ID работы: 998578

Любовный треугольник

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Gin.Frenrih бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Известие о гибели

Настройки текста
Солнце только начало подниматься из-за горизонта, окрашивая его в приятные светлые тона. На пляже, прямо на песке, сидел молодой человек, он смотрел в светлеющее небо, где уже гасли звезды, Луна уже начала уступать Солнцу. Мужчина наконец-то встал на ноги и отряхнулся. «Я совсем запутался. Интересно, как сейчас Эвелин? Она в порядке? Ей так тяжело после ухода Рейфа на войну» - глаза мужчины были грустными, он боялся за эту девушку и теперь надеялся, что они скоро увидятся. Дэнни взял письмо, которое сжимал в руке и вновь пробежал глазами по строкам. «Дэниел Уокер, приносим свои глубочайшие соболезнования. Лейтенант Рейф Маккуоли, погиб на задании. Его самолет упал в море». Дэнни отвел глаза в сторону и направился прочь от океана, ему предстояло поговорить с Эвелин – девушкой Рейфа, но как он сможет сказать ей, что тот, кого она ждет, погиб? Погиб героем. Дэнни с трудом вздохнул. Он знал, что стоит Эвелин увидеть Дэниела, она все поймет, ведь у них с Рейфом было условие – Дэнни приедет к Эвелин, если Рейфа не станет и теперь так и получилось. Дэниел зашел на свою базу, чтобы переодеться, он надел форму и козырек. Мужчина понимал, ему надо утешить Эвелин, он должен это сделать. Поэтому взяв машину, он направился к месту работы девушки. Мрачные мысли были в голове мужчины, когда он посмотрел на здание, где на крыльце разговаривала Эвелин, мужчина глубоко вздохнул и открыл дверь. Дэниел внимательно смотрел на медсестру, которая увидела машину и прищурилась. Дверь машины открылась, и из неё вышел мужчина, ему стоило больших усилий, поднять на неё голову, ему было так жаль появиться с такими новостями. Его друг погиб на войне. Молодой человек Эвелин погиб. Господи, как ему было больно видеть Эвелин сейчас. Эвелин посмотрела на мужчину, улыбка, ещё недавно бывшая на губах медсестры, сошла в мгновение ока, стоило ей увидеть лицо Дэнни. Девушка почувствовала, что ее ноги подкашиваются, но она направилась к летчику. Стоило ей подойти, Дэниел опустил голову, а Эвелин отвела глаза, при этом понимая все без слов. Медсестра даже не воспротивилась, когда Дэнни притянул ее к себе и обнял, его рука коснулась волос девушки, когда он провел по ее спине рукой, то почувствовал, что плечи девушки дрогнули – она заплакала. - Прости, Эвелин, прости, что был вынужден принести эти новости. Мне очень жаль, правда жаль, - тихо говорил Дэниел. Он отвел девушку внутрь здания и, усадив ее на стул, присел рядом, он осторожно сжал ее руку в своей руке, он понимал, что чувствует девушка. - Эвелин, мне жаль. Я понимаю, что ты чувствуешь сейчас, - парень не успел договорить, его обняла Эвелин, которая рыдала на его груди, она была безутешна. Потерять любимого мужчину было слишком тяжело. - Идем, Эвелин, тебе надо отвлечься, - летчик взял девушку за руку и повел за собой, обнимая ее за плечи. - Эвелин, расскажи мне о Рейфе, каким ты его запомнила? Я понимаю, тебе тяжело будет сказать, но я – его друг, так же как стану другом тебе. - Дэнни, Рейф был лучшим из мужчин, кого я знала. Он ушел добровольцем. - Добровольцем? – удивленно переспросил Дэнни, он не понимал, о чем говорит Эвелин. Взяв себя в руки, он продолжил. – Но его послали на задание, это был приказ. - Как приказ? – голос Эвелин дрогнул на слове «приказ», ее почти душили рыдания, она не представляла свою дальнейшую жизнь без Рейфа, да, без него было тяжело, но то, что он жив, грело ее душу, а теперь она была разбита. Эвелин и Дэнни сидели в парке, вспоминали о Рейфе, Дэниел рассказывал о детстве, которое провел с Рейфом. Одновременно это было так спокойно, а с другой стороны, оба боялись признаться себе в том, что Рейфа больше нет в живых. До самой глубокой ночи медсестра и летчик предавались воспоминаниям, после устроили нечто напоминающее поминки. Дэнни держал в руках бокал с алкоголем и посмотрел на фото друга. - За Рейфа Маккуоли, лучшего друга и бравого бойца, - Дэнни быстро осушил свой бокал. Примеру Дэниела последовали все, включая Эвелин, правда, ей это далось сложнее всего. Медсестра обняла на прощание Дэнни и ушла с подругами домой. Словно под настроение, небо обволокли тучи и полил дождь, эта погода четко отражала состояние Эвелин в данный момент, когда она лежала в постели и слушая звуки дождя понимала, ее любимый мужчина не вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.