ID работы: 9991934

One Year of Love

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 «День, который Дадли отметит в календаре»

Настройки текста
Всё, что Дадли Дурсль знал о девушке своей мечты, так это то, что ее имя - Гвендолин Уолтерс. Собственно, это уже было не мало. И еще, что они занимались в одном спортивном зале. Чтобы видеть ее не только по субботам, но и по вторникам, Дадли пришлось подкорректировать свой рабочий график, поэтому он чувствовал себя совершенно убитым по средам, да и по четвергам тоже. Благо, что сегодня была суббота. Более менее выспавшись, и не ощущая себя зомби из недавно просмотренного фильма, Дадли подходил к зданию спорт комплекса. Он приходил туда к половине десятого, ведь вышеупомянутая девушка в десять утра уже таскала гантели, иногда издавая такие звуки, которые будоражили сознание парня. Но он приходил позже намеренно, так было проще созерцать издалека, без риска столкнуться по дороге. Но именно сегодня (этот день, 10 мая, Дадли отметит в календаре), его угораздило столкнуться буквально нос к носу с мисс (ох, хоть бы она была всё еще мисс!) Уолтерс в дверном проеме. Это было как в банальных мелодрамах, когда юноша, не заметив девушку, случайно задевает ее дверью. Или в фильмах о любви не так? У нее в руках ведь не было стопки бумаг, которая картинно разлетелась бы по тротуару, и даже кофе он на нее не проливал. Даже чай. Или сок. - Ай, аккуратнее!- воскликнула брюнетка, с неприязнью посмотрев на парня. «Чудесно Дадли, замечательное первое впечатление!»,- чертыхнулся мысленно Дурсль. - Простите, я… вас не заметил,- все, что смог пробормотать он. Вот же…! - Это я уже поняла,- тон Гвендолин всё еще был недовольным, но взгляд значительно потеплел,- Ладно, чего уж… Девушка уже собралась уходить, как парень вдруг выпалил: - Меня зовут Дадли. Гвен замерла, удивленно вскинув брови, но потом протянула руку. - Я – Гвендолин Уолтерс. - Я знаю,- машинально ляпнул Дадли, пожимая ее ладонь. - Знаете?- удивилась девушка. Дадли с трудом сдерживал себя от позорного побега,- Мы знакомы? - Нет, но…,- Дадли как дурак продолжал чересчур долго трясти ее руку,- Не сказал бы…Просто…В общем, я… Еще можно сбежать. Вернуться домой, собрать вещи, и бежать из Англии куда-нибудь в Австралию, к паукам или другим тварям, чтобы они его быстренько сожрали, и Дадли больше не мучился, перед сном прокручивая этот дурацкий разговор на протяжении пятидесяти лет. Девушка выглядела всё более обескураженной, и Дадли взял себя в руки, как мог. - Моё имя - Дадли Дурсль,- снова представился он, в этот раз добавив фамилию, и, наконец, разжав хватку,- Я частенько слышал, как ты разговариваешь по телефону, по работе. Ты, когда поднимаешь трубку, говоришь: «Гвендолин Уолтерс», вот я и услышал. Случайно. - Ты наблюдательный,- лицо Гвендолин немного расслабилось,- Ты случайно не в ФСБ работаешь? Или это секретная информация? - Не, я дрели продаю,- Дадли подумал, что это звучит очень убого. Его новая знакомая явно работает на какой-то солидной работе, ведь Дадли не сильно представлял, чтобы он, менеджер в маленькой фирме отца, отвечая на звонок мобильного, говорил: «Дадли Дурсль слушает». - Я - юрист,- сказала девушка, словно читая мысли в голове Дадли. - Круто,- выдавил из себя Дадли, не зная, что ответить. Затянулась тягостное молчание. - Эмм…может, пойдем на тренировку?- Гвендолин, судя по всему, тоже было неловко от тишины. Дадли кивнул, мысленно поклявшись, что сегодня же вечером будет искать недорогие билеты в Австралию. Во вторник Гвендолин не пришла заниматься в зал. И в субботу тоже. Дадли чувствовал себя круглым идиотом от того, что так бездарно просрал свой шанс. Хотя, а был ли он, этот шанс? Если быть с собой абсолютно честным, то Дадли прекрасно понимал, что он далеко не мечта таких девушек, как Гвендолин. И вообще, мало кто из представителей женского пола обращал на него внимания. Дадли было уже почти тридцать. Родители просто обожали повторять ему, что в его возрасте у них уже была семья и десятилетний сын. После очередных таких нападок, Дадли уже почти готов был согласиться на «милую сорокалетнюю вдовушку», которую ему так настойчиво впаривала тётя Мардж. Он еще долго мог сокрушаться о своей личной жизни, но в следующий вторник, Гвендолин Уолтерс пришла на тренировку, и как ни в чем не бывало, так, будто они давно знакомы, направилась прямиком к нему. - Слушай, я тут никого не знаю, как насчет того, чтобы тренироваться вместе?- спросила Гвен, внимательно разглядывая его своими карими глазами, от чего Дурсль едва не уронил на себя штангу, с огромным трудом взгромоздив ее обратно на стойку. - Давай,- Дадли тут же вскочил на ноги, от нервозности едва не ударившись головой о ту самую штангу,- Я был бы только рад. Дадли запоздало заметил, что на нем самая уродская из всех имеющихся у него футболок (ну не новую же для спортзала брать), а на девушке лосины, словно только из магазина, даже майка в тон. Про кроссовки уже и говорить не стоит. На такие Дадли нужно было бы отдать половину зарплаты. - Ты хочешь…?- Дадли взглядом указал на штангу, интересуясь, хочет ли Гвендолин занять тренажер. Тут Дадли выпал в осадок второй раз, заметив, насколько липкая от пота скамья, да и он сам до неприличия потный и красный. Черт, а ведь он был готов поспорить, что Гвен даже потела красиво, и не становилась розовой, словно хрюшка, в отличии от самого Дадли,- Ой, погоди, сейчас. Дадли спешно принялся вытирать скамью полотенцем. - Все в порядке,- Гвендолин мягко засмеялась,- Перестань, расслабься, чувак. Ты всегда такой напряженный? - Я обычный,- буркнул Дадли, но подумав, что это прозвучало как-то невежливо, добавил,- Если честно, то я не привык часто общаться с… С губ Дадли едва не сорвалось: «с красивыми девушками», но он вовремя сдержался. -…с людьми,- просто закончил он, потупив взгляд. - Интроверт?- уточнила Гвендолин, приподняв одну бровь. - Типа того,- кивнул юноша, все еще не поднимая глаз. Хотя, он скорее социофоб, нежели интроверт. - Это бывает,- Гвендолин присела на скамью тренажера, но не спешила приступать к упражнениям,- Готов с этим бороться? - С чем бороться? Гвендолин усмехнулась. Она встала на ноги, подошла, и дружески, как это обычно делают парни, похлопала Дадли по плечу. - Учиться заводить приятелей. Полезный в жизни навык, знаешь ли. И под оторопевший вид Дадли, она достала свою визитку, и протянула ему. Он взял ее, скорее на автомате, по-прежнему не понимая, что делает, а всё было будто во сне. На визитке был вожделенный номер телефона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.