ID работы: 999137

Пой, душа!

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Песня девятая. Кто же ты?

Настройки текста

Мир настолько испортился, что когда перед тобой чистый искренний человек, который хочет быть рядом, ты ищешь в этом подвох.

Утром Юнико проснулась довольно рано, в половину восьмого утра. Она заметила, что укрыта не одним своим одеялом, но еще и пледом. Повернув голову, девушка обнаружила, что Зика в кровати уже нет. "Во сколько же он просыпается?"- подумала Юни, вставая на ноги и отправляясь на кухню. - Доброе утро, Юля!- первое, что она услышала сегодня. - Доброе, бабушка! А Зик где? - Здесь я. Доброе утро,- в дверном проеме показался шаман. - И тебе того же. Вы уже ели? - Да, твой друг только недавно позавтракал, так что чайник еще горячий,- ответил Ирина. - Ты кушай, а я пойду и проверю все ли я взяла. - Зик, его зовут Зик. - Хорошо, хорошо. - Что-то не так?- поинтересовался Асакура. - Ты какая-то потерянная сегодня. - Нет,все класс!- улыбнулась Юнико. - Не проснулась еще. - в голове всплыл их вчерашний разговор и ее мысли после него, заставившие девушку немного покраснеть. "Сохранять спокойствие, сохранять спокойствие. Я же не смогу к нему теперь нормально относиться! Что я наделала! Спокойствие, только спокойствие." Глубоко вдохнув, она попыталась налить себе кипятка в кружку, но руки дрожали сами собой. "Это нелепо. С какой такой стати я так волнуюсь? Это все тот же Зик, а мое нынешнее отношение не коем образом не должно влиять на мое поведение. Как же я, все-таки, давно не влюблялась! Ведь говорила себе, что не буду но нет же!" Повелитель огня наблюдал за ее движениями с усмешкой, отдаленно догадываясь о причине их неловкости. Нельзя сказать, что Юнико все всегда делает лез оплошностей, но сейчас ее неуклюжесть зашла очень далеко: она рассыпала сахар, пролила немного воды на стол и уронила чашку с печеньем. "Нет, чтоб помочь, так он еще и смеется!" - А мне предложить чаю? - А не многовато ли будет? Бабушка сказала, что ты недавно завтракал. - Тебе чаю жалко? - Нет, садись. - Я, пожалуй, сам сделаю все!- недоверчиво глянув на мокрое пятно на скатерти, ответил Зик. - Как хочешь,- на удивление спокойно ответила Юни. Асакура приготовил себе "второй завтрак" и сел напротив, молча. Полминуты... Минута... Две минуты... И все это время тишина. Наконец, Юнико не выдержала: - Я так не могу! Скажи хоть слово. - Зачем?- усмехнулся шатен. - Ну...- протянула девушка, пытаясь найти ответ на его вопрос. - Ну? - Мне не нравится давящее молчание! - Тогда почему бы тебе не заговорить? - Хорошо, почему я сегодня проснулась под пледом? - Когда я ночью проснулся, ты лежала, свернутая в клубок, вот я и укрыл тебя. - Спасибо. Во сколько ты встал? - Примерно в семь. - Зачем так рано? - Кто рано встает, тот много успевает. - Ясно. - Юля, Зик, я поеду, пожалуй!- к ним зашла Ирина. - Во сколько у тебя самолет? - В десять вечера! - Так еще же почти четырнадцать часов! - Я знаю, но нужно доехать до города, а оттуда до Москвы! - Ну так все равно куча времени остается! - А вдруг что-нибудь произойдет и мне придется задержаться. Я же опоздаю на рейс. - Ладно, хорошо, езжай. Спорить и портить себе настроение я не хочу. - Поможете мне донести сумку? Я не донесу сама. - Сколько ты там набрала? - Только все самое необходимое и гостинцы Оленьке и Женечке! - А дяде Герхарду? - Ну, и ему тоже. - Я сейчас умоюсь, соберусь, и можно будет ехать!- улыбнулась Юнико и убежала наверх. *** - А ты предупредила Олю?