ID работы: 9985066

Акварели

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был уже поздний вечер, и стрелки часов показывали около полуночи. За окном умиротворенно шел снег крупными хлопьями. Снежинки падали на дорожки в саду и в ту же секунду превращались в воду. Маринетт сидела напротив зажженного камина в своем загородном доме на уютном антикварном кресле, доставшимся ей от своего дедушки. Она укуталась в плед и поджала под себя ноги, держа в руках кружку с горячим какао в попытках не столько насладиться вкусом, сколько согреть ледяные пальцы. Девушка пребывала в состоянии просветления и гармонии с собой. Еще бы! Вот уже несколько лет она живет вдвоем с любовью всей своей жизни и не верит, что когда-то могло быть иначе. Она заботливо готовит ему завтраки, тормошит непослушные светлые волосы провожая на фотосессию и выслушивая недовольные возгласы, что попортила прическу. Маринетт не может удержать смех, наблюдая как самый дорогой для нее человек по тридцать минут ежедневно не может определиться с выбором рубашки, чтобы выйти из дома. Поэтому он снова и снова ворчит. Ему так важно, чтобы все в его образе было идеально, эдакий перфекционист! Что говорить, яблоко от яблони…              Девушка смотрела на огонь и думала, как она любит своего главного мужчину и их жизнь, когда спокойствие нарушил аккуратный и тихий стук в дверь. Дом был большой, а время позднее. Было бы странно думать, что кто-то может его услышать. Маринетт отвлеклась от своих мыслей и прислушалась, «не показалось ли?». Стук повторился чуть более настойчиво. «Кого могла принести нелегкая в такое время? Все свои уже десятый сон видели в спальне второго этажа». Девушка скользнула ногой вниз, опуская ступни в пушистые тапки, не стягивая с плеч вязанного пледа, и подошла к окну, из которого хорошо просматривался вход. У дверей стоял высокий мужчина в деловом темно-сером пальто и дорогих ботинках. Он держал в одной руке кожаную дорожную сумку, а другая застыла перед дверным полотном в готовности снова постучать.        «Тук-тук-тук» - послышался глухой звук. «Тук-тук-тук» - отбило сердце Маринетт.       За окном горели фонари, освещая ярко белоснежные снежинки, создавая эффект маленьких светлячков. Эдакая зимняя сказка не позволяла наверняка сказать, кем был нежданный гость из-за плохой видимости, но предательское сердце забилось быстрее, и это значило одно: «Ее нашли». Интуиция бывшей героини никогда ее не подводила. Это был он: человек, способный разрушить в одночасье всю ее размеренную жизнь. На самом деле ей надоело прятаться все эти годы, думая, что однажды это произойдет. Собравшись с мыслями,она подошла к двери и прерывисто задышала. Маринетт выудила еще более холодную, чем ранее, руку из-под пледа и потянулась к двери. Страх сковал внутренности. Она замерла, касаясь ладошкой дерева. Маринетт не знала, что мужчина по ту сторону, не решаясь позвонить и, возможно, разбудить хозяйку, тоже прижался кистью руки к двери.              Он стоял по ту сторону и думал, что «это была чертовски глупая затея. На что можно было надеяться, заявившись в столь поздний час? Что никто не спит?» На самом деле, мужчина хотел приехать утром, но увидел свет от камина и решился постучать. «А вдруг?» - промелькнула шальная мысль.Никто не открывал уже несколько минут. «Стоит вернуться утром, наверное…».              Он уже развернулся, чтобы уйти, когда дверь со скрипом отворилась.              В дверях стояла Маринетт и смотрела прямо в душу своими неизменно лазурно-голубыми глазами. Ее иссиня-черные волосы были собраны в небрежный пучок. Она куталась в вязаный плед и нелепо переступала с ноги на ногу в своих домашних, наверняка теплых тапках. Ее тело было напряжено, будто натянутая струна, а рукой она жестко держалась за ручку двери, готовая в любой момент закрыть ее, если что-то пойдет не так. Девушка разглядывала гостя, не стесняясь, с головы до ног, изучая каждую черточку лица и элемент дорогой одежды, каждый раз возвращаясь к глазам. Он же старался сосредоточиться на ее настроении больше, чем на внешнем виде, ибо от него зависело, куда дальше заведет их беседа. Звенящая тишина повисла в воздухе и изрядно напрягала.        - Привет, - решился первым заговорить ночной гость. - Привет, - сухо ответила девушка. Ее бровь поползла вверх от удивления. Они не виделись долго, несколько лет, и обстоятельства последней встречи не были такими радужными, чтобы можно было вспоминать их с улыбкой. – Зачем ты пришел? – Не пригласишь войти? – задал вопрос ночной гость. – Здесь немного холодно, - он поежился от мороза, а изо рта и носа хлынул пар в подтверждении его слов.       Маринетт отошла в сторону и указала открытым жестом в проход. Легкая улыбка скользнулапо его лицу, но быстро сошла, не найдя ответной у хозяйки.        - Здесь очень мило, - отметил мужчина, озираясь по сторонам. Комната была просторной, обустроена просто и со вкусом. Вещей в ней было немного: диван, шкаф с книгами, небольшой журнальный столик, да огромное кресло перед камином – ничего особенного, если подумать. Но стены привлекали особенное внимание: на них висели потрясающие и многочисленные картины, написанные акварелью. – Не часто сейчас можно встретить такую живопись. Очень красиво! – отметил он, подойдя к одной из картин. – Чьи работы?       Маринетт не была предрасположена к светским беседам, но не смогла не похвастаться авторством.        – Мои, - девушка ответила сухо. – По твоей милости, мистер великий модельер,- она говорила с нескрываемым сарказмом, - я завязала с дизайном, но начала рисовать вот… так. Так ты пришел, чтобы обсуждать мои стены?       Гость быстро поник от такого тона и упоминания, что он как-то стал причиной, что Маринетт распрощалась с делом своей жизни. - Я… нет, конечно, - он стушевался и почесал затылок. – Я был неподалеку и хотел поздороваться? – начал придумывать на ходу мужчина. – Привет?       Маринетт прыснула и закатила глаза. Все это походило на какой-то фарс. - Привет? Ты приехал, когда все нормальные люди спят, чтобы сказать мне «привет»? – девушка повысила тон на последнем слове и начала характерно вымерять шагами комнату, сбросив мешающий плед. В камине щелкнули догорающие дрова. - За те годы, пока мы не виделись, я переехала несколько раз!       

