ID работы: 9991901

Запертая

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Мои будни" Часть 2

Настройки текста
      Скайлер хмурилась и задумчиво зацикливала взгляд, пока я рассказывала так осточертевшую мне историю. Она все еще мне не доверяет, как и остальные. Не то что бы мне нужно было доверие, я просто хочу отдохнуть от такого количества событий. За эти дни, я много чего пережила и начала по настоящему ценить, спокойную жизнь, и тот мир в котором жила.       -А как ты, можешь это доказать? -рыжеволосая прищурилась сосредоточив взгляд на моих глазах, будто пытаясь что-то в них рассмотреть, но я лишь отвела его.       Сейчас мы сидели на диванах. Скайлер (так как не доверяла мне), села на против, что бы я не выкинула чего (как мне кажется). Рядом со мной за отсутствием выбора сели Коул и Ллойд, пока Зейн с Нией привычно сели по креслам. Кай уселся рядом с мастером янтаря и иногда придерживал от поспешных поступков. Джей убежал, кажется что бы поговорить о чем то "сверх" важном с Сенсем.       -Пока, я не могу никак это доказать, -я подняла запястья с браслетами ограничивающими стихии. Я бы могла таким образом раскрутить ниндзя, что бы они освободили меня от ограничителей, но в этом нет надобности. Да и к тому же, стоит мне только заикнуться об этом, и сразу же на меня падут подозрения.       -Тогда и поверить тебе, я не могу, -я закатила глаза повернувшись. А тебя никто и не заставляет мне верить. Просто не трогай и все. Похоже я несознательно, цыкнула недовольно, -но, -сделала Она паузу, я взглянула на неё с недоумением. Что значит вообще это твоё "но"? -я верю остальным, и раз они говорят что верят тебе, то и я тоже верю. Скайлер опустила взгляд, слегка улыбнувшись, а я широко раскрыла глаза.       -Я рада, -тихо сказала я потупив взгляд, на пол. -А теперь если позволите, я пойду сделаю чайку, -встала я с дивана, взглянув на остальных что сейчас формально собрались из-за меня. -Кто ни будь еще хочет? -ощущая давящие взгляды, оглянулась я на остальных.       -Я буду, -всплеснул руками радостно Кай. Он открыто выражал свою лень.       -Мне тоже, пожалуйста, -мило улыбнулась Ния.       -Я тоже не против, -опустив взгляд Скайлер с неловкостью произнесла эти слова.       -Хорошо, -слегка улыбнулась я.       -Я тебе помогу.       Ллойд подорвался и пошел за мной.       -Не стоит, -из-за недавней попытки потренироваться, мне не ловко. Да и помимо этого, предостаточно причин. Я понимаю он из вежливости это делает, но с этим-то я смогу справиться, самостоятельно.       -Не заставляй меня настаивать, -мне показалось или его глаз дернулся. Я нервно улыбнулась, вспомнив недавнюю сцену, когда я использовала его как щит. Было забавно, но неловко.       -Ну тогда, боюсь у меня нет выбора, -в этой фразе несознательно подскочила язвинка. Ниндзя переглянулись Скайлер прошептала что-то Каю, на ухо а тот рассмеялся, пока я делала шаги к выходу.       -Не обращай внимание. У них своя атмосфера, -это что за шуточки у него такие. Я хмыкнула. Наши диалоги на столько неестественно выглядят? Я этого не замечала, но если обратить на это внимание, то действительно со стороны это выглядит странно. Ну и ладно. Хотя бы поднос не я потащу и то хорошо. Улыбнулась вызвав недоумение, зеленого ниндзя. Но он промолчал.       -Извини, что тебе приходится, со мной "нянчиться", -улыбнулась я парню, что шол на равне иногда сбавляя шаг.       -Нет, что ты. Все в порядке, -отвел взгляд в сторону. Не в порядке... .       -Еще и тренировать меня заставили, -я почесала затылок.       -А это на самом деле проблема, -хмыкнул он,- я хотел по есть мороженого... а тут как гром среди ясного неба... .       Я засмеялась, хотя даже не могла понять, по какой причине. Просто мне показалось забавным, то как он жестикулировал, во время этих слов. Или же он просто нашел причину, что бы перевести тему. Хоть он и произносил эту фразу весело, тем самым переводя в шутку, что-то мне подсказывает, в его словах есть и доля правды. Я для него, еще одна "головная боль".       -Ну извини, но я думаю, раз уж ты заломил мне руку, мы так уж и быть квиты?.. .-я шуточно выжидающе прищурилась, взглянув на блондина.       -Вот уж спасибо,... .-загадочно хмыкнул он. Мы повернули по коридору на кухню. Переглянулись пытаясь как бы понять для себя, кто что будет делать.       -Я буду заваривать чай, а ты достань стаканы, -перехватил он. Я так и поступила. А чай он заваривает вкусный. Даже учитывая тот факт что мне не нравится зеленый, он смог сделать его так, что на вкус не плохо. Хоть он мне, все еще не нравится. Достав поднос я расставила на него стаканы.       -Ну а если серьезно...-замерла я поставив на поднос, последний стакан,- ты волнуешься за Коула?       -С чего такие вопросы? -удивленно замер тот, сжав ручку чайника. Он не хочет об этом говорить, но от этого не отвертишься. Коул и правда ведет себя рассеяно.       -Мне тоже интересно, повлияло ли на него, то что в его теле находилась другая душа, -лишь произнеся эту фразу, я поняла насколько колко она звучит. Ллойд не повернулся. Ни смотря на то, что чай был готов. По этому я поставила поднос, на стол, у которого находилась раковина, там же стоял и блондин. Я взглянула на его лицо, и резко отвела взгляд. Выглядит мрачно.       -Это тебя не касается, -произнес тот спокойно, из-за чего фраза звучала не как угроза, а скорее как предупреждение. Он остерегается меня.       -Ты прав. Извини.       Протянув руку к стоящему рядом с Ллойдом заварнику, я решила не тянуть. Раз уж разговор не заладился. Он от таких внезапных действий чуть ли не нарушающих личное пространство, удивился, но после пришел в норму. Я как ни в чем не бывало, продолжила делать намеченное. Да и к тому же, я действительно была слишком резкой. Из-за того что они персонажи, с которыми вынуждена жить, я могу перегибать палку. Но хоть и кажется со стороны, что я сую свой нос, куда не следует, как минимум в этом случае, мной движет лишь "научный интерес". Поставила заварник в центр подноса. Оглянулась на блондина, жестом показывая ему что нам пора. Он кивнув в ответ направился за мной. Какими живыми они бы ни казались, ощущаются как персонажи. Дальше мы продолжили идти в тишине, и услышали радостный голос Джея, тараторящий что-то остальным.       -...и он ответил, что раз это последний наш выходной, то можно! -радостно всплеснул руками рыжий, буквально излучая радость. Ллойд приоткрыл для меня дверь. Ниндзя дослушав слова мастера молний, воодушевленно переглянулись.       -Что здесь за шумиха, -взглянул на них Ллойд и замер в проходе. Я прошла к столу, поставив стаканы с чаем.

***

      Кто бы мог подумать что Сенсей в такой жаркий день, разрешит ниндзя отправиться на пляж, а если так подумать то звучит не так уж абсурдно. Но если не зацикливаться на этом, то возникает одна проблема... у меня нет купальника. Не думала что подобное произойдет. И так как мы собираемся, на один пляж в дали от города, то заехать в магазин не вариант... .       -Обломинго подкралось не заметно,... -тихо и разочарованно прошептала я, опустив голову. В такую жару грех не искупаться. Пока остальные собирали вещи и готовились, следила взглядом за бегающими в впопыхах ниндзя, присев в любезно подготовленный Морро шезлонг. Может мне стоит просто уйти в комнату и почитать что ни будь? Хоть и чего не будь интересного из книжек я в ряд ли здесь найду, но бывают те моменты, когда даже самая скучная книга, внезапно становится интересной (за отсутствием выбора).       Я обратила внимание на запрыгнувшего на остров Морро. И где он был, это время? Проветривался что ли в лесочке? Чудак. Он с недоумением смотрел за суетой ниндзя.       -Что случилось, -удивленно взглянул он на Скайлер. Она несознательно взглянула на Джея, затеявшего все это.       -На пляж собираемся, -уточнила мастер янтаря. Отведя взгляд в спешке.       -Н-на пляж? -удивленно дернулся брюнет. Я несознательно хмыкнула. А что это мы так реагируем?!       -Да, а что не так, -замер на месте недоумевающе взглянув на брюнета Джей, улыбнувшись.       -Д-да ничего, а зачем туда, -отвернулся Морро, как раз в момем направлении и я узрела... интересную картину.       -Ну а зачем на пляж, идут простые люди... что бы купаться, ну или играть, или загорать, -пожал плечами рыжеволосый. Мастер ветра стал мрачным. Плавно поднявшись со своего места, я подтянув милую-проедающую улыбку, подошла к Морро. Он о чем то задумавшись, отвел взгляд.       -Не ужели... я конечно не говорю, что это так, -в саркастичной форме я привлекла его внимание, -но может ли быть, так что взрослый человек боится воды? -мой тон был наигранно наивным. Ты постоянно пытаешься мне насолить вот и получай в ответ.       -Что за чушь! Ты за кого меня принимаешь, -он слегка наклонился прищурившись. Учитывая то как он энергично это отрицает, то скорее всего это так. Я улыбнулась отступив отвернулась.       -Ничего, тебе не чего стыдиться, у всех людей есть свои страхи, -улыбнулась я... это звучало скорее как попытка подбодрить.       -Ничего такого, -отвел взгляд вдаль брюнет, а я услышала звук пришедшего оповещения от системы.       Что бы не привлекать внимания, я зашла в храм сев в кресло. Убедилась что никого нет по близости, активировав системное сообщение. Я думала что система не работает. Так почему же, она сейчас прислала мне это. Она молчала а теперь...       -"Сложно определить, вашу роль в сюжете. По этому, что бы упорядочить дальнейшие события и выдаваемые вам задания, настойчиво просим- выбрать сторону. Вы хотите находиться на стороне ниндзя, или противостоять им?"       Так звучало оповещение. Я удивилась. А что, так можно было, что ли?! Почему эта система с самого начала, мне такую штуку не дала. Я бы выбрала с ниндзя и не заморачивалась... с теми зданиями. Даже раде того что бы стать сильнее, мне пришлось делать страшные вещи... . Конечно я выбрала вариант с ниндзя.       Но это странно. Система замолчала с того момента, как я отказалась выйти (хоть по идее это была не я, а кое-кто, кого не нужно называть (по тому что подлянка знатная). Система пыталась синхронизироваться, или выбрать для меня задания, что-то долго. И "система" что это вообще, или лучше сказать "кто"? За ней что-то должно стоять, подобно тому, как программист пишет программный код. Если так, то может ли быть, что магия в том мире где я жила раньше существовала. Но как система с этим связана?       В любом случае, у меня остались монеты, которые я не успела потратить. Окало пятидесяти. На что же я могу их использовать, или лучше оставить на всякий случай? Я убрала руки на подлокотники положив голову на спинку, прикрыла глаза. В любом случае, думаю лучше будет провести спокойно время, которое мне осталось. Хотя, если бы я только могла снять эти "браслеты", то могла бы оставшееся время "побаловаться" с силой, которую для этого и улучшала. Но только как?       Ниндзя проще держать меня при себе, так что они скорее будут настаивать на том что бы я отправилась с ними. И я бы не прочь, но взвешивая "за" и "против" я выберу- "против". Мне в любом случае, нужно найти способ раскрыть браслеты, или может каким-то образом перепилить их. Думаю датчики на них не установлены, а будь это так, то было бы заметно.       Меня отвлек от мыслей, звук еще одного сообщение от системы. Я подорвалась раскрыв глаза. Увидев написать "Задание" я воодушевленно нажала на него. Любопытно, какое задание мне выдадут, когда я уже на стороне ниндзя.       -"Приветствуем вас Игрок. Сообщаем о том, что система определилась, с вашей ролью в сценарии. Ваше задание- предотвратить попадание Они в этот мир. Для достижения данной цели, вам необходимо, уничтожить кристалл миров. За это, вы получите двести монет. Желаем удачи, в выполнении задания."       Прочитав написанное, я удивленно раскрыла глаза. То есть система, мыслит настолько упрощенно, и в приоритете у неё стоит этот мир. Но это очень не дальновидно. Даже если я уничтожу кристалл миров (что я могу сделать, ведь у меня есть стихия энергии), это не убирает проблему с Они. Они никуда не денутся. В тот момент когда Фейт доберется сюда, большинство миров уже будут ими захвачены. Может ли быть, что система знает не все. Если это так, то возможно ли, что она не вездесуща? А если у неё есть ограничения, то какие. Что если она лишь наблюдает, а не контролирует в таком случае, может ли быть...       Я резко схватилась за грудь, пошатнувшись раскрыла широко глаза. Воспоминания потоком хлынули в голову.       -Может ли быть, что мир в котором я нахожусь, реален, и не является игрой а персонажи- живые люди, со своей историей и чувствами.- В таком случае, те которых я убила... были настоящими, живыми людьми, испытывающими боль и страдания... . Я стиснула зубы быстро дыша.       Они были живыми... .       -Нет, не впадай в панику, я достоверно не могу знать, являются ли они, людьми. А это значит, что остается вероятность, того что это игра. Ведь так?       -Н-ну конечно, а как еще... -я улыбнулась своим выводам, сгорбившись сжимала подлокотник кресла, -это всего лишь игра.       Я выпрямилась, чувства начали приходить в норму.       -Все в порядке, просто мне нужно поскорее завершить арку... .       