ID работы: 999137

Пой, душа!

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Песня вторая. Мы на равных

Настройки текста
На следующий день все более или менее устаканилось. Зик и Юнико привыкли к обществу друг друга. Первому, кстати, полегчало и он теперь может самостоятельно ходить. Это невозможно, но это факт: всего за один день ему стало гораздо лучше. Юни, как обычно, лежала на диване и бесцельно листала каналы. -Ты лентяйка!- неожиданно заявил шаман, облакачиваясь на дверной косяк. -С чего такие выводы?- не отрываясь от голубого экрана спросила девушка. У нее странное настроение: вчера она злилась от одного только неуважения гостя, а сегодня, как ни в чем не бывало, лежала на диване совершенно спокойная. -Ты второй день лежишь на диване и смотришь в этот электрический ящик!- он головой указал на телевизор. -Электрический ящик? Смешно сказал! Мне больше нечего делать! И вообще, я не лентяйка, я Хранитель дивана! -А разве ты в школу не ходишь?- Зик подошел к ней, тем самым закрыв обзор. -Хожу, но не сейчас! Официально я болею, а вообще за тобой слежу! -Зачем за мной следить? -А вдруг ты воришка какой-нибудь! Хотя, я на все 110% уверена, что ты обычный человек! "Ошибочное мнение!" Подумал шаман. -Слушай, ты стеклянный?- она выглянула из-за него, в попытке увидеть телевизор. -Нет, а что? -Ну тогда че ты встал перед теликом?- целых два простонародных слова в одном предложении и это от той, что вообще их не любит. -Странная ты! За окном прекрасная погода, тепло, а ты лежишь дома! -Я люблю гулять, но не сейчас! Не знаю почему, но не хочу оставлять тебя наедине с Юанем! Кстати говоря, где эта китайская валюта? -У тебя в комнате спит! Почему ты назвала его именно так?- Зик сел на кресло, которое стояло рядом с диваном. -В 11 лет мне казалось, что это идеальное имя для кота! Я нашла его на улице, более того - на кладбище. Мне захотелось сделать его ценным, а называть его "Счастье" или "Друг" глупо! -Поэтому ты решила последовать людскому примеру и посчитала деньги ценностью? И как ты вообще на кладбище оказалась? -Это допрос? Я не скажу не слова без адвоката! Зачем тебе вникать в подробности моей жизни?- Юнико даже не думала смотреть на своего собеседника, показывая безразличие к этому разговору. -Да, мне она неинтересна! Где твоя мама? -Как и вчера - на работе, у нее дежурство сегодня! Вчера ты сказал, что не любишь расспросов! -Я не люблю, когда расспрашивают меня!- совершенно спокойно ответил тот. -Вот и я не люблю. А еще не терплю, когда на мою помощь отвечают кинжалом в протянутую руку!- она наконец поднялась с дивана и пошла к себе! -Ты куда? -Прогуляюсь до комнаты!- сказала девушка и хлопнула дверью. -Я же говорю - странная! -И это мне говорит парень с волосами длиннее моих и сережками в ушах?- она распахнула дверь и посмотрела на него глазами полными возмущения, но при этом с долей смеха и азарта. -Судить человека по внешним данным - самая великая глупость людей! Завидуешь, да?- усмехнулся Асакура. -Что?! Вовсе нет! Просто, смотрится немного непривычно, у нас такого не бывает!- Юни в секунду успокоилась. Очередной перепад настроения. -Я так и подумал!- ухмыльнулся шаман. -Я пошла гулять, ты со мной?- поежившись немного спросила Юнико. Ей всегда было неловко кого-то звать куда-нибудь. -Да, покажешь мне город. -Гулять пойдем в парк. Там красиво, а главное людей мало. Сиди здесь, а я переоденусь! -Не командуй мной! -У себя дома имею права!- она ушла из зала, а через десять минут они уже выходили из дома. -А парк далеко?- спросил Зик, когда Юнико закрывала входную дверь. -Нет, минуты две до него идти. Асакура лишь оценивающе посмотрел на нее: "А ты ничего! Еще бы характер исправить и вообще идеал!" -Довольствуйся тем, что есть!- сказала девушка, будто прочитав его мысли. -Ты что мысли читаешь?- удивился шаман, мало ли. -Нет, мне просто захотелось это сказать и сказала!