ID работы: 9993327

Лишь ты, сумела превратить кошмар в сказку

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

С 1942 года, с мая месяца..

Настройки текста
Настя села на стул и разревелась, это были единственные люди в ее жизни с приходом войны, теперь они погибли, она осталась одна в этом мире, Настя не верила в это и не собиралась, она просто надеялась что это ошибка и её друзья с возлюбленным живы. 1945 год, 9 мая, День Победы. Тот самый день, которого так ждала Настя, каждый день она писала письма, Паше, Лёше и Ане. Ответов не было. Она ссылалась на то, что они просто не доходили до них. Мадышева старалась не думать о плохом, представляла тот день когда они встретятся с Пашей под курантами, позже распишутся, нарожают детей и построят себе домик в деревне, заведут скотину и будут жить там счастливо. 17:30 вечера, Настя уже стояла на месте встречи, всё время смотря по сторонам, выглядывая любимого и друзей, вокруг шум, все празднуют Победу, а она стоит, на одном месте, в лёгком платье с двумя косичками на голове. -Они наверное просто забыли точное время, столько лет прошло... - успокаивала себя Настя. Прошёл час, два, три... Никого не было, время дошло до 0:00 прогремел салют и люди начали расходится, лишь рыжеволосая стояла на месте. К ней подошёл милиционер -Доброй ночи, дамочка, чтож вы стоите на одном месте, все уже расходятся... - сказал мужчина грубым но довольно добрым голосом. -Я жду своего молодого человека.... Мы договорились встретиться, он видимо просто очень опаздывает - по её щекам текли слезы, в ее руках была его фотография, которую Паша сунул когда она уезжала в Севастополь и то самое письмо. Мужчина заметил это письмо, он знал что в нём, ведь ему самому приходили такие. -Давно ждёте? -С 1942 года, с мая месяца.... - с дрожью в голосе говорила девушка Мужчина смотрел на нее, он не хотел ее расстраивать ещё сильней -Я очень надеюсь что он скоро придёт, будьте аккуратны когда пойдёте жомой, всего доброго.- Он ушёл, оставив девушку наедине с тишиной. Посмотрев еще раз по сторонам , Настя взглянула на фотографию Вершинина. Громко выдохнув она пошла домой. Зайдя в свою квартиру, холодную, мрачную, она больше не могла сдерживать горьких слез, скатившись вниз по двери она разревелась. Не так давно она похоронила всю свою семью... Летели годы, она каждый день ровно в 18:00 стояла под курантами и все так же ждала любимого и своих единственных друзей. 1955 год 31 декабря, она решила прийти пораньше, все тот же милиционер дежурил рядом. -Снова ждёте? - улыбаясь спрашивал он. -Не снова, а всегда... Я никогда не поверю в их смерть... Как ваша жена? -Отлично, сейчас дома, кушать к праздникц готовит... У меня же недавно, дочь родилась... - широко улыбаясь говорил высокий мужчина. -Поздравляю, желаю чтоб все у вас было хорошо... - Настя улыбалась в ответ, ей тоже хотелось родить Паше сына или дочку.... -Спасибо и вам тоже, знаете, у меня такое предчувствие что именно сегодня в полночь придёт ваш Вершинин..... Я очень в это верю.... -Благодарю..... Я... Я тоже в это , очень верю... 23:45, кучу народа перед курантами, все ждут Нового года, вокруг много влюблённых парочек .... -Ты придёшь, я знаю. - бурчала себе под нос Настя. 23:58 знакомый голос кричит : -НАСТЯ! Увидев в толпе знакомую улыбку добрые глаза, она сказала -Паша.... ПАША! - с радостным криком она побежала ему на встречу, подбежав очень крепко обняла и заплакала. -Я знала, я знала ты не умер. Я так соскучилась..... - ее счастью не было предела. -Девочка моя - плакал Вершинин.... Он стоял на одной ноге, вторую оторвало бомбой в бою, и один камень прилетел ему в голову от чего у него случилась амнезия и он не помнил ничего, Аня и Лёша восстанавливали ему память, как могли, на это ушло у них 11 лет. Гореловы стояли рядом и смотрели на счастливую Настю, Лёша держал на руках дочь.... -Вы тоже живы - Настя заметила друзей... А в будущем Паша и Настя построили дом Подмосковье, у них родилась дочка Машенька и сын Ванюша, жили они долго и счастливо не смотря на трудности..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.