ID работы: 9993327

Лишь ты, сумела превратить кошмар в сказку

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты че в себя поверила?!

Настройки текста
1942 год. Война в самом разгаре, немцы бомбят со всех сторон, русские старались не подпускать слишком близко к Москве, Сталин лишь отдавал приказ : "СТОЯТЬ НАСМЕРТЬ" И никто не сумел ослушаться вождя. Ленинград . Морозный февраль, разбомбили уже слишком много, люди пытались бежать. Блокада. Немцы окружили и не давали прохода, ссылаясь на то что  люди  быстро помрут от холода и голода, но не тут то было. Генерал - майор Вершинин, был в Ленинграде , он спасал людей но сам оказался в этом смертельном кольце. Со своими солдатами они старались настроить контакт с Москвой,но фрицы обрезали все пути к Москве, единственную железную дорогу и линии связи. Еду перестали поставлять, немцы спалили  единственный продовольный хлебозавод, очень много сгорело зерна и муки, в городе начался голод. -Я уже не знаю как отбиваться от немцев, они окружили город, связи с Москвой нет, еда на исходе, солдаты погибают як вошь от киросина - мячил генерал - майор Вершинин покуривая папиросу в своём штабе. -Я думаю что скоро помощь все таки придёт, просто нужно людям продолжать работать на заводах, у нас Хотя бы будет оружие, а с остальным мы справимся, что то же, у нас осталось.. - говорил Генерал Алексей Горелов. -Да, ты прав. Но немцы бомбят с воздуха, у нас нету ни самолётов, ничего, несколько танков, катюш пару штук да и все.... - Паша так же мячил по штабу, как вдруг забегает рядовой, отдав честь он сказал: -Рядовой Пашинцев, разрешите доложить. -Разрешаю - ответил блондин. -В город Ленинград , в 23:42, прибыло две мужских роты и одна женская, с собой у них были оружия, еда, и несколько катюш в лодках -Женская? Сталин чёль совсем с ума сошёл? - Паша был возмущён. Одевшись, Лёша и Паша вышли на улицу, они не ожидали увидеть во главе женской роты молодую девушку, на вид лет 20. Подойдя, они оба отдали ей честь, а Настя им -Майор Мадышева, прибыла на службу в Ленинград со своей ротой, в числе которых имеются разведчицы, танкстики, лётчицы, снайперницы и мед сёстры с поварихами. -Генерал - майор Вершинин, приятно познакомиться. Лекарств много? -Ящиков 5 точно есть. - чётко отвечала рыжеволосая -Генерал Горелов. Честь имею и много вы боев со своей ротой прошли? -Много, товарищ Горелов, некоторых из них сам Сталин награждал за отвагу. Разрешите идти, мои девочки устали, хочу дать им отдохнуть немного. -Да, конечно, только сами потом придите в штаб, обсудить кое что нужно - сказал Вершинин и они с Лёшей направились к мужским ротам. Время 1:52 ночи главнокомандующие сидели в штабе и обсуждали как можно отогнать немцев и прорвать блокаду. - Я думаю что для начала нужно прорвать блокаду на Невском пятачке, чтоб хоть как то поступало продовольство, а уж потом пробивать железную дорогу. - Говорила Настя -Слушай женщина, тебя никто не спрашивал и что ты здесь вообще забыла? Твоё призвание детей рожать, че ты выперлась Родину защищать? - говорил белорусский главнокомандующий 2 ротой генерал Степук. -Потому что.... - Настю перебил Горелов -Товарищ Степук прав, не место женщине на войне, и не лезь сюда, мы сами разберёмся. Настя посмотрела в пол, молча встала, взяла свои вещи и ушла из штаба. Вершинин стукнул кулаком по столу -ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ?! - крикнул он - да за такое под трибунал отдавать нужно! Да она женщина и что с того?! Она рискуя жизнью, и не только своей , приехала сюда, со своей ротой чтобы помочь, чтобы спасти Родину, она предложила  неплохой, разумный план! А вы что? Вы поступили как трусы, вы испугались что молодая девушка предложила что то лучше чем вы - он встал из за стола, взял вещи и вышел на улицу к Насте. Мадышева сидела на лавочке и смотрела в даль, от куда были слышны взрывы и виден густой дым и красные пятна от огня. Паша подошёл и сел рядом. -Не слушай их. Они просто трусы, испугались