ID работы: 9982583

Выше и к небесам

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.Ночь в вагоне и побег к самолёту.

Настройки текста
Ещё пол часа поговорив Курусу встал, попрощался и вышел. Ян остался сидеть, солнце садилось, над землей поднималась луна. Вернер встал и подошёл к маленькому окошку, достал из кармана пачку сигарет и спички. Из пачки вытащил сигарету, зажёг и закурил. Безымянка закашляла, к Яну подошёл Икома. -Ян, не надо. И так дышать не чем так ещё и ты дымишь... -Прости, Икома, но мне надо мысли привести в порядок. Просто утром я ещё был над полями сражений. На самих полях сотни врагом умирали от ядовитого газа, пуль, взрывов, а сейчас я не пойми где так ещё и многие люди обращены во что-то не понятное... -Ян, тогда выйди на мостик вокруг вагона и там приводи мысли в порядок. Икома открыл дверь, и Ян вышел на мостик и продолжил курить. Докурив Вернер вернулся в вагон и лег на место которое ему выделили жители этого вагона. По корпусу вагона застучали капли дождя. Ян, начал шариться по карманам в поисках своего дневника, но не нашёл его, вспомнил что он его забыл в самолёте. Ян встал и подошёл к ещё не спящему Икоме. -Икома, слушай... тут такое дело. Надо дойти до места где лежит то на чем я воевал... мой самолёт.- Яну приходилось шептать потому что Безымянка уже спала. -Ян, ты спятил!-случайно вскрикнул Икома, разбудив Безымянку. -Ну можно было потише...-не довольно сказала Безымянка. -Прости... просто Ян хочет идти к своему самолёту... -Я прогуляться никогда не против.-сказала Безымянка. -Безымянка, нельзя же... -Икома, боишься, молчи. Ян, пошли. Безымянка, вышла, а за ней вышел Вернер. Спустившись с поезда Безымянка и Ян быстро побежали от него. Забежав в лес они пошли тише, и через час команда из Яна и Безымянки пришли к оврагу. От туда Ян провел Безымянку к месту крушения. -И это летает?-Безымянка недоверчиво проговорила. -Да... когда то. Она подошла к самолёту, взялась за винт и резко прокрутила его. Двигатель ожил и начал раскручивать винт. Безымянка отпрыгнула, а Ян поб бежав к кабине заглушил двигатель. -Странно... двигатель был, сломал... Ян, начал осматривать машину и отметил что повреждения можно исправить, но на это нужно инструменты и время, если какие-то инструменты и были в кабине, то время у них было совсем не много. -Безымянка, я хочу починить его... ты наверное вернись в поезд -Я без тебя не вернусь. Буду помогать тебе... Что делать? -Ну первое дело надо поставить его на шасси, а для этого надо поднять его... -Без проблем Безымянка, сняла ленточку на своей шее и с трудом но подняла нос, а Ян подставил не большой пенёк. Безымянка отпустила самолет. Ремонт начался, Безымянка помогала чем, могла и к утру всё было в состоянии может работать, но не очень. Благо лес был не густой, и самолет мог с трудом, но пролезать между деревьев. Выкатив его на поляну Ян начал прогревать двигатель и проверять как они починили управление. Безымянка, прокрутила винт и двигатель зарычал, и винт начал крутиться. Безымянка улыбнулась и начала искать себе место в кабине, так как она была не большой быстро нашла место в кабине. Самолет начал разгоняться и к середине поляны оторвался от земли, и начал набирать высоту. Вот под крылатой машиной остались кромки деревьев. Безымянка смотрела по сторонам, Ян же одев очки летел к месту остановки поезда. Вот лес остался позади. Биплан Вернера выкрашенный в тёмно зеленый цвет медленно снижался. Вот шасси аккуратно коснулись земли и им на встречу вышел не довольный Курусу. -Вам сказано было не выходить из вагона!... -Ну мы всего лишь погулять хотели.-Сказала Безымянка. Курусу чуть не попал под винты, благо Вернер вовремя заглушил двигатель. Из-за суматохи вышла глава поезда госпожа Аямэ. -Что за шум?! -Госпожа, новенький и Безымянка покинули вагон на целую ночь. Я думаю их тут и надо оставить. -Курусу, нельзя так. -Они нарушили условие договора и мы их должны оставить!... Курсу и Аямэ долго спорили и в итоге госпожа Аямэ сдалась и приказала отбывать без Яна и Безымянки. Поезд начал набирать обороты, а Яна и Безымянку не пустили сдерживая на расстоянии ружейного выстрела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.