ID работы: 9996229

Белокурая фанатка°^°

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось неделю назад. Как раз тогда, когда мы с тобой в очередной раз поссорились, и я сбежал с номера мотеля ночью. Ты ещё сказал мне, чтобы я не возвращался. Конечно, я знал, что могу вернуться хоть на следующий день, и ты примешь меня... Попыхтишь пару дней, поругаешься на меня, а потом все снова встанет на свои места. Но в тот момент я был зол, раздражен, обижен... твоими словами. Не собирался возвращаться ближайшие девять жизней. Я шёл по краю трассы, вдоль придорожного леса, меня обдувал холодный, пронизывающий до костей ветер, но, скажу честно, я был счастлив, что не ударил тебя по лицу той заколдованной валторной, что мы откопали среди развалин ведьминского дома. Мне даже в голову не могло прийти, что наша ссора была вызвана проклятием, но ты бы все равно не смог снять его. Ты очень раздражаешь меня порой, да, но я люблю тебя, Дин, несмотря на твой... характер... Пэтому я счастлив, что ушёл тогда.... К двум часам звёздное небо затянулось тучами, тяжёлые сердитые облака заполонили собой ночное светило, и меня с ног до головы и обратно окатило холодным проливным дождём, я вымок до нитки... Продрог, окаменел от ледяных струй... Но продолжал себя убеждать, что в этом виновен ты, а не я. Да, я ошибался, я сам заварил эту кашу и никакими проклятьями злой старой ведьмы я не смею оправдывать то, что наговорил тебе в ту ночь... Прости, пожалуйста... Тогда-то и появилась она. Та, кого на тот самый момент я хотел видеть меньше всего на свете. Яркие широкие лучи ближних фонарей наползли на мокрый скользкий асфальт мимо меня неспеша проехала серая иномарка, остановилась в нескольких метрах, дала задний ход, поравнялась со мной. - Бог мой, сэр, с вами все в порядке? - Её голос казался мне до невозможности отвратительным, надоедливым, мерзким, но она была не на шутку обеспокоена судьбой незнакомого ей человека. И я понимал, насколько это благородно, мило, это здорово... - Вам нужна помощь? Я могу подвезти вас, только скажите, куда. Это не могла быть подстава, ловушка, и она правда не видела в этих темных очертаниях знакомого лица. Её удивление не было наигранным, фальшивым, когда я поднял на неё свой взгляд. Боже, Дин, видел бы ты её глаза... - Сэм?! - Она оглядела меня с ног до головы. - Что ты... Садись в машину... Нет, это была вовсе не просьба. - Не до тебя сейчас, отстань, - рыкнул я в ответ. - Едь, куда ехала. - Сэм, ты весь дрожишь... Сядь в машину, я сказала! - Чтобы ты снова опоила меня зельем? Перегнул, я знаю. Я был не в себе, обидел её, но, черт возьми, она сама вызвала к себе недоверие! И ей было стыдно, ведь она это тоже прекрасно понимала, осознавала свою вину. - Ничего такого, Сэм. Клянусь! Только чай с ромашкой. Уже тогда она невольно боролась с моим проклятием, хотя я и не чувствовал этого... Зато я чувствовал холод. Адский холод и дрожь собственного тела. От горячего чая отказаться я не мог. В салоне её серой машины было тепло и уютно, как позже под шерстяным пледом в её доме. Она позволила мне переодеться в сухие вещи, напоила чаем, и мы (против моего желания) разговорились. Я ждал подвоха отовсюду, наблюдал за каждым её действием, ни на минуту не позволял себе расслабляться.... Но она совсем не собиралась манипулировать мной. Моя агрессия стихла незаметно, и уже к утру я был готов к разговору с тобой. Слушать упрёки в свою сторону, получить в лицо от тебя, что угодно. Однако понял это лишь тогда, когда она устало зевнула в ладонь и, проверив время, тихо сказала: "Я постелила тебе в соседней комнате. Отдохни, Сэм, а завтра я отвезу тебя, куда скажешь, хорошо?". Я кивнул. А когда она грустно улыбнулась в ответ, я... моё сердце забилось в страшной панике. Три часа после того, как за её спиной захлопнулась дверь девичей спальни, я потратил на выявление на себе приворота, заклинания, да чего угодно! Проверил несколько десятков способов, но все, как один, твердили одно: я чист, как первый снег. И что ты думаешь, меня это должно было успокоить? Я, буквально, влюбился в ненавистного мною человека. Она - не монстр, не ангел и не демон, но именно к этой белокурой особе я не испытывал ни капли сострадания. Даже демона можно понять, но её я понимать не желал, всем сердцем отторгал её. Но, Дин, я ошибался. Она смирилась с этим, попыталась простить себя, меня, тебя, Чака, всех нас. Если хоть на минуту забыть о том, что она сделала, забыть о её одержимости книгами "Сверхъестественное", она интересная, весёлая, добрая... Она настоящий ангел, Дин. Она - чудо, а я - придурок, и я сейчас я говорю это с ясными глазами, здравым рассудком, я уверен. На следующий день она молила меня о прощении: сломалась машина. Что-то случилось, она час копалась в запчастях, но поломки выяснить не удалось. И ты сейчас скажешь: "Вот, Сэм, неужели, ты не понимаешь, что машина не сломалась сама?". О, нет, Дин, я понимаю, что машина сломалась далеко не сама, я это знаю. Ибо я сам приложил к этому руку. Машина даже не завелась. Я должен был убедиться, что не схожу с ума. Ей было неловко, но я уверял её, что все в порядке, и я особо не тороплюсь. Но я видел по её глазам, что... <...> Сэм откинулся на спинку стула, потер лоб кончиками пальцев, усмехнулся. - Я знаю, Дин, что ты думаешь об этом, я знаю, что ты против, прости меня... - Ничего ты не знаешь, Сэм, - старший усмехнулся, сел напротив. - Почему ты решил, что я должен быть против? Довольно неожиданно. Дин мог сказать такое при двух условиях: он уверен в том, что младший останется рядом с ним; его охотничье чутье молчит, не бьёт тревогу об опасности. Взять в команду белобрысую фанатку? Почему нет, если она так дорога Сэмми? Без колдовства, конечно... - Я не против твоей... пассии, Сэм, правда. Но прошу тебя, не оставляй меня одного. Это ещё более неожиданно. Сэм знал, что Дин волнуется за брата, боится потерять его. Но никогда не думал, что Дин сможет сказать это вслух. - Я не могу потерять тебя снова, мелкий... - Я ни за что не брошу тебя... <...> <...> - Твоё полное имя! - Раздался требовательный голос высокорослого клыкастого парня, стоящего напротив привязанной к железному столбу пленницы, размахивая острым лезвием охотничьей мачеты. Кого-то уже прижал, чёртов кровосос... - Ребекка Розен-Винчестер... Лицо белокурой окрапила кровь вампира, но та вовремя успела отвернуться. Обезглавленное тело упало к её ногам. Всё же... Охотиться втроём не так уж и плохо, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.