ID работы: 9986479

Кукла вуду

Смешанная
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Прощание

Настройки текста
             Пока Поко и Тара разговаривали внизу, Мортис прибирался на верху. Так как он поднялся туда раньше, чем пришëл Поко, он не знал что дома посторонние. Когда Мортис закончил, он как ни в чëм не бывало спустился вниз. Там вампир услышал голос хозяйки. — Он мог сам на себя что-то наколдовать. — Кто что колдует? — поинтересовался Мортис. Музыкант и гадалка обернулись на голос. Поко был удивлëн, Тара смущена. «Вот сейчас тебе надо было спустится?!» — негодовала колдунья. — Оуу, не знал, что у тебя есть парень. — обратился Скелет к гадалке. — Не парень он мне. — А кто тогда? — Это не важно… Поко задумался. А ведь этот тип какой-то странный. Одет на манер вампиров, кожа бледная, уши длинные, глаза и вовсе жëлтые. А что если он вампир? И это его все ищут? Что за чертовщина? Парень запаниковал и потерял сознание.

***

— *неразборчивая речь* — *неразборчивая речь* — *неразборчивая речь* *приближающиеся шаги* — *неразборчивая речь* Поко приоткрывает глаза. Перед ним мутный силуэт. — *неразборчивая речь* *Ещë шаги, тоже приближающиеся* — Кто… тут? — еле слышно выдавил музыкант. — ох Поко, *неразборчивая речь* — Что? Я… Я не понимаю — Что с тобой, спрашиваю. -… *шаги, двоих человек, отдаляющиеся* *вновь неразборчивая речь, где-то далеко* Поко опять без сознания.       Через какое-то время он очнулся. Очень болела голова. Рядом никого не было. Поко решил немного подождать, может кто-то скоро придëт и объяснит что произошло. За пять минут ожидания он успел сесть и даже вспомнил некоторые моменты — то, что они искали брата Эмз, а потом пришëл какой-то парень и после этого… Дальше он не помнил. Вдруг он услышал шаги, в комнату вошла Тара. — Поко, ты уже проснулся? Отлично. — Что случилось? — Тебя надо спросить, ты отключился ни с того ни с сего… — Да… Да… Точно, я вспомнил! — Рассказывай — Можно вопрос? Скажи честно, тот парень вампир? — Почему ты решил, что он вампир? — Ну не знай, больно похож на вампира. Тара вздохнула, она не знала что ответить. — Я скоро вернусь, подожди немного — колдунья решила спросить Мортиса, прежде чем сказать правду. Гадалка вышла из комнаты. Поко немного посидел. На его телефон пришло сообщение. Это Эмз.  — Привет, как там ваши поиски?