Провал

- Ты меня поймала, - выдохнул гость и протянул пальцы сквозь густую шевелюру, не зная, что сказать. – Зачем я приехал? - Да, зачем? – Маринетт сложила руки на груди и вопросительно уставилась на него. – И где ты взял мой адрес? - Я приехал… Ох… - он тяжело вздохнул. – Проще ответить на второй вопрос. Алья сказала, где тебя искать. - Сезер, - сквозь зубы злобно пробурчала брюнетка. - Ты очень мила, когда злишься, - с улыбкой проговорил незваный гость, наблюдая, как «закипает» от негодования девушка. - Серьезно? Решил сделать мне комплимент? - она вскинула руки к потолку, и ее брови взлетели вверх. - Прости. Маринетт, я буду честен, и мне сложно говорить об этом, - воздух комнаты будто наэлектризовался и, ей богу, лампочки загорелась бы в руках без всяких там проводов. – Я думал о тебе. Много думал. Обо всем, что произошло.       Девушка увела глаза и покраснела. Она закрыла руками уши, села на то самое кресло, где еще непродолжительное время назад находилась в гармонии с собой, и замахала головой в стороны.        - Не продолжай, - жмурясь просила брюнетка. – Нет, нет и нет. - Мари… - нарушитель ее спокойствия подошел к ней вплотную и обнял теплой рукой ее дрожащие плечи. - Выслушай, прошу, - он гладил ее по голове, решившись нагло вторгнуться в личное пространство чужого человека. - Ну давай, порази меня, - она сбросила его руку и пристально посмотрела в глаза.       И он начал рассказывать ей, что уже несколько дней, не переставая думал о ней. Поведал, как ему казалось, что он сходит с ума, и как девушка преследовала его в каждом сне. Он рассказал, как позвонил Алье, и та сказала, что Маринетт живет не одна. Несмотря на эту информацию, она дала старому знакомому адрес подруги. Что-то с этим было нечисто, но он не обратил внимания. Новость о том, что у девушки кто-то есть просто изничтожила его, выжгла изнутри. Не находя себе места, он крушил все вокруг, разгромил в щепки свой нью-йоркский пентхаус, отменил все дела и все важные встречи и прилетел в Париж. Он говорил и говорил. Это была исповедь, монолог. Незванный гость не задал ни единого вопроса:ни как ей жилось без него, ни правда ли, что у нее кто-то есть. Он так боялся услышать ответы, поэтому он просто говорил.              Девушка слушала его, а ее сердце трещало по швам. «КАКОГО. ЧЕРТА. ОН. СЮДА. ЗАЯВИЛСЯ???» - думала Маринетт слушая бред душевнобольного. Этот человек когда-то сложил ее жизнь, как карточный домик, а потом дунул на него, и все разлетелось в прах. И если бы не ее любимый блондин, то она, наверное, погибла бы. А сейчас он хочет разрушить всю ее устоявшуюся жизнь снова своими душевными расстройствами!        - Какого черта, Адриан, ты сюда притащился? – кричала на гостя девушка. – Сколько лет прошло? Восемь? – в ее глазах начала скапливаться влага. – Восемь гребаных лет назад ты предпочел МНЕ свою долбаную РАБОТУ! Я ушла из дела своей жизни, чтобы больше времени быть с тобой, любить тебя, дышать тобой! Я бросила все, Адриан! Ради тебя! – она ткнула пальцем в его грудь. – Тебя, бессердечный ты человек! – Маринетт уже била его кулаками и рыдала. А ты… ты знал, что я не могу уехать из Парижа! Ты знал, что не могу оставить родителей! И ты в очередной раз по указке своего папаши выбрал этот несчастный контракт в Нью-Йорке! Кто ты после этого? Ты даже не представляешь, через что я прошла одна! Какое право ты имеешь сейчас заявляться ко мне в дом и говорить ТО, что ты мне сейчас говоришь?! Убирайся! - Маринетт, я… я хотел все исправить, но ты пропала. Я не мог тебя найти… - Сейчас нашел? – его лицо было похоже на труп. – Значит, не сильно хотел. Вон! – она указала на дверь.       Со стороны второго этажа послышался скрип. На лестнице стоял в котопижамке светловолосый мальчик лет семи и сонно потирал глазки… ярко изумрудного цвета.        - Мама, ты кричала? – спросил малыш. – Кто этот дядя? Он тебя обижает?       Маринетт ахнула и закрыла рот руками, испуганно смотря то на своего сына, то на его отца.       А за окном горели фонари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.