ID работы: 9989798

Межгалактическая любовь

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
AltesseW бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Звездопад

Настройки текста
На следующий день, после пар в университете, Миранда уехала к себе домой. К огромному счастью, был выходной от учёбы день. После обеда девушке пришло сообщение от профессора: «Сегодня вечером я заеду за тобой, около одиннадцати, и поедем смотреть на звездопад» Эмбер улыбнулась, прочитав это сообщение, а на душе появилось небольшое тепло. Ей почему-то захотелось, чтобы вечер поскорее настал. Чтобы время пролетело быстрее, девушка села за домашнее задание. К счастью или к сожалению, она просидела за ним практически до самого вечера. Время было около девяти вечера. Эмбер начала готовить ужин и собираться на встречу с ДОКом. После ужина она надела джинсы и свитер, ведь температура воздуха на улице не сулила тепло, скорее даже прохладу, ночью. В одиннадцать часов прозвенел дверной звонок. " — Ого, его пунктуальности следует поучиться» — усмехнулась про себя Эмбер, надевая пальто. Она быстро вышла из дома, закрыв дверь на ключ, затем села в автомобиль профессора. Эмбер взглянула на мужчину, он был в чёрном пальто и в обычных очках, без зелёных линз. — Хорошо выглядишь, — неожиданно для девушки спокойным голосом сделал комплимент ДОК, замечая любопытство юной леди. — Благодарю,..... ты тоже, — произнесла смущённо Эмбер, отводя взгляд от мужчины. Брюнет лишь слегка улыбнулся на реакцию студентки, затем нажал на педаль газа. Они выехали за город, поднимаясь по дороге куда-то. Вокруг было темно, но дорога оказалась ровной и без ям. Доехали они довольно быстро. Стоило Эмбер выйти из машины и пройти несколько метров, как перед её взором открылся сказочный вид на город. Его огни словно освещали все вокруг, казалось, что звезды с неба лишь отражают этот свет. — Так и думал, что ты оценишь, — сказал ДОК, видя восторженное лицо студентки. — Это действительно волшебно, ДОК, — сказала она, не переставая восторгаться. — Может тогда по чашке какао? — поинтересовался профессор. Эмбер с удивлением взглянула на него. — Да, можно было бы, наверное, — ответила она, начиная скромничать. Док отошёл, к небольшой кофейне неподалеку, сделав заказ, они увидели лавочку, что стояла недалеко на улице и сели туда. Он протянул чашку с какао и печенье, после чего Эмбер поблагодарила его с ещё более счастливой улыбкой на лице. Затем они принялись разглядывать падающие звезды. — О, вон там ещё одна падает! — воскликнула Эмбер, показывая путь падающей звезды. — Я не успел увидеть, — разочарованно произнёс ДОК. — ДОК, я бы хотела поднять вчерашний разговор, о том, чтобы узнать правду о тебе, — посмотрела на профессора Эмбер. — Что ж, раз ты так настаиваешь… — мужчина поставил чашку на лавку и пошёл до края возвышенности. Эмбер последовала его примеру, она встала около него. — Настаиваю, — сказала она, получая улыбку профессора в ответ. — Хорошо, — ответил он и повернулся к блондинке, заглядывая в её чёрные глаза, — Я уже около пяти лет занимаюсь этим делом. Также видел объект, когда он упал, ещё до того, как правительство увезло его в свою лабораторию. Видел кр… тех существ, — будто опомнился он, что насторожило девушку, — контактировал и знаю на что они способны, Эмбер, поверь мне, они с легкостью могут навредить не только тебе, но и всем твоим друзьям…– резко задумался ДОК. Эмбер показалось, что мужчина что-то скрывает от неё. Она посмотрела на открывающийся вид, когда почувствовала лёгкое прикосновение к пальцам своей руки. — Не знаю, что говорят про меня студенты, но надеюсь, что ты не считаешь меня каким-то безумцем, — с лёгкой усмешкой сказал он и сильнее сжал пальцы студентки. –Ты