ID работы: 9995068

Дежавю

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По окну стучали крупные капли дождя. Было около двух часов ночи. В маленькой двухкомнатной квартире царил полумрак. Единственным источником света в помещении являлись уличные фонари. На кухне у окна сидел с кружкой чая сгорбившийся силуэт. Это был среднего роста мужчина приятной внешности. Темные волосы аккуратно уложены. Прямой, чуть вздернутый нос расположился над плотно сжатыми губами. Стального оттенка глаза неотрывно смотрели в пустоту. Белая рубашка и синие свободные джинсы идеально сидели на слегка подкаченном теле. Мужчина чего-то напряженно ждал. Конкретнее, он ждал такси, которое должно было отвезти его в аэропорт. Дело в том, что конкретный не очень любимый начальник решил отправить нашего героя в длительную командировку, которую ему придется провести очень далеко от дома. Вылет назначен на половину четвертого утра, а значит выспаться ему не удастся.       Тяжелый вздох разнесся по небольшой кухоньке. Медленно и даже как-то лениво Рейх перевел взгляд на сверкающие в темноте зелеными цифрами наручные часы. 02:35. Страна в пару глотков осушил кружку уже подостывшего чая и поднялся с насиженного места. Пора было выходить. Схватив чемодан и складной черный зонт, немец обул удобные кожаные туфли и вышел из квартиры, закрывая ее на ключ. И только когда за спиной захлопнулась металлическая дверь подъезда, мужчина осознал, что на улице не столь жарко, чтобы ходить без куртки, а ближайшая запрятана где-то на самом дне его багажа. Нацист пару минут поразмышлял, стоит ли вернуться за элементом одежды, но в этот раз победила лень, и он решил, что,если замерзнет, зайдет погреться в подъезд. Прислонив чемодан к скамейке, Рейх оперся плечом об одну из подпорок козырька, наблюдая за падающими каплями. Машина должна приехать минимум через 20 минут.       Ветра не было и дождь лил сплошной стеной. Все возможные прохожие сейчас спали, а машины в столь поздний час не заезжали во дворы, а спешили куда-то по своим делам. Так что ночная тишина не нарушалась ничем, кроме стука разбивающихся капель. Прохладный воздух забирался под одежду, пуская волну мурашек и заставляя поежиться. В голове Рейха всплыло одно единственное воспоминание. Когда-то он так же покидал отчий дом. На дворе стояла такая же погода: дождливая и безветренная. Так же ночью за ним должна была приехать машина. Так же он за пятнадцать минут распрощался с родней и вышел без куртки на крыльцо. Тогда через несколько минут после немца из дома вышел его лучший друг. Хотя, наверно, почти выбежал. Не доходя до друга пару шагов, русский замедлился, не желая отвлекать того от мыслей, но все же позвал:       - Рейх…?       Нацист обернулся. Выглядел он слегка напуганным, что заставило Союза слегка улыбнуться.       - Это ты, - облегченно выдохнул Рейх, - чего-то хотел?       - Да нет, - замялся СССР, - на самом деле я собирался домой и заметил, что ты не надел куртку, и вот… - Парень приподнял руку, в которой был зажат предмет одежды, смущенно улыбаясь.       - Спасибо… - Немец потупил голову.       В два больших шага революционер преодолел то расстояние, что их разделяло, и одним плавным движением накинул на плечи друга куртку, приподняв его лицо за подбородок.       - Не грусти, - с доброй улыбкой, отпечатавшейся в памяти паренька на века, сказал русский.       - Как я могу…? – Всхлипнул его собеседник, - я ведь оставляю все, оставляю тебя…       - Мы еще обязательно встретимся, - заверил Рейха красноармеец и, опережая все его вопросы, мягко коснулся его губ своими.       Опешивший было немец через несколько секунд промедлений все же робко ответил на поцелуй. Постояв так немного, они все же оторвались друг от друга, не разрывая зрительного контакта. Вдруг Совет озорно ухмыльнулся, заметив краем глаза подъезжающую машину, и, взлохматив шевелюру друга, выскочил под дождь вместе с его сумкой, весело смеясь. Рейху, не ожидавшему такой подставы, ничего не оставалось, кроме как раскрыть зонт и поспешить за непутевым сыном РИ.       От столь теплых воспоминаний мужчина мягко улыбнулся. Он прикрыл глаза и прикоснулся к губам кончиками длинных пальцев, будто вновь ощущая свой первый поцелуй.       За воспоминаниями из юности Рейх не заметил, как под козырьком появился еще один бдящий. Союз пол ночи проворочался в постели из-за кошмаров и около половины третьего таки подскочил. Побродив немного по квартире и выпив пару стаканов воды, коммунист решил выйти подышать свежим воздухом и покурить. Перед выходом Совет мельком глянул на настенные часы. 2:52. Догадаетесь, кого он встретил, только выйдя на крылечко? Осмотрев бывшего врага с головы до ног и бросив взгляд на одиноко стоящий у скамейки чемодан, русский отметил, что Рейх опять куда-то надолго намылился и опять не надел куртку в сырую погоду. Тут же в его голове всплыло воспоминание из юности, когда немец уезжал учиться. Они тогда разъехались по разным углам планеты и довольно долгое время ни слухом ни духом друг o друге. И, судя по появившейся на лице нациста улыбке и его прикосновению к губам, думал он о том же самом дне. Вдруг Нацистская Германия как-то зябко передернул плечами. СССР на это лишь усмехнулся, стягивая свою шинель. Коммуняка осторожно подошел к замерзающему со спины и положил свободную руку на талию мужчины. Тот вздрогнул и повернулся к Союзу. И, пока тот не успел ничего сказать, советский гражданин притянул бывшего врага и накрыл его губы своими, накидывая на его плечи свою шинель.       Рейх почувствовал жуткое ощущение дежавю. Но бороться с теплом, расползающимся от этого где-то за грудиной, совершенно не хотелось. Так что немец просто прикрыл глаза и ответил, наслаждаясь ласковыми прикосновениями и согреваясь снаружи и изнутри. В голове промелькнула шальная мысль, что надо будет после командировки пригласить этого любителя борща погулять где-нибудь. Или позвать в кино. Точно, в кино. Их объединяет нечто большее, чем одна война, не уж то они не найдут тему для разговора? У них все еще впереди и он сделает все для того, чтобы все это превратились в реальность.       Тем временем, услышав шум колес въезжающей во двор машины, Союз разорвал второй их невинный поцелуй и прижался лбом ко лбу нациста, прошептав:       - Ты опять не надел куртку…       Рейх лишь усмехнулся, все еще стоя с закрытыми глазами. Но вот теплые руки с талии и плеча пропали. Пропало и горячее дыхание. Послышался какой-то скрежет, а когда все затихло, немец все же решился открыть глаза. Недалеко стояло такси, которое отвезет его в аэропорт. В него уже был загружен багаж Третьего. Русского под козырьком уже не было, но его шинель осталась на плечах Рейха. В голове ярким пламенем вспыхнула мысль, что у него есть причина зайти к Совету после командировки. Нацистская Германия улыбнулся, садясь в машину. Да, теперь он точно позовет СССР в кино по приезду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.