Соня так сильно в ней нуждался. Её изумрудно-зелёные глаза, только они остались неизменными в памяти.       Соня не был похож ни на мать, ни на отца и даже ни на бабушку. Родители отца погибли. Как они выглядели, Соня не знал. Отец ни с кем не делился своим прошлым. Из-за несхожести с родителями парня частенько дразнили сверстники. Он даже пропускал такую мысль, что мать, а она была непоседливой женщиной, при каждой ссоре с отцом заводила себе любовника. Так на день или два. Сын догадывался об этом, но не подавал виду. Но однажды один мужчина засел в сердце матери. Дошло даже до знакомства сына с любовником. Этот человек так приблизился к своей изначальной цели. Отец юноши помешал ему осуществить задуманное. В этом Соня был ему благодарен. Но в тоже время злился на него и на себя.       После его ухода мать словно завяла. Мать пришла в себя через полгода, после она зациклилась на сыне. Она целый год не выпускала его из дома. Но иногда выпадали такие моменты, когда Соня мог сбежать из дома. Друзья тогда дразнили его, называли маменькиным сыночком. Соне стало тесно. Его связали по рукам и ногам. Он хотел сбежать к лучшей подруге, но он понимал: это чревато последствиями. Одно дело сбегать из дома, пока мать не видит, на час–другой. Другое дело сбежать из дома навсегда. Такая мысль пришла к нему лишь один раз. Она так и не осуществилась. Он быстро откинул её. Не долго ему пришлось быть постоянно во внимании. Случилось нечто более ужасное. Мать снова завела себе любовника. Она держала это в тайне. Но Соня подозревал, кто им был, но молчал. Тогда мать снова расцвела, совершенно позабыв о сыне. Однажды она даже не появлялась дома целую неделю. Первые дни Соня так этому радовался. Можно делать всё, что пожелаешь. Он ходил в гости к друзьям и приглашал их к себе. Но потом, когда еда закончилась и постоянные встречи надоели ему. Он плакал от того, что считал, что мать его бросила. Отчасти это было правдой.       Мать вернулась со слезами на глазах и с фингалом под глазом. Этот день Соня не забудет никогда. Она заперлась в своей комнате. На просьбы, крики сына она не отвечала. Делала вид, словно его нет и никого не было. После этого дня жизнь пошла ко дну.       После того, как мать предала его, когда оставила его, когда забыла о нем, он всё равно любил её. И до сих пор любит.       Слеза прошлась по щеке, когда Соня поднялся с колен.       Последний раз окинув взглядом надгробие, он поспешил удалиться. В голове мелькнули две даты: 10.06.1978 24.07.2017       Через пять шагов от могилы матери стояло небольшое надгробие. Соня вынуждая себя, повторил в мыслях: Не смотри на него, не смотри! Думал об одном, но сделал совершенно другое. Голова закружилась, когда он прочитал надпись. Заброшенная могила давала знать, что к ней давно не ступала ничья нога. Вокруг неё была пожелтевшая трава. Кто-то бросил на неё пачку от сигарет или же её принёс ветер.       — Прости, — Соня сделал шаг назад, ели устояв на ногах. Человек похороненный в этой могиле являлся ещё одной причиной, по которой Соня редко приходил на могилу матери. Ноги задрожали. Он развернулся в сторону выхода с кладбища и в быстром темпе, чуть ли не в беге направился прочь. Что страшно, по пути к материнскому захоронению и обратно Соне не встретилась ни одна душа. Также половину дороги к дому ему никто на глаза не попадался. Городское кладбище находилось с северной стороны за городом, за большим холмом. Дорога непроста. Если Соня в начале решил сократить путь, проехав большую часть пути на автобусе, то обратно он решил пройтись пешком. Ему некуда спешить, до работы времени хоть куда, а школа. О ней он и думать не хотел. На окраине города было мало многоэтажек и один магазин. После шли частные дома. Хотя был только конец сентября. Прохладный воздух пощипывал щёки. Соня погрузился на дно своих размышлений, отгородившись от окружающего мира. От холодного сухого воздуха треснула нижняя губа. Соня даже не заметил этого, даже того, что тонкая струйка крови медленно стекала к подбородку. Единственным, кто мог составить ему компанию, был он сам. Подумав в глубине своих размышлений, он вспомнил о вчерашнем поступки.       Он поступил так, как всегда боялся поступить. Соня не понимал, что его так сильно тревожит. Чем больше он приближался, пусть даже на один шаг к дому, тем сильнее билось сердце в груди. Оно словно предупреждало о скорой беде. А может это совесть так давала о себе знать? В этот злополучный день на Соню накинуло столько воспоминаний, чувство вины. Он ощущал себя самым подлым человеком на всём Земном шаре. «Гадкий эгоист» — звучал голос в голове. Он вдруг вспомнил о той доброй паре, что помогла ему. Мири и Мики. Интересно, что они сейчас делают. Чужие люди могут быть роднее, чем родные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.