Вцепившись в кресло, я медленно поднялась. Былая паника отдавалась легкой остаточной дрожью в ногах, а воспоминания с теми людьми иногда мелькали в голове. Глаза человека в которого я воткнула кинжал. То как саи торчит из головы Ультрафиолет. Обугленная кожа не известного байкера. Неприятный запах горелого и свернувшейся крови в воздухе.       -Какая-то ты встревоженная. Что-то задумала? -голос вытащил меня из размышлений, и я взглянула на человека, стоящего в дверях удивленно.       -Что надо? -без какого либо энтузиазма фыркнула я. Взглянула на оперившегося на дверной косяк спиной брюнета, скрестившего руки на груди. Зеленая прядь волос, постоянно спадала ему на глаза.       Сколько он там стоял? Слышал ли он, что ни будь из моих слов. От напряжения, я сжала кулаки, всеми силами пытаясь не показать свое волнение.       -Ты не просто так здесь. Так что выкладывай, -я с отвращение отвела взгляд.       -Вот как, -наигранно-разочарованно, он начал вытаскивать что-то из кормана. Принахмурившись подготовилась к чему то опасному, -я всего лишь хотел, тебе кое-что предложить, -он так лукаво улыбнулся, что я для себя решила, что его помощь- план на крайний крайний случай. Он задумчиво облокотившись на все тот же косяк, театрально вскинул руку с небольшой пилкой по металлу. Я удивленно раскрыла глаза.       Морро легким движением подкинул мне, её в руки. Он подставить меня хочет?! Вот точно подставит сейчас, ниндзя позовет. Я хотела уже отбросить инструмент в сторону, что бы на меня это не могли скинуть.       -Что все это, значит, -удивленно прошептала я, смотря на напильник, что выглядел вполне настоящим. Что он задумал?       -Лучше спрячь, а то сюда идут остальные, -отрешенно не обратив внимания на мои слова, он посмотрел в коридор. Я услышала шаги, в панике спрятав напильник на поясе с зади, прикрыла его блузкой.       -А вы это, что здесь шушукаетесь? -наигранно подозрительно посмотрел на нас, внезапно вошедший Джей. Вместе с Нией они на пару выглядели довольно запыхавшимся, из-за не спадающей жары.       -Еще я с ним не шушукалась, -саркастично выдала я, приподняв подбородок хмыкнула, отвернувшись от брюнета скрестила руки на груди. Мне сейчас не в коем случае, не льзя поворачиваться к ниндзя, иначе меня раскроют. И тогда от болтаться, у меня уже не получится.       -Вы что, не собираетесь на пляж? -удивленно на нас взглянула Ния перебив Джея, желавшего сказать, что ни будь странное. Мы с Морро переглянулись.       -Боюсь я не смогу, -я опустила взгляд разочарованно, опечаленно улыбнувшись.       -Нас не приглашали, так мы и решили что, -не дав договорить мастеру ветра, Ния начала смеяться а после и Джей, подхватил. Этот смех не казался каким-то злорадным, скорее милым и добрым.       -Так вот, в чем проблема, -посмеявшись взглянул на нас вежливо Джей.       -Ну вы конечно даете, иномиряне..., -изумилась брюнетка поправив волосы. Мы с Морро снова переглянулись. Думали что нашли отмазку, но кажется нет.       -Не знаю как в ваших мирах, но у нас приглашение туда не нужно, -улыбнулась Ния, взглянув на нас мягко. Что-то в её словах было приятное и теплое. Это "что-то" не довало мне, разобраться с ситуацией, до конца.       -Главное- чего хочется вам. -уточнил Джей. Будто сказав что-то сверхумное. Показным наигранным тоном, буд-то подшучивая над пафосом, этой фразы. -Если вы этого не хотите, то заставлять не будем. Но если нужна помощь, можете положиться на нас, -на лице сияла улыбка заставляющая меня удивленно опешить. Эта его фраза, изначально должна была звучать на столько двусмысленно?       -Ну раз уж так, -переняла я слово. Улыбнувшись опустила взгляд, -я рада, что могу на вас рассчитывать.       Я опустила голову от неловкости. Эти ощущения были настолько новыми, я отвыкла от этой вежливости, которая меня все больше тянула искать потаенный смысл его действий. Но с мастером молний в этом нет надобности, ведь это всего лишь Джей. Он ведь мне уже помогал, как и остальные, в какой-то степени. По немного они ко мне привыкают.       -Не прочь отправиться с вами. Если это, конечно вас не затруднит, -так не привычно говорить эти слова. Я ощутила.., смущение? Под удивленно-презирающий взгляд мастера ветра, я просто улыбнулась.       -Да какие тут трудности, могут быть! -удивленно воскликнул Джей.       -И правда, чего тут удивительного. Это я что-то себе понадумала, -задумчиво прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.