ID работы: 9986479

Кукла вуду

Смешанная
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Письмо, несущее беды

Настройки текста
             Ну что же, если у Тары всё было более менее спокойно, то у вампиров нет. Отец Мортиса как можно скорее сообщил о пропаже королю. Король был недоволен, но сказал, что если парня найдут и последствий не будет, то и наказания не будет. Но если что-то случиться, последует наказание, и Мортису и его родителям. Кстати, всему королевству разглашать о случившемся не стали, смысл панику поднимать. Но в местной полиции об этом хорошо знали…       Сначала Мортиса искали в его родном городе, потом по округе. Результатов не было. Тогда его начали искать по всему королевству. Спустя почти 3 месяца с момента, как Мортис сбежал, вампира не нашли. На владениях вампиров его определённо нет. Иногда вампиры выходили за границу, скитались по соседним территориям. Правда, если бы он хотел, за эти 3 месяца, он далеко бы уж улетел, только зачем ему это? А может он поселился в деревушке Brawl stars? В конце концов, там много странных сущностей, и он Мортис сильно выделяться не будет. Ну чтож, надо проверить. Но сначала надо договориться с Шелли — главой деревни, только вот нелёгкое это дело.       Через неделю. Шелли проснулась в часов 8, переоделась, умылась, позавтракала и заглянула в почтовый ящик. Ей не часто приходили письма, но проверить ящик уже привычка. Ну так вот, письмо. Девушка вскрыла конверт, развернула лист и начала читать.

Дорогая Шелли Шотган

У нас случился неприятный случай. Пропал один вампир, точнее куда-то сбежал. В течении трёх месяцев мы искали его по нашей территории и по ближайшим, но не нарушая законов союза. Его всё ещё не нашли, улик тоже. Возможно, он скрывается на вашей земле, но там мы не можем искать. Мы просим разрешение на это, ну или попробуйте проверить всё сами. Вас это тоже касается, так как он может напасть на ваших односельчан. P.S. Он может обратиться летучей мышью, будьте внимательны.

С уважением, Король вампиров. ?.?.????