действительно похож на безумца, даже скорее злого гения, — посмеялась в ответ Эмбер. — Значит вот такого ты обо мне мнения? — приподнял бровь ДОК от удивления, но в глазах считался лёгкий испуг. — Да, — ответила студентка и улыбнулась профессору. — Ладно, давай допьем какао и будем собираться, — сказал брюнет и слегка развернул девушку в сторону, приобнимая за плечи. Эмбер решила прогуляться до кофейни, возвращаясь не заметила торчащий от дерева корень и споткнулась, сильно подвернув ногу. ДОК быстро оказался рядом, поэтому успел подхватить падающую девушку за локоть. –Ох, Эмбер, — произнёс мужчина, поддерживая за руку студентку, — Стоять и идти можешь? — спросил он Эмбер наступила на правую ногу и отдернула тут же ее, не скрывая эмоции от сильной боли. — Так, ясно, — произнёс ДОК, немного наклоняясь и беря блондинку на руки. Лицо девушки покрылось румянцем от смущения, что не скрылось от взгляда мужчины. Эмбер ощутила уже знакомый аромат парфюма профессора, все тот же цитрус и нотки веток кедра. ДОК посадил её на лавочку и пошёл к автомобилю, затем вернулся с чем-то, похожим на бинт и мазь. — Снимай обувь и носок, — сказал отстранённо брюнет. Эмбер сняла обувь и носок. Мужчина начал прощупывать ногу студентки. — Не бойся, я не укушу, — улыбнулся ДОК, поняв, что с ногой, — Обычное растяжение, сейчас помажу мазью, перебинтую и завтра нога будет как новая. Он достал какую-то небольшую упаковку, жёлтого цвета и выдавил мазь на место растяжения. — Необычный цвет, — подметила блондинка, смотря на яркий жёлтый цвет мази. — Моя разработка, крем «Долгит», не бери в голову– произнёс ДОК и глянул на девушку. Он перебинтовал ногу, Эмбер потянулась к ней, чтобы надеть на ногу его. Мужчина протянул ей кроссовок, после чего взглянул на лицо студентки, что находилось недалеко от его. Эмбер взглянула на мужчину, заглядывая в его серо-зелёные. Девушка надела кроссовок и вопросительно посмотрела на мужчину. — Что? Ты так внимательно меня разглядываешь. — Да так, просто интересно. Он собрал все и двинулся к автомобилю. — Сиди, тебе пока ходить, я положу и вернусь, — холодно предупредил ДОК Спустя пару минут он вернулся за девушкой и взял её вновь на руки. Он посадил её в машину, затем сел на водительское место. — ДОК, спасибо большое. — поблагодарила Эмбер и снова взглянула на мужчину. — За что? — с усмешкой поинтересовался он, удостоив студентку взглядом. — За сегодня и за то, что позаботился обо мне, — сказала блондинка. — Не за что, — холодно произнёс мужчина и завёл автомобиль. Дорога домой была спокойная и тихая, никто из них ни проронил ни слова. ДОК подъехал к гаражу дома Эмбер, затем вышел из автомобиля и вновь взял на руки девушку. Она вздрогнула оттого с какой нежностью прикоснулись прохладные пальцы брюнета. Спокойно донеся ее до дома и затем посадив на порог, он открыл дверь ключами девушки, а потом вновь взял студентку на руки. — ДОК, я могла бы и сама дойти, — начала возмущаться девушка. — Просто замолчи, Эмбер, — сказал мужчина. Мужчина посадил её на диван. Девушка разулась и сняла с себя пальто. — Итак Эмбер, если моя помощь тебе больше не потребуется, доброй ночи.— сказал спокойным голосом брюнет, глядя блондинку, — Завтра жду тебя в университете на своей лекции, не прогуливать.– сказал ДОК, делая акцент на крайнем слове. — Не прогулять лекцию говорите, профессор? — засмеялась она. — Советую не шутить, — улыбнулся мужчина. — До завтра, Эмбер, — попрощался он с девушкой и пошёл в автомобиль. Блондинка доковыляла до двери, чтобы закрыть на замок изнутри, однако, дверь была уже закрыта. " — Странно, » — подумала она, дохрамывая до дивана. Девушка устроилась на диване и сладко уснула уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.