ID работы: 9986479

Кукла вуду

Смешанная
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21. Прощай, кот!

Настройки текста
       — А эту книгу я не успел дочитать, помнишь? — Тара и Мортис продолжали расследование. — Да, было дело. Но ты же начинал? Что там было? — Учёт какой-то. По районам. Но там чего только не учитывалось. — Перепись населения есть? — Есть вроде, — задумался Мортис, — я просто в данные не углублялся. — Ну так давай смотреть!       Они открыли книгу и стали быстро перелистывать ветхие пожелтевшие страницы. Не очень скоро, но нужная нашлась. — А кстати это какого года перепись? Нам какая нужна… Не раньше начала девятнадцатого века, получается. У вас их как часто проводят? — Раньше раз в пятьдесят лет, сейчас раз в сто. Эта поздняя, наверное, 1850-го. Но давай центральный район Уэстфортреса посмотрим. А потом старую найдем. — Смотри.       Вампир погрузился в чтение. Хотя и по вампирским меркам перепись происходила не так давно, здесь ещё числились многие города, позже переданные людям. Уэстфортрес был ближе к географическому центру, а не как сейчас на границе. Но район по прежнему называется центральным. В этот период было пять районов, сейчас же три. Искать долго не пришлось, будучи столицей Уэстфортрес был в начале. «У короля только один сын — Оскар, ну да он чуть старше меня, жена его — Анжелика.» — заключил про себя Мортис. — Ничего такого про короля. С Оскаром я немного знаком, ну то есть его никто и не прячет. Да и похож он больше на свою мать, а нам надо, чтобы на короля или на Мирасу. — Значит смотрим более старую? — Наверное, да, только она чуть раньше, чем двести лет назад, получается, — он пропустил около половины книги, — вот. Ничего. Абсолютно. — Ну либо ещё не родился, либо специально не отметили. Я вот думаю, куда можно было деть этого ребёнка. Если твой шрам — это не просто совпадение, то значит он живой. Но где он? С одной стороны, держать его при себе где-то во дворце удобно тем, что ребенок под контролем. Но с другой стороны, он неудобен, и его лучше отгородить от всего этого, чтобы и мысли не возникло. Представь, если он вдруг предъявит свои права на трон. Даже если с правлением не сложится, то можно такого шума навести. В любом случае, он где-то жил и воспитывался всё время. Тогда у меня такой вопрос, можно ли узнать, в каких семьях росли не свои дети? — Это бесполезно, — отрезал Мортис, вздохнув чуть громче, чем обычно, — тебе ли не знать, как часто дети растут не в своей семье. Особенно если крестьянские семьи посмотреть, там, наверное даже не отмечается ни в каких документах уже, у кого сироты на воспитание взяты. Проверять каждого бессмысленно. — Тоже правда, — кивнула Тара, — О, смотри!       На стол ловко запрыгнул кот, издав короткий звук. Он деловито прошёлся и сел прямо перед ними. Мортис потянулся погладить его, но что-то заметил в густой шерсти на его шее. Это был привязанный к шнурку листочек, свёрнутый в трубочку. А на нём сообщение от Лизи, чего они, конечно, не знали. Интерес в глазах их быстро сменился печалью. Оказывается, что кот, с которым они знакомы пусть и недолго, но к которому привязались, пришел к ним в последний раз. Мортис аккуратно поднял его со стола и посадил себе на колени. Тара присоединилась к вампиру и тоже стала гладить кота. Тот замурлыкал, но как-то тихо. — Ну вот почему ты не можешь остаться с нами? — Мортис почесал у зверя за ушком.       Кот посмотрел на него, как-будто понимая. Наверное, он впервые сделал какой-то осмысленный взгляд. Но в любом случае, он тут же закрыл глаза и, немного поёрзав, положил голову на лапы. Похоже, задремал. — Мне вот интересно, кто его хозяин. — Тара медленно убрала руки от кота, — Чтобы кто-то из местных собирался уезжать, я не слышала. А рядом больше никого нет. — Наверное, мы этого не узнаем. Также, как и тайну короля. — Да ладно тебе, мы только начали, — она мягко улыбнулась, — А имя мы ему так не дали. — А у тебя появились идеи? — Ну, можно и так сказать. Уже правда поздно, но я предлагаю назвать его Ален. Помнишь я рассказывала, что когда ты охотился, к нам заходил один тип, который, возможно, и оставил книги? Он тоже Аленом назвался. — под слова Тары, кот дёрнул ухом во сне, — И просто они чем-то похожи. Тот тоже большой такой был, и глаза у него такие же жёлтые. — Ну это не совсем жёлтый, жёлтые это у меня, а у кота примесь оранжевого значительная. Это большая разница. — Я в ваших вампирских штучках не разбираюсь, прости…       Больше они ничего не говорили, лишь молча надеялись, что ещё встретят этого кота, хотя и понимали, что такое практически невозможно…       

