ID работы: 9986921

Мне нравятся его волосы

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

За что мне пришлось краснеть

Настройки текста
— Ой! — одна из тетрадей чуть не выскользнула у меня из рук, но я её во время подхватила, не давая упасть. Я — Алиса Василькова. Голубоглазая блондинка, каким бы банальным небыло это сочетание, но я неношу ни линз, ни крашу волосы. Всё от природы. Я довольно тихая и особо не выделяюсь. Таня удивлённо на меня посмотрела, затем посмотрела на мои руки и закатила глаза. — Почему у тебя вечно всё валится из рук? — мы не были лучшими подругами, но она была одной из немногочисленных людей, с которыми я могла говорить открыто. — Такой уж я человек. — неловко улыбнувшись, пробормотала я. Валеева открыла дверь в светлую аудиторию, в которой у нас будет проходить последняя пара и мы зашли туда. Затем поднялись на пятую ступеньку и уселись за одну из парт, рассчитанных на трёх человек. Положив тетради на стол, я убрала ненужные в рюкзак и оставила одну, положила ручку и замазку, после чего достала телефон и уткнулась в него, отвечая на сообщения родительницы. Когда до начала оставалось чуть меньше пяти минут, Танька начал активно пихать меня логтем под столом. Я грозно взглянула на неё, а она кивнула в сторону входа. Я перевела взгляд на дверь и тут же встретилась с равнодушными зелёными глазами. Парня кто-то окликнул и он отвернулся от меня, обращая внимание на говорящего. Руслан Ковалёв — мой краш или парень-мечта. Один из пятёрки наших универских красавчиков. Они входят в состав баскетбольной команды «Фрицы». Эти пятеро, как и я с Таней, учатся на третьем курсе, в их команде есть ещё два пацана с первого и один со второго, ещё есть два с четвёртого. Из всех людей в команде он самый сдержанный и расчётливый и практически никогда не проявляет эмоций, чего не скажешь о его лучшем друге. Парни прошли в аудиторию, Артур, Вадим и Коля сели втроём на соседний ряд, а Макс и Руслан приземлились впереди нас. Максим радостно поздоровался с несколькими людьми из нашей группы, а Руслан засел в телефоне, с кем-то переписываясь. Когда началась пара в аудиторию влетел один из профессоров и начала читать лекцию, попутно спрашивая некоторых людей с первых и вторых парт. Некоторые что-то кратко мямлили, а некоторые давали настолько развёрнутый ответ, что мужчине приходилось их прерывать. А я всё это время сидела и пялилась на подкаченую спину парня. Мой взгляд со спины постепенно переползает на тёмно-каштановые волосы. Так хочется дотронуться до них. Узнать, мягкие они жёсткие, как солома. Незаметно для меня самой, моя рука начинает медленно тянуться к волосам парня. Я понимаю что сделала только тогда, когда чувствую волосы у себя в ладони. Парень перестаёт дышать и замирает, его друг поворачивается и удивлённо смотрит на меня. Таня тоже не оставила этот жест без внимания и уставилась на меня. Впрочем, похоже, многие заметили это, поэтому сейчас добрая половина аудитории вместо того, что бы слушать профессора переводила взгляд с шокированого, как мне кажется, парня на мою руку. Я краснею до кончиков ушей и отдёргиваю руку. И, пискнув еле слышно «простите!», утыкаюсь в тетрадь, но краем глаза замечаю, как на лице парня появляется еле заметная ухмылка. Стараюсь прикрыть волосами своё красное лицо и глупую улыбку, которые выскакивают на моём лице.

Мягкие…

***

— Привет. Не против попить вместе кофе? — Руслан подходит ко мне сзади и ложит руку на плечо, он улыбается и я отвечаю на его улыбку. — Конечно, но вообще-то, я не люблю кофе… — смущённо опускаю взгляд в пол и через пару секунд мы оба начинаем заливисто смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.