того что ты предложила лучший вариант из всех что были - говорил парень, закуривая папиросу. -Возможно они правы. Я должна быть дома, помогать детям, рожать их в конце концов. А я, выперлась сюда, с надеждой что могу помочь. - Настя смотрела вдаль. -Мне понравился твой план действий, завтра к нему и приступим, ты и так огромная умница, немногие девушки согласятся поехать в Ленинград, а ты смогла. Ты уже героиня советского союза. Кстати, почему ты пошла на войну? -Мм... Просто... Деревню, в которой я родилась, захватили немцы, начали бомбить дома, убивать жителей. Моего маленького братика  и маму, забрали в концлагерь, бабушку, дедушку и папу расстреляли, где старший брат не знаю. Меня спасло то, что я побежала в лес, ища русских солдат. Они унесли меня в госпиталь, а там... Меня приняли на службу... - по щекам потекли слезы, но Настя быстро вытерла их. -Ты молодец. Не смотря на трудности, ты приехала в этот Ад. Ты рискуешь жизнью. Ты просто молодец. - Вершинин вытер слезу с щеки девушки. Через 5 минут они вдвоём вернулись в штаб. -Итак. Будем действовать по плану товарища Мадышевой, завтра утром, чтобы в 8:30 чтоюы были здесь, а пока отбой. Все разошлись -А как же вы, товарищ Вершинин? - спрашивала Настя. -А мне нужно продумать план прорыва блокады, ступай. -Спокойной ночи вам. - Настя скрылась в темноте ночи. Утро, в штабе был Вершинин и Горелов -Слушай, Пахан, неужели ты влюбился в эту, Мадышеву? Вон как заступился за неё и не смей мне врать, я тебя с пелёнок знаю. - говорил Лёша. -Ну да, Настя симпатичная девушка, умная... Но на войне нет места для любви, здесь сражаться нужно, а не в облаках летать. - говорил блондин умываясь. -Да, да, посмотрим что ты скажешь через неделю. В штаб зашла Настя -Доброе утро, товарищи. Хотя не самое доброе которое можно пожелать. В городе объявлена воздушная атака фрицев. И по городу валялись эти листовки - Настя протянула паше листовку о том что немцы предлагают благополучно сдаться в их плен. -Так, с листовками потом разберёмся а сейчас, живо все в укрытие. Бомбежка длилась двадцать минут, горело несколько домов, погибла рота солдат. К главнокомандующим прибежал рядовой -Товарищ Вершинин, разрешите доложить, погибла 3 рота от взрыва бомбы, не все, но большинство, прапорщик тоже. -Твоюж мать - сказал Паша растерявшись, в тот момент когда Настя выпрыгнув из убежища, взяв аптечку на лету, побежала к погибшей роте с медсестрами из своей роты -Едрид Мадрид - сказали Лёша и Паша в голос смотря на отважную рыжеволосую девушку  . Настя раздавала команды что кому делать и сама помогала солдатам, немцы продолжили бомбежку, Мадышеву это не волновало, она просто хотела спасти солдат. Рядом упала бомба, примерно в 30 метрах, но осколки от самой бомбы и танка, в который она попала, разлетелись далеко, один впился в лопатку Насти, истошно прокричав от боли, она зажмурилась и закусила губу, продолжая помогать остальным. К ней подбежала ее подруга : -Насть, прекрати тебе самой помощь нужна! Ты можешь погибнуть от потери крови! - Аня волновалась за подругу, ведь она была единственная кто у нее остался. -Антонова! Выполнять приказ иди и помогай другим! - крикнула Настя и убежала к раненым солдатам. Аню задели слова подруги, в слезах она побежала к рядовым, но снова бомба. Только уже гораздо ближе. Аню серьёзно ранило, заметив это к ней побежал Лёша и Настя в том числе. -Аня! АНЯ ОЧНИСЬ! - кричала рыжеволосая вытаскивая осколок из живота подруги -Я ей помогу, сама спасайся! - Горелов взял блондинку на руки и убежал в убежище, мимолетно пробежав Вершинин схватил настю и швырнул ее в окоп и спрыгнул сам -Ты че творишь вообще?! В себя поверила?! - он злился, ему просто не хотелось ее потерять. Бомбежка закончилась окончательно. Настя еле дышала, т.к. она упала на спину, осколок в ее лопатке прошёл ещё глубже. -Че с тобой? - смотрел на неё Паша -О.... Осколок.... - изо рта полилась кровь,она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.