***

             Прошло несколько дней. Кот почти сутки просидел с ними, но всё же ушёл потом. Время близилось к обеду. Мортис что-то делал на втором этаже, Тара чистила хрустальный шар в магазине. Тишина, только шар немного скрипит под тряпочкой. Вдруг зазвенел колокольчик над дверью. Входит уже известная ей компания. — Живые, смотрю, — улыбнулась сквозь маску Тара, — чего на этот раз? Ночлега у меня всё также нет. — Да, нет, не надо, мы скоро дальше поедем. Вам тут доставочка небольшая, — Сэм кивнул на Джона с большой сумкой. — От вампиров?! Я здесь причём? — Тара смекнула, что это могут быть вещи Мортиса, но уж больно неожиданно сюда заявились эти парни, — Что там? — А чёрт его знает, — волк поставил на самом деле не сильно тяжёлый груз, данный ему, чтобы пустить его силы на что-то полезное, на пол, — велено было не открывать, не заглядывать, ничего не трогать, никому ничего не говорить, а то голову откусят. Только вам отдать. Мы же не сообщники в преступлении теперь? А то как-будто контрабанда какая-то. — Уж не знаю. Я ничего не ждала, да и с вампирами связи не имею. Только мэр ведёт с ними переписку, и то очень редко и только по делу, в исключительных случаях короче. Ладно, потом посмотрю. Точно ничего не нужно? — Не, мы пошли. Больше не будем вас задерживать. Спасибо за всё, до свидания.       Они исчезли также неожиданно, как и появились. Только облако жёлтой пыли взмылось над дорогой за уезжающим черным автомобилем и провисело около минуты. Увидев в окно, что гости удалились, Мортис, услышавший их ещё тогда, когда они приехали, спустился вниз. — О, мои вещи, — Мортис схватил сумку и перекинул через плечо. — Могу спросить, что там такое? — Тара посмотрела на него с некоторым удивлением. — Да ничего, одежда, ну и ещё чего по мелочи. А что? — теперь вампир и сам испытывал некоторое непонимание. — Ну ты же видел их? Говорят, больно строго им наказали то да сё. Чуть что, голову откусят! — в голосе гадалки прозвучала ирония, особенно в последних словах, — Даже не знают, что везут. — Может это шутка какая-то? — Мортис всё ещё не мог понять ситуацию, — кто им что мог приказать? — Ну а кто велел им вещи везти? — Не я, я вообще с ними не контактировал. Сама понимаешь, всё максимально секретно. Но даже если им сказали держать все в тайне, никто их не запугивал. Некому. — Ну ладно, может шутка, но он был убедителен. — Я тогда разберу сумку, если что, зови.       Мортис, довольный тем, что у него наконец-то вещей у него в нормальном количестве, ушел в свою комнату.       

***

             Он вернулся к Таре на первый этаж через пару часов. В его руках снова была эта коробочка с кольцом. Гадалка с подозрением посмотрела на вампира. Тот сел перед ней. Мортис тоже был немного напряжён, но говорил спокойно: — Я всё-таки померял его. Почти по размеру. Так то, это легко поправить, но носить всё равно не буду. — А что тогда будешь делать? — Тара видела, что вампир хочет о чём-то поговорить, но как-будто чего-то ждёт. — Говорил же, уберу куда-нибудь, хранить буду, — вампир ненадолго замолчал, решая что-то, — А мы можем поговорить об этом? — Если ты этого хочешь, то, наверное, да. — Просто, сколько я здесь нахожусь, всё время происходит что-то, а тебе приходится терпеть, что я ничего не могу объяснить… Погоди, а ты меня не выгонишь, если что?       Гадалка впала в ступор. Даже когда ее летучая мышь в роли фамильяра оказалась вампиром, она его не выгнала. Её теперь ждёт какое-то новое потрясение, сопоставимое с тем? — Думаю, нет. А должна? — Ну мало ли… — Рассказывай уже. — Так вот, — Мортис говорил медленно и неуверенно, — это кольцо мне подарил человек, которого я любил когда-то… Мы расстались недавно, хотя это решение я уже принял давно… Но тем не менее, я всё ещё не до конца уверен в своих чувствах. Я только точно знаю, что в любом случае, он, как был, так и останется важной частью моей жизни. Расстояние этому вовсе не помеха, и отсутствие регулярного общения тоже… Ну и всё, наверное. — Ты сказал человек? — Ну да, но это так. У нас нет нормального аналога, по крайней мере, мне не нравится. Вампир это был, где я человека там найду?       Тару охватило странное чувство. Она была так рада за него, как-будто даже гордилась тем, что Мортис наконец-то решился всё рассказать. Ей было вовсе не важно с кем у него были отношения, другое дело, каков он в этих отношениях и после них. Не все готовы говорить в таком свете о своих бывших, правда у всех и причины для расставания разные. А до того, что он никак не определится в своих чувствах, так он же совсем ещё юный. И года не прошло с момента, когда он стал совершеннолетним. Когда-нибудь ещё поймет. Да и вообще, должно ли Тару это всё сильно волновать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.