ID работы: 9993141

Эльфийская кобыла.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эльфийская кобыла.

Настройки текста
Советую включить песню Мельница "Воин вереска". __________ Эльфийской породы кобыла Скачет по прелой листве. Развевается белая грива, Копыта бьют по мёрзлой земле. Её не догонят ни волки, ни рыси. Ей не страшны ни буря, ни град. Перепрыгнет ущелья, овраги И настигнет таких, как она. Дом, где будут ей рады, Скрыт от мира людей. Там долины пестреют цветами, А реки полны и чисты. Этим местом правит табун Благородных эльфийских коней. Их шкуры сверкают на Солнце, Они стройны и быстры. И вот кобыла промчалась Мимо грязных людских домов. За спиной раздался свист погони, Возглавил охоту король. Уж охрипла свора от лая. Людской гомон бил по ушам. Кобыла долго бежала, Но, увы, начала уставать и она. Впереди показался обрыв, Чья пропасть пугала живых. То проклято место было, И туда боялись ходить. Воспряли духом охотники, Залились лаем псы, Будто чувствуя скору победу Над детём эльфийских земель. Но ошиблись люди безбожно. Жертва их решила сама, Что умрёт ни от стрел и клыков, А как предки её уходили всегда. Вот прыжок, и кобыла летит Во мрак и холод ущелья, Где не будет ни псов, ни людей, Лишь тишь и мёртвый туман. И кобыла лежит на камнях, Устремив пустой взор в вышину. Она никогда не вернётся К своему табуну. И не проснётся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.