ID работы: 9985135

Вторая комната в съёмной квартире

Гет
PG-13
В процессе
89
Kella Vistaliya гамма
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 71 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог. "Соседи"

Настройки текста
      Сенку недолюбливал всех соседей. Он предпочел бы жить один или, в крайнем случае, с друзьями. Но никак не с незнакомцами, которые шумят после одиннадцати и мешают сосредоточиться на учебе. Конечно, он мог бы учиться в другое время, но, в таком случае, что делать по ночам? Эти подростки вообще в курсе того, к чему приводит такой режим?       Разумеется, не в курсе.       Разумеется, призраков тоже никто не спрашивал.       Строго говоря, «призраком» Ишигами себя не считал. Он не разбирался в этой терминологии и всё-таки думал, что призраком ему быть ещё рано. Просто на данный момент он — сущность, отделенная от тела. «Духовная проекция», как он однажды услышал в какой-то антинаучной передаче. Можно было бы конечно тщательнее изучить этот вопрос, но эзотерика Сенку не капли не интересовала и при… Другом состоянии. К тому же, окружающий на данный момент его мир мог быть простой галлюцинацией. Тогда все его попытки разобраться бессмысленны с самого начала.       Парень раздражённо вздохнул и откинулся назад на спинку стула. Экран монитора слабо мигнул, реагируя на возмущение, и погас. Ишигами выругался. С одной стороны, хотя бы техника с ним сейчас взаимодействовала, с другой, эта чувствительность некоторых приборов начинала раздражать. С третьей… Пора было извлечь свою выгоду.       Эти жильцы, как и предыдущие, оказались не в восторге от постоянных «скачков напряжения», от которых и свет мигал, как в фильмах ужасов, и музыка переставала запускаться. К вечеру следующего дня ребята собрали вещи и съехали из злополучной квартирки, оставив Сенку в тишине и спокойствии хотя бы на короткий срок. Но уже утром на пороге стояла спортивная на вид девушка с копной жёстких, но удивительно золотистых волос. На плече висела сумка, ещё одна была прикреплена к чемодану на колесиках весьма потрепанного вида.       Ишигами смерил новоприбывшую скептическим взглядом, прикидывая, сколько раз ему потребуется саботировать электроснабжение, чтобы она сбежала.       Но девушка оказалась не так проста. Вернее, наоборот: абсолютно проста. Она не приглашала большие компании друзей, чтобы отметить новоселье, не слушала музыку на полной громкости по вечерам и даже не засиживалась перед телевизором на всю ночь. Сенку поначалу опешил и даже заглянул ненароком в спальню соседки посреди ночи, думая, судя по отсутствию шума, что девушка вовсе не ночует дома. Она спала. Каждую ночь просто спала. Свернувшись как котенок на большой двуспальной кровати и разметав по подушке золотые волосы. А ранним утром вставала по будильнику, делала разминку и уходила на пробежку.       Ишигами столкнулся с поклонником здорового образа жизни и неожиданно обнаружил, что это вполне выгодно. Она не мешала ему, он не мешал ей. Новая соседка даже не пыталась зайти в его комнату, хотя после того, как пара ее любопытных предшественников пыталась вскрыть замок, дверь не была особой преградой. Да Сенку и сам понимал, как может манить что-то неизвестное под самым носом.       Один раз он ненароком привлек девушку сам. Забыл, что среди ночи свет от монитора виден из-под двери тонкой полосой. Ишигами поспешил все отключить, благо, это происходило почти мгновенно при желании, и осторожно скользнул в коридор. Соседка задумчиво глянула на пол, пожала плечами, обращаясь к самой себе, и вернулась в спальню.       Сенку облегчённо выдохнул. Вернее, сымитировал выдох, стараясь не думать о том, нужно ли ему сейчас дышать. Это определенно было самым беспроблемным соседством, и хотелось бы оставить всё так, как есть.       К сожалению, этому не суждено было сбыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.