- улыбнулась Юни. *** Они блуждали по тропинкам. Это не парк аттракционов, а просто Зеленый парк, заполненный деревьями, цветами, местами есть фонтаны и лавочки. Здесь часто устраивают пикники, так как до леса ехать довольно далеко. -Как ты все-таки оказалась на кладбище?- заговорил Зик, отвлекая Юнико от раздумий. -Приехала на автобусе!- вполне логично ответила та. Каждый раз, когда они разговаривали, у нее холодел голос. -Я не о том. Зачем ты туда приехала? -Считай, что я приехала навестить дедушку. Сразу отвечу: он умер, когда мне было 2 года. Я удовлетворила твое любопытство? -Это не любопытство, мне просто интересно знать историю человека, который спас меня. -Тогда расскажи и ты о себе!- она села на траву. -Мне нечего рассказывать,- он сел рядом. -Прямо совсем нечего? Я пойму, если не хочешь рассказывать. Человек не обязан говорить то, чего не хочет! -А где твой отец? -Не знаю, живет где-то. Он бросил нас и уехал куда-то. -И ты не интересовалась его жизнью? -Нет, он мне не интересен. Он предатель, который захотел легкой жизни, а с ребенком легко уже не будет! -Это твое мнение или твоей мамы? -Мое, мама никогда про него плохого не говорила. Я просто не понимаю, зачем создавать семью, если не готов к ней? -Многие люди так живут, наверное. Юнико уже не слышала его, она направлялась к ларьку с мороженым. -Мороженое будешь?- кричала она оттуда. -Нет, не ем такое!- ответил шаман. -Два крем-брюле, пожалуйста!- Юни расплатилась и направилась к Зику. -На, попробуй. Это очень вкусно! -Я же сказал, что не ем! -Если ты не любишь крем-брюле, значит ты его не пробовал!- она настойчиво протягивала ему рожок. -Ну, ладно!- Асакура принял угощение. -Как я поняла, жить тебе негде, поэтому будешь жить у нас. Ругаться я с тобой не буду, если ты не будешь пытаться командовать мной! Договорились?- Юнико протянула ему руку. -Я не люблю разногласия и стараюсь, по возможности, разрешать их сразу. Зик протянул руку в ответ, в знак согласия. *** Они гуляли до вечера, лишь изредка разговаривая. Потом пошли домой. -Предлагаю посмотреть фильм! -Мне все равно,- ответил шатен. -Но раз делать все равно нечего, тогда давай. Спустя час просмотра: -Не понимаю, он говорил о взрыве минут семь назад!- поражался Зик. -В фильмах всегда так. Один говорит: "Поторапливайся, до взрыва всего три минуты!" Через десять минут: "Давай быстрее, осталась всего минута!" А в итоге взрыв происходит только к концу фильма!- улыбнулась Юнико, смотря на него. -И как ты это смотришь? Герои живут в выдуманном городе. Снайпер с десяти раз не может попасть в цель, а главный герой попадает с первого! -Просто замолчи и смотри фильм! Или ты хочешь, чтобы я включила какую-нибудь романтику? Там все еще запущеннее! -Ладно, но в следующий раз включи что-нибудь более приближенное к реальности! -Я из-за тебя сейчас самое основное просмотрю!- она бросила в взгляд на телевизор. -А нет, уже просмотрела! Как мне теперь понять, кто кого убил?- возмутилась девушка. -Мне б твои проблемы!- усмехнулся Асакура. -Вон тот китаец убил главного героя, который, скорее всего, выживет и отомстит ему. А его друг убил того снайпера, о котором я только что говорил!- он указывал на экран, объясняя обстоятельства. -Юлий Цезарь! Несколько дел сразу успеваешь! Под конец фильма Юни уже спала, облакачиваясь на плечо Зика. Он отнес ее в комнату, а сам расположился на диване. "И долго мне еще находится в обществе этих жалких людишек? Все они ничтожны и заботятся только о себе. В Юнико есть что-то другое, она немного отличается от остальных, но только немного. С того дня, когда Йо...победил меня, я целый год провел в этом чертовом Аду. Потом еще пришлось восстанавливаться! Как я только оказался здесь, в России? Дух Огня не отзывается. Похоже я поторопился с возвращением!"- размышлял шаман, лежа на диване, длины которого явно не хватало под его рост. С этим определенно что-то нужно делать! Не могу же я быть наравне с ними!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.