ID работы: 9994211

История и физика

Слэш
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Закрывая ладонью глаза в попытке спрятать их от солнца ещё сонный Женя рассматривал двор новостройки. По краям аккуратных тротуаров были высажены цветы и кустарники. Правда сейчас от них остались лишь сухие листья, ноябрь, как ни как. Иногда встречались мокрые от росы скамейки. По центру двора находилась детская площадка. От вида новеньких горок и качелей Женя сам захотел стать ребёнком. Осмотр двора внезапно прервала миловидная девушка лет двадцати. Её русые волосы слегка развивались на ветру, а такие же как у Юры голубые глаза смотрели прямо на историка. — Это ты Женя? Меня зовут Юля — девушка улыбнулась и протянула парню руку — Приятно познакомится. Я так понимаю ты сестра Юры? — Да. А я смотрю тебе понравился наш двор. Тут ещё не все квартиры проданы. Если хотите, то можете жить здесь — Юля уже заметила интерес парня к обстановке. — Чего от работы отлыниваем? — Разговор прервал Юра. — Вы все вещи перетащили? — Вечно ты со своей работой — Юля закатила глаза, но всё же взяла сумку с вещами. Женя взял последнею сумку и пошёл за девушкой в квартиру. В здании находился лифт, но квартира Юли находилась на втором этаже и вызывать лифт было бы бессмысленно. Дойдя до квартиры Юля открыла дверь, и они вместе с Женей зашли внутрь. Их встретила довольно уютная прихожая, на крючке висело пальто пыльно-голубого цвета. Как только дверь закрылась, из комнаты выбежала пушистая чёрная кошка. Элегантно обойдя кучу коробок, она подошла к Юле. — Это Ведьма, моя кошка. Она очень активная, поэтому не удивляйся если ночью тебя кто-то укусит за ногу. — Женя осмотрел кошку. Кошка осмотрела Женю. Искра, буря, пришёл Юра. — Юль, куда можно вещи убрать? — Женя и Ведьма тем временем продолжали сверлить друг друга взглядом. — В гостиную. Вы пока, что будете жить там — Хорошо. Жень, пойдём. — Физик оторвал своего парня от зрительной дуэли с кошкой. В четыре руки парни перетащили вещи в гостиную и аккуратно сложили их в пустой комод. В целом весь день прошёл за организационными моментами. Вечером Юра занялся поиском работы. — Ну и какие варианты есть? — К дивану на котором сидел Юра подошёл Женя. — Нам невероятно повезло. Я нашёл несколько школ, где нужны учителя истории и физики. Завтра я выберу подходящие и попробую договориться о собеседовании. — Ты прав, это невероятное везение. — Жене конечно не особо хотелось вновь возвращаться в школу, но другого выбора не было. Парню оставалось лишь попивать свой кофе и надеяться, что в новой школе им повезёт больше. Из прихожей послышался шум. Юля вернулась из магазина с продуктами. Юра вышел из гостиной и помог своей сестре разложить продукты по местам, а после и приготовить ужин. После сытного ужина все пошли спать. Ведьму такой расклад дел не устраивал, и она всю ночь всячески мешала парням спать. На утро, пока Юра и Женя спали Юля начала собираться на работу. Покормив перед выходом кошку и оставив на кухне запасные ключи, девушка вышла из квартиры. Быстрым шагом она миновала подъезд. На улице её ждала не самая приятная погода. Было намного холоднее, чем прошлым утром. Помимо этого, с пасмурного неба медленно падали хлопья первого снега. Шагая по мокрым от снега дорожкам Юля добралась до небольшого магазинчика товаров для животных. Войдя внутрь она поздоровалась с коллегой и направилась на склад. Сегодня ей предстоял тяжёлый рабочий день. Часа через два после ухода Юли проснулся Юра. Сонно зевнув парень встал с дивана и направился в ванную комнату. Приняв утренний душ физик направился на кухню. По пути туда на него напала Ведьма, что довольно сильно его испугало. Войдя на кухню Юра заметил на столе ключи от квартиры и завтрак на плите. Съев порцию кусочницы с жареной колбасой, он убрал за собой тарелку, вернулся в гостиную, где всё ещё спал Женя, взял свой ноутбук и решив не терять время продолжил поиск работы. Ему в этом плане было легче, ведь он мог устроиться не только учителем физики, а ещё и учителем информатики. Вскоре проснулся и Женя. Ещё заторможенный после сна он оглядел комнату. Увидев занятого Юру, он подобрался к нему со спины и обнял. — Ещё утро, а ты уже работу ищешь — Кто рано встаёт тому бог подаёт. — Физик невозмутимо продолжал выбирать одну из вакансий — Нас бог покинул уже давно. Может сходим куда-нибудь? В Екатеринбурге есть много интересных мест — Давай сначала работу найдём. Не хочу слишком долго жить за счёт сестры. Женя лишь огорчённо вздохнул. Юра периодически бесил его своей серьёзностью. Историк конечно и сам был не из весельчаков, но сейчас настрой своего парня не разделял. Внезапно о себе дал знать пустой желудок Жени. Перестав доставать своего парня, он слез с дивана и направился на кухню. Там ему на глаза попались остатки завтрака. Несмотря на то что еда была не самая изысканная, Женя сейчас был на седьмом небе от счастья. Незамысловатые хлеб, яйца и колбаса были для него сейчас вкуснее любых лобстеров и крабов. Отчасти это от того, что лобстеров он раньше никогда не ел, но мы про это говорить не будем. После завтрака историк быстро умылся и вернулся в гостиную к Юре. Физик в это время старался сохранять спокойствие, однако получалось это не очень хорошо. Все вакансии, которые ещё вчера подходили ему сегодня открывались с новой стороны. Везде были какие-то мелочи, которые заставляли Юру усомниться в этом предложении и продолжить поиски. Женя сел возле парня и заглянул в ноутбук. Молча просматривая выбираемые Юрой вакансии, он понял, что занятие это затянется на долго. Поиск работы Юра закончил только через два часа. Женя всё это время развлекал себя с помощью телефона. Когда физик наконец выключил ноутбук, историк оживился и с интересом посмотрел на него. — Что-то не так? — спросил Юра. — Нет, просто ждал, что ты сейчас скажешь какую ахуенную вакансию ты нашёл и как много там платят — с ноткой иронии ответил ему блондин. — Если бы. Я с трудом отобрал несколько предложений, но идеальными можно назвать их с большой натяжкой. Где-то график ужасный, где-то школа сама по себе не самая хорошая, в одном предложении вроде всё отлично, но зарплата хуже, чем у нас была до этого — Но выбрать что-то надо. Сам же говорил, что сначала надо найти работу. — Надо. Вот поэтому завтра у меня два собеседования, а у тебя три. Учителей общества и истории больше ищут. — Значит на сегодня у нас больше ничего не запланировано? — Нет. Можем прогуляться. Тут неподалёку парк есть. Сходим? — Конечно. Я этого всё утро жду. Собирайся давай, работяга. — Женя встал с дивана и подошёл к шкафу. Через несколько минут он уже ждал Юру в прихожей. День обещал быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.