ID работы: 9995794

Запоздалый Октоберфест

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дым | Сафонов & Мартынович

Настройки текста
Мартыну хочется курить. До трясучки, на самом деле. А позволять это себе он может очень редко, только когда дочки не дома. Он, в конце концов, должен подавать им хороший пример. Сейчас осенние каникулы, так что они тусят с мамой (и по совместительству Сашиной бывшей женой) где-то на море. Каждый день звонят и, захлебываясь, рассказывают о своих впечатлениях, о том, какой большой замок из песка построили и какую красивую ракушку нашли. Саша слушает их, мягко улыбаясь. Заканчивает иазговор фразой «Родные мои, как я по вам скучаю», и девчонки, звонко смеясь, отвечают «Мы тоже, па!». Он берет из тайника пачку сигарет и достают одну. «Последняя, счастливая», — думает он и щелкает колёсиком зажигалки. С первой затяжки горло немного дерет, но потом уже становится легче. Опирается локтями о подоконник и высовывается в открытое окно, чтобы выдохнуть туда дым. Саша на самом деле даже не получает какого-то эстетического удовольствия от процесса. И курит быстро, сильно затягиваясь и держа сигарету большим и указательным пальцем. Будто скоро мама вернется с работы, и не дай кто-нибудь она увидит его с сигаретой: надерет уши так, что мало не покажется. Большие руки — Мартын бы даже сказал лапищи — обнимают его со спины. Куда-то в плечо бурчат: — Не спшь? — Мотин голос немного скрипит со сна. — Как видишь, — несколько виновато улыбается Мартын, — ты из-за запаха проснулся? Прости. — Из-з ккого запха? — зевок, — А... У тбя вклчился режим пепельницы. — Матвей тихо смеётся в чужое плечо. — Если тебе не нравится, я... Его прерывают. — Захлопнись. Не мне решать, что тебе делать, а что — нет, — Сафонов даже будто выныривает из той полудремы, в которой находился все это время. — Ты, блин, старше меня на двенадцать лет! А вообще, докуривай, и мы пойдем спа-а, — его прерывает зевок, — а-ать. Послезавтра твои возвращаются, так что я хочу получить все полагающиеся мне сонные обнимашки. Саша еще не знакомил Мотю с дочками, а потому жили они с ним пока что бо́льшую часть времени раздельно. Кроме дней, когда девочек на выходные забирала мама или бабушка. И надо бы, наверное, уже представить им Мотю, но в Сашиной голове не укладывалось, как это можно сделать так, чтобы получилось не еба́но. «Смотрите, это Матвей, он теперь ваша новая мама»? Мартына аж передергивало от одной этой мысли. Господи, Мотя старше Насти всего на десять лет! Сам Сафонов, судя по всему, относится к своему положению достаточно пофигистически. Возможно, понимает сомнения и страхи Саши, а потому готов потерпеть ещё некоторое время. А может, ему действительно все равно. Мартын возвращается в спальню и видит, что Мотя — он всегда быстро отключается — уже спит. Саша целует его в колючий затылок и ложится рядом. Но заснет ещё не скоро, в ночи прислушиваясь к тихому сонному сопению Матвея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.