Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9995061

Рассказ одного дня

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 19. Клятва на крови. В прошлом: Икер Касильяс/Серхио Рамос, в настоящем: Икер Касильяс/Оливер Торрес

Настройки текста
Икер смотрел на фото Серхио с грустной улыбкой. Теперешний Рамос в самую последнюю очередь теперь ассоциировался с Чехо. Теперь это больше не смущенный, краснеющий мальчишка. Это больше не птенчик, только что выбравшийся из гнезда, а вполне себе состоявшийся мужчина. Орёл, отрастивший острый клюв, разрывающий свою жертву. Икер закрыл глаза, а образ все равно остался. Не стереть его никак. Он все ещё помнит хрипловатый голос, помнит восторженный взгляд. Икер все это помнит. И не может забыть, как бы ни пытался. Сложно даже вообразить, как сильно он хочет это забыть. Ведь он теперь здесь, в другой жизни, с другими людьми. И не болит уже так сильно, как раньше. Человек ведь ко всему привыкает. Он не может мучать себя постоянно, подвергая организм стрессу. Хватит ему уже, натерпелся. Икер делает глубокий вдох и вздрагивает, почувствовав руки у себя на плечах. — Опять задумался? — улыбается Олли. У него тоже есть лучики-морщинку вокруг глаз. Он такой же местами неловкий, иногда совершенно несуразный. Такой же полный надежд, страшный и безудержный, каким был когда-то Чехо. Серхио. За невольные сравнения Икер ненавидит себя особенно сильно. — Ну что мне ещё делать, — улыбнулся он. — Приходится думать о вечном. Олли смешно морщит нос и обнимает крепче. Он словно луч света в нынешней жизни Икера и светит он так ярко, что от него некуда не деться, а нужно ли? — Вот чего ты переживаешь, что я уеду. Я же сам никуда не денусь, я же не этот, — Олли морщит нос, но не продолжает. — Ну хочешь я на крови тебе поклянусь, что не буду скотиной. Икер вздыхает, но все равно не может сдержать улыбки. Олли очарователен в попытке его покорить, не понимая, что уже это сделал. — Оставь эти унылые признания на крови для того, кто может этому поверить, — говорит он. — Я в такое давно уже не верю. Олли поджимает губы, утыкаясь носом у макушку Икера, глубоко выдыхая, отчего по телу разносится приятное тепло. — Мне не нужны никакие клятвы. Я и так все знаю. И потом: я же тоже буду приезжать, времени полно. Сейчас все иначе. Он взрослее, внимательнее, и отдача человека напротив — совершенно другая. Тёплая, не обжигающая. Олли улыбается, и в его глазах такие искорки — что Икер ненавидит себя дополнительно к уже имеющимся чувствам. Ведь сердце ещё не остыло, как бы он не пытался убедить себя в обратно. Но рано или поздно, он соберёт себя из осколков, зажив без боли и уныния. Время. Ему просто нужно время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.