 — Это что-то странное. Как разберусь, напишу

— Хорошо
У Тары. — Мортис, кажется Поко догадывается о том, что ты вампир… — И что дальше? — Он спросил меня об этом, я не знаю, стоит ли ему сказать правду. — Ну наверное, так же как с Биби. — То есть рассказать? — Да — Ну хорошо. Гадалка вернулась к скелету. — Ну так что? — с нетерпением спросил Поко — Да, он вампир. Я очень прошу, не рассказывай никому. — А как же законы? — Я не знаю. — Ладно, наверное, я пойду. Спасибо за все. — попращался Поко. Как только он покинул дом Тары, сразу написал Эмз.  — Эмз, я кажется нашëл его. — Серьëзно? Где? — Он живëт в доме той колдуньи. — Чего? Зачем? — Я не знаю, но теперь вы можете его забрать к себе. — Оо Поко, спасибо!       У Эмз. Эмз, как только узнала, сломя голову понеслась к отцу. — ПАПА! Я ЗНАЮ ГДЕ ОН!!! Отец в это время пил чай. От неожиданности, он чуть было не захлебнулся. Мать была в соседней комнате, услышав это она поторопилась к Эмз и мужу. — Эмз, ты что-то знаешь? Рассказывай! — Да… Да. Он всë таки в той деревне. — Где именно? — В доме местной гадалки. — Всмысле? Но…но ведь всë ещë хуже. Если бы он был среди людей и ничем им бы не навредил, то это можно было бы замять, но с колдунами всякими это, это не так просто. — Кстати, Эмз, а откуда ты об этом узнала? — поинтересовался отец. — Да какая разница?! Главное, что мы вообще знаем. — Ладно, надо сообщить об этом Шелли. — Но до почты очень долго! -возразила мать. — Идея! — воскликнула Эмз. Она начала с кем-то переписываться, а через две минуты кому-то позвонила.  — Здравствуйте, Шелли. Это по поводу сбежавшего вампира, я знаю где он. — Здравствуйте, так где он? — Можем ли мы — я, и ещë двое вампиров прийти к вам? — Если вы не разгромить всë и не кого не убьëте, то хорошо, приходите. — Спасибо, до свидания. — До свидания. Эмз отложила телефон и глянула на родителей. — Ну чтож, теперь мы можем его забрать. — То есть, ты пойдëшь за ним сама? — Да, но мне нужна помощь. Мортис за мной не пойдëт. — Значит найдëм вампиров. Через час Эмз и двое военных вампиров отправились в деревню Brawl stars. Там их встретил Поко, чтобы показать дорогу. Сначала они зашли к Шелли. — Ещë раз здравствуйте. — поздоровалась вампирша — И вам тоже. Я так понимаю это вы звонили? Мне вот интересно, почему такая хрупкая девушка отправилась на поиски беглеца? — Как никак, а брата домой вернуть нужно. — Брата? Понятно, ладно давайте уже за ним. Куда нам? — Поко, проводишь нас? Скелет улыбнулся и отправился к дому Тары.       У Тары в этот момент ничего особенного не происходило, Тара варила очередное зелье, а Мортис ей помогал. Вдруг она услышала как кто-то вошëл, и даже не один. — Так, у нас гости. Я пойду проверю, а ты оставайся здесь. — Обратилась гадалка к вампиру. Она была очень удивлена тому, что еë ждало. Мер Шелли, Поко и три вампира. — Эм, Здраствуйте. Зачем пожаловали? — Зачем, зачем? Вампира забирать. Тара взглянула на Поко, ведь только он об этом знал. Скелету было немного неловко. — Так он здесь ил… В этот момент в дом ворвалась Биби — Чëрт! Походу опоздала! — Биби? А ты здесь то зачем? Объясни, пожалуйста. — попросила Шелли. — Да так, уже не важно. — Рассказывай! — Это вас не касается и рассказывать я ничего не буду! Биби начала спорить с Шелли. Эмз не могла понять так тут ли еë брат или нет. Тара молча думала что ей делать. Но пока все заняты, она решила сообщить обо всë фамильяру. Гадалка тихонько выскользнула из холла в помещение, где оставила вампира. — Мортис, там за тобой пришли. — Всмысле? — В прямом. Они знают что ты здесь. — Но вампирам нельзя сюда. — Может и нельзя, но мер Шелли с ними. — Ладно… — вздохнул вампир, — значит мне пора домой. Мортис обнял Тару. Она лишь прижалась ближе. — Тара… Я буду очень скучать… Девушка ничего не ответила. Она знала, что сама тоже будет скучать — уже друзья как никак. Да и вампир понимал, что то, что она молчит, не значит что ей всë равно. Он прямо чувствовал, как она сдерживает слëзы. — Стоять так вечно не получится, надо идти. Тара кивнула. Они вышли в холл. Все уже заметили, что гадалка ушла и решили еë ждать. — Ну чтож, пошли домой — обратился Мортис к Эмз и вампирам. Эмз заулыбалась и направилась к выходу. Остальные последовали еë примеру. Уходя, Мортис ещë раз взглянул на Тару с сожалением. Но она даже не подняла глаз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.