ID работы: 9995193

Другой мир, другие надежды

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друзья (не) навсегда

Настройки текста
Том. Роберт. Дружба. Расставание. Эти слова вам явно знакомы, да? Но только сегодня повествование пойдёт не о дружбе наших Тома и Роберта, а других - из параллельной вселенной под номером G48. Роберт Смит был тихим мальчиком, но с добрым сердцем и понимающей головой. Проблема лишь в том, что с головой и голосом у него не все в порядке. По ходу повествования вы поймете, что к чему. Каникулы. Боб мог отдохнуть от учебы и его родители отвели паренька в парк поиграть с другими детишками, заодно улучшив его социальные навыки. Боб недоверчиво окинул взглядом площадку, где играли дети, и хмыкнул что-то матери. - Не волнуйся, Бобби, они не будут ничего говорить про тебя. - ласково сказала парню девушка. - Если что, то зови меня. Боб стал медленно обходить играющих детей, пока не приметил одного интересного мальчика - блондина в огромных круглых очках. Он не лепил куличики или играл в мяч, как остальные дети, а чертил на песке какие-то формулы и вычисления. - Так, если я ударю по мячу со скоростью, равной моим противникам, и помножить это на 5 метров, то у меня получиться забить гол дважды! Или трижды? А может, я вообще не забью?! - бормотал парень, услышав сзади покашливание. Блондин обернулся, увидев глупо улыбающегося шатена. - О, привет! Я как раз ищу того, с кем могу сыграть в футбол. У меня уже есть команда, но мы проигрываем в сухую, и... Так, ближе к делу. Меня зовут Том, а тебя как? Боб немного замешкался, хмыкнув что-то непонятное. - Ты чего это? - Том косо посмотрел на мальчика. - Ты болен? У парня уже была техника на этот случай, и тот вытащил из кармана жилетки листок бумаги и карандаш, написав свое имя. - Тебя зовут Боб, да? - спросил блондин у шатена, на что тот одобрительно закивал. - А почему ты написал свое имя? Ты что, не умеешь говорить? Услышав вопрос собеседника, Роберт стал тихо плакать, сев на песок. К мальчику подошла его мать, посмотрев на Тома. - Что тут происходит? - спросила девушка парня, поглаживая сына по голове. - Ты его обидел?! - Я просто хотел спросить, почему он молчит! - в замешательстве ответил Том, глядя на Боба. - Слушай, тут такое дело... - мать Боба повернулась к Тому, чтобы ее сын не слышал. - Он... Умственно отсталый. У него плохо развит мозг, из-за чего он не может говорить и ходит в школу для инвалидов. Если спросишь про это, то ему станет неловко... Короче, будь с ним помягче, хорошо? Девушка снова села на скамейку, а Том грустно посмотрел на друга. - Боб, кажется я знаю, как решить твою проблему! - Роберт повернулся к Тому, перестав плакать. - Ты любишь науку? Мне не с кем поговорить о ней, поэтому я один тут сижу... Да, Роб любил науку, но никогда не мог правильно ее освоить, сжигая муравьев просто так и облизывая замерзшие столбы, просто чтобы проверить, насколько твердый лед. Мальчик попытался сказать это Тому с помощью языка жестов, который тот, к счастью, понимал. - Не волнуйся, я тебе помогу! Я ведь сам в этом знаток. - Том взял друга за руку. - Мы можем основать свою лабораторию! Назовем ее, э... BobSoc! В честь тебя! Мы оба станем знаменитыми на весь мир! Только мы вдвоем, Боб! От такой идеи у Боба загорелись глаза, и тот стал радостно подпрыгивать на месте, но вскоре он засомневался в доверии новому другу, спросив его, правда ли он так думает. - Конечно, правда! - радостно ответил блондин. - Друзья никогда не расстаются! Ну, что думаешь? Том протянул Роберту руку, и мальчик впервые почувствовал, что у него появился тот, кто его понимает...

- - -

Прошло уже 40 лет с момента знакомства двух друзей. Однако, знаменитым стал только Том. Вы спросите, что же случилось с Бобом? Ничего. Он остался все таким же наивным веселым болванчиком, как и раньше, и, к тому же, практически карликом по сравнению с другом. Тому, однако, было совсем не весело. Он усердно работал, и Роберт практически ему не помогал. Блондин понимал положение друга, и не мог ничего с этим поделать. Долгое время он разрабатывал аппарат, способный повысить интеллект друга и заставить его говорить, как все нормальные люди, и наконец закончил. - Фух... Долгие 25 лет работы не прошли даром! - Том взял шлем с наушниками и микрофоном, к которому были привязаны различные проводки. - После стольких проваленных попыток я наконец создал это устройство! Надо всего лишь протестировать его... Том пошел к своему приятелю, который тупо стоял и смотрел в потолок. - Боб, я создал аппарат, который поможет тебе стать умнее, чем раньше! Хочешь его протестировать? - но Боб не отвечал другу, и продолжил пялиться вверх. - Боб, ты как? Ау? Внезапно, сзади Боба появился желтый портал, на который отреагировал блондин. - Эээ, Боб... Тебе лучше посмотреть назад... - сделать это Роберт не успел, поскольку его взяла механическая клешня и потащила в портал. Том побежал к порталу, чтобы спасти парня, но тот закрылся, оставив блондина ни с чем. - НЕЕЕЕТ!!! БОБ!!! - закричал Том, падая на колени. - Что это за чертовщина?! Надо срочно достать Боба обратно! Том поспешил к своей панели управления, выследив местоположение друга. - Ага, G47... - пробормотал Томас, включая камеру и выслеживая поблизости Роберта. Единственное, что тот разглядел, это то, как его друга ударяют молотом, а после кидают на него огромный булыжник... - Прости меня, Боб... - всхлипывая, произнес блондин, стукаясь головой об клавиатуру. - Я был плохим другом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.