ID работы: 9993515

Всего лишь один миг...

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
Вокруг лишь одна тьма. Свет звезд не проникает в это место, лишь мертвенно-бледное свечение деревьев и поганок. В это место попадают коты ослушавшиеся воинского закона и отвергнутые Звездным племенем. Имя этому месту — Сумрачный лес. Крики и вопли котов доносятся со всех сторон, они как музыка для ушей кота, спокойно сидящего на голой земле. В этом месте нет травы, лишь пару чахлых кустиков. Кот спокойно облизнул лапу и встал. Он ждал. Через какое-то время, рядом с местом где сидел кот, стал появляться силуэт. Сначала он был расплывчатым, но затем силуэт приобрел форму молодой серебристой кошки. — Добро пожаловать, Искра. Тебя ведь теперь так зовут? — насмешливо спросил кот. Кошечка надулась и отвела взгляд. — Ты опоздала сегодня, но так уж и быть прощу тебя. — высокомерно заявил кот. — Я сегодня всю ночь дежурила на посту, поэтому и опоздала — бросила кошка. — Это тебя никак не оправдывает. Если хочешь стать лучшей воительницей здесь, то тебе надо стараться. Кошечка лишь вздохнула. Кот хмыкнул, развернулся и пошел вперед, вглубь леса. Кошечка старалась поспевать за своим наставником, но по ее усталому виду, было понятно, что у нее этот день явно не из самых лучших. — Коршун, можно помедленее? — с мольбой в голосе спросила она. — Здесь тебе не Грозовое племя, — грозно прорычал кот. — Отдыхать будешь только после тренировки. — Ладно, — тихо прошептала Искра. Ее небесно-голубые глаза, потускнели еще сильнее. — Я отдохну после тренировки… Кот и кошка шли по Сумрачному лесу: один со спокойствием, а другая с некой опаской, вздрагивая от криков. Бледный свет исходящий от стволов деревьев и поганок, хоть как-то освещали это место, но Искра все равно пару раз споткнулась о камни, и кочки. Вот они прошли мимо тренировочной скалы и остановились неподалеку, на голой поляне. Коршун махнул хвостом и из темноты, выступили другие коты: черный Ветерок, воитель племени Ветра. Метелица, Форелька и Жукоус из Речного племени. Когтегрив и Крысобой из племени Теней. Здесь присутствовали все коты, с которыми Искра была знакома на территории племен, и с которыми, она только познакомилась в Сумрачном лесу. — Итак, приступим к тренировкам, — зловеще ухмыльнулся Коршун. Как не странно, Искра уже привыкла к его странному и непростому характеру. Он казался ей, просто немного ворчливым, в отличие от Снегоухого или же жуткой Кленовницы. Коты разбились на пары и приступили к тренировкам: Ветерок попал в пару к Метелице, Когтегрив к Жукоусу, Крысобой к Форельке, а Искра (как бы это иронично не звучало), к Коршуну. — Помнишь, все чему я тебя учил? — сурово спросил кот. — Д-да. — Приступай. Кот встал напротив кошки, и они напряженно вглядывались друг в друга, пытаясь предугадать, каждый шаг другого. Но вот Искра бросилась вперед. Увернувшись от удара Коршуна, она словно рыбка, изящно проскользнула под его животом, но кот успел поймать ее за хвост. — Неплохо, — бросил Коршун, смотря на безащитную кошку, лежащую на спине. — Тебе надо еще поработать над быстротой, тебе ее не хватает. Искра встала и отряхнулась, зло поглядывая на кота, но в ее глазах плясал азарт. — Не смотри на меня так, Искра, ты сама виновата. Кошка лишь фыркнула. Снова встав в боевую стойку, она приготовилась вновь атаковать. Коты занимались очень долго. После поединка с Коршуном, Искра устало уселась на траву, пытаясь отдышаться.  — «Мда, Коршун несравненно выносливый воин» — промелькнуло в голове у кошки, когда она смотрела, на совершенно не запыхавшегося кота. Возможно, когда-нибудь и Искра будет такой же — сильной, совершенно не утомимой воительницей, которую все будут уважать. Зализывая раны, кошка иногда поглядывала в сторону других занимающихся: у Ветерка капала кровь с кончика уха, у Метелицы было пару царапин на голове, а Когтегрив, Жукоус и Форелька с Крысобоем, отделались самыми минимальными травмами. Коршун же спокойно сидел в стороне, но Искра со злорадством заметила, что кот пытается незаметно зализать рану на лапе. Ее маленькая месть за исцарапанный хвост. — Если вы закончили зализывать свои раны и тренироваться, то поздравляю — вы свободны, — холодно отчеканил Коршун. — Надеюсь, вы запомнили все боевые приемы, которые мы с вами сегодня отрабатывали. Отрабатывать их заново, мы с вами больше уже не будем. Все коты единогласно закивали и стали подниматься с земли. Искра в последний раз лизнула ранку на хвосте и тоже стала подниматься с земли. Коты уже скоро начнут просыпаться в своих палатках и их силуэты в Сумрачном лесу начинают таять: вот Метелица с каждым разом стала становится все прозрачнее и прозрачнее, а потом и вовсе исчезла. Остальные коты тоже стали потихоньку исчезать. Вскоре на поляне остались только Искра и Коршун. Кошка обернулась к наставнику. И наверное ее вопрос прозвучал достаточно глупо, но все же она его произнесла: — Коршун, мы же еще встретимся, да? — Ты моя ученица, здесь. Конечно, ведь мне надо тебя еще многому научить. Кошка лишь успела улыбнуться наставнику, прежде чем исчезнуть с поляны, как и все остальные коты. Лишь Коршун остался в одиночестве на поляне, мрачно смотря вперед. *** Искра открыла глаза в воинской палатке. Чувство что она не спала, а всю ночь бегала по лесу, отразилось в сильной головной боли. Кошка с трудом смогла сесть в своем гнездышке, зевая и моргая сонными глазами. Голубка еще спала в своем гнездышке, накрыв мордочку своим пушистым серым хвостом. Искра зло посмотрела на сладко спящую сестру. Ей сегодня не придется идти в рассветный патруль, она будет еще спокойно отсыпаться в своей палатке, пока усталая Искра будет патрулировать границы. Выбравшись из своего гнездышка и выйдя из палатки, кошка, прищурившись от яркого света, попыталась разглядеть среди толпы котов, глашатая. Ежевика стоял среди котов, распределяя охотников и рассветный патруль. — Долголап, возьми с собой Березовика, Дыма и Ягодника, отправляйтесь на охоту и постарайтесь принести как можно больше дичи, сезон Голых Деревьев уже не за горами. Долголап побежал собирать охотников, а Ежевика продолжал: — Песчаная Буря, ты поведешь рассветный патруль, с тобой пойдут Белохвост, Белолапа, Шмель и Искра. Услышав свое имя, кошка страдальчески вздохнула, но хочется или не хочется, идти придется. — Проверьте границу с племенем Теней и по возможности поохотьтесь. Запас дичи нам крайне необходим — напутствовал глашатай, перед тем как патруль выдвинулся в путь. Искра устало плелась за всеми, опустив хвост. Глаза слипались, а ноги подкашивались на ходу, но кошка продолжала упрямо идти вперед. — Искра! Кошка обернулась. Белолапа поравнялась со своей дочерью, в ее глазах было сочувствие. — Ты еле-еле ходишь… не выспалась, милая? — Мам, недосыпание — не повод не идти в патрулирование. — Ты могла бы попросить Ежевику оставить тебя в лагере… — Мам, я уже не маленькая. Я не могу остаться спать, как моя сестра, пока все занимаются своими делами и помогают своему племени. Искра обогнала мать и поравнялась с остальными патрульными. — «Коршун бы никогда не сказал мне пропустить патрулирование». В этот момент кошка поняла что скучает по своему сумрачному наставнику. И пусть Коршун ворчливый, холодный и расчетливый, он многому ее научил. Она без него была бы никем, нулем без палочки, до сих пор сокрытая в тени своей сестры. На секунду, Искре показалось что ее наставник находится рядом, прикасаясь своей темно-коричневой шерстью к ее серебристой. Но тихий шепот, что донесся до уха кошки, был вполне реальным. — «Не подведи меня Искра»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.