— Ну отлично! Теперь какой-то вампир возможно бегает по моей земле! Кольту позвонить надо, может поможет? Шелли быстро набрала номер друга. — Алло, Кольт. Привет! — Привет. — сонно пробормотал парень, — Что ты звонишь так рано? Всего полдевятого! — Дело важное, если не разберёмся, то так однажды не проснёмся! — Очень смешно! — Я серьёзно! У нас тут вампиры бегают, а ты рано, да рано! — Ладно, я иду. Кольт тихонько собрался и вышел. «Идти далековато, но ладно. И кстати, что она сказала про вампиров? Эти твари законы решили нарушать? Сейчас приду, и мы с ними разберёмся! Я то им задам, пусть боятся моей серебрянной пули!» — гордо размышлял парень, поправляя красную шевелюру, — «Будут знать, как свой нос к нам совать. Будут бояться нас! — Ну наконец-то! — открывая двери, воскликнула Шелли. — Я уж думала тебя реально убили. — Ага, давай ближе к делу. Ты же что-то про вампиров говорила? — Да, король вампиров в письме написал, что один вампир сбежал, и его уже три месяца не могут найти. Возможно он скрывается в нашей деревне… — Но мы бы давно его заметили, — перебил Кольт. — Он не может сидеть на одном месте вечно. — Ну, он может передвигаться по ночам. Большинство наших спит в это время. Также он может обращаться летучей мышью. — Оу, это ужас. Мы же его никогда не найдём! — Ну, у нас такие звери не водятся, любая летучка скорее всего он. — Всё равно, искать его будет сложно. Дв и панику поднимать не лучший вариант. В тем более если он узнает об этом, то он будет более осторожен. — Да, но мы постаремся. Шелли и Кольт помолчали какое-то время. — Ну так у тебя есть идеи, как искать его? — с надеждой спроил парень. — Думаю, есть смысл опросить всех. Только обязательно попросить не поднимать панику. Просто быть осторожнее и одному, на улице, особенно ночью, не оставаться. — Не плохо, но ходить долго придётся… — Ты, что, в сказку попал?! Бери блокнот и ручку и погнали! — Что ты раскомандовалась, женщина?! — Я не против того, чтобы ты был главным, но ты ничего не хочешь делать. Возьмешься за дело с головой, тогда посмотрим.       Ребята вышли на улицу. Сначала пошли по соседям. Но толку не было. По ночам все спят, никаких подозрительных личностей не видели. Но Поко, один из соседей предложил зайти к байкерам. Они не всегда спят по ночам, и может что-то видели. И Кольт и Шелли отметили это для себя, но заметили, что та компашка обычно зависает в своём районе. Вампир давно сбежал, он бы уже понял, что там и по ночам шумно, и лучше туда не соваться. За день проверили семерых человек. Конечно, слух об этом разошёлся по всей деревне. Кто-то даже по ночам решил не спать, чтобы попытаться заметить что-то. Только Биби не знала что делать. Просто Тара жила немного поодаль от всей деревни и возможно не слышала о происходящем. Хотя было не очень ясно, об этом ли вампире говорили, но он же вроде давно с гадалкой, возможно всё-таки про него. Тара и вправду не о чём не знала, поэтому была удивлена появлению Биби. Да, всё-таки с утра пораньше, байкерша решила сгонять к колдунье и рассказать обо всём. Буллу и Ворону она, естественно ничего не сказала. Просто села на байк и поехала. Она быстро распахнула двери. С порывом ветра пустая склянка слетела с полки и разбилась. По всему дома прошёл звон. Мортис уже успел свалить в глубь дома, хотя Биби его ещё не видела. Тара тоже не могла не услышать. Она сначала подумала на фамильяра, но когда он проскочил мимо неё, подозрения спали. Мортис даже если что-разбивал, то сначала прибирал всё, в конце концов это его работа. Что-то билось редко, вампир был достаточно ловок, и в большинстве случаев, просто успевал поймать падающий предмет. Ну так вот, Тара вышла в холл и увидела Биби. — Привет. — приветственно помахала рукой байкерша. — есть пара важных новостей. — Привет. Что за новости? — Короче, Шелли и Кольт начали ходить по деревне и спрашивать про какого-то вампира… — Ммм… знаешь, может лучше пойдём в гостинную, там будет удобнее. — Ок, пошли. Девушки вошли в знакомую нам гостиную, ту самую в которой стоит тот красный диван. — Ну так зачам они про него спрашивают? — Ищют они его. Я точно не знаю, какого они вообще вампира разыскивают. Просто ходят по домам, всех опрашивают — Видели ли они кого-то нового у нас, не бегал ли кто ночью и т.п. Причём примерно, за последние три месяца. Довольно давно, не так ли? И ты тоже говорила, что Мортис уже давно у тебя живёт. Вполне возможно, что ищут его. — Но зачем? С чего они его ищут? — Не знаю. Как к нам придут, так может что-то выясню. Я пойду? — Да, если всё, то да. Биби уехала к себе. Тара подумала какое-что время. — Мортис, подойди, пожалуйста. — Да? — Ты знаешь, что двое из деревни ищют какого-то вампира, возможно тебя? — Нет, а зачем? — Не ясно. Но те ребята ходят по деревне, и всех расспрашивают об этом. Мортис и Тара замолчали. Оба думали о чём-то. Прошло минут пять. — Ладно, сидеть просто так не стоит. Но тебе стоит быть осторожней. Если с Биби мы разобрались, то тут мы просто так не отделаемся.

***

      Шелли и Кольт продолжали расследование. На этот раз они решили разделиться, так будет быстрее. Шелли пошла к байкерам. Кстати Биби уже вернулась. И вот начался допрос. — Привет всем, — поздоровалась мер. — Привет, — хором ответила банда байкеров. — У нас очень важное дело к вам, и вообще ко всем. Мы с Кольтом ищ… — Вы ищете вампира? — перебила Биби. — Откуда ты знаешь? — Да об этом почти все знают. — закатила глаза байкерша. — Ну так вот, мог ли кто-то из вас его видеть, замечать как кто-то бегает по ночам и что-то в этом духе? — Нет, у нас на районе по ночам никто не лазает. Никто не хочет под колёса попасть. — ответил Булл. — Да, к тому же у нас шумно, вампиры этого не любят. — подхватил Ворон. — Я тоже ничего не видела. И вообще что вам так вампир нужен стал? — поинтересовалась Биби. — Король вампиров прислал письмо, в котором сообщалось, что один вампир куда-то сбежал. Его ищут 3 месяца. Возможно он прячется в Brawl stars. Король попросил поискать нас. — Ммм…а что сбежал-то он? — Этого не сказали. Раз никто ничего не знает, я пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.