- спросила Юни, когда Ирина уже заходила в электричку. - Да, я ей позвонила. Она сказала, что возьмет отпуск на это врем, она ведь не твоя мать! - Давай не будем сейчас об этом. Доедешь до города - позвонишь, та же схема с Москвой и с Мюнхеном. Только не забудь! - Как я могу об этом забыть? - Действительно!- усмехнулась в пол голоса черноглазая. - Юля, не забывайте поливать мои цветы и ухаживать за огородом! - Ну разумеется. Ладно, давай, пока! - До встречи!- Ирина поцеловала свою внучку и зашла в вагон. - Мы можем идти?- сразу же спросил Зик. - Нет, подождем, пока бабушка уедет! - Ладно, подождем,- явно недовольно произнес шаман. Ему не нравилось быть в окружении людей, совсем не нравилось. *** Когда последний вагон поезда скрылся из виду, Юнико и Зик пошли обратно, снова в полной тишине. В такой обстановке они дошли до дома, где Асакура пошел на улицу, а Юни направилась на кухню, чтобы перекусить. "И все-таки бабушка уникальный человек! Четыре огромные сумки - и это все подарки для двух людей! Как, интересно, она их одна тащить собирается?"- думала она, открывая холодильник. - Ну ничего себе! Да тут же еды на все два месяца хватит!- все полки были доверху заполнены едой: сыр, колбаса, молоко, суп, салаты, овощи, все возможные варенья-соленья, которых полно и на чердаке дома. "Бабушка не знала, что я приеду с Зиком, а значит она думала, что мама не в состоянии приготовить еду. Ну, это уж слишком!" Сделав два бутерброда, девушка села на диван в зале, включила телевизор и приступила к трапезе. "Хорошо, что мы поставили бабушке тарелку, а то я бы сошла с ума от скуки." *** Тем временем Асакура старший лежал на свежей траве и продолжал размышлять на приевшуюся темы: "Как вернуть свои силы, и что их сдерживает". "Сила, превышающая мою силу... Это точно не шаман, никто не смог бы достигнуть моего уровня так, чтобы я об этом не узнал! Значит, это кто-то другой... И этот кто-то совсем рядом. Юнико? Только она находится рядом со мной все это время! Нет, этого не может быть! Но в этом случае она не просто так спасла меня, а с какой-то целью. Кем она может быть?" - О чем задумался?- донесся посторонний, но знакомый, голос. - Ни о чем интересном. Юнико, зачем ты все это делаешь? - Ты о чем? Что я делаю?- насторожено переспросила Крайченко. - Зачем повсюду таскаешь меня с собой? - А тебе больше нравилось остаться с моей мамой дома? Я просто подумала, что тебе будет скучно одному. Я тебе надоела? - Не в этом дело. - Значит все-таки надоела. Прости, не хотела. - Да нет же! Я ничего подобного не имел ввиду! - Фуф, а я уже напугалась!- улыбнулась Юнико. - Зачем ты меня тогда спасла? - Ты уже спрашивал, а я уже отвечала! Думаешь, что ответ изменится? Ты не был похож на какого-нибудь бездомного, хотя выглядел довольно странно. Твое тело все было покрыто царапинами, ссадинами, синяками, на тебе живого места не было. Все люди просто проходили мимо тебя, а некоторые даже смеялись, меня ужаснуло такое отношение окружающих. Это было еще одно доказательство того, что нынешние люди думают только о себе, а мне страшно захотелось тебе помочь. - Людям во все времена было плевать на окружающих. - Возможно, но в те времена меня не было и я этого не видела! "Она и правда хотела мне помочь! Я не верю, что человек может быть так добр, просто не верю!" - Ты, наверное, не веришь. Просто нынче отзывчивый альтруист - большая редкость! - Твоя правда. "Мрачный, но все равно милый! Да, похоже, что я серьезно влюбилась! Что ж, посмотрим, что из этого выйдет!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.