ID работы: 9981804

Voix en échange de danse

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альфа была самой обычной, никем не примечательной уличной певицей. Девушке было около 23 лет, жила в небольшой квартирке и работала в кафе через дорогу. На жизнь хватало, а большего ей было и не надо. И вот однажды, когда она сидела на лавочке в парке, ей захотелось спеть. Не замечая ничего, она пела для души. Спустя время, открыв глаза, она заметила, что в кармане её портфеля, постепенно начали появляться небольшие горсти монет, и даже парочка однодолларовых купюр. Светловолосая девушка недоумевала почему люди кидали ей деньги, а потом её осенило. Им нравилось пение. Звучный, мелодичный, ангельский голос нравился людям, и с тех пор, девушка решила распевать на улицах и в клубах, зарабатывая на жизнь чуть больше, чем до этого. Она могла теперь позволить себе, дорогие вещи, о которых ранее девушка могла только мечтать. Сейчас, стоя в парке, она распевала очередную песню, слушая звон монет, которые ударялись о дно металлической баночки. Глаза как всегда были закрыты, ведь она любила петь так всегда, не считая тех случаев, когда она распевала в клубах. Закончив пение, и распахнув глаза, она увидела перед собой парня. На вид он был обычный, копна ярких рыжих волос, неброский джемпер с белой рубашкой под ним, в одном ухе был наушник, второй он держал в руке. Видимо вынул чтобы послушать пение девушки. Но его глаза… Это было самое очаровательное, что видела Альфа когда-либо в своей жизни. Это были глаза, янтарного цвета, которые от солнца блестели как золото. Он смотрел, не отводя взгляда, а после протянул купюру в 1000 рублей и продолжил стоять напротив. -Красиво поёшь…-вдруг заговорил он негромким голосом. -Спасибо, до вас никто не говорил этого, лишь бросали монеты и уходили. -Как же, такой приятной девушке и комплимент не сделать.-он протянул ей руку.-Меня Илья зовут. -Альфа.-ответила она с улыбкой и приняла руку. -У девушки с ангельским голосом и имя такое же прекрасное, поболтал бы ещё, но мне пора.-он протянул ей бумажку с номером, и отправился своей дорогой. «Забавный он» подумала голубоглазая красавица и продолжила петь дальше. Несколькими часами ранее POV Ильи Я шёл с университета слушая музыку в наушниках и не замечая никого вокруг. Ещё один очередной день был почти окончен, и сейчас я неторопливо, пешей походкой плёлся домой. Погода была прекрасная, поэтому в парке было очень оживленно, отчего мне постоянно приходилось обходить прохожих, и их бегающих детей, чтобы случайно не столкнуться с ними. Настроение было так себе, пока я не увидел уличную певичку. Никогда не понимал людей которые зарабатывали себе на жизнь таким образом, но я всё же решил вытащить наушник и послушать её пение. И не пожалел ни разу. Пение девушки лилось как песнь ангелов, и присутствовало чувство, что рядом с ней, итак достаточно освещенный парк, становился еще более ярким. Девушка была молодая, вероятнее одного возраста со мной, её золотистые волосы вбирали в себя солнечные лучи и светились ярко. Я хотел, нет, я желал познакомиться с ней, поэтому остановился напротив, и принялся дослушивать песню. Глаза девы были закрыты, и казалось, она стояла одна, посреди парка, и ничто не волновало незнакомку в этот момент. Но вот, она закончила и распахнула глаза. Они были цвета сапфиров, отчего я буквально застыл на месте как статуя. Я сглотнул и протянул 1000 купюру. Для меня это пустяк, а ей приятно будет. -Красиво поёшь…-заговорил я растягивая слова. -Спасибо, до вас никто не говорил этого, лишь бросали монеты и уходили.-ответила незнакомка и отвела взгляд. -Как же, такой приятной девушке и комплимент не сделать.-я протянул ей руку.-Меня Илья зовут. -Альфа.-ответила она с улыбкой и приняла руку. -У девушки с ангельским голосом и имя такое же прекрасное, поболтал бы ещё, но мне пора.-я протянул ей бумажку с номером, и отправился своей дорогой. В мыслях была лишь она, этот яркий лучик света, который сделал день чуточку лучше. Конец POV Ильи Светловолосая осталась стоять одна, после того как закончила пение, но уходить не собиралась, так как ждала важного человека. Она посмотрела на руку, и воспоминания нахлынули к ней рекой. Там находился браслет дружбы, напоминающий ей о лучшем друге. Познакомились они также случайно, как и сегодня с Ильёй, в то время, когда девушка распевала в парке. Тогда к ней подошёл парниша, совершенно обычный, без каких-либо заморочек. Одетый в синюю толстовку с рисунком короны, он также остановился чтобы послушать пение девушки, а после окончания, протянул ей браслет, состоящий из ленточек и ракушек, говоря, что это в знак дружбы. Его звали Фил, и вот тогда, после встречи с ним, жизнь девушки полностью изменилась. Она обрела новые знакомства, и уже не была одинока как прежде. Слеза воспоминаний соскользнула на щёку голубоглазой, и она поспешила вытереть её тыльной стороной ладони, как раз тогда, когда к ней подошёл Черных. Парень не церемонясь обнял подругу, и они отправились прочь из парка, прямиком на встречу с остальными. Альфа не могла поверить, что наконец-то наступили выходные, а это означало, что можно спокойно, без всякой суеты, встретиться с Артом, Кирой и Виком, а также мистером Моргартом. Он не был вашим другом, а лишь учителем по ораторскому и вокальному искусству. Встречались вы с ним раз в неделю по воскресеньям, поэтому на встречу с друзьями оставалась лишь пятница и суббота. Пока ребята ехали до клуба, она решила пригласить Илью, нового приятеля. Быстренько отписав ему смс-ку о местонахождении здания, девушка позволила себе закрыть глаза и